Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
    Я понял... вы любите красиво говорить
    очень относительно...
    Вы не умеете собирать мобильник, но пользуетесь им легко.
    Вы умеете ездить на авто, но не производить его...
    Вы пользуетесь компьютером, но не производите его ...
    Это ваше Знание и незнание в одном.
    В Мироздании все есть - КООПЕРАЦИЯ! В Японии нет газа, нефти и хлопка - Бог им дал Технологии. Так и во всем!

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Всеединство
      Да! Бог спрятался в каждом из людей! Но Учебные ситуации Бог создает в жизненных ситуациях и во взаимоотношениях между людьми, и даже через взаимоотношения человека с растениями и муравьями!
      Почему спрятался?
      Суть вопроса в природе материи.
      материя - тело имеет двойственную природу: красота и уродство,
      а Дух имеет природу только - КРАСОТА.
      присутствие второй половины - уродства (внешнего и внутреннего не позволяет нам видеть).
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Всеединство
        Вы мне напоминает русских и других попов, которые считают, что человек сам белый и пушистый, а вот приходит лукавый и портит человека. Нет. Никакого шайтана, лукавого и сатаны нет во вне человека! Негативные качества самого человека и есть тот шайтан, лукавый и сатана, который в своей совокупности во всех людях и есть - Силы Тьмы.
        И об этом говорит и Омар Хайям! А в Коране говорится, в том что вы привели: о лукавом во вне человека.
        Так и Омар Хайам так считает - ад в душе

мона вопрос?

"во вне" это снаружи или внутри?
        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
          Почему спрятался?
          Суть вопроса в природе материи.
          материя - тело имеет двойственную природу: красота и уродство,
          а Дух имеет природу только - КРАСОТА.
          присутствие второй половины - уродства (внешнего и внутреннего не позволяет нам видеть).
          Урод тот кто видит в Уроде Уродство, а не Бога!

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Всеединство
            Вы мне напоминает русских и других попов, которые считают, что человек сам белый и пушистый, а вот приходит лукавый и портит человека.
            А Вы внимательнее прочтите ЧТО я написал, что написал пророк и что Омар.

и посмотрите на свой абсурд:
            Сообщение от Всеединство
            Нет. Никакого шайтана, лукавого и сатаны нет во вне человека!
            нет сатаны вовне...
            Сообщение от Всеединство
            есть тот шайтан, лукавый и сатана, который в своей совокупности во всех людях и есть - Силы Тьмы.
            есть сатана внутри

В конце Вы признали то, что написано в Коране, то что писал я и Омар Хайам.
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Всеединство
              Урод тот кто видит в Уроде Уродство, а не Бога!
              а кто сказал что кто-то урод?
              я написал, что материя имеет как красоту, так и уродство. Два в одном...,
              а кто-то увидит Дух.

Я бы сказал по Истине по принципу /всегда говори "всегда"/:
              Красив душой тот, кто видит за внешностью (телом) - содержание (Дух).
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Всеединство
                В Мироздании все есть - КООПЕРАЦИЯ! В Японии нет газа, нефти и хлопка - Бог им дал Технологии. Так и во всем!
                всё верно в этом их знание одного и незнание другого, но пользование - два в одном.
                Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                  Так и Омар Хайам так считает - ад в душе

мона вопрос?

"во вне" это снаружи или внутри?
                  Во вне - это снаружи человека.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                    А Вы внимательнее прочтите ЧТО я написал, что написал пророк и что Омар.

и посмотрите на свой абсурд:

нет сатаны вовне...

есть сатана внутри

В конце Вы признали то, что написано в Коране, то что писал я и Омар Хайам.
                    <<в Коране в последней суре Люди:
                    ...от зла козней лукавого,
                    который плетёт в груди людей...>>
                    Не лукавый плет, а сами люди. Вот в чем разница между словами Омар Хайяма и Корана.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                      а кто сказал что кто-то урод?
                      я написал, что материя имеет как красоту, так и уродство. Два в одном...,
                      а кто-то увидит Дух.

Я бы сказал по Истине по принципу /всегда говори "всегда"/:
                      Красив душой тот, кто видит за внешностью (телом) - содержание (Дух).
                      Это правильно! Так как фантики и этикетки могут быть красивыми, а внутри содержимое - некрасивое.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от NasrOlloh

если есть у персика косточка (сокрытое), это не значит, что её нужно жевать, расколов предварительно.
                        Вы говорите не о сокрытом смысле мысли,а о прямом понятии.Это подобно абрикосу,сам абрикос явное,скрытое есть ядро,не расколов косточки не вкусите и ядра.

...и не обратное, а Хаыккат, то что искать сокрытое равно иметь в душе смятение...
                        оно есть, но оно не важно совершенно, бессмысленно для продвижения к Господу, а значит для поиска.
                        Смятение покуда не найдёте,а нашли душа спокойна,ибо она познала сущность свою!И это Истина!

разве я ищу сокрытое с словах малыша: "Мама"
                        Само слово мама есть определённая тональная гамма звуков,сокрытое же в самом понятии МАМА!

Хакыкат это не термин Корана - Прочтения.
                        "Я" было до Авраама - Хакыкат был до Корана
                        Истина во всех вещах,Она была до Адама.

Прочтение небесной Книги произошло сответственно Хакыката.
                        Евангелие и есть Слово Истины!Истина во Христе,явилась до слова читай!!!

Задумайтесь ПОЧЕМУ Господь ниспослал Писания именно на этих языках, через носителей этой группы языков.
                        Вы говорите о языке Сиббилы,который согластно ему понимали друг друга,посвящённый Индус,жрец Египтянин,кудесник Словянин,маг Араб,ведун Кельт,посвящённые народы Америки и мн.др.
                        И почему Я радею за это
                        .И Я радею за это!

Просто Вы не имеете возможность сформировать хотя бы одну мысль по категориям этих языков. Подумайте почему вы зовёте архангелов не иначе как МихаЭл, ГавриЭл, ИсраЭл, АсрафЭл...
                        Почему нельзя назвать иначе...или перевести и назвать?
                        Лично если вы меня спрашиваете то я не зову.Эллахим,Сефироты,Дхиан Коганы,Архангелы,Высшие Духи,всё есть эманации Бога Единого.Ровно как и у вас ваша справедливость,ваша злость,ваша любовь,ваше тщеславие,ваша щедрость,ваше действия и мнг.др суть ваши и это Вы!Вот вы с Всеединством говориле о каре (землятрисениях,наводнениях,бомбёжак и прочие)так вот если я говорю на русском "Кара Господняя"то подурузумеваю,Сашиель(справедливость Бога),Гаврииль(силаБога)и действие этих эманаций вытекают в Питоне(Дух порицания)и соответственно Асмодей(Ангел истрибитель).Все сии суть эмонации Бога!

Имена русские почти все библейские и не переведены. Так и люди всего мира читают Коран, даже если не понимают только по-арабски.
                        Почему, знаете?
                        Ну вопервых славянские имена как Мирослав,Любослав,Мстислав,Яромир,и мнг.др,являются славянские,а вот то, что есть заимствованные имена,то это и понятно.А Коран читают лишь те кому интересно ,у других свои св.Писания и это их Истина!

ошибаетесь, есть! Вы повторяете ту же ошибку, что и остальные которые канонизировали Писания...
                        есть - Я.
                        Ошибаетесь,я не следую канонам церкви,я следую закону Духа!

В Коране нет Ветхого Завета... Есть Тора
                        Если вы говорите Коран и на Тору - В.З., то Н.З. Вы должны тоже считать Обветшавшим... раз ссылаетесь на Коран, а Тора - В.З.
                        Святость не ветшает...
                        Ветхий завет писан согластно Торе,Коран согластно Ветхому завету! И вот дабы святость не обветшала,явился Христос и Господь с ниспослал Евангелие(Новый завет),не как закон по плоти, но по Духу!Вот только есть одна печаль лично для меня,отцы церкви канонизировали лишь четыре Евангелии но отвергли, Евангелие от Фомы,Филиппа,и тд.Но для литца познающего и следовавшему по указуемому пути,Истину не возможно уничтожить,и спрятать от глаз,она прослеживается и в канонизированных св.Писаниях!
                        Одно есть основа для следующего.
                        Основа есть Истина!
                        Вы же не считаете Фундамент Дома - ветхим, а Стены - новым понятием.
                        Ежили фундамент дома ветхий,дом подлежит сносу,и построен новый,фундамент нового,по своей принадлежности и назначению,является тем же!Вы же не поменяете новый добротный дом, на старый ветхий?

самое глупое искать первичность в неделимых понятиях...

Это не является предметом иссследования в Хакыкате.
                        В Хакыкате по Корану,согласен.По Евангелию же познание является твёрдой почвой веры!Не иначе и говорится у кого есть уши ,тот слышит,у кого есть глаза тот видет!

Но это позиция - односторонняя.
                        Со мной мой Господь ,а Бог есть всё,это не может быть одностороннем.

для меня пост и суббота совершенно разные понятия в плане исполнения.
                        в Хакыкате не стоит грузиться о дне. Каждый день Благословен ОДИНАКОВО нет разницы.
                        В том то всё и дело!

Мне удобно, когда вся инфраструктура подстроена на ПОСТ и люди тоже...
                        Не верю чтоб вам,было удобно,вы просто напросто приняли в подсознании это СОГЛАШЕНИЕ с общественностью.
                        и не важно когда этот месяц настанет в феврале или сентябре...
                        я готов и зимой и летом и система идёт тебе на встречу...
                        Ни система идёт,а вы подстраиваетесь под неё!Истинный пост это, тот когда вокруг тебя сооблазн ,а ты один на один с ним,вот это и есть проверка.А общественный пост идёт на пользу лишь как очищение организма от шлаков,и то есть одно но,смотря как воздерживаться,ежели целый день не есть ни пить а вечером "напороться от пуза"и спать это есть износ организма.После такого поста больницы забиты особенно людьми преклонного возраста и с проблемами желудка,молодых и здоровых согластно такому посту ждёт в последствии та же участь.Это я вам говорю потому как знаю.

вообще не вижу причин, почему и о чём был спор...
                        Мне так удобно, а Вам так и слава Богу, что все не одно и то же.
                        Дружище мы помоему и не спорим.
                        Мир Вам и всех благ!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от NasrOlloh

Я же говорю Омар в одном месте говорит, что Коран не заповедь, а сам пользуется Заповедями...
                          лживенько однако.
                          Дружище лживенько для тех кто не может понять мысли Хайяма.Благословенн Господь ,что спослал нам,мужа праведности духа,давшим нам свет познания через рубои и в притчах своих Благословенно имя Хайяма!По этой причине я всёже расшифрую одно из его рубои и его смысл.И так.Господь создавший бытия ,изнанку и литцо,(Господь создал всё,что мы видем,ощущаем как явное так и тайное.Бытиё-мир вселенная,её изнанка и литцо это понятие положительного и отрицательного,как мужское так и женское начало,как доброе так и злое,как свет так и тьму,тоесть всё разнообразие бытия которое существует в гармонии.Есть одно значит и существует его изнанка иная сторона.Хаям принимает этот принцип как причины всего,и его следствие).Далее.Смирил прыть недруга,с которым я вчера как с другом говорил.(Прыть недруга подорузумевается те мысли которые были приемлемы в определённой стадии познания,после чего согластно следующего этапа познания, эти мысли и рассуждения становятся неприемлемыми и не свойственными на данной стадии познания,старая мысль отвергается как -заблуждение,то есть понимание её бесполезно и бессмысленно и не являет собой ценность,как с другом говорил ранее для Хайяма это пройденый этап,потому то и был другом стал недругом).Далее .Черпак из тыквы,мне твердят,быть мусульманином не может.(опять же его сознание еще блуждающее в старых отвергнутых им мыслей твердят ему ,что ищущий,познающий рассуждающий о Высших Божественных принципах,что и идет в одном понимании Богослвов,является по мнению богословов атеизмом,раз не доверяет общепринятым учениям.Раз имеется мысль о чем либо духовном значит сеют сомнения.Как говорят богословы познать Бога человеческим разумом нельзя,и грех рассуждать на возвышенные темы,каимы бы доводы небыли всё это относится к богохульству учат богословыв частности Ислама,и тот кто мыслит об этом подвергается к осуждению,судом шариата).Далее Хайям задаёт вопрос ,в котором и даёт свой ответ как своим старым мыслям,так и Богословам.Но как ты назовёшь того кто эту тыкву сотворил?(как яуже говорил в этом вопросе Хайяма звучит и философский ответ.То есть всё находится в движении,ровно так-же и мысль не может стоять на месте.Не было бы движения всё бы остановилось.Сама жизнь и Вселенная есть движение.Так и мысль,старая как ветхая уходит приходит новая.Хайям сдесь также делает акцент на Творца и пытается обьяснить ,что и Аллах не стоит на месте,Он продолжает Творить ибо Он есть Тот Кто живёт вечно и пребывает в этом Своём Божественном дыхании Жизни,а раз так то и мы созданны по образу Его.Где нет движения ,там нет жизни.В природе нет мёртвых тел,у каждого тела своё движение-и это жизнь.Не говоря уже о мысли.Мысль подобна молнии,слово подобно раскату грома.Мысль и слово пусть даже сокрытое от некоторых ,в "глазах"жаждующих является явным).Потому то О.Хайям и являлся Суфий!Мир всем!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Зикар
                            Но как ты назовёшь того кто эту тыкву сотворил?(как я уже говорил в этом вопросе Хайяма звучит и философский ответ.То есть всё находится в движении,ровно так-же и мысль не может стоять на месте.Не было бы движения всё бы остановилось.Сама жизнь и Вселенная есть движение.Так и мысль, старая как ветхая уходит приходит новая. Хайям сдесь также делает акцент на Творца и пытается обьяснить ,что и Аллах не стоит на месте,Он продолжает Творить ибо Он есть Тот Кто живёт вечно и пребывает в этом Своём Божественном дыхании Жизни, а раз так то и мы созданы по образу Его. Где нет движения ,там нет жизни. В природе нет мёртвых тел,у каждого тела своё движение-и это жизнь. Не говоря уже о мысли. Мысль подобна молнии,слово подобно раскату грома. Мысль и слово пусть даже сокрытое от некоторых ,в "глазах" жаждущих является явным). Потому то О.Хайям и являлся Суфий! Мир всем!
                            Движение - есть способ существования всего! Все имеет Движение! И когда религии и церкви повязли в догмах, то они похожи на застоявшиеся болота. А Бог и Жизнь, как река! Пока "текут", то и "вода чиста"! Самое Постоянное - это Движение и Изменения!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                              4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                              5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                              (Кол.3:1-7)
                              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 September 2008, 04:24 PM.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от BRAMMEN
                                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                                (Кол.3:1-7)
                                О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ

В душе своей ты семерых найдешь,
                                Но берегись - в их дружбе скрыта ложь.

Надменность, хитрость, тупость, жадность злая,
                                Гнев - пятый, зависть гнусная - шестая,

И похоть - вот все семеро подряд.
                                Они тебе всегда, во всем вредят.

Покинь же их, друзей своих негодных,
                                Найди других, высоких, благородных:

Вот - скромность, воздержанье, простота,
                                Довольство малым, щедрость, доброта