Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от ilya481

Христиане- это ученики Иисуса Христа.
    Целый год собирались они ( Варнава и Савл (Павел) в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами (Деян. Апостолов 11, 26)
    Это люди не только верящие в его существование, но и верящие в Него, как в личного спасителя, собирающиеся вместе для Его прославления и поклонения Ему, и верящие в то, что в определённое время Он заберёт их к Себе.
    Что толку веровать ,что камин греет.Не имея его.И обсуждая это на собраниях,с теми у которых камина тоже нет.

Я понимаю, что в слово "христиане" можно вложить и другой смысл, например: просто верить, что Он был на земле ну и приложить к Нему немного от Будды, немного от Магомета,немного от Кришны, немного от так называемых сынов божьих, которые до сих пор сходят на землю (я уже и не помню названия этой религии), но я вкладываю тот, библейский,
    смысл, который не стареет и не изменяется.
    Вы не поняли.Христос есть сущность самости каждого.Откройте Его внутри себя в сердце,это и есть 2-е пришествие Его во плоти,то есть в васиными словами воскресните из "мертвых".Вот когда вы станите путем вы есть Христианен,а сейчас вы лишь в пути Хрестианен.

Уж, простите, по другому не получается.
    Этот ответ я предназначаю и Всеединство на его №728
    За ,что прошать? Вы сказали своё! Я своё! Всеединство своё!NasrOlloh своё!И всё!Прощать или же не прощать, это привелегия Господа!
    Мир вам и всех благ!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Зикар
      Вы о себе говорите?Не иначе как ставите вердикт всем!"Каждый ум притягивает и отражает мысли того же вида,что присущие ему самому."Инайят Хан."Нет худшего яда,чем гордится своим богослужением"Ал-Макки
      я это говорю с болью...
      Сообщение от Зикар
      Поверить не могу ,так как вижу самовозвеличивание ,что является глупостью!Суфии же соизмеряют свои слова и доводы,сообразно истины присутствия вещей,погружаясь в глубокие воды,вы же плещетись в мелких!
      я не суфий.. это означает я не мюрид и не приемлю это и не ишан т.к. не приемлю это...
      Сообщение от Зикар
      Согласен.Но, вначале было Слово!
      вы путаете Слово Господа и слово человека. человек сказал "Небо" и определил понятие. Господь сказал "Небо" и оно появилось...
      мы говорим о мудрости людей...

Сообщение от Зикар
      А вы попробуйте уразуметь согластно Хакикату из книги Ницше"Так говорил Заратустра"-Иесли ты хочешь им дать,дай им не больше милостыни и ещё заставь их просить у тебя!Нет отвечал Заратустра,-я не даю милостыни.Для этого я недостаточно беден."Когда у нас есть что-нибудь,мы раздаем"-что не хватает у людей,мудрость,познание вещей,и раздают без сожиления и с любовью,всё что имеют, всё чем наделил Господь "А если нет ничего"-то, что могут предложтить, что дать(ибо это уже имеется у людей)"Мы благодарим,и молим о прощении"-(благодарят за то ,что данных людей с кем имеют общение наделил тем,что имеется у них ),а(молят о прощении за то, что не смогли дать большего)!
      Сообщение от Зикар
      Здесь я ещё раз убедился в вашей "мудрости" не иначе мыслите лишь о еде.
      лукавство и глупость там у Ницще и там у вас, я смотрю сверху и вижу
      как много вам нужно узнать!!!
      человек дорогой, знаете, что означает ОТ-ДАТЬ? внимательней!
      Вы можете от-дать лишь то, что принадлежит (временно) вам и лишится этого. Лишившись, вы по Сути - ОТДАЛИ.
      Делясь мудростью, Вы её не отдаёте, а светите ею и Она при вас остаётся и увеличивается, а кому вы светили, тот просвещается. Прося Прощение..., не вы и не они, а Господь Его не от-даёт, а Светит им... ОН неиссякаем!

от-даёте Вы материальное от нафса - от себя

туда входит пища и ценности...

пищу - материальное я отдал суфиям, а получил Милость от Господа...

у суфия из рассказа первым симптомом лжи был грубый ответ без уважения к шейху "такой суфизм практикуют собаки у меня дома"...

всё здесь вся ложь и унижение оппонента

а унижение бывает лишь когда человек хочет (ложно) возвысится и он это делает за счёт унижения оппонента, а не за счёт самосовершенствования....

я понимаю, что вы как радиоприёмник настроились на определённую волну и не сходите с неё...
      умение улавливать все волны - часть мудрости

Сообщение от Зикар
      Отвечаю;Человек должен равно радоваться страданию и благодати принимая это, как самость своей сущности,в чём и заключено неотемлимость в познании.Аль-Холадж выразился так-Страдание-это Он Сам,тогда как удачу Он посылает.А Мирза Галиб так сказал-Хорошо тому,у кого нет за душой ничего,кроме печали.НО ещё лучше тому,кто обходится и без этого.
      всё...? это вы считаете достойным ответом и вы в Истине???
      опять имена Аль-Холадж...Мирза Галиб... это же всё не то
      человек ДОЛЖЕН...
      да, не должен... нет такого долга у человека ни перед кем идаже перед собой.

Вы считаете что осветили настоящую причину?

Сообщение от Зикар
      Элементарно,суфии не дают уроков "разжовывая" всё по "полочкам",а дают понять человек сам должен реализоваться как личность,тем самым погружаясь всё глубже и глубже в воды истины.Потомуто Мирза Галиб и сказал-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков.
      но сначала вы попытались ответить...

я уважаю стремление суфиев познать...,
      и если бы познали, то разжевали бы.
      Но Господь им не даст, потому что у суфиев практикуется система кумиротворения мюрид-ишан.
      Сообщение от Зикар
      Человек доверившись интуиции,включает свой разум в осознании как единственного правельного выбора,разум тем самым "снимает шляпу"и низко "кланяется"чувствам,что и являет собой интуиция.
      Высший Разум сотворил мир, и разум человека есть подобие ЕГО. Разум не "снимает шляпу" и не "кланяется", а как Свет отсутствует и интуиция разведует в потьмах.
      Последний раз редактировалось NasrOlloh; 31 August 2008, 04:05 AM.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Дорогой брат Илья!
        6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

(2Пет.2:1-9)

Ведь явно видно кто искажает Слово Бога, не тратьте своё время на подобных, будьте глашатаем Евангелия тем кто Его не знает... С любовью Иисуса Христа
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от BRAMMEN
          Ведь явно видно кто искажает Слово Бога, не тратьте своё время на подобных, будьте глашатаем Евангелия тем кто Его не знает... С любовью Иисуса Христа
          Уважаемый, если вы следуете Новому Завету и не искажаете Писания, то покажите, где говорит Иисус Христос в Новом Завете о "Первородном Грехе"?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Ответ учacтнику BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
            Дорогой брат Илья!
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
            7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
            8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
            9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

(2Пет.2:1-9)

Спасибо, брат.
            Я так и поступлю.
            С любовью нашего Господа Иисуса Христа, Илья.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от BRAMMEN
              Дорогой брат Илья!
              Пылью, святость нарекаете,грязь и камни жемчуг ваш,от"свиней "хоть польза исходит ибо живы они раз топтать в состоянии,а вот от"мертвых"смрадный дух исходит,дух невежества!
              (Матф.7:6)Вы это верно подметили.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет

Если искажают-значит явно то ,что хоть что-то знают,а если же нет,явно то, что далеки,а время дружок просто необходимо уделять,а иначе каким образом на чтение писаний время находите???
              Мир вам,и познания хоть чего-то,а не просто созерцания букв писания!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от ilya481
                Спасибо, брат.
                Я так и поступлю.
                С любовью нашего Господа Иисуса Христа, Илья.
                Вы поступайте как угодно, только не называйте Иисуса Христа вашем Господом? Так как там, где не следуют даже Новому Завету - там вы находитесь в Кесаревом Христианстве, а не в Боговом.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                  я это говорю с болью...
                  Верю.
                  я не суфий.. это означает я не мюрид и не приемлю это и не ишан т.к. не приемлю это...
                  В полне возможно,суфием не рождаются,им становятся.

вы путаете Слово Господа и слово человека. человек сказал "Небо" и определил понятие. Господь сказал "Небо" и оно появилось...
                  мы говорим о мудрости людей...
                  В том то и дело.Знать,что я-Бог,что мы боги или ,что всё есть часть Божества -недостаточно,путём "слепой"веры.Какая награда мне если я знаю ,что есть доброта,не осуществляя её не став самой добротой?Потомуто прежде слово,а потом его выполнение.Ницше сказал-Я люблю того,кто бросает золотые слова впереди своих дел и исполняет всегда ещё больше,чам обещает:ибо он хочет своей гибели.(что является уничтожением своего эга личности). Есть и такое нет личного,а значит нет и страха,есть личное, тот час возникнет страх!Поймите не обязательно слово явить в во всеуслышанье.Слово данное из внутри самому себе ,побуждает к действию.

лукавство и глупость там у Ницще и там у вас, я смотрю сверху и вижу
                  Не иначе Ницше со своей "глупостью"оставил след после себя,как выдающейся человек,и философ первой величины!
                  как много вам нужно узнать!!!
                  человек дорогой, знаете, что означает ОТ-ДАТЬ? внимательней!
                  Вы можете от-дать лишь то, что принадлежит (временно) вам и лишится этого. Лишившись, вы по Сути - ОТДАЛИ.
                  Опять вы говорите о материи.
                  Делясь мудростью, Вы её не отдаёте, а светите ею и Она при вас остаётся и увеличивается, а кому вы светили, тот просвещается. Прося Прощение..., не вы и не они, а Господь Его не от-даёт, а Светит им... ОН неиссякаем!
                  Верно замеченно!Но мудрость и знания ,так же являются временным вашим как личности(одеяние личности плотию временно),и они даются по изволению Божьему в неиспослании к вам,познавая Его в своём сердце!-Вы несёте свет миру,свет этот запечетлён ,как вы и говорите на негативе,познающий же печатает фото,дабы узреть тонкости,тем самым познавая свет.

пищу - материальное я отдал суфиям, а получил Милость от Господа...
                  Отдали благое дело сделали,об этом знают трое вы,суфии и Бог.Остальным знать дела ваши не обязательно,дабы небыли вы прельщены самим собой, своими деяниями.

у суфия из рассказа первым симптомом лжи был грубый ответ без уважения к шейху "такой суфизм практикуют собаки у меня дома"...

всё здесь вся ложь и унижение оппонента
                  К сожалению вы так и не поняли,шейх тоже являлся суфием,в этом заключён и ответ на ваш вопрос"почему суфии ровно принимают страдания(унижение,критику,печаль и тд.) как и блаженство?-Суфии не оттожествляют себя к личному.потомуто они и Суфии!

ия понимаю, что вы как радиоприёмник настроились на определённую волну и не сходите с неё...
                  умение улавливать все волны - часть мудрост
                  Спасибо за лестные слова,я право польщён!Постараюсь воспринять это как НИЧТО!

всё...? это вы считаете достойным ответом и вы в Истине???
                  Смотря как вы восприняли?

да, не должен... нет такого долга у человека ни перед кем идаже перед собой.
                  У кого нет долга перед самим собой грошь ему цена,значит и нет долга перед Богом,соответственно Он не нужен ему.

Вы считаете что осветили настоящую причину?
                  Согластно своему видению вещей Да.

но сначала вы попытались ответить...
                  Я и ответил!Что не понятно?

я уважаю стремление суфиев познать...,
                  и если бы познали, то разжевали бы.
                  Но Господь им не даст, потому что у суфиев практикуется система кумиротворения мюрид-ишан.
                  Ниже я давал ответ Рабии,по поводу вопросов как о сатане так и о Мухаммеда.В этом и заложенно как вы выражаетесь кумиротворение.Да безусловно суфии чтят,святых,учителей,наставников отдавая при этом знак уважение к ним,несущим свет,что есть и в Православии.Понятие чтить,уважать не есть сотворить кумира,потому то многие и не понимают этого!

Высший Разум сотворил мир, и разум человека есть подобие ЕГО. Разум не "снимает шляпу" и не "кланяется", а как Свет отсутствует и интуиция разведует в потьмах.
                  Бог является обладателем всех видимых и невидемых свойств Абсолютного.Ровно столько же и разум ваш является видимым людям,сокрытое же от глаз и ушей других,также является вами,когда разум презнаёт свою неполноценность,вы доверяетесь своему внутреннему "разуму","учителю"-интуиции.
                  Приятно общаться с вами.Мир Вам!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Зикар
                    Не иначе Ницше со своей "глупостью"оставил след после себя,как выдающейся человек,и философ первой величины
                    мудрость не отдаётся в смысле мудрец её не лишается...
                    для Вас Ницше - философ первой величины.
                    Для меня Мудр - ал-Хаким только ОН.

Сообщение от Зикар
                    Верно замеченно!Но мудрость и знания ,так же являются временным вашим как личности(одеяние личности плотию временно),и они даются по изволению Божьему в неиспослании к вам,познавая Его в своём сердце!-Вы несёте свет миру,свет этот запечетлён ,как вы и говорите на негативе,познающий же печатает фото,дабы узреть тонкости,тем самым познавая свет.
                    Вы крутите... мы говорим о жизни ближней, а Вы заходите за предел этого..., но даже здесь я скажу, что для меня жизнь Вечна и такой багаж, как мудрость останется при мне Вечно и будет приумножаться Вечно.

Сообщение от Зикар
                    Отдали благое дело сделали,об этом знают трое вы,суфии и Бог.Остальным знать дела ваши не обязательно,дабы небыли вы прельщены самим собой, своими деяниями.
                    за это не переживайте. Прельщение нафсом закроет Связь, а я вам хотел поведать о них, а не о себе.

Сообщение от Зикар
                    К сожалению вы так и не поняли,шейх тоже являлся суфием,в этом заключён и ответ на ваш вопрос"почему суфии ровно принимают страдания(унижение,критику,печаль и тд.) как и блаженство?-Суфии не оттожествляют себя к личному.потомуто они и Суфии!
                    когда я вам напишу Истинную причину, вы сделаете вывод понимаю я или нет. Они делают верно, но не объясняют...
                    а я знаю почему они так делают и почему Рабия так ответила.
                    Просто знаю и всё.

Сообщение от Зикар
                    У кого нет долга перед самим собой грошь ему цена,значит и нет долга перед Богом,соответственно Он не нужен ему.
                    должен показать вам это:
                    "собой", "себя", "сам" это слово - нафс. долг перед собой звучит по-арабски "перед нафсом".
                    Ищущий Хакыкат не имеет долга перед нафсом - перед собой.

Сообщение от Зикар
                    Смотря как вы восприняли?
                    я всё воспринимаю ОТНОСИТЕЛЬНО Хакыката,Абсолюта. Это как Единственно Верное Прямое мерило Истины.

Сообщение от Зикар
                    Бог является обладателем всех видимых и невидемых свойств Абсолютного.Ровно столько же и разум ваш является видимым людям,сокрытое же от глаз и ушей других,также является вами,когда разум презнаёт свою неполноценность,вы доверяетесь своему внутреннему "разуму","учителю"-интуиции.
                    когда я сталкиваюсь с сокрытым, я обращаюсь к Господу и (таваккальту аляЛЛАХИ) полагаюсь на Господа моего и ОН меня ведёт, а не интуиция. Я не верю в интуицию, верю в Бога и ОН даёт знаки, как себя вести и что делать.

Сообщение от Зикар
                    Приятно общаться с вами.Мир Вам!
                    Мне тоже приятно.

Я вам раскрою причину того, почему мудрецы первые софии(родоначальники суфизма!!!) и Рабия вели себя так.

обычный человек поставлен перед выбором между этим миром Дуния и последующим Ахырат...,
                    Главное - Относительность Оценки.

то есть оценка относительно материи и Духа (Добра и зла).
                    одни материальны, другие духовны.
                    материальные стремятся пожить в этой жизни земной...
                    духовные стремяться пожить в жизни последующей...

есть люди необычные, которые делают оценку относительно Небытия и Жизни Единой (той и этой).

Для нас Негатив - Небытие, а Позитив - Жизнь в любых её проявлениях: эта Жизнь - земная и та Жизнь Добро и зло внутри понятия Жизнь.

не Рай и ад, а Мы стремимся к БОГУ...

Для таких людей понятно, что сатана один из вернейших ангелов Господа, который испытывает человека, сбивает с Пути, чтобы проверить.
                    Лишь мудрость будет благодарна за то, что есть плюс и минус, Добро и зло поскольку именно это есть обязательный залог движения, залог Жизни.

Посему каждое проявление Жизни, не важно что (радость-горе, достаток-нищета, добро и зло) соизмеряются относительно Небытия и являются невероятным Чудом, за что мы говорим Шукр Господу.

Небытие стоит против Жизни
                    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Для нас Негатив - Небытие, а Позитив - Жизнь в любых её проявлениях: эта Жизнь - земная и та Жизнь Добро и зло внутри понятия Жизнь.

не Рай и ад, а Мы стремимся к БОГУ...

Для таких людей понятно, что сатана один из вернейших ангелов Господа, который испытывает человека, сбивает с Пути, чтобы проверить.
                      Лишь мудрость будет благодарна за то, что есть плюс и минус, Добро и зло поскольку именно это есть обязательный залог движения, залог Жизни.

Посему каждое проявление Жизни, не важно что (радость-горе, достаток-нищета, добро и зло) соизмеряются относительно Небытия и являются невероятным Чудом, за что мы говорим Шукр Господу.
                      Добро и Зло - это две упряжки в Руках Бога!

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Всеединство
                        Добро и Зло - это две упряжки в Руках Бога!
                        Высота Господа невообразима.
                        Господь - СУДЬЯ, а посему держит в руках все противоположности, от двух зарядов в микромирах и макромирах, до противоположностей Добро и зло (Жизнь) и более высокое противостояние Жизнь и Небытие.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                          Высота Господа невообразима.
                          Господь - СУДЬЯ, а посему держит в руках все противоположности, от двух зарядов в микромирах и макромирах, до противоположностей Добро и зло (Жизнь) и более высокое противостояние Жизнь и Небытие.
                          Небытия не бывает! Все есть Бытие! Так все Материально!

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Всеединство
                            Небытия не бывает! Все есть Бытие! Так все Материально!
                            Бывает....
                            1. просто пусть ваше Сознание вспомнит что-нибудь до вашего рождения...

2. Небытие было до сотворения...
                            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                              Бывает....
                              1. просто пусть ваше Сознание вспомнит что-нибудь до вашего рождения...

Я помню свои жизни!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                                Бывает....
                                Мироздание - вечно! Но оно бывает Проявленным и Непроявленным!

Комментарий

Обработка...