Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я не суфий.. это означает я не мюрид и не приемлю это и не ишан т.к. не приемлю это...
вы путаете Слово Господа и слово человека. человек сказал "Небо" и определил понятие. Господь сказал "Небо" и оно появилось...
мы говорим о мудрости людей...
А вы попробуйте уразуметь согластно Хакикату из книги Ницше"Так говорил Заратустра"-Иесли ты хочешь им дать,дай им не больше милостыни и ещё заставь их просить у тебя!Нет отвечал Заратустра,-я не даю милостыни.Для этого я недостаточно беден."Когда у нас есть что-нибудь,мы раздаем"-что не хватает у людей,мудрость,познание вещей,и раздают без сожиления и с любовью,всё что имеют, всё чем наделил Господь "А если нет ничего"-то, что могут предложтить, что дать(ибо это уже имеется у людей)"Мы благодарим,и молим о прощении"-(благодарят за то ,что данных людей с кем имеют общение наделил тем,что имеется у них ),а(молят о прощении за то, что не смогли дать большего)!
как много вам нужно узнать!!!
человек дорогой, знаете, что означает ОТ-ДАТЬ? внимательней!
Вы можете от-дать лишь то, что принадлежит (временно) вам и лишится этого. Лишившись, вы по Сути - ОТДАЛИ.
Делясь мудростью, Вы её не отдаёте, а светите ею и Она при вас остаётся и увеличивается, а кому вы светили, тот просвещается. Прося Прощение..., не вы и не они, а Господь Его не от-даёт, а Светит им... ОН неиссякаем!
от-даёте Вы материальное от нафса - от себя
туда входит пища и ценности...
пищу - материальное я отдал суфиям, а получил Милость от Господа...
у суфия из рассказа первым симптомом лжи был грубый ответ без уважения к шейху "такой суфизм практикуют собаки у меня дома"...
всё здесь вся ложь и унижение оппонента
а унижение бывает лишь когда человек хочет (ложно) возвысится и он это делает за счёт унижения оппонента, а не за счёт самосовершенствования....
я понимаю, что вы как радиоприёмник настроились на определённую волнуи не сходите с неё...
умение улавливать все волны - часть мудрости
Отвечаю;Человек должен равно радоваться страданию и благодати принимая это, как самость своей сущности,в чём и заключено неотемлимость в познании.Аль-Холадж выразился так-Страдание-это Он Сам,тогда как удачу Он посылает.А Мирза Галиб так сказал-Хорошо тому,у кого нет за душой ничего,кроме печали.НО ещё лучше тому,кто обходится и без этого.
опять имена Аль-Холадж...Мирза Галиб... это же всё не то
человек ДОЛЖЕН...
да, не должен... нет такого долга у человека ни перед кем идаже перед собой.
Вы считаете что осветили настоящую причину?
Элементарно,суфии не дают уроков "разжовывая" всё по "полочкам",а дают понять человек сам должен реализоваться как личность,тем самым погружаясь всё глубже и глубже в воды истины.Потомуто Мирза Галиб и сказал-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков.
я уважаю стремление суфиев познать...,
и если бы познали, то разжевали бы.
Но Господь им не даст, потому что у суфиев практикуется система кумиротворения мюрид-ишан.
Высший Разум сотворил мир, и разум человека есть подобие ЕГО. Разум не "снимает шляпу" и не "кланяется", а как Свет отсутствует и интуиция разведует в потьмах.Последний раз редактировалось NasrOlloh; 31 August 2008, 04:05 AM."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Дорогой брат Илья!
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:1-9)
Ведь явно видно кто искажает Слово Бога, не тратьте своё время на подобных, будьте глашатаем Евангелия тем кто Его не знает... С любовью Иисуса ХристаЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уважаемый, если вы следуете Новому Завету и не искажаете Писания, то покажите, где говорит Иисус Христос в Новом Завете о "Первородном Грехе"?Комментарий
-
Ответ учacтнику BRAMMEN
Дорогой брат Илья!
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:1-9)
Ведь явно видно кто искажает Слово Бога, не тратьте своё время на подобных, будьте глашатаем Евангелия тем кто Его не знает... С любовью Иисуса Христа
Я так и поступлю.
С любовью нашего Господа Иисуса Христа, Илья.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Дорогой брат Илья!
(Матф.7:6)Вы это верно подметили.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет
Ведь явно видно кто искажает Слово Бога, не тратьте своё время на подобных, будьте глашатаем Евангелия тем кто Его не знает... С любовью Иисуса ХристаСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
я это говорю с болью...
я не суфий.. это означает я не мюрид и не приемлю это и не ишан т.к. не приемлю это...
вы путаете Слово Господа и слово человека. человек сказал "Небо" и определил понятие. Господь сказал "Небо" и оно появилось...
мы говорим о мудрости людей...
лукавство и глупость там у Ницще и там у вас, я смотрю сверху и вижу
как много вам нужно узнать!!!
человек дорогой, знаете, что означает ОТ-ДАТЬ? внимательней!
Вы можете от-дать лишь то, что принадлежит (временно) вам и лишится этого. Лишившись, вы по Сути - ОТДАЛИ.
Делясь мудростью, Вы её не отдаёте, а светите ею и Она при вас остаётся и увеличивается, а кому вы светили, тот просвещается. Прося Прощение..., не вы и не они, а Господь Его не от-даёт, а Светит им... ОН неиссякаем!
пищу - материальное я отдал суфиям, а получил Милость от Господа...
у суфия из рассказа первым симптомом лжи был грубый ответ без уважения к шейху "такой суфизм практикуют собаки у меня дома"...
всё здесь вся ложь и унижение оппонента
ия понимаю, что вы как радиоприёмник настроились на определённую волнуи не сходите с неё...
умение улавливать все волны - часть мудрост
всё...? это вы считаете достойным ответом и вы в Истине???
да, не должен... нет такого долга у человека ни перед кем идаже перед собой.
Вы считаете что осветили настоящую причину?
но сначала вы попытались ответить...
я уважаю стремление суфиев познать...,
и если бы познали, то разжевали бы.
Но Господь им не даст, потому что у суфиев практикуется система кумиротворения мюрид-ишан.
Высший Разум сотворил мир, и разум человека есть подобие ЕГО. Разум не "снимает шляпу" и не "кланяется", а как Свет отсутствует и интуиция разведует в потьмах.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
в смысле мудрец её не лишается...
для Вас Ницше - философ первой величины.
Для меня Мудр - ал-Хаким только ОН.
Верно замеченно!Но мудрость и знания ,так же являются временным вашим как личности(одеяние личности плотию временно),и они даются по изволению Божьему в неиспослании к вам,познавая Его в своём сердце!-Вы несёте свет миру,свет этот запечетлён ,как вы и говорите на негативе,познающий же печатает фото,дабы узреть тонкости,тем самым познавая свет.
а я знаю почему они так делают и почему Рабия так ответила.
Просто знаю и всё.
должен показать вам это:
"собой", "себя", "сам" это слово - нафс. долг перед собой звучит по-арабски "перед нафсом".
Ищущий Хакыкат не имеет долга перед нафсом - перед собой.
я всё воспринимаю ОТНОСИТЕЛЬНО Хакыката,Абсолюта. Это как Единственно Верное Прямое мерило Истины.
Мне тоже приятно.
Я вам раскрою причину того, почему мудрецы первые софии(родоначальники суфизма!!!) и Рабия вели себя так.
обычный человек поставлен перед выбором между этим миром Дуния и последующим Ахырат...,
Главное - Относительность Оценки.
то есть оценка относительно материи и Духа (Добра и зла).
одни материальны, другие духовны.
материальные стремятся пожить в этой жизни земной...
духовные стремяться пожить в жизни последующей...
есть люди необычные, которые делают оценку относительно Небытия и Жизни Единой (той и этой).
Для нас Негатив - Небытие, а Позитив - Жизнь в любых её проявлениях: эта Жизнь - земная и та Жизнь Добро и зло внутри понятия Жизнь.
не Рай и ад, а Мы стремимся к БОГУ...
Для таких людей понятно, что сатана один из вернейших ангелов Господа, который испытывает человека, сбивает с Пути, чтобы проверить.
Лишь мудрость будет благодарна за то, что есть плюс и минус, Добро и зло поскольку именно это есть обязательный залог движения, залог Жизни.
Посему каждое проявление Жизни, не важно что (радость-горе, достаток-нищета, добро и зло) соизмеряются относительно Небытия и являются невероятным Чудом, за что мы говорим Шукр Господу.
Небытие стоит против Жизни"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Для нас Негатив - Небытие, а Позитив - Жизнь в любых её проявлениях: эта Жизнь - земная и та Жизнь Добро и зло внутри понятия Жизнь.
не Рай и ад, а Мы стремимся к БОГУ...
Для таких людей понятно, что сатана один из вернейших ангелов Господа, который испытывает человека, сбивает с Пути, чтобы проверить.
Лишь мудрость будет благодарна за то, что есть плюс и минус, Добро и зло поскольку именно это есть обязательный залог движения, залог Жизни.
Посему каждое проявление Жизни, не важно что (радость-горе, достаток-нищета, добро и зло) соизмеряются относительно Небытия и являются невероятным Чудом, за что мы говорим Шукр Господу.Комментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Небытия не бывает! Все есть Бытие! Так все Материально!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий