лже духи
Свернуть
X
-
Вы говорите о способе научения святых. То есть, совершенно святых. Для которых и Писание не требуется как корректор немощной совести. А мы таковы?
Как же я могу не называть их(апостолов) учителями,если они оставили нам свидетельства Самого Иисуса Христа?Я просто объединяю их в одном слове УЧИТЕЛЬ,так как по опыту и по свидетельствам(откровениям) знаю,что Они в своём учении не отступили от истины.
Благословен Господь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На каком основании Вы называете говорение(бормотание) на "языках", ересью? Обоснуйте Вашу хулу. Вы не понимаете, что тем самым унижаете братьев обладающим этим?
Их "бормотанию", есть основания в Писании 1Кор.14.2. И это именно говорение языком, а не только духом(молча). Что подтверждает вся 14 глава. А самостийно, при желании, опорочить можно всё. Зачем эти крайности? Любовь ли это?.Просто скажу,хотите верьте,хотите нет.Если бы это было не ересью,то давно бы львёнок с телёнком лежали бы вместе и был бы мир во всём мире.
.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Кстати по моему мнению, имеющем обоснования в Писании, в Царство Небесное вообще никто сам не войдёт. Но это вне темы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
1Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
не за нас ли Господь говорил?
8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Одно другого ничуть не опровергает. Пророчествовать лучше чем говорить иным языком, но такое говорение этим текстом не отрицается. О чём в теме и речь.
Если же Вы трактуете, что говорение иным языком это говорение не языком, а молча - духом человеческим, то как Вы это согласовываете с текстом всей 14 главы. В этой главе ясно видно, что иной язык это не молчание.
Иначе мы и пророчество можем почесть за молчаливый дар, ведь он тоже духовный. Как Вы думаете?" дар языков" - возможность говорить на существующих языках...
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО
ТОМ ДЕСЯТЫЙ
КНИГА ПЕРВАЯ
БЕСЕДА 35
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор.14:1).
"ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать". "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (ст.2-3). Здесь он сравнивает дарования, и поставляет ниже других дар языков, доказывая, что он и не совсем бесполезен, и не очень полезен сам по себе. Коринфяне много превозносились им и считали его великим дарованием, считали великим потому, что апостолы получили его прежде всего и с такой торжественностью. Но это не делало его превосходнее других. Почему апостолы получили его прежде всего? Потому что должны были ходить повсюду. Как во время столпотворения один язык разделился на многие, так тогда многие языки часто принадлежали одному человеку, и один и тот же говорил на персидском, на римском, на индийском и на многих других языках, по внушению Духа. Такое дарование называлось даром языков, потому что (владевший им) мог говорить вместе на многих языках.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1Кор 14.2
Прошу обратить Ваше внимание, что это никак нельзя трактовать как дар иностранных языков. И отчасти я не понимаю обход этого стиха Православными отцами. В частности и Иоанном Златоустом. Однако, вызывает уважение, что этот стих есть таки в Каноническом переводе.
Слава Богу!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разные в греховных склонностях, но точно не святыеа надо бы быть
1Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
не за нас ли Господь говорил?
8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Да поможет нам Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=Сергей из Керчи;3314736]Не понял почему Вы считаете, что эти цитаты обосновывают ересь говорения на ином языке? Какое отношение это имеет к обсуждаемой 1Кор.14? Если считаете, что говорение языками мешает делам благочестия и исполнению заповедей, то уточните чем. Чем молитва может мешать исполнению заповедей
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:10-12).Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться (Рим. 8:14-17).
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26).
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал. 4:6).
Кстати по моему мнению, имеющем обоснования в Писании, в Царство Небесное вообще никто сам не войдёт. Но это вне темыКомментарий
-
и теория-не практика,но...
всё в наших руках до тех пор,пока не передадим Ему.надо достигать перехода желаимости в действительность.трудно,знаю....но нет ничего невозможного.Павел сказал:всё могу...в Иисусе.
да поможет нам Бог достичь!
п.с. думающий что здоров часто оказывается,что действительно здоров,от Доктора зависит-один раз вылечил и навеки.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
и теория-не практика,но...
всё в наших руках до тех пор,пока не передадим Ему.надо достигать перехода желаимости в действительность.трудно,знаю....но нет ничего невозможного.Павел сказал:всё могу...в Иисусе.
да поможет нам Бог достичь!
п.с. думающий что здоров часто оказывается,что действительно здоров,от Доктора зависит-один раз вылечил и навеки.Комментарий
-
Не понял почему Вы считаете, что эти цитаты обосновывают ересь говорения на ином языке? Какое отношение это имеет к обсуждаемой 1Кор.14? Если считаете, что говорение языками мешает делам благочестия и исполнению заповедей, то уточните чем. Чем молитва может мешать исполнению заповедейНе подмешивайте понятия.Молитва была и есть и останется молитвой.Ходатайствовать Дух так и будет воздыханиями неизречёнными.Если Вас сие устраивает,выбор Ваш.Если знаю,что говорения такие-это топтание на месте.Почему должна молчать,вдруг кто откликнется и захочет спастись.
Да, гордость проявляется и у говорящих иным языком. Многие наши единоверцы этим превозносятся. Но это же не повод называть ересью то, что человек мог исказить. Мы вообще можем всё исказить. Так может отменим обряд крещения, ведь наверняка найдутся люди неправедно этим возносящиеся. Как Вы думаете?
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:10-12).Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться (Рим. 8:14-17).
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26).
А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал. 4:6).
Но с Господом ведь возможно? И где сказано,что человек сам должен войти?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
п.с. думающий что здоров часто оказывается,что действительно здоров,от Доктора зависит-один раз вылечил и навеки.
забыл об очищении прежних грехов своих.
2Пет 1.9Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[QUOTE=Сергей из Керчи;3314846]Для понимания - я не говорю на ином языке. Но почему Вы пишите - "говорения такие-это топтание на месте"? Неужели кто-то учит, что говорение на иных языках заменяет всё остальное?. Почему Вы так думаете, и зачем эти крайности с отвержением описанного в 1Кор.14, дара
Да, гордость проявляется и у говорящих иным языком. Многие наши единоверцы этим превозносятся. Но это же не повод называть ересью то, что человек мог исказить. Мы вообще можем всё исказить. Так может отменим обряд крещения, ведь наверняка найдутся люди неправедно этим возносящиеся. Как Вы думаете
Есть это. Есть и 1Кор.14.2. Не вижу, чтобы одно другому мешало
В этом мы согласныКомментарий
-
Комментарий
-
Разве в 1Кор.14 описываются духовные дары не христиан?.
Как Вы не можите понять,если я не могу сказать инче,а против истины я не сильна.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий