Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Зикар
    Есть такой мини рассказик от Шейха Музаффера поучительный."Как то раз один Суфий посетил иноземного шейха и спросил его-как происходит обучения суфизму в его стране.Шейх с гордостью ответил:-"Если Бог посылает нам пищу,мы едим и исполненны благодарности.Если же нет-мы проявляем терпение".Посититель ответил:-"такого рода суфизм практикуют собаки у меня дома-если они найдут кость,то грызут её,а иначе они терпеливо ждут,пока их не накормят!"Шейх спросил,что понимает под Суфизмом гость.Суфий ответил- Ответ попрошу вас написать,дабы небыло краеугольного камня.
    "суфизм" для одних имеет происхождение от суф (ар.яз.)- шерсть, а для меня софия (греч. яз.) - мудрость...
    ведь это явление не арабское, а было со времен Македонского и того древнее.
    кто ведёт это понятие о шерсти и к шерсти - тот имеет шерстяное, а кто от мудрости, тот во всяком случае стремится к мудрости.

мудрость это не когда много мудрых слов, а когда много мудрых дел

ответ этого парня я не знал, потому что это не Хакыкат!!!
    я нашёл в поисковике:

Тот ответил: «Когда у нас есть что-нибудь, мы это раздаем. А если нет ничего, мы благодарим и молим о прощении».

1. Однако собаки его грызут кости обглоданные суфием...
    2. У них есть собаки - для охраны имущества... и отгонять чужих людей... семантика "собака" несколько противоречит семантике "всё наше - ваше"
    3. я привозил суфиям мешок муки и дыни..., а забирал Милость Божью -рахмат (прототип слова "Спасибо")... речь идёт о еде,
    ведь не хлебом единым........

суть не в этом, хотя они не раздавали это...

а Суть то, что нет аргументации, нет объяснения ПОЧЕМУ если нет ничего они благодарят и молят о прощении....

Знаете, для меня не является мудростью слово "сделай так-то!" и даже если всё получится...
    мудростью я называю "верную аргументацию", то есть, если мне скажут ПОЧЕМУ ИМЕННО нужно так сделать, а не иначе...
    и всё получится верно...
    суфии говорят:
    «Человек должен равно радоваться страданию и благодати».
    Можете сказать ПОЧЕМУ?

Это и выше не есть мудрость в моём понимании, потому что мысль не закончена, мудрость этого заявления должна быть законченой...
    этого нет нигде, только у Творца
    можете объяснить ПОЧЕМУ они так делают?

Мудрость не бывает интуитивной, мудрость полагается на Разум.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
      а что Омар Хайам - Ваш кумир?
      Я не творю себе кумиров. А Омар Хайяма и многих поэтов-суфиев я люблю!

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Омар Хайам красноречив, умён, но не мудр... оправдать готов алкоголизм, критикуя глупость священников, как будто глупость только у них...
        как и всякий ленивец придумает всё, чтобы не работать
        оглянитесь вокруг себя... глупее пьяного нет человека.
        я тоже критикую глупость священников, только не так как он "сам дурак вся твоя стая, дайте мне выпить!!!", а аргументируя, и указывая на их ошибки.
        Вы просто не понимаете слов Омар Хайяма "Истина в вине"? Когда в Ташкенте у парка имени М."Горького" я встретил своего друга Д.Каюмова, то он мне сказал: "Паша, я сейчас пьян и с тобой не буду говорить, пока ты не выпьешь стакан "чашмы" (портвейн)". Мы зашли в кафе, я выпил стакан вина и мы с ним стали продолжать беседовать от Сердца к Сердцу, от Души к Душе, а не от Ума к Уму. И когда люди беседуют от Сердца и Души, то только тогда их беседа бывает искренняя и истинная! Вот почему Омар Хайям говорил: "Истина в вине"! Но конечна Омар Хаям умел выпить и никогда не был алкоголиком!
        Омар Хайям знал Законы Мироздания и это в его поэзии прослеживается!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
          Зикар, можете поверить, что я знаю, что ответ суфия - глупость и ложь, потому что для каждого суфия есть хазрат - учитель, а мой Хазрат - Творец Милостивый.

иными словами они соизмеряют свои слова относительно учения учителя, а я относительно Абсолюта Хакыката (Истина - более слабое значение)...
          хотите поговорить?
          запостите правильно свой пост, вместо "мудрых" домашних заготовок... и я отвечу.
          Когда готов ученик, то Бог посылает ученику от Себя Учителя!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Молокан
            ...пусть мудрец опустит голову, потому что вдруг понял он что вовсе и не мудрец.
            Если вы считаете себя умными,
            То тогда вы не являетесь мудрыми.
            Если вы считаете себя мудрыми,
            То тогда вы являетесь глупыми.

Но никогда не считайте себя дураками.
            Так как дураки, это уже на половину мудрецы.
            Как вы только посчитали себя дураком,
            Вы стали на половину мудрым.

Но никогда не считайте себя подлецом,
            Так как подлец не тот,
            кто себя им считает.
            А тот, кто считает подлецами других.

И если вы это все поймете,
            То тогда вы будите считать себя мудрым.
            Но это не надолго.
            Так как мудрый и дурак это одно и тоже.

Дурак, знающий, что он дурак, будет скоро мудрым.
            Мудрый считающий, что он мудрый,
            Будет скоро дураком.
            Вот так все и происходит.

Поэтому никогда не останавливайтесь.
            Так как остановка это - Смерть СОЗНАНИЯ.
            А за смертью СОЗНАНИЯ,
            Происходит и смерть тела.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Всеединство
              Я не творю себе кумиров. А Омар Хайяма и многих поэтов-суфиев я люблю!
              не хотел Вас обижать, поэтому поставил вопросительный знак.
              а я люблю только Бога! люблю ЕГО в своих детях, люблю ЕГО в своей любимой, люблю ЕГО во всех проявлениях...
              при том, что все вышеперечисленные не Боги, а лишь ЕГО проявления в Духе, но также в них есть проявление безмолвной материи...

Сообщение от Всеединство
              Вы просто не понимаете слов Омар Хайяма "Истина в вине"? Когда в Ташкенте у парка имени М."Горького" я встретил своего друга Д.Каюмова, то он мне сказал: "Паша, я сейчас пьян и с тобой не буду говорить, пока ты не выпьешь стакан "чашмы" (портвейн)". Мы зашли в кафе, я выпил стакан вина и мы с ним стали продолжать беседовать от Сердца к Сердцу, от Души к Душе, а не от Ума к Уму. И когда люди беседуют от Сердца и Души, то только тогда их беседа бывает искренняя и истинная! Вот почему Омар Хайям говорил: "Истина в вине"! Но конечна Омар Хаям умел выпить и никогда не был алкоголиком!
              Омар Хайям знал Законы Мироздания и это в его поэзии прослеживается!
              уважаемый
              на иранском (персидском) языке слова "истина" и "вино" обозначается одним и тем же словом "боде".
              Омар использовал игру слов. Как пьяный пьяного разумеет, так и вино в вине..., истина в истине... истина в вине... вино в Истине.

самое жалкое зрелище это потуги пьяного...
              самое жалкое зрелище разговор двух пьяных... (может быть они выходят на один уровень одинаково напившись, но этот уровень подошвы....)
              пьянство - это состояние отравления организма...
              алкоголь - это испражнения бактерий, которые употребили сок....
              пьяный делает под себя..., трезвый этого не делает
              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                самое жалкое зрелище это потуги пьяного...
                самое жалкое зрелище разговор двух пьяных... (может быть они выходят на один уровень одинаково напившись, но этот уровень подошвы....)
                пьянство - это состояние отравления организма...
                алкоголь - это испражнения бактерий, которые употребили сок....
                пьяный делает под себя..., трезвый этого не делает
                Вы все время ищите крайности и нам показываете крайности! А Истина находится по-середине! Сколько людей было спасено, когда их раны дезенфицировали вином и алкоголем после боевых сражений, когда не было лекарств?
                Разве Авиаценна (Абу Али Ибн Сино) не говорил о том, что в меру вино - является лекарством.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Всеединство
                  Если вы считаете себя умными,
                  То тогда вы не являетесь мудрыми.
                  Если вы считаете себя мудрыми,
                  То тогда вы являетесь глупыми.

Но никогда не считайте себя дураками.
                  Так как дураки, это уже на половину мудрецы.
                  Как вы только посчитали себя дураком,
                  Вы стали на половину мудрым.

Но никогда не считайте себя подлецом,
                  Так как подлец не тот,
                  кто себя им считает.
                  А тот, кто считает подлецами других.

И если вы это все поймете,
                  То тогда вы будите считать себя мудрым.
                  Но это не надолго.
                  Так как мудрый и дурак это одно и тоже.

Дурак, знающий, что он дурак, будет скоро мудрым.
                  Мудрый считающий, что он мудрый,
                  Будет скоро дураком.
                  Вот так все и происходит.

Поэтому никогда не останавливайтесь.
                  Так как остановка это - Смерть СОЗНАНИЯ.
                  А за смертью СОЗНАНИЯ,
                  Происходит и смерть тела.
                  с чем Вас и поздравляю...

а Мироздание построено по иному закону....
                  Тот кто считает себя сремящимся к мудрости не говорит "я - дурак" а говорит "мне не хватает мудрости"
                  Всё степенями у АЛЛАХА и стремящийся уже на определённой ступени мудрости...
                  кто говорит: я - дурак" не уважает и не любит себя и людей вокруг (ближних).
                  Возлюби ближнего, как себя.
                  Разве вы не видите, что себя любить дОлжно...

Знаете этот стих построен на логической цепочке, как в анекдоте.
                  - Рыбка моя!
                  - Ты назвал меня рыбкой, значит акулой, акулой значит кусается, кусается значит собакой, собакой значит сукой... Ты назвал меня сукой???!!!

В Истинной логической цепи конец является сюрпризом, наградой, а не притянутой за уши, видимой издали целью.
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Всеединство
                    Вы все время ищите крайности и нам показываете крайности! А Истина находится по-середине! Сколько людей было спасено, когда их раны дезенфицировали вином и алкоголем после боевых сражений, когда не было лекарств?
                    Разве Авиаценна (Абу Али Ибн Сино) не говорил о том, что в меру вино - является лекарством.
                    Бог сказал мудрее, чем эти люди:
                    "в нём (вино) есть некая польза, но вреда больше..."

Что Вы всё время Омар , Сина... у Вас у самого есть что-нибудь своё? От Бога?

Истина не есть середина,
                    Ист-ина по-русски - Корень, Начало.
                    Истина (Хакыкат) есть Баланс крайностей

и всё ж Вы не просекли главное по вопросу вина
                    АЛЛАХ В КОРАНЕ ВИНО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ НИ ПРЯМЫМ, НИ КОСВЕННЫМ ЗАПРЕТОМ, А ЗАПОВЕДУЕТ НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К МОЛИТВЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ!!!
                    Многие предпочли вовсе не пить...
                    но вводить это в ранг "слов Господа" - грех.
                    Бог не запрещал спиртное! усеките это....

Ибн Сина, как и Омар Хайам не знали и не понимали Слова Господа в Коране.
                    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                      с чем Вас и поздравляю...

а Мироздание построено по иному закону....
                      Тот кто считает себя сремящимся к мудрости не говорит "я - дурак" а говорит "мне не хватает мудрости"
                      Всё степенями у АЛЛАХА и стремящийся уже на определённой ступени мудрости...
                      кто говорит: я - дурак" не уважает и не любит себя и людей вокруг (ближних).
                      Возлюби ближнего, как себя.
                      Разве вы не видите, что себя любить дОлжно...

Знаете этот стих построен на логической цепочке, как в анекдоте.
                      - Рыбка моя!
                      - Ты назвал меня рыбкой, значит акулой, акулой значит кусается, кусается значит собакой, собакой значит сукой... Ты назвал меня сукой???!!!

В Истинной логической цепи конец является сюрпризом, наградой, а не притянутой за уши, видимой издали целью.
                      Вы знаете о том, что если человек себя не Уважает и не Любит, то он во всем найдет то, что его оскорбляет и что ему не нравится. Можно смотреть в окно и видеть солнце и небо, а можно видеть грязную лужу. Все зависит от отношения человека к миру. И вы правильно заметили, что себя необходимо и важно Уважать и Любить!
                      Но вы себя сами не Уважаете и не Любите. Так как вы себя отождествляете с рабом, а не с сыном Бога.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                        Что Вы всё время Омар , Сина... у Вас у самого есть что-нибудь своё? От Бога?
                        Я это делал, чтобы вас проверить? И вижу что у вас такие же типичные стереотипы, как у жителя другого региона и вы не любите таджиков?
                        Тогда зачем вы говорите о Любви?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от Всеединство
                          Уважаемый Лука!
                          Иисус Христос общался с учениками на Арамейском языке!На Арамейском языке это слово имело смысл и звучит не как Раб, а как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ БОГА и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА! А сегодня мы читаем то, что не соответствует первоначальному значению и смыслу! И слово РАБ в НОВОМ ЗАВЕТЕ - это так было переведено слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ. А для чего так было переведено, то вы сами знаете, что священники сами были Рабовладельцами, а императорам тем более это было нужно. Как и русским священникам при "Крепостном Праве", когда Церковь и священники имели Крепостных (Рабов). И когда стоял вопрос об Отмене Крепостного Права на Руси, то Церковь была против этого. И об этом широки писала пресса того времени и мы читаем об этом в исторических книгах.

Поэтому если вы слово РАБ в Библии замените на слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ, то тогда вы познаете ИСТИНУ и станете СВОБОДНЫМ!
                          Ув. Всеединство!
                          Да, Господь Иисус общался с учениками на арамейском языке.
                          Но о каком слове вы говорите, когда утверждаете, что оно означает "не раб", а что-то другое?
                          Может вы знаете это арамейское слово, звучащее тогда из уст И.Х.?
                          Или оттуда кто-то пришёл и поведал вам, что конкретно говорил Иисус на арамейском языке?
                          Для меня вполне очевидно безумие таких утверждений, так как свидетели слов И. Х. или евангелисты впервые засвидетельствовали прямую речь И. Х. на греческом языке, и по гречески это слово звучит как раб, слуга, невольник в соответствии с лексиконом Стронга.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Всеединство
                            Вы знаете о том, что если человек себя не Уважает и не Любит, то он во всем найдет то, что его оскорбляет и что ему не нравится. Можно смотреть в окно и видеть солнце и небо, а можно видеть грязную лужу. Все зависит от отношения человека к миру. И вы правильно заметили, что себя необходимо и важно Уважать и Любить!
                            Но вы себя сами не Уважаете и не Любите. Так как вы себя отождествляете с рабом, а не с сыном Бога.
                            ещё как люблю, но вот насчёт уважения это вы приврали, нет такого в Писаниях и в Хакыкате.
                            потому что такого понятия у-важ-ать нет. Ставить себя важ-ным - в этом гордыня.

Вы видели негатив фото? Позитив - это фотография, а негатив?
                            всё зелёное - красное, всё белое-чёрное, всё синее-жёлтое...
                            то есть всё наоборот
                            думайте!!!
                            рабом человек может быть лишь тварному существу - материальному, а Господу остаётся лишь название произносимое в этом мире - "раб", но это слово в негативе означает "абсолютно свободный". То есть Раб Божий - абсолютно свободный человек от всего материального.
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Всеединство
                              Я это делал, чтобы вас проверить? И вижу что у вас такие же типичные стереотипы, как у жителя другого региона и вы не любите таджиков?
                              Тогда зачем вы говорите о Любви?
                              проверить... все так говорят облажавшись... мимо...
                              я частично таджик по матери...
                              вообще по нации не определяю людей и Ибн Сина (таджик) и Навои (узбек) и Улугбек (барлас) и Чагатай (монгол) это мои предки, которые во мне живут.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от ilya481
                                Ув. Всеединство!
                                Да, Господь Иисус общался с учениками на арамейском языке.
                                Но о каком слове вы говорите, когда утверждаете, что оно означает "не раб", а что-то другое?
                                Может вы знаете это арамейское слово, звучащее тогда из уст И.Х.?
                                Или оттуда кто-то пришёл и поведал вам, что конкретно говорил Иисус на арамейском языке?
                                Для меня вполне очевидно безумие таких утверждений, так как свидетели слов И. Х. или евангелисты впервые засвидетельствовали прямую речь И. Х. на греческом языке, и по гречески это слово звучит как раб, слуга, невольник в соответствии с лексиконом Стронга.
                                А для меня является Безумием, если бы Иисус Христос называл людей и учил быть рабами и невольниками. Тогда Иисус Христос не есть - ЛЮБОВЬ.

Комментарий

Обработка...