Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Всеединство
    А я говорю о том, что Бог тогда, следуя вашей логике, богатства материальные раздает алчным и властолюбивым людям. Так как чем человек алчнее, тем он больше завистлив и больше нуждается, по вашей логике, в богатствах. Но тогда Бог - это Раб похотей и невежества людей, а не МУДРЫЙ УЧИТЕЛЬ, который не может отучить алчного человека от алчности?
    Причём здесь моя логика? Просто оглянитесь и примите так как оно есть... смиритесь. Этот мир сотворил ОН
    и в нём лишь глупый увидит дисгармонию, только то кто вне Хакыката (Истины в её верном варианте)
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
      коммунизм оставил серьёзный след в ваших мыслях и ненависть к имущим.
      вы материальны
      Когда жители из Узбекистана и Таджикистана у меня работали на стройке, где я был мастером, то все они имели огромные семьи и нуждались в деньгах. И я им должен был, как вы говорить, что вы не привязывайтесь к материальному? И что Аллах дает тем, кто больше желает денег? Вы мулла? И вы жителям тоже говорите, когда их обманывают и нечего кушать, что это все Справедливо и так Аллах захотел, так как все делает Аллах? И что богач больше нуждается в деньгах и богатствах? И в этом Справедливость Аллаха?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
        Причём здесь моя логика? Просто оглянитесь и примите так как оно есть... смиритесь. Этот мир сотворил ОН
        и в нём лишь глупый увидит дисгармонию, только то кто вне Хакыката (Истины в её верном варианте)
        Поэтому перестаньте говорить глупости и начинайте Учиться! А для начала поймите что все Происходит в Жизни Согласно Вселенских Законов и Законов Мироздания!
        1). Первый Закон Мироздания выражен словами Иисуса Христа: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах!" И все люди должны этому Закону Совершенства следовать!
        2). Человек вечен! Так как за одну жизнь нельзя достичь высот Совершенства!
        3). Петр, спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет. Этими словами в Гефсиманском Саду Иисус Христос еще раз напомнил ученикам и собравшимся и Законе Мироздания о "ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ" (Закон Бумеранга)! И поэтому ЗАКОНУ Жизнь дает те или иные жизненные ситуации людям, для роста Духа и Души человека! А не таким образом, как вы нам представили, когда богачу Бог дает еще больше богатства, так как он больше нуждается?

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Всеединство
          Когда жители из Узбекистана и Таджикистана у меня работали на стройке, где я был мастером, то все они имели огромные семьи и нуждались в деньгах. И я им должен был, как вы говорить, что вы не привязывайтесь к материальному? И что Аллах дает тем, кто больше желает денег? Вы мулла? И вы жителям тоже говорите, когда их обманывают и нечего кушать, что это все Справедливо и так Аллах захотел, так как все делает Аллах? И что богач больше нуждается в деньгах и богатствах? И в этом Справедливость Аллаха?
          пссссссс!

куда вы смотрите??? вы что не видите?
          они пришли за деньгами
          строители не говорят "мы-боги", а пришли конкретно ЗА ДЕНЬГАМИ и пашут, и именно ЗА ДЕНЬГИ. И вы должны были им обеспечивать...
          причём пришли за теми деньгами, которые ПЛАТЯТ за эту конкретную работу...
          хотели бы больше пошли б на другую, но они же пришли своими ногами на стройку...
          я не мулла... и мне грешно им быть...
          Этот мир справедлив!!!
          Добро и зло есть лишь для того, чтобы мы оценили и отличили Добро от зла.
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Всеединство
            Поэтому перестаньте говорить глупости и начинайте Учиться! А для начала поймите что все Происходит в Жизни Согласно Вселенских Законов и Законов Мироздания!
            1). Первый Закон Мироздания выражен словами Иисуса Христа: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах!" И все люди должны этому Закону Совершенства следовать!
            2). Человек вечен! Так как за одну жизнь нельзя достичь высот Совершенства!
            3). Петр, спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет. Этими словами в Гефсиманском Саду Иисус Христос еще раз напомнил ученикам и собравшимся и Законе Мироздания о "ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ" (Закон Бумеранга)! И поэтому ЗАКОНУ Жизнь дает те или иные жизненные ситуации людям, для роста Духа и Души человека! А не таким образом, как вы нам представили, когда богачу Бог дает еще больше богатства, так как он больше нуждается?
            1. Знаете, что я написал вам и маклаю?
            То же что и Иисус. Только это не Закон, а заповедь.
            Иисус не говорит вы уже боги. Он призывает стремиться к Совершенству.
            2. Человек - вечен... лишь праведный...
            3. Вы трактуете это наиглупейше... - под себя. А оно означает конкретное Значение...
            Однажды пророк да благословит его АЛЛАХ и приветствует сказал, что придёт антихрист и у него на лбу будет знак КуФАР.
            Недавно это проявилось глупость явления антихрист - это ложное миротворчество с оружием мир не творят в Хакыкате... и вот появились танки с надписью KFOR...
            Бог Творец учит меня этому Закону Мироздания, что Настоящий Мир не творят с оружием.
            вот о чём было сказано.
            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
              Этот мир справедлив!!!
              Добро и зло есть лишь для того, чтобы мы оценили и отличили Добро от зла.
              Бог-Любовь не может не Обучать людей! И люди получают от Жизни и Бога то, что сами отдавали и отдают другим. В этом мир справедлив. И Свободная Воля и Свободный Выбор людей здесь ПРИЧИНА. Что люди в своих жизнях отдавали другим, то им возвращает Жизнь.
              Но если бы люди прошли Уроки Любви и Прощения и стали отдавать людям Любовь и Добро, то и им Жизнь всегда будет отдавать Любовь и Добро!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                1. Знаете, что я написал вам и маклаю?
                То же что и Иисус. Только это не Закон, а заповедь.
                Иисус не говорит вы уже боги. Он призывает стремиться к Совершенству.
                2. Человек - вечен... лишь праведный...
                3. Вы трактуете это наиглупейше... - под себя. А оно означает конкретное Значение...
                Однажды пророк да благословит его АЛЛАХ и приветствует сказал, что придёт антихрист и у него на лбу будет знак КуФАР.
                Недавно этот проявилось глупость явления антихрист - это ложное миротворчество с оружием мир не творят в Хакыкате... и вот появились танки с надписью KFOR...
                Бог Творец учит меня этому Закону Мироздания, что Настоящий Мир не творят с оружием.
                вот о чём было сказано.
                Дорогой друг!
                Все имеет место быть. Вы сами недавно говорили, что все творит Бог. Но сейчас вы начинаете понимать то, что Бог не нарушает ВЫБОР людей и следует за ВЫБОРОМ людей. Иначе процесс Учебы не будет существовать.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Всеединство
                  Но сейчас вы начинаете понимать
                  пусть будет "сейчас"... хорошо
                  каждым словом и шагом мы все учимся.

Сообщение от Всеединство
                  Бог не нарушает ВЫБОР людей и следует за ВЫБОРОМ людей. Иначе процесс Учебы не будет существовать.
                  В Истине на Небесах не говорят что "Бог следует за"...
                  Господь - Свет впереди, Господь йахдина ведёт нас своей Волей. Господь стоит не за нами, ОН ближе к нам, чем наши артерии.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                    пусть будет "сейчас"... хорошо
                    каждым словом и шагом мы все учимся.

В Истине на Небесах не говорят что "Бог следует за"...
                    Господь - Свет впереди, Господь йахдина ведёт нас своей Волей. Господь стоит не за нами, ОН ближе к нам, чем наши артерии.
                    Глава 17, от Луки
                    Цитата:
                    17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7376

Ответ Зикару

[QUOTE=Зикар;1255755]
                      Сообщение от ilya481
                      Вы правельно думаете.
                      А что есть Христиане?

А я ничего не имею против всех участников данной темы и не только этой,естественно мировозрение на вещи у всех различны,я же стараюсь подчерпнуть то, что мне не дастоёт,даже если же я стою в опозиции с собеседником.Не иначе же я и общаюсь!
                      Естественно я понял о Ком речь.Я лишь поправил что Ме-шиах есть Хрестос.Климентий Александрийский говорил"Все,кто верят и следуют Хресту(хорошему и благому человеку),хорошие люди ".Пока, Мир Вам!
                      Христиане- это ученики Иисуса Христа.
                      Целый год собирались они ( Варнава и Савл (Павел) в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами (Деян. Апостолов 11, 26)
                      Это люди не только верящие в его существование, но и верящие в Него, как в личного спасителя, собирающиеся вместе для Его прославления и поклонения Ему, и верящие в то, что в определённое время Он заберёт их к Себе.

Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись (Деян. Апостолов 4,12)

Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахайи, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чём не нужно рассказывать.
                      Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному.
                      И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева
                      (Первое послание к фессалоникийцам святого Апостола Павла).

Я понимаю, что в слово "христиане" можно вложить и другой смысл, например: просто верить, что Он был на земле ну и приложить к Нему немного от Будды, немного от Магомета,немного от Кришны, немного от так называемых сынов божьих, которые до сих пор сходят на землю (я уже и не помню названия этой религии), но я вкладываю тот, библейский,
                      смысл, который не стареет и не изменяется.

Уж, простите, по другому не получается.
                      Этот ответ я предназначаю и Всеединство на его №728
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от ilya481
                        я думал, что на христианском форуме высказываются или христиане или люди, интересующиеся христианством.
                        Но, оказывается, под «крылом» форума прекрасно общаются люди совершенно разных религиозных направлений и даже откровенно антихристианских.
                        Это между прочим "Межконфессиональный диалог"...
                        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от ilya481
                          Целый год собирались они ( Варнава и Савл (Павел) в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами (Деян. Апостолов 11, 26)
                          если Сан Саныч учит Пал Палыча, Пал Палыч учит Ваню...
                          кто учитель Вани?
                          Ваня лишь последователь учения Сан Саныча, но ученик он всё же Пал Палыча.

А внук Вани Костя читает Книгу от Пал Палыча, разве он УЧЕНИК Сан Саныча? Он даже не ученик Пал Палыча и даже не Вани...

Мои дети учатся по учебнику Мишариной, а учит их Ольга Васильевна... их учительница не Мишарина и не тот кто учил Мишарину, а Ольга Васильевна.

по-моему нужно чётко понимать значение слова "ученик" и "последователь".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от ilya481

Это люди не только верящие в его существование, но и верящие в Него, как в личного спасителя, собирающиеся вместе для Его прославления и поклонения Ему, и верящие в то, что в определённое время Он заберёт их к Себе.
                            Вы можете собираться сколько угодно, прославлять Иисуса Христа, считать Иисуса Христа личным спасителем, можете поставить миллион свечек и миллионы поклонов совершить, но если вы ЛЮБВИ не имеете, то вы медь звенящая и ничто, как об этом сказал Сам Иисус Христос через апостола Павла обращаясь к Коринфянам.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            13
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от NasrOlloh

прав прав...
                              все учат Коран в Оригинале малайзийцы, индонезийцы, корейцы, китайцы, иранцы, казахи, татары, узбеки, русские, англичане...и т.д.
                              Чтоб Вы знали Коран не учат в переводах... и что????
                              Практически никто заученное не понимает, просто строчит наизусть.
                              А смысл спрашивают у муллы, а мулла смотрит на тафсир - трактовку... это делают даже арабы
                              Вы о себе говорите?Не иначе как ставите вердикт всем!"Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущие ему самому."Инайят Хан."Нет худшего яда,чем гордится своим богослужением"Ал-Макки

Сообщение от NasrOlloh
                              Зикар, можете поверить, что я знаю, что ответ суфия - глупость и ложь, потому что для каждого суфия есть хазрат - учитель, а мой Хазрат - Творец Милостивый.

иными словами они соизмеряют свои слова относительно учения учителя, а я относительно Абсолюта Хакыката (Истина - более слабое значение)...
                              хотите поговорить?
                              запостите правильно свой пост, вместо "мудрых" домашних заготовок... и я отвечу.
                              Поверить не могу ,так как вижу самовозвеличивание ,что является глупостью!Суфии же соизмеряют свои слова и доводы,сообразно истины присутствия вещей,погружаясь в глубокие воды,вы же плещетись в мелких!

Сообщение от NasrOlloh
                              "суфизм" для одних имеет происхождение от суф (ар.яз.)- шерсть, а для меня софия (греч. яз.) - мудрость...
                              ведь это явление не арабское, а было со времен Македонского и того древнее.
                              кто ведёт это понятие о шерсти и к шерсти - тот имеет шерстяное, а кто от мудрости, тот во всяком случае стремится к мудрости.
                              Одно радует уяснили,что есть суфий.

мудрость это не когда много мудрых слов, а когда много мудрых дел
                              Согласен.Но, вначале было Слово!

ответ этого парня я не знал,
                              Верю.
                              потому что это не Хакыкат!!!
                              я нашёл в поисковике:
                              Хакк-(Истина).Я же просил вас ответить именно вашем осознанием,что для вас является Хакк.

Тот ответил: «Когда у нас есть что-нибудь, мы это раздаем. А если нет ничего, мы благодарим и молим о прощении».
                              Именно!

1. Однако собаки его грызут кости обглоданные суфием...
                              2. У них есть собаки - для охраны имущества... и отгонять чужих людей... семантика "собака" несколько противоречит семантике "всё наше - ваше"
                              3. я привозил суфиям мешок муки и дыни..., а забирал Милость Божью -рахмат (прототип слова "Спасибо")... речь идёт о еде,
                              ведь не хлебом единым........
                              Здесь я ещё раз убедился в вашей "мудрости" не иначе мыслите лишь о еде.

суть не в этом, хотя они не раздавали это...

а Суть то, что нет аргументации, нет объяснения ПОЧЕМУ если нет ничего они благодарят и молят о прощении....
                              А вы попробуйте уразуметь согластно Хакикату из книги Ницше"Так говорил Заратустра"-Иесли ты хочешь им дать,дай им не больше милостыни и ещё заставь их просить у тебя!Нет отвечал Заратустра,-я не даю милостыни.Для этого я недостаточно беден."Когда у нас есть что-нибудь,мы раздаем"-что не хватает у людей,мудрость,познание вещей,и раздают без сожиления и с любовью,всё что имеют, всё чем наделил Господь "А если нет ничего"-то, что могут предложтить, что дать(ибо это уже имеется у людей)"Мы благодарим,и молим о прощении"-(благодарят за то ,что данных людей с кем имеют общение наделил тем,что имеется у них ),а(молят о прощении за то, что не смогли дать большего)!

Знаете, для меня не является мудростью слово
                              Стараюсь это учесть.
                              суфии говорят:
                              «Человек должен равно радоваться страданию и благодати».
                              Можете сказать ПОЧЕМУ?
                              Отвечаю;Человек должен равно радоваться страданию и благодати принимая это, как самость своей сущности,в чём и заключено неотемлимость в познании.Аль-Холадж выразился так-Страдание-это Он Сам,тогда как удачу Он посылает.А Мирза Галиб так сказал-Хорошо тому,у кого нет за душой ничего,кроме печали.НО ещё лучше тому,кто обходится и без этого.

Это и выше не есть мудрость в моём понимании, потому что мысль не закончена, мудрость этого заявления должна быть законченой...
                              этого нет нигде, только у Творца
                              можете объяснить ПОЧЕМУ они так делают?
                              Элементарно,суфии не дают уроков "разжовывая" всё по "полочкам",а дают понять человек сам должен реализоваться как личность,тем самым погружаясь всё глубже и глубже в воды истины.Потомуто Мирза Галиб и сказал-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков.

Мудрость не бывает интуитивной, мудрость полагается на Разум.
                              Человек доверившись интуиции,включает свой разум в осознании как единственного правельного выбора,разум тем самым "снимает шляпу"и низко "кланяется"чувствам,что и являет собой интуиция.
                              А это так для размышления ,кто есть суфий."Рабие задали вопрос:"Ты любишь преславного Господа?"Она ответила:-Люблю.Тогда её спросили:"А Сатану ты ненавидешь?"она ответила:-Нет.Ошеломлённый человек воскликнул:_И почему же нет?Рабийя ответила:-Моя любовь к Бога переполняет меня и не оставляет места для ненависти к Сатане! Далее её спросили -любит ли она Мухаммеда,и она ответила,-что она испытывает к нему глубочайшее уважение,но в её жизни есть только один Возлюбленный!Мир вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                                Однажды в один кишлак пришёл Ангел Хизр собрал всех и сказал:
                                - я принёс богатство и дам самому нуждающемуся.

Обошёл он кишлак и оставил самому богатому.

Люди удивились:
                                - Почему? Ведь у него всё есть!!!

Хизр ответил:
                                - Ему мало. И он среди вас нуждается в этом больше всех.
                                Великолепная притча!Хотелось бы дополнить ешё одной по этой теме.Некогда жил суфий Фарид в маленьком кишлаке.Той страной управлял император Акбар,и он частенько наведовался к Фариду.Так как был его последователем.В кишлаке узнали ,что Акбар ходит к Фариду.И селяни собрались и пошли к Фариду с просьбой,что бы тот попросил у Акбара что небудь для кишлака(больницу,школу итд.и тп.)Кишлак был беден,Фарид сказал-Хорошо,но я не очень то умею просить,ведь я так давно ничего не просил ни у кого.Но если вы настаиваете и просите ради блага я пойду и попрошу у Акбара.И фарид отправился в путь.Утром он явился ко дворцу,и так как все знали ,что император был его последователем немедленно позволили войти.Акбар тем временим находился в своём святилище,где он обычно молился.И сейчас Фарид застал его погружённым в молитву,он всал позади Акбара и стал ждать когда тот окончит молитву.Акбар не заметил присутствия наставника,и молился в слух,тем самым сказал "Боже Всемогущий,сделай мою империю ещё больше,дай мне ещё больше богатства".Услышав это Фарид повернулся ,чтобы уйти.Когда Акбар закончил молитву,он оглянулся и увидел уходящего Фарида.Он спросил:как ты попал сюда,и почему уходишь?Фарид ответил:-Я пришёл к императору,но встретил здесь нищего.И если ты просишь Бога,то почему бы и мне самому не попросить Его?К чему обращаться к посреднику к тому же нищему?И Фарид воскликнул О Акбар,я думал ,что ты император,но я ошибся!

Сообщение от Всеединство
                                Вы просто не понимаете слов Омар Хайяма "Истина в вине"? Когда в Ташкенте у парка имени М."Горького" я встретил своего друга Д.Каюмова, то он мне сказал: "Паша, я сейчас пьян и с тобой не буду говорить, пока ты не выпьешь стакан "чашмы" (портвейн)". Мы зашли в кафе, я выпил стакан вина и мы с ним стали продолжать беседовать от Сердца к Сердцу, от Души к Душе, а не от Ума к Уму. И когда люди беседуют от Сердца и Души, то только тогда их беседа бывает искренняя и истинная! Вот почему Омар Хайям говорил: "Истина в вине"! Но конечна Омар Хаям умел выпить и никогда не был алкоголиком!
                                Омар Хайям знал Законы Мироздания и это в его поэзии прослеживается!
                                Хочется сказать пару слов о О.Хайяме.В первую очередь надо осмыслить ,что есть суфий ,кем и являлся Омар.Вы верно заметили Павел он не был алкоголиком,и никогда не возносил алкоголь.И использовал слова вино,пить,чаша,кувшин в суфийском понимании, так как являлся трезвым суфий.Есть такие понятия как пьяный суфий-это когда человек открыто заявляет о своём мировозрении ,выражая тем самым чувство самости Единения с Высшими принципами,за частую и страдали и расплачивались в большинстве своём жизнью,к таким личнастям и относились и Иисус и Аль-Холладж и Аль-Бистамии др. которые выражали свою самость открыто "Я есть Истина".Хайям же как и многие другие были трезвыми суфиями,выбирая выражения ,а под час заменяя слова дабы искозить их смысл для недоброжелателей,те в свою очередь видели в них лишь наивность,тем самым не компрометируя себя в окружении,но для суфия смысл его слов понятен.
                                Коль сам не пьёшь,то не шипи на тех,
                                Кому вино милей других утех.
                                Ты совершаешь сотни злодеяний,
                                В сравненье с ними,пить вино-не грех
                                .О чем это рубои?Если в крации не разбирая каждой фразы,а то получится на листа два.То это прежде всего говорится о познании- (пить вино),так как известно что во времена Хайяма познание Бога,считалось кощунством.А это NasrOlloh Вам ,чтоб не говорили о красноречивости и не мудрости.
                                Сердце-малая капля.Она тне вольна
                                Оторвется:её возвращает волна.Если суфий-сосуд,что невежества полон,То его опьяняет и капля одна
                                . А то что касается его преклонения к Богу то его зять Имам Мухаммад ал-Багдади рассказывал.Омар чистил зубызолотой зубочисткой и просматривал раздел"О божественном" в книге "Китаб аш-Шифа"(книга исцеления) Абу Али ибн-Сины.Когда он дошёл до главы"О единственном и множественном"то заложил между листами зубочистку и изрёк:"позовите мне чистых,чтобы я составил завещание"Он составил завещание,поднялся к себе,помолился,после чего не ел и не пил.Когда же он совершил последнию вечернюю молитву,он пал ниц и сказал в поклоне;"Боже!ты ведаешь о том,что я познал Тебя в меру своих возможностей.Отпусти мои грехи,ибо моё познание Тебя-это моё сердце с любовью к Тебе.После этого он умолк.Основными его собеседниками были Бог,книги,и сочинения великого Шарафа ал-мулка Абу Али ал-Хусайн ибн-Абдаллах ибн-Сино ал -Бухари,с которым он вел нескончаемую беседу и вероятно ,ведёт его до сих пор там,где им обоим надлежит пребывать вечно.-Из биографии Хайяма его современником ал-Байхаки упомянутые в его мемуарах.Мир вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...