Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Суть вопроса в природе материи.
материя - тело имеет двойственную природу: красота и уродство,
а Дух имеет природу только - КРАСОТА.
присутствие второй половины - уродства (внешнего и внутреннего не позволяет нам видеть)."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Вы мне напоминает русских и других попов, которые считают, что человек сам белый и пушистый, а вот приходит лукавый и портит человека. Нет. Никакого шайтана, лукавого и сатаны нет во вне человека! Негативные качества самого человека и есть тот шайтан, лукавый и сатана, который в своей совокупности во всех людях и есть - Силы Тьмы.
И об этом говорит и Омар Хайям! А в Коране говорится, в том что вы привели: о лукавом во вне человека.
мона вопрос?
"во вне" это снаружи или внутри?"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Урод тот кто видит в Уроде Уродство, а не Бога!Комментарий
-
и посмотрите на свой абсурд:
нет сатаны вовне...
В конце Вы признали то, что написано в Коране, то что писал я и Омар Хайам."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
а кто сказал что кто-то урод?
я написал, что материя имеет как красоту, так и уродство. Два в одном...,
а кто-то увидит Дух.
Я бы сказал по Истине по принципу /всегда говори "всегда"/:
Красив душой тот, кто видит за внешностью (телом) - содержание (Дух)."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
-
...от зла козней лукавого,
который плетёт в груди людей...>>
Не лукавый плет, а сами люди. Вот в чем разница между словами Омар Хайяма и Корана.Комментарий
-
Это правильно! Так как фантики и этикетки могут быть красивыми, а внутри содержимое - некрасивое.Комментарий
-
если есть у персика косточка (сокрытое), это не значит, что её нужно жевать, расколов предварительно.
...и не обратное, а Хаыккат, то что искать сокрытое равно иметь в душе смятение...
оно есть, но оно не важно совершенно, бессмысленно для продвижения к Господу, а значит для поиска.
разве я ищу сокрытое с словах малыша: "Мама"
Хакыкат это не термин Корана - Прочтения.
"Я" было до Авраама - Хакыкат был до Корана
Прочтение небесной Книги произошло сответственно Хакыката.
Задумайтесь ПОЧЕМУ Господь ниспослал Писания именно на этих языках, через носителей этой группы языков.
И почему Я радею за это
Просто Вы не имеете возможность сформировать хотя бы одну мысль по категориям этих языков. Подумайте почему вы зовёте архангелов не иначе как МихаЭл, ГавриЭл, ИсраЭл, АсрафЭл...
Почему нельзя назвать иначе...или перевести и назвать?
Имена русские почти все библейские и не переведены. Так и люди всего мира читают Коран, даже если не понимают только по-арабски.
Почему, знаете?
ошибаетесь, есть! Вы повторяете ту же ошибку, что и остальные которые канонизировали Писания...
есть - Я.
В Коране нет Ветхого Завета...Есть Тора
Если вы говорите Коран и на Тору - В.З., то Н.З. Вы должны тоже считать Обветшавшим... раз ссылаетесь на Коран, а Тора - В.З.
Святость не ветшает...
Одно есть основа для следующего.
Вы же не считаете Фундамент Дома - ветхим, а Стены - новым понятием.
самое глупое искать первичность в неделимых понятиях...
Это не является предметом иссследования в Хакыкате.
Но это позиция - односторонняя.
для меня пост и суббота совершенно разные понятия в плане исполнения.
в Хакыкате не стоит грузиться о дне. Каждый день Благословен ОДИНАКОВО нет разницы.
Мне удобно, когда вся инфраструктура подстроена на ПОСТ и люди тоже...
и не важно когда этот месяц настанет в феврале или сентябре...
я готов и зимой и летом и система идёт тебе на встречу...
вообще не вижу причин, почему и о чём был спор...
Мне так удобно, а Вам так и слава Богу, что все не одно и то же.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но как ты назовёшь того кто эту тыкву сотворил?(как я уже говорил в этом вопросе Хайяма звучит и философский ответ.То есть всё находится в движении,ровно так-же и мысль не может стоять на месте.Не было бы движения всё бы остановилось.Сама жизнь и Вселенная есть движение.Так и мысль, старая как ветхая уходит приходит новая. Хайям сдесь также делает акцент на Творца и пытается обьяснить ,что и Аллах не стоит на месте,Он продолжает Творить ибо Он есть Тот Кто живёт вечно и пребывает в этом Своём Божественном дыхании Жизни, а раз так то и мы созданы по образу Его. Где нет движения ,там нет жизни. В природе нет мёртвых тел,у каждого тела своё движение-и это жизнь. Не говоря уже о мысли. Мысль подобна молнии,слово подобно раскату грома. Мысль и слово пусть даже сокрытое от некоторых ,в "глазах" жаждущих является явным). Потому то О.Хайям и являлся Суфий! Мир всем!Комментарий
-
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:1-7)Последний раз редактировалось BRAMMEN; 04 September 2008, 04:24 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
(Кол.3:1-7)
В душе своей ты семерых найдешь,
Но берегись - в их дружбе скрыта ложь.
Надменность, хитрость, тупость, жадность злая,
Гнев - пятый, зависть гнусная - шестая,
И похоть - вот все семеро подряд.
Они тебе всегда, во всем вредят.
Покинь же их, друзей своих негодных,
Найди других, высоких, благородных:
Вот - скромность, воздержанье, простота,
Довольство малым, щедрость, доброта
Коль разум свой не держишь ты в оковах,