лже духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=Сергей из Керчи;3319656]

Но если бы даже мы или Ангел с неба
    стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
    да будет анафема.

Гал 1.8
    Укажите где не то благовествую?

С идущим же путём заповеданным, с переносящим горькую правду в уповании на Бога, пребудет Утешитель. Так думаю
    .У меня есть,а у Вас?
    Будем реалистами. В нас совсем немного истиной любви. Судите по плодам духа
    Это Вы о себе(называя себя словом НАС)?

Будем молится и стараться приобрести ум Христов
    А если уже имеем,то куда его деть?

Помоги нам Господи исполнять заповеди.[/
    Аминь.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Наташа79
      ...Вы пишите, что пятидесятники устраивают застолье с католиками и православными? Вы лично были в церкви пятидесятников и видели такие застолья? Я такого лично не видела, так что брать что-то из интернета, неизвестно кем написанным, и выложить здесь, как за чистую правду, не есть хорошо.
      Вот, вопрос православной, заданный пастору ХВЕ на официальном сайте ХВЕ:
      я крещеная в православии Некоторое время назад я познакомилась с протестантами. Они начали мне рассказывать о вере, Боге, но потом они начали плохо говорить о православии, говоря, что я идолопоклонница, и что моя участь в геенне огненной Правда ли что я попаду в ад, и все православные не имеют шанса на спасение?
      А вот, ответ пастора ХВЕ на официальном сайте ХВЕ (сплошная ересь, извращение Писания...):
      Судьба человека в Вечности определяется не по тому, к какой конфессии он принадлежит или в какую церковь ходит. Важно, имеет ли этот человек реальные живые отношения с Господом Иисусом Христом, верит ли этот человек в искупительную жертву Христа за наши грехи. А также старается ли этот человек следовать за Христом и исполнять Его волю: служить людям, нести им Благую Весть о Спасителе. Именно такого человека и можно назвать настоящим христианином. И такие люди, конечно, есть среди и православных, и протестантов, и католиков.

Мы можем отличаться друг от друга в том, как именно мы поклоняемся Господу, но все христиане едины в том, что мы верим в Иисуса Христа как нашего Спасителя и Господа. Если Вы верите в Иисуса Христа всем сердцем и стараетесь следовать за Ним, Вы настоящая христианка, кто бы что Вам не говорил.

А разговоры, в которых одни христиане превозносятся над другими это то, что действительно огорчает Господа, Который умер за каждого из нас, и Который молился за нас, чтобы мы были едины (Ин.17:20-21). Мой Вам совет такой: ходите в ту церковь, которая ближе Вашему сердцу. Главное, чтобы в этой церкви звучало Слово Божье... И постарайтесь при этом сохранить в Вашем сердце любовь и уважение к тем, кто выберет другую конфессию, другой способ поклонения Богу С уважением, Пастор Михаил Дубровский Руководитель отдела богословия РОСХВЕ.
      Вот, о молитвенных завтраках пятидесятников с православными на официальном сайте ХВЕ:
      ...Мы принимаем участие в молитвенном завтраке совместно с РПЦ. Также у нас есть диалог в рамках Христианского межконфессионального консультативного комитета. Недавно мы принимали участие в обсуждении вопросов профилактики ВИЧ/ СПИД и наркотической зависимости вместе с РПЦ.
      Поэтому повторяю, пятидесятники... проповедуют ереси, например: православным, католикам, поклоняющимся изображениям (иконам, статуям...), костям, вызывающим духов умерших, расчленяющим трупы "святых", целующим изображения, расчленённые трупы..., не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми, устраивают молитвенные завтраки с ними, а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13)​.

"Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
        Это может быть от Бога, а может и нет. Человеку нетрудно обмануться. Разве нам неприятны хвалебные речи и людей? Или дьявола мы планируем увидеть только с рогами? Разве Господь не учит нас трезвости суждений -

дабы мы не были более младенцами,
        колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,
        по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        но истинною любовью все возращали в Того,
        Который есть глава Христос,

Еф 4.14-15

И как думаю, любовь здесь упоминается совсем не та, которую мы можем принимать за любовь. Любовь которая не закрывает глаза пеленой света, а открывает вовсе несладкую реальность. Нашу, внутреннюю реальность, нищету духа. Что нам открывается по мере продвижения к Свету. Ближе к Свету, виднее свои согрешения. А сияние убаюкивающее чревато, как шоколад от которого портятся зубы. Итак, ангел не всегда ангел -
        .
        Как Вы понимаете нищий духом?Вы обозначили это(нищие духом) как Вашу внутреннею реальность) и Суламита с Вами согласилась.Так что такое нищий духом?

Комментарий

• Наташа79
          Христианка

• 09 January 2012
          • 127

Сообщение от express
          Существуют пятидесятники, которые по приказанию государственных властей в 1944 году насильственно были объединены с баптистами (см. здесь). То есть сейчас все так перемешались, что иногда от бывшего пятидесятника слышишь учения баптистов (вступившего в ряды баптистов) и наоборот... Но, чтобы не смущать, я убрал эти два пункта из своего сообщения, потому что, в основном, об этом проповедуют баптисты, "церковь Христа"...
          и этим вы ввели в заблуждение многих. Не так ли? Говорили бы так как есть, зачем темнить?

Ты меня обвинила, что я не знаю учения пятидесятников... А вот, получается наоборот, что ты не знаешь, что происходит в твоей церкви... Предоставляю тебе официальное вероучение пятидесятников (см. здесь), в котором сказано:

В этих обязанностях членов церкви дана ссылка на Мал.3:8-10, в которой сказано: "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:8-10).

Поэтому повторяю, пятидесятники... собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10), в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8)
          Мне знаете быть честной с вами не интересно что пишут на интеренете, я в этой церкви не была, я ее не видела, меня там лично за десятину не облечили и тем более не угрожали проклятием. Я говорю то что вижу в своей церкви, и то что я видела в пятидесятнеческих церквях где я бывала в гостях. За десятины вообще в пятидесятнических церквях проповедовать не принято, темболее пугать проклятием, у нас руководящие братья говорят так: сколько вам Господь положил на сердце положить, то столько и ложите, главное что бы это было доброхотно. Вот вы лично слышали такие проповеди у пятидесятников? Что проклят человек который не дает десятину?

Так что записывайся комне на курсы веры пятидесятнической...., что бы в следствии, выйти из нечистой среды.
          Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоанна.8:4 Поэтому клевету и поношение я больше от вас не принимаю. Пусть Господь благословит вас.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Наташа79
            ...если пытаюсь показать по Писанию то что есть там, это совсем не значит что я тут все время намекаю на себя. Дара у меня пророческого нет, но если бы Господь мне этот дар даровал, то я бы не отказалась.
            Форум полон людьми, утверждающими о себе что-то Так что и в данном случае - был просто вопрос.
            То, что Библия говорит о Елисавете, известно всем читающим Слово, а информация о "двоюродности" (Ваша) смутила. Спасибо за пояснение.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Тит. 1:13 - "По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере".
              1 Кор. 5:11 - "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".
              Рим. 16:17 - "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них".
              2 Тим. 3:5 - "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся, таковых удаляйся".
              1 Кор. 5:13"Итак извергните развращённого из среды вас"
              2 Кор. 3:14-15 - "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его; но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата".
              1 Кор. 5:5 - "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа".
              1 Иоан. 5:19"Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле"
              "...кто не хочет трудиться, то и не ешь" (2 Фес. 3:10).

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Бесовские духи заполонили церковь.

1. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 1

1. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 1 - YouTube

3. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 3

3. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 3 - YouTube

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Orange62
                  Бесовские духи заполонили церковь.

1. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 1

1. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 1 - YouTube

3. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 3

3. Бесовские духи заполонили церковь. Часть 3 - YouTube
                  Это давно всем известно уже.Быстренько выходите из такой церкви.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Но если бы даже мы или Ангел с неба
                    стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
                    да будет анафема.

Гал 1.8
                    Сообщение от Дар
                    Укажите где не то благовествую?
                    В частности здесь я увидел, что Вы имеете ввиду действительное положение дел и себя лично, а не цель и сверхзадачу - "Там где любовь там нет места страху.(#430 (3319536))".

Не думаю, что мы пожнём что-то годное, если станем думать о любви и забудем страх -

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, 2Кор 5.11

пишет апостол.

Будем молится и стараться приобрести ум Христов
                    А если уже имеем,то куда его деть?
                    Почему думаете, что имеете?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

В частности здесь я увидел, что Вы имеете ввиду действительное положение дел и себя лично, а не цель и сверхзадачу - "Там где любовь там нет места страху.(#430 (3319536))".

Не думаю, что мы пожнём что-то годное, если станем думать о любви и забудем страх -

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, 2Кор 5.11

пишет апостол.

Почему думаете, что имеете?
                      Насчёт страха так скажу,он есть,но не такой как на земле,словом не объясню даже.Там уже неизречённое.Не я так думаю,так Святой Дух показывает.А у меня даже память ---тут помню,тут не помню,что же про ум говорить.У меня нет ничего своего,но всё есть.Там всё по другому.Но это стоит того.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Дар
                        Как Вы понимаете нищий духом?Вы обозначили это(нищие духом) как Вашу внутреннею реальность) и Суламита с Вами согласилась.Так что такое нищий духом?
                        По моему представлению человек из трёх основных составляющих: дух, душа, плоть.

дух - проявляет себя в совести; произошёл из Бога;
                        душа - проявляет себя в характере, воле, личности, я и всяком самосознании;
                        плоть - проявляет себя в материи тела, её составляющих и производных вплоть до разума; всё, что можно отнести к нейтральным инструментам;

У нормального(безгрешного) человека - дух царствует, душа управляет, плоть служит.

У искажённого(грешного) человека - дух загнанный в чулан нищенствует, душа гордится "царствует", а на самом деле служит похотям плоти.
                        ---
                        Верующий(не верующий в Себя) - смотрит на Христа, и видит своё падшее состояние, нищету духа. Думаю, поэтому и блажен, что видит. Ибо вследствие кается и прибегает к помощи Божьей, старается исполнять полноту заповедей(инструкций) Его.

Неверующий(верующий в Себя) - смотрит на окружающих, и видит, что по сравнению с многими, по тем или иным критериям, он очень даже здоров. По правде и он нищий духом, но он этого не видит, ни хочет видеть. Голос же духа - совесть, слышится такому человеку очень отдалённо, приглушено.

Такие вот хорошие нехорошие соображения.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Дар
                          Насчёт страха так скажу,он есть,но не такой как на земле,словом не объясню даже.Там уже неизречённое.Не я так думаю,так Святой Дух показывает.А у меня даже память ---тут помню,тут не помню,что же про ум говорить.У меня нет ничего своего,но всё есть.Там всё по другому.Но это стоит того.
                          Думаю мне понятны Ваши недосказанности, нехватка слов и выражений. Видения такие действительно не описать по земному. Там ясно, что не стоит вопрос доверять или нет. Однако из своего мистического опыта скажу, что информация адресована не сколько нашему внешнему человеку, привычному нам сознанию самого себя, но человеку внутреннему, наверно духу нашему. И здесь по моему опасно всё принять на свой счёт. Рассуждаю так - "Если это способствует исполнению заповедей, открывает упущенное и не достигнутое, то мне это полезно. Если нет, если это утверждает меня, что уже достиг любви и знаю полноту истины, то я бы поостерёгся лукавства своей души".

Да хранит нас всех Бог.
                          Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 20 January 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

душа - проявляет себя в характере, воле, личности, я и всяком самосознании;
                            много разговоров ведётся о характере,вроде как какая-то духовная сила внутреннего состояния человека.природно-генетического происхождения,изменению не подаётся.
                            недавно говорил с Господом о том,что есть характер,и вот что Он сказал:
                            характер-это отражение содержимого нашего сердца.
                            если человек по характеру,на-пример, завистливый-это всего лишь зависть в сердце,устрани-и характер изменится.
                            добрый по характеру-создай ситуацию, невыносимую этим добром-и человек станет злым.
                            всякая черта характера подаётся изменению.что впрочем человеку самому не посильно.здесь без действия Духа Святого не обойдёшься.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Я не могу судить о Вашем мистическом опыте. Если это способствует исполнению заповедей, открывает упущенное и не достигнутое, то мне не к чему прицепится. Если нет, если это утверждает Вас, что уже достигли любви знаете полноту истины, то я бы Вас поостерёг.

Да хранит нас всех Бог.
                              Скажу так.Каждый сам должен пройти свой путь,который (по сути) путь Христа.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                                много разговоров ведётся о характере,вроде как какая-то духовная сила внутреннего состояния человека.природно-генетического происхождения,изменению не подаётся.
                                недавно говорил с Господом о том,что есть характер,и вот что Он сказал:
                                характер-это отражение содержимого нашего сердца.
                                если человек по характеру,на-пример, завистливый-это всего лишь зависть в сердце,устрани-и характер изменится.
                                добрый по характеру-создай ситуацию, невыносимую этим добром-и человек станет злым.
                                всякая черта характера подаётся изменению.что впрочем человеку самому не посильно.здесь без действия Духа Святого не обойдёшься.
                                Всё верно.Оттого и сказано"ни одна ЧЕРТА не пройдёт,пока не исполнится всё."

Комментарий

Обработка...