Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Вы боги

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
    31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
    Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
    Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
    Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
    "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Можно написать и так:
    Вы создания божии погрузившиеся в пелену иллюзий.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

И какие будут предложения?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Sky_seeker
        Можно написать и так:
        Вы создания божии погрузившиеся в пелену иллюзий.
        Да! Это так. Люди погрузились в пелену иллюзий и забыли что они - боги.
        А когда Иисус Христос пришел разбудить людей и напомнить людям, что они не рабы и твари Божьи, а сыновья и дочери Бога, то первосвященники Израиля Иисуса Христа распяли.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Всеединство
          Да! Это так. Люди погрузились в пелену иллюзий и забыли что они - боги.
          А когда Иисус Христос пришел разбудить людей и напомнить людям, что они не рабы и твари Божьи, а сыновья и дочери Бога, то первосвященники Израиля Иисуса Христа распяли.
          О чём речь то?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Всеединство
            (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
            Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
            Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
            Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
            "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
            Разве Христос говорил не о том же Писании в котором сказано:
            Цитата из Библии:
            Книга Псалтирь > Глава 51 > Стих 5:
            (50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Также Христос говорил о том что все люди грешны:
            Цитата из Библии:
            Новый Завет > Книга От Луки > Глава 13

1. §В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
            2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
            3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
            5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Цитата из Библии:
            Книга От Марка > Глава 2 > Стих 17:
            Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Drunker
              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
              Новый Завет > Книга От Луки > Глава 13

1. §В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Цитата из Библии:
              Книга От Марка > Глава 2 > Стих 17:
              Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              Если людям в церквях говорят что люди: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, греховны, порочны, прокляты Богом и являются рабами и тварями Божьими, то как после этого люди должны поступать? Так как люди ненавидят самих себя зачатых и рожденных во грехе и проклятых Богом. И так было всегда. Но приходят пророки и говорят: "вы боги"! Вспомните свою Божественную родословную линию и поступайте Божественно! И тогда люди начинают себя Уважать и Любить и поступать Божественно! Но нужны ли Свободные люди были правителям и священникам? Нет.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Drunker
                Цитата из Библии:

[bible]Новый Завет > Книга От Луки > Глава 13
                Самое безнравственное на Земле слово - это слово "Грех". Этим словом отправляли людей на веселицы, забивали камнями и сжигали людей на кострах инквизиций. Есть "ОШИБКИ" людей. Но какой ученик в школе не ошибается? И что теперь его необходимо забить камнями и сжечь на костре? Вот поэтому никогда больше не употребляйте это безнравственное слово "Грех", а применяйте слово "Ошибка".

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Drunker
                  Цитата из Библии:
                  В беззаконии никто никогда не был зачат и никого в беззаконии мать не рожала. Все есть "Посев и Жатва"! Что люди отдают другим, то им и возвращается обратно от мира. "Петр, спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет"! Так об этом Законе о "Причине и Следствии"(Бумеранга) говорил и Иисус Христос в Гефсиманском Саду.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Всеединство
                    Если людям в церквях говорят что люди: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, греховны, порочны, прокляты Богом и являются рабами и тварями Божьими, то ...
                    Здесь есть маленькая нестыковка, в данном случае Drunker привел Вам не слова Батюшек и Пасторов, но процитированы были Танаха и Новый Завет. Могу добавить еще одно место у Павла, где Апостол пишет о греховности и душевности Адама, когда тот только был сотворен Богом: «42 Так и воскресение мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в бесчестии, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе. 44 Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть тело душевное, есть и духовное. 45 Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам - духом животворящим. 46 Но не духовное прежде, а душевное, затем духовное. 47 Первый человек - от земли из праха; второй Человек - с неба. 48 Каков тот, кто из праха, таковы и те, кто из праха, и каков Небесный, таковы и небесные; 49 и как мы носили образ того, кто из праха, так и будем носить и образ Небесного. 50 Но то говорю вам, братья, что плоть и кровь Царства Божия наследовать не могут, и тление нетления не наследует» (1 к Кор. 15)

В человеке греховность и Божественность не исключает друг друга, потому что как пишет Павел человек греховен из-за плоти, но он есть Образ Бога по дух: «во внутреннем человеке нахожу удовольствие в Законе Бога, но в членах моих вижу иной закон противоборствующий закону ума моего». В это то и соль Христианства! Христос пришел, чтобы Божественное в человеке победило глиняное...
                    "внешний человек наш умирает, но внутренний обновляется"
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Haperski
                      <<В человеке греховность и Божественность не исключает друг друга, потому что как пишет Павел человек греховен из-за плоти, но он есть Образ Бога по дух: «во внутреннем человеке нахожу удовольствие в Законе Бога, но в членах моих вижу иной закон противоборствующий закону ума моего». В это то и соль Христианства! Христос пришел, чтобы Божественное в человеке победило глиняное...>>

Здесь говорится о том, что Истинный человек - это не плоть, а дух и душа! А дух и душа - это и есть частица Бога в нас!

Комментарий

• Haperski
                        Ветеран

• 12 December 2006
                        • 1528

Если под "истинным человеком" имеется ввиду спасенный Христом человек, то согласен, но, опять же к теме: не спасенный человек и божественен, и грешен.
                        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Haperski
                          Если под "истинным человеком" имеется ввиду спасенный Христом человек, то согласен, но, опять же к теме: не спасенный человек и божествен, и грешен.
                          Дорогой друг!
                          Роботы и то ошибаются! А человек не робот и постоянно ОБУЧАЕТСЯ! А в процессе ОБУЧЕНИЯ ошибки естественны. И тогда не нужно это пошлое слово "грех", как ярлык вешать на людей. Человек ошибся, понял ошибку и стал Мудрее! Так и идет СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ человека! "Будьте Совершенны как ваш Отец на небесах" (Иисус Христос)! А пока мы к этому движемся, то не раз будем ошибаться. Но если в нас есть ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ, то у нас ошибок почти не будет!

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Drunker
                            Цитата из Библии:

[bible
                            Ну и что?А причём здесь Христос?Зачем пытаться увязать с Н.З.А в Ев.от Луки и Марка нет слов о *первородном грехе*вообще.А слова о грешности можно воспринимать как ошибочность(На иврите-ошибка,заблуждение),в которой надо покаяться и исправить.И не надо фантазировать,связывая Псалтырь и Н.З.И так полно нестыковок из-за увязывания иудейской религии с христианством.
                            Последний раз редактировалось ametistus; 31 July 2008, 08:28 AM.
                            :adr:

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от Всеединство
                              Ну я показал Вам где Христос об этом говорил в Новом Завете. И что? Вам просто наплевать на Новый Завет, у Вас своя религия. Смею предположить что антихристианская, так как Вы не признаёте греха, а значит и покаяние, которое и проповедовал Христос и без которого нет христианства. Вы не слушаете приведённые Вам доводы - это признак заблуждения. В таком случае люди со своими доводами, объяснениями бессильны, пусть сам Бог поможет Вам увидеть свои ошибки.

Комментарий

Обработка...