Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Зикар
    Вы правы Христос не говорил,Он является любовью и явил её нам!
    Христос: "Никого не называйте себе учителем кроме меня".

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Вл.М.
      Христос говорил и батюшками и отцами никого не называйте. Так почему вы называете? Что не поп, то святой отец и батюшка?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Вл.М.
        Христос никогда так не говорил, так как когда ученики Ему рассказали, что есть человек, который не с нами, но он тоже проповедует как мы, то Иисус Христос отозвался о нем, как о учителе от Бога! Все люди, кто несет людям Любовь, Свободу и Свет - все от Бога, который есть - ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от Всеединство
          Христос говорил и батюшками и отцами никого не называйте. Так почему вы называете? Что не поп, то святой отец и батюшка?
          "Никого не называй отцом, кроме Отца своего Небесного".
          "Все согрешили..."
          Возможно, верующие видят в служителях церкви представителя Бога...?

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Всеединство
            Все люди, кто несет людям Любовь, Свободу и Свет - все от Бога, который есть - ЛЮБОВЬ!
            Это утверждение не является христианским. "Нельзя служить двум господам"

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Вл.М.
              "Никого не называй отцом, кроме Отца своего Небесного".
              "Все согрешили..."
              Возможно, верующие видят в служителях церкви представителя Бога...?
              Вы сами бог и вам не нужны представители!
              Глава 17, от Луки
              Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Между людьми и Богом нет расстояния! Бог внутри каждого человека находится!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Вл.М.
                Это утверждение не является христианским. "Нельзя служить двум господам"
                Вы мне напоминаете рабов. Служат рабы, а люди, которые познали Истину - живут в Любви и Свободны!
                Если вы являетесь Любовью и Светом, то это означает вас нет, а есть Бог-Любовь-Свет в вас! Вы создали из себя храм для Бога, который есть Любовь и Свет!

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Всеединство
                  Вы мне напоминаете рабов. Служат рабы, а люди, которые познали Истину - живут в Любви и Свободны!
                  Христос пришёл не для того, что бы Ему служили, а Сам послужить по воле Отца и призвал нас взять свой крест и следовать за Ним.
                  Истина - Христос. Он и Отец одно. Он безграничен. Познать Его нельзя.
                  "Никто не знает Отца кроме Сына и тех, кому Он хочет открыть".

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от Всеединство
                    Вы сами бог и вам не нужны представители!
                    От Иоанна читаю только 3 послание.
                    Глава 17, от Луки
                    Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Между людьми и Богом нет расстояния! Бог внутри каждого человека находится!
                    Расстояние до Бога, который внутри Вас,
                    зависит от самого человека.
                    "Царствие Божье отныне усилием берётся".

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Вл.М.
                      А кто есть Христос,что значит понятие как Христос?Просвятите ,будьте так добры и может вопросы отпадут сами собой.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Зикар
                        А кто есть Христос,что значит понятие как Христос?Просвятите ,будьте так добры и может вопросы отпадут сами собой.
                        Не достаточно ли почитать Евангелие?
                        Может, Вы Его с кем то путаете?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Вл.М.
                          Христос пришёл не для того, что бы Ему служили, а Сам послужить по воле Отца и призвал нас взять свой крест и следовать за Ним.
                          Истина - Христос. Он и Отец одно. Он безграничен. Познать Его нельзя.
                          "Никто не знает Отца кроме Сына и тех, кому Он хочет открыть".
                          Что значит познать нельзя? 2-е посл.Петра"Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа)Иисуса,Господа нашего".1-е посл.Иоанна"Смотрите какую любовь дал нам отец,чтобы нам называться и быть детьми Божиими.Мир потому не знает нас,что не познал Его".Путь Бога есть путь познания и озарения(воскресенья),О сердце,невозможно идти к Богу путём сомнений. Ал-Касими.Мир вам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от Зикар
                            Что значит познать нельзя? 2-е посл.Петра"Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и (Христа)Иисуса,Господа нашего".1-е посл.Иоанна"Смотрите какую любовь дал нам отец,чтобы нам называться и быть детьми Божиими.Мир потому не знает нас,что не познал Его".Путь Бога есть путь познания и озарения(воскресенья),О сердце,невозможно идти к Богу путём сомнений. Ал-Касими.Мир вам!
                            Здесь Вы пишите, что Бога нужно познавать, но
                            познать Его нельзя.
                            Прочтите и новозаветное пророчество Иеремии, нужно ли нам познавать Бога, или всё знание о Нём записано у нас в сердцах и внутренностях наших.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Вл.М.
                              Здесь Вы пишите, что Бога нужно познавать, но
                              познать Его нельзя.
                              Прочтите и новозаветное пророчество Иеремии, нужно ли нам познавать Бога, или всё знание о Нём записано у нас в сердцах и внутренностях наших.
                              Не я писал.В писание о познании говорится.И даже более того если вам интерестно Павел учит в обращении к Ефесянам 3.16,по 19.в особенности прошу обратить внимание на 17 стих.Где слово (Верою)заменино умелой инторпиритацией слово Знанием,а именно у нас в переводах писано так "Верою вселится Христу в сердца ваши."истенный же перевод с Греческого звучит так ."Чтобы нашли Христа внутри себя путём знания"потому ,что греческое слово Pistis означает знание ,но не как веру.Сравните с Греческим текстом.Да и без этого смысл понятен в следующем стихе 18,19."Чтобы вы,укоренённые и утверждённые в любви,могли постигнуть со святыми,что широта и долгота,и глубина и высота,И уразуметь превосходящую разумение любовью Христову,дабы вам исполнится всею полнотою Божиею".Где постигнуть и уразуметь и обьясняет не что иное как знание.Мир вам!

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Всеединство
                                Тогда зачем Иисус Христос говорил самарянке:

4:23-4:24. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Вы противоречите этим словам.
                                я или Вы?
                                Сообщение от Всеединство
                                Вы ищите Истину или кому кланяться?
                                Необходимо БЫТЬ, а не кланяться!
                                Быть Любящим, Прощающим, Честным, Справедливым, Чутким и Мудрым!
                                Здесь есть нюанс. Это слово Истина. В русском языке оно - слово (Ист-ина) несёт значение ист-ок, корень..., а на языке Писания Хакыкат - Сущность, Происходящее, осуществляемое, существующее...
                                то есть всё что происходит - есть Существующее
                                должен также указать на слабость понятия слова "правда". На языке Писания нет такого слова как прав-да, right. Есть слово айман десница (правая рука), но это не означает, что левая рука чем-то хуже. И для слова прав-да противоположностью является понятие лев-да.
                                Мироздание сотворено в Балансе и нет приоритета какой-то из сторон, а есть приоритет у Баланса, поэтому человек стоит и идёт Прямо.
                                Таким образом это усиливает слово Хакыкат (существующее), то есть то, что случилось и произошло, чем бы ни было... плохое ли на ваш взгляд событие или хорошее на ваш взгляд событие оно и есть Хакыкат - имевший место факт. и выдать так как было есть Хакыкат, а как этого не было - ложь.
                                Так что преклоняться телом есть факт преклонения в Хакыкате перевод на руссский в Истине...
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...