лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа79
    Христианка

• 09 January 2012
    • 127

Сообщение от Slavic Baptist
    Дар, вы близки к Царству Божию. Но я вам говорю на основании священного писания, по поводу молитвы "святым". Ведь вы поймите, мы русские баптисты- это те же самые православные, только убирающие всё с пути к Господу что понапридумал человек и в Римской Византии и в поздние дни, когда Русь переняла этот фетиш. Мы - Андрея первозванного верующие по Христу и Евангелию, которые были на Руси ещё много лет до православия. Нам дали кличку баптисты- потому, что мы не крестим детей, а крестим взрослых, уверовавших Господу, кто обещает этим служить Христу. А ребёнок, он ничего не понимает. Детей мы просто посвящаем в молитве, чтобы рука Господня пребывала над этим дитя. Так говорит Господь- так мы и стараемся поступать, не в право, ни влево. А всё придуманное человеком-есть каинова жертва. Господь не принимает тех, кто добавляет к Его святому слову. Он их называет не раз в Библии лжецами, ибо говорит в слове Своём :а вот на кого Я взгляну- на трепещущего перед Словом Моим и исполняющим его. Всегда Слово Господне должно быть впереди всяких традиций. Мы не должны знать букву Слова только, но дух писания, т.е. смысл написанного в контексте. Эту силу познания Слова Господня даёт Сам Господь Духом Своим Святым, живущим в уверовавшем после обращения к Нему с молитвой покаяния и просьбой в чистом сердце, тогда очистивши сердца от порочной совести, Господь входит в человека Духом Святым. А насчёт пророчеств, то здесь дорогие наши друзья 50-ники неправильно понимают. Прочества, коим надлежит быть записану в Библии- умолкли с Иоанном. Пророчествовать- значит с дерзновением говорить Слово Божие в проповеди, или с кафедры, или в беседе с ближним. Указывать на Библию, показывать в ней места, которые как бы сокрыты были, но всплывают при тщательном изучении контекста и всего писания. Поэтому существуют школы пророков- это Библейские семинарии, классы по изучению теологии. Нельзя сильно полагаться на сны и думки всякие. Так может и сам дьявол прийдти к человеку, приобретши вид ангела света, как было с Мухамадом-основателем ислама, и так было со Смитом-основателем мормонов. Эти "пророчественные видения"-дорога в ад. Но иногда истинному библейскому христианину может Господь послать пророческий сон. Так было с И.С. Прохановым. Он ясно видел во сне как его жена умерла. Когда он приехал в местность, куда он её послал спасаться от большевиков и их террора, то узнал, что она умерла примерно в то же время, как он видел сон. Но мы должны всегда только опираться на священные писания Библии, что есть единственный источник нашей веры и голоса Бога к нам пока.
    Славик ну что вы к пятидесятникам прицепились? Господь почти всем ветхо и новозоветным пророкам являлся во сне, и в Писании написано об этом, что вы спорите с Писанием? Я еще ничего подобного не слышала что пророчества - это только проповедь, а видения тогда где? Неужели у вас в церкви не найдеться не одной души котороя видит ведения? Или котороя говорит языками? Или которой Бог открываеться в сновидении? Господь Сам сказал в Писании, что если у вас появиться какой пророк, то Я откроюсь ему либо в сновидении, либо в видении, либо на яву! Зачем вы встаете против Господа? Да в последнее время появилось много лже пророков, лже учителей, но это не значит что не найдеться хоть одного праведника которому Бог откроеться в сновидении, в видении, в пророчестве, или на яву. Нельзя так катигорично отрицать потому что вы здесь идете ПРОТИВ писания и за это Господь с вас спросит. Но лжеучителей же более спросит чем тех кто соблазнился на это учение. Я хожу к отделенным пятидесятниками и поверьте я была во многих церквях но учение моей церкви меня не как не смущают, все, абсолютно все по писанию. И детей рождают сколько Бог даст ( не все, ибо есть те кто противиться Слову), и ноги омывают во время причастия, и исцеляют, и бесов изгоняют, и пророчествуют, и видят видения, и снамы вразумляються, не о всей церкви говорю но все это в церкви есть. И все служения проходят тихо и мирно, все спокойно, от куда взяли что у пятидесятниках молятся в конвульсиях? Не видела я такого! Все встают на колени и молятся без каких либо конвульсий, когда начинаются пророчества то все замолкают. Поэтому я и говорю, лучше увидеть своими глазами чем лжесвидетельствовать и говорить то чего не видели и не слышали.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Молимся в Духе! Пусть дьявол с ума сходит. Людвиг Угрин - YouTube

святой смех

трясуны
      http://www.youtube.com/watch?v=Hmtwl2bByHE&feature=related
      Последний раз редактировалось koan; 16 January 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Фальшивый дар иных языков - YouTubeолько бы с экрана не выпрыгнул

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Осторожно. Кундалини. 3 - YouTube это уже сам пятидесятник говорящий о лже дарах

и я думаю что вам бы не мешало послушать

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

"Проповедь" нечистого духа - YouTube

и
            посмотрите какое количество людей в зале сидит и слушает? и Вы то же среди них?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от vual
              Как можно доказать, что моление языками в церквях харизматического направления это лже духи?
              Конечно, харизматическая, пятидесятническая... абра-катабра (говорение "иными" языками) - это абсурд..., не соответствующий ни Писанию, ни здравому смыслу...

Написано: "Итак языки суть знамение (чудо) не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14:22). Будет ли являться знамением (чудом) Божьим для неверующих, если взрослые люди говорят абра-катабру пять нечленораздельных заученных слов (придуманных человеком) и называют это иными языками (чудом Божьим)? Конечно, нет! Это будет являться только поводом для злоречия...: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор.14:23). Неверующие будут говорить: буратино тоже говорил: чекс, пекс, фекс и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами

Иной язык - это чудо Божие (на уровне воскрешение мёртвого)! Когда десять иностранцев слышат одновременно слова на своём родном языке (как это было в день пятидесятницы), то - это чудо Божие, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение... (Деян.2:1-12). Или когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местное наречие, понятное всем, возвещая волю Божию, открывая тайны сердец... (1Кор.14:23-25)! А конфессиональная абра-катабра (без истолкователя), непонятная никому (пять нечленораздельных заученных слов, придуманных человеком), не чудо, а плод ума человеческого (для смеха повод)! Называть конфессиональную абра-катабру проявлением Духа Святого это хулить Духа Святого - творца чудес...

То есть существуют ложные чудеса (включая, иные языки), потому что "...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:9).

Один из вариантов разоблачения ложных "иных языков" - это анализ учений, которые проповедуются в церкви, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). То есть, всякий человек, который говорит на непонятном языке, а в то же самое время проповедует лжеучения (1Тим.4:1), является богопротивником (одержимым бесами Лук.22:3-4). Например, в католической церкви говорят "иными" языками. Но как Дух Святой может Себя проявлять в среде, где творится грех, например, идолопоклонство (поклонение статуям, костям...), моление духам умершим, выкапывание мертвецов, расчленение трупов, целование статуй, расчленённых трупов... (см.здесь)? Ведь "идолопоклонникам, лжецам участь в озере, горящем огнём и серою" (Откр.21:8)! Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22,23). И те, кто считает идолопоклонников... - братьями и сёстрами, так же находится под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17); "кто делает грех, тот - от дьявола" (1Иоан.3:8).

Иной язык даётся Богом для назидания церкви: "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26). То есть понятно или иностранцам (Деян.2:1-12), или всем членам церкви через истолкователя: "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй..." (1Кор.14:27). Конечно, в отношении толкования иного языка тоже могут быть проявления дьявола (1Тим.4:1), но это отдельная тема...

Человек Божий исполняет заповеди Божьи (1Иоан.2:3-4), то есть не говорит иными языками в церкви хором без истолкователя: "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу" (1Кор.14:27,28).

Если всех говорящих "иными" языками сканировать вышеупомянутыми заповедями Божьими, то окажется большинство - ложных... Через бесовские учения люди подчинили себя воле лукавого: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
              Последний раз редактировалось express; 16 January 2012, 01:37 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Slavic Baptist
                2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Ну вот вы и сами ответили на этот вопрос, именно что НЕЛЬЗЯ. А так ведь любой МОЖЕТ. Ну вот взять меня допустим, начинаю: мара-бара, тадатадатадракамакратуррааа- все это могут, только под гипнозом, когда это подлкючает химию в мозгу для приятных ощущений- это кажется от Бога. Нет, это далеко не от Бога. Бог есть Бог устройства и порядка. Он никогда не даёт Земле отклоняться от заданной траeктории. Он никогда напрасным ничего не делает. Он в Своём Слове такого не оставлял, чтобы лепетать языком харабарашки.
                Дело в том, что я НЕ ЗНАЮ как кто там молится. Слышал несколько раз со стороны (из "Слово Жизни"), но значения не придал, что чувствуют и "как это?" не спрашивал.

Не ясно что у них происходит ВНУТРИ, в душе, при этом действе. Поэтому и предложил обратиться к плодам этих действ.
                Если плоды - это только тряска и смех, то нет резона считать их хоршими и ведущими к назиданию Церкви, к благочинству.

Но, - Павел говорил что нужны и истолкователи, значит сами молящиеся не понимали конкретного смысла и перевести не могли сказанное ИМИ.
                Так, "молитвы на языках" все под одну гребенку подогнать не получится.

Следовательно, нельзя так просто всех в кучу сваливать. Все способны судить ТОЛЬКО ПО СЕБЕ. По себе и сравнивают других. И если у меня нет такого дара(или же "жала"), то я и не могу СПРАВЕДЛИВО судить, НЕ ОПИРАЯСЬ НА ПЛОДЫ. Это будет СУБЬЕКТИВНО.

О себе могу сказать(по памяти), что во мне молилась душа (Дух), и я повторял слова, слова имеющие СМЫСЛ. Насколько хорошо мог, настолько и повторял.. на неком верхнем уровне, я прекрасно понимал их значение, но на уровне конкретики - смутно (как будто читал на незнакомом языке), -как это выглядело со стороны - не скажу, так как никого не было).

Надо, как я и говорил выше, предьявлять КОНКРЕТИКУ, - конкретных людей, конкретные молитвы, делать выборку по собраниям, искаь толкователей, искать был ли такой язык когда нибудь, вести статистику и тогда уже обобщать(какое собрание неблагочинно).
                Это для того, чтоб вместе с водой не выплеснуть ребенка.
                А иначе это - "все козлы, я граф монте кристо".

*Ангел

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Наташа79
                  Я хожу к отделенным пятидесятниками и поверьте я была во многих церквях но учение моей церкви меня не как не смущают, все, абсолютно все по писанию. И детей рождают сколько Бог даст ( не все, ибо есть те кто противиться Слову), и ноги омывают во время причастия, и исцеляют, и бесов изгоняют, и пророчествуют, и видят видения, и снамы вразумляються, не о всей церкви говорю но все это в церкви есть.
                  Наташа! помолитесь дома в тайне Богу, верно ли все то что в вашей церкви??, не пытаясь ее защищать. что Вам важнее истина или то что имеете... ?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=lldz7Qx3zEo

ч
                    то в этом пророчестве "языком и толкованием" сказано значительного кроме "воды"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Sewenstar
                      Следовательно, нельзя так просто всех в кучу сваливать. Все способны судить ТОЛЬКО ПО СЕБЕ. По себе и сравнивают других. И если у меня нет такого дара(или же "жала"), то я и не могу СПРАВЕДЛИВО судить, НЕ ОПИРАЯСЬ НА ПЛОДЫ. Это будет СУБЬЕКТИВНО.

О себе могу сказать(по памяти), что во мне молилась душа (Дух), и я повторял слова, слова имеющие СМЫСЛ. Насколько хорошо мог, настолько и повторял.. на неком верхнем уровне, я прекрасно понимал их значение, но на уровне конкретики - смутно (как будто читал на незнакомом языке), -как это выглядело со стороны - не скажу, так как никого не было).
                      Вы сами в себе можете сказать с уверенностью что это Божий Дух?
                      Вы можете только сказать, что у Вас есть такое наличие?
                      Но в библии еще сказано, что Духов надо уметь различать, Вы ни когда не пытались самому себе дать точный ответ кто этот дух в Вас?
                      я имею видения и сны пророческие, и имею водительство духа и на протяжении лет меня не обманули, а помогали, но я сама в себе не могу сказать кто этот дух,
                      и считаю очень важно это знать и ищу ответ и думаю что это нормально, и думаю, что на веру что либо принимать не нормально.
                      я всего лишь призываю к уточнению того с чем мы имеем дело.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Как бы там ни было:

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

Вот правило.

*Ангел

Комментарий

• Наташа79
                          Христианка

• 09 January 2012
                          • 127

Voal, не устали еще кидать ссылки? Спешу вас огорчить, мне они не интересны, и уверена что кто иеет Святой Дух им тоже не будет интересно это смотреть, так что зря вы наверное стараетесь. Хотя с самого начала было нужно понять что вы открыли эту тему с той целью что бы облить грязью и и оскорбить тех верующих которые молятся иными языками,. Люди тут с открытой душой начали писать, в вы просто выжидали момента что бы потом начать всякие гадости вытягивать из Youtuba/. В этой теме я больше писать не буду, тк вижу что смысла в этом нет никакого.

Комментарий

• Наташа79
                            Христианка

• 09 January 2012
                            • 127

Сообщение от vual
                            Вы сами в себе можете сказать с уверенностью что это Божий Дух?
                            Вы можете только сказать, что у Вас есть такое наличие?
                            Но в библии еще сказано, что Духов надо уметь различать, Вы ни когда не пытались самому себе дать точный ответ кто этот дух в Вас?
                            я имею видения и сны пророческие, и имею водительство духа и на протяжении лет меня не обманули, а помогали, но я сама в себе не могу сказать кто этот дух,
                            и считаю очень важно это знать и ищу ответ и думаю что это нормально, и думаю, что на веру что либо принимать не нормально.
                            я всего лишь призываю к уточнению того с чем мы имеем дело.
                            Ну вот, сами имеете а на других ярлык бесноватости пытаетесь повесить. В библии ищите ответа, на форуме вам никто ответа не даст. Хотя судя по тому какую вы любовь имеете к ближнему.....

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Йо, свидетельство прарочицы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Наташа79
                                Voal, не устали еще кидать ссылки? Спешу вас огорчить, мне они не интересны, и уверена что кто иеет Святой Дух им тоже не будет интересно это смотреть, так что зря вы наверное стараетесь. Хотя с самого начала было нужно понять что вы открыли эту тему с той целью что бы облить грязью и и оскорбить тех верующих которые молятся иными языками,. Люди тут с открытой душой начали писать, в вы просто выжидали момента что бы потом начать всякие гадости вытягивать из Youtuba/. В этой теме я больше писать не буду, тк вижу что смысла в этом нет никакого.
                                тема называется лже духи и я попросила людей написать, КАК ДОКАЗАТЬ ИХ ЛОЖ? а что Вас в этой теме держит? я Вас не просила защищать их откройте себе тему по защите языков и вперед!

Комментарий

Обработка...