Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
    а мне Любовь не заповедь...

Любовь это константа, и заповедью быть не может... дитя рождается с любовью к матери

Кому любовь прививают заповедью, а не прямо от Бога, тот лжец.

И Вы это знаете, просто гордыня не даст согласиться.
    Любовь присутствует у всех изначально! Но Любовь не только Заповедь, но и ЗАКОН! Все подчиняется Любви и нарушать и предавать Любовь - это самое тяжелое преступление. Жизнь таких людей приговаривает к болезням: раку и спиду.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Всеединство
      70% жителей США были за войну против Ирака. И сегодня почему молчат?

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
      1. А что насчёт Любви?

2. Авраам молил Господа не Наказывать народ Лота. А Господь сказал, что не Накажет, если там будет хотя бы 50 не прелюбодеев.
      30% людей, которые "против" это больше 50 человек, которых не было в Содоме и Гоморры.

3. А где Вы живёте?
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Всеединство
        Любовь присутствует у всех изначально! Но Любовь не только Заповедь, но и ЗАКОН! Все подчиняется Любви и нарушать и предавать Любовь - это самое тяжелое преступление. Жизнь таких людей приговаривает к болезням: раку и спиду.
        У Вас так, а у нас Любовь над Законом.
        Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от NasrOlloh
          Ваш пост... как Вы его оформляете? Я не могу отвечать на Ваши вопросы, которые высвечиваются как мои, а мои слова, как слова, на которые я отвечал. Разве Вы не видите?
          Вы видимо не понимаете ЧТО я Вам пишу по поводу оформления постинга. А как же тогда с Писанием?
          Но различить же вы способны?Я и отвечал по поводу оформления,уж извеняйте ,мне удобно так как могу!

Тайный смысл есть во всём...
          Есть одно но,ранее вы говорили обратное.

Вы - оценщик. Ваше Сознание (Дух) - Центр Созерцания. Вы - оцениваете Мир и формируете уникальное Знание - Знание своего Я. Для этого мы и сотворены.
          Вот именно дорогой,знание своего Я, о чём и говорили!

"Я" есть Хакыкат (на языке Иисуса нет такого понятия Ист-ина /Ист-ок/)
          Нет иного пути к Творцу, как через "Я"
          Это и есть познай себя познаешь и Господа!!!А истина друг,она и есть истина,будь то на русском языке будь то на тюркском,фарси и тд и тп.которая и отображает понятие как Истина -самая суть правды "сердце правды"которая у Бога.Вы пользуетесь термином Хакыкатом Корана,я термином Истина Евангелия.
          "Я" в Творце, так и Господь в "Я"
          Это "Я" было прежде Авраама...
          Вот именно,Я было прежде Авраама,потомуто и "Я" как личность относится к Богу,именно в сознании как Христос!Потому то и сказанно ни кто не прийдёт к Отцу ,как только, через Меня!Оттуда и Господь Иисус Христос,Сын Единородный в чреве!

(именно всё так было, есть и будет)
          именно поэтому:
          - нужно искать Господа в Я.
          В том то и дело,искать Господа внутри себя,потомуто у суфиев и есть ,я Бог и Бог есть Всё-"познай себя в свете мудрости.Кроме Тебя, нет ничего!".

Читаю перевод Евангелие, но смотрю в Мир...
          Мир - Оригинал, здесь ходило, говорило и оценивало "Я" Иисуса мир ему - моего брата по Вере.
          Вот именно ,потому то Ветхий завет,что и отражён в Коране является законом по духу,а не создание себе кумира в"мертвой" букве писаний.А оригенал Мир в действительности происходящего в определённый момент,от этого и идёт не плоть для закона ,а закон для плоти в духе познания."Не нарушить пришёл Я закон,но исполнить!"Потому то я вам и твердил,моё восприятие не для закона(я говорю о буквальном понимании,и исполнения закона как раб,робот,по соизволению общественности.Вспомните ,не иначе я и говорил вам об испонении времени о посте,субботе!)
          Мир вам и всех благ!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Зикар
            Есть одно но,ранее вы говорили обратное.
            "но" тоже всегда есть

если есть у персика косточка (сокрытое), это не значит, что её нужно жевать, расколов предварительно.

...и не обратное, а Хаыккат, то что искать сокрытое равно иметь в душе смятение...
            оно есть, но оно не важно совершенно, бессмысленно для продвижения к Господу, а значит для поиска.

разве я ищу сокрытое с словах малыша: "Мама"

Сообщение от Зикар
            Это и есть познай себя познаешь и Господа!!!А истина друг,она и есть истина,будь то на русском языке будь то на тюркском,фарси и тд и тп.которая и отображает понятие как Истина -самая суть правды "сердце правды"которая у Бога.Вы пользуетесь термином Хакыкатом Корана,я термином Истина Евангелия.
            Хакыкат это не термин Корана - Прочтения.
            "Я" было до Авраама - Хакыкат был до Корана

Прочтение небесной Книги произошло сответственно Хакыката.

Говоря Слово мы формируем понятие в ЭФИРЕ.
            Задумайтесь ПОЧЕМУ Господь ниспослал Писания именно на этих языках, через носителей этой группы языков.
            И почему Я радею за это.

Просто Вы не имеете возможность сформировать хотя бы одну мысль по категориям этих языков. Подумайте почему вы зовёте архангелов не иначе как МихаЭл, ГавриЭл, ИсраЭл, АсрафЭл...
            Почему нельзя назвать иначе...или перевести и назвать?

Имена русские почти все библейские и не переведены. Так и люди всего мира читают Коран, даже если не понимают только по-арабски.
            Почему, знаете?

Сообщение от Зикар
            Кроме Тебя, нет ничего!".
            ошибаетесь, есть! Вы повторяете ту же ошибку, что и остальные которые канонизировали Писания...
            есть - Я.

Сообщение от Зикар
            Вот именно ,потому то Ветхий завет,что и отражён в Коране является законом по духу,а не создание себе кумира в"мертвой" букве писаний.
            В Коране нет Ветхого Завета... Есть Тора
            Если вы говорите Коран и на Тору - В.З., то Н.З. Вы должны тоже считать Обветшавшим... раз ссылаетесь на Коран, а Тора - В.З.
            Святость не ветшает...
            Одно есть основа для следующего.
            Вы же не считаете Фундамент Дома - ветхим, а Стены - новым понятием.

Сообщение от Зикар
            А оригенал Мир в действительности происходящего в определённый момент,от этого и идёт не плоть для закона ,а закон для плоти в духе познания.
            самое глупое искать первичность в неделимых понятиях...
            самое глупое искать первичность шага левой ноги или правой...
            ...-первичность курицы или яйца...
            Это не является предметом иссследования в Хакыкате.

Сообщение от Зикар
            А оригенал Мир в действительности происходящего в определённый момент,от этого и идёт не плоть для закона ,а закон для плоти в духе познания."Не нарушить пришёл Я закон,но исполнить!"Потому то я вам и твердил,моё восприятие не для закона(я говорю о буквальном понимании,и исполнения закона как раб,робот,по соизволению общественности.Вспомните ,не иначе я и говорил вам об испонении времени о посте,субботе!)
            понятно... Вы просто молодец... серьёзно. Но это позиция - односторонняя.

для меня пост и суббота совершенно разные понятия в плане исполнения.
            в Хакыкате не стоит грузиться о дне. Каждый день Благословен ОДИНАКОВО нет разницы.

Теперь поймите одну вещь...

Господь в Я... не временами, а перманентно.

и вот Месяц на Небе и в Календаре стал Новым = настал новый Месяц, и люди стали держать пост...
            Мне удобно, когда вся инфраструктура подстроена на ПОСТ и люди тоже...
            и не важно когда этот месяц настанет в феврале или сентябре...
            я готов и зимой и летом и система идёт тебе на встречу...

вообще не вижу причин, почему и о чём был спор...
            Мне так удобно, а Вам так и слава Богу, что все не одно и то же.
            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
              У Вас так, а у нас Любовь над Законом.
              Если у вас Любовь над Законом, а в Законе Любви нет, то ваш Закон без Любви?

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Всеединство
                Если у вас Любовь над Законом, а в Законе Любви нет, то ваш Закон без Любви?
                И ваш тоже без Любви.
                К понятию Закон применимо понятие Справедливость, Беспристрастность.
                Господь же привёл Закон в исполнение (в Содоме и Гоморра) не по Любви, а по Справедливости к людям наказанным.

Вы себя обманываете от себя скрываете Истину.

Дифференцируйте понятия и всё встанет на место.

Любовь (которая над Законом) была, но куда она направлена это другая история...
                Рене Декарт

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от NasrOlloh
                  И ваш тоже без Любви.
                  Господь же привёл Закон в исполнение (в Содоме и Гоморра) не по Любви, а по Справедливости к людям наказанным.

Благославенный Боже Авве Иегова и Агнец
                  достойны величайшей радости которую поют
                  вечные серафические хоры ангелов
                  и детей Божиих в состоянии неизреченного восторга и бесконечной радости и счастья

Да радуются и веселятся небеса!...
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Newshin
                    Благославенный Боже Авве Иегова и Агнец
                    достойны величайшей радости которую поют
                    вечные серафические хоры ангелов
                    и детей Божиих в состоянии неизреченного восторга и бесконечной радости и счастья

Да радуются и веселятся небеса!...
                    Аминь!!!
                    Стоило прочесть, как за окном такое разыгралось, что я бросился бельё снимать
                    Я увидел как Небеса радуются.
                    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                      И ваш тоже без Любви.

Справедливость - это качество Души и Сердца необходимо каждому человеку, стремящемуся к духовному росту и развитию. Справедливость нужна людям всегда и во всем. Без Справедливости не было бы Гармонии в вашей жизни, а также равенства в отношениях людей между собой.
                      Справедливость рождается из Любви человека прежде всего к самому себе, а также к другим людям. Если человек не может относиться справедливо к самому себе, то он не сможет относиться справедливо и к другим.
                      Справедливость - это Любовь в проявленном виде! Без Справедливости не бывает ни Любви, ни Мудрости, ни Милосердия, ни Сострадания, ни Нежности, ни Чуткости между людьми!
                      Справедливость порождает Мудрость, Терпение, Сострадание, добрые отношения людей между собой, а также к животным и растениям.
                      Справедливость - это фундамент всего Прекрасного, что есть в отношениях между людьми!
                      Без Справедливости не было бы и добрых отношений между людьми и народами всех стран, населяющих нашу Землю! Справедливость способствует укреплению дружбы всех людей между собой! Без Справедливости нельзя иметь добрых друзей и соседей! Справедливость нужна всем людям, так как без нее не будет ничего Прекрасного и Возвышенного в ваших отношениях! Без Справедливости нельзя достичь высокого духовного развития, так как правило "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" просто не будет работать вам во благо.
                      Без Справедливости по Закону о "Причинно-следственной связи" мы получаем по отношению к себе также несправедливое отношение других людей, увеличенное в десятки раз. Так что без Справедливости по отношению к другим людям мы обретаем еще большую Несправедливость по отношению к самим себе. Без Справедливости нас ожидают унижение и нелюбовь к нам других людей.
                      Без Справедливости у нас развиваются такие качества, как: зависть, эгоизм, самооправдание, не способствующие нашему духовному росту и развитию. Без Справедливости мы не в состоянии духовно расти и развиваться.
                      Поэтому, дорогие друзья, развивайте в себе это качество и вы будете двигаться по пути к Мудрости!

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Всеединство
                        Справедливость - это Любовь в проявленном виде! Без Справедливости не бывает ни Любви, ни Мудрости, ни Милосердия, ни Сострадания, ни Нежности, ни Чуткости между людьми!
                        Справедливость - это Закон
                        Любовь стоит над - выше Закона.
                        Закон - стоит на принципе
                        Принцип это низкое понятие

Справедливость Божья для народа Лота это отсутствие Любви прежде всего в их душах.

Вы должны понять момент, который оказывается понимает Зикар, который сказал Иисус:
                        ..."Я" в Творце, так и Господь в "Я"...

Этого Понятия и такой Сущности у народа Лота не было, а стало быть Любовь, их не коснулась, и это был ИХ ВЫБОР.
                        БОГ даже заповедал Лоту и семье его НЕ оглядываться!!! это Спасение Человечества.

нежность , чуткость, сострадание, милосердие - пустыекрасивые слова и что? Вы думаете, что у Содомского люда не было этих качеств друг к другу?

Это не Высшие качества Господа. Высшие качества Господа ас-Сыфату л-Аъла это качества, которые Присущи лишь Высочайшему, которые невозможно трактовать двояко. От нас хотя бы Стремление к этим Высшим Качествам.

Кстати Справедливость не является Высшим качеством Господа
                        потому что Справедливость стоит на понятие "Принцип", а это противоречит более высокому качеству - Прощение и Милость проявленная (ар-Рахман) и Милость проявляемая (ар-Рахим)

Справедливость это словно сухая математика - стремление к Нулю. Ты получил +34 у.е. от Блага? Так получи -34 условных единиц от Блага.

Итак повторю вам:

Справедливость - это сухой Закон.
                        Закон стоит на понятии "Принцип" - сухая математика.
                        Любовь стоит выше Закона.
                        Любовь может обойти Закон через понятия Милость и Прощение.
                        Принцип так не может, а значит не может и Закон, поэтому Любовь над Законом - Выше.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Итак повторю вам:

Справедливость - это сухой Закон.
                          Закон стоит на понятии "Принцип" - сухая математика.
                          Любовь стоит выше Закона.
                          Любовь может обойти Закон через понятия Милость и Прощение.
                          Принцип так не может, а значит не может и Закон, поэтому Любовь над Законом - Выше.
                          Итак вы пришли к пониманию слов Омар Хайяма:

Мне Заповедь Любовь,
                          А не Коран (Закон), о нет...

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Всеединство
                            Итак вы пришли к пониманию слов Омар Хайяма:

Мне Заповедь Любовь,
                            А не Коран (Закон), о нет...
                            А Вы ни к чему не пришли, как я погляжу...

Заповедь - Любовь - это наиглупейшее заявление.

Заповедь - Писанное Напоминание правил поведения, правил, которых до этого не знали люди...
                            Заповедь не является причиной волнения и рождения Человека.

Любовь не есть правило. Любовь не Пишется в книге правилом, а описывается лирикой, и всегда приходит новой. Любовь даётся от Бога не через Писание и Заповеди, а Прямо в сердце. Любовь волнует сердце и от неё рождается человек.

Именно Коран и есть свод Заповедей для арабов.

Омар Хайам - ваш кумир. Вы так крепко ухватились за его стихи, что говорит, что Вы верите ему, а не Истине вокруг...
                            но Истина всё равно есть Истина...
                            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                              А Вы ни к чему не пришли, как я погляжу...

Заповедь - Любовь - это наиглупейшее заявление.

Заповедь - Писанное Напоминание правил поведения, правил, которых до этого не знали люди...
                              Заповедь не является причиной волнения и рождения Человека.

Любовь не есть правило. Любовь не Пишется в книге правилом, а описывается лирикой, и всегда приходит новой. Любовь даётся от Бога не через Писание и Заповеди, а Прямо в сердце. Любовь волнует сердце и от неё рождается человек.

Именно Коран и есть свод Заповедей для арабов.
                              Если Любовь не возможно передать словами, то это означает, что Любовь выше всего того, что можно передать словами!

Слово Заповедь - означает Запомнить то, что в первую очередь необходимо человеку! И на первом месте стоит Любовь! Если в человеке нет Любви, то Коран и другие писания мира, даже и не пытайтесь начать изучать. Иначе будет так, как сегодня происходит на этом форуме, когда Рабство ставят в Добродетели.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Всеединство
                                Если Любовь не возможно передать словами, то это означает, что Любовь выше всего того, что можно передать словами!
                                ну, вот наконец-то..., конечно выше всего
                                и Заповедей и Закона, потому что Любовь это то, что не передаётся через пророка в словах, а передаётся прямо от Творца нам в чувствах.
                                Сообщение от Всеединство
                                Иначе будет так, как сегодня происходит на этом форуме, когда Рабство ставят в Добродетели.
                                Вы раб Любви... нет разницы между нами.

И потом говорить (писать) о Любви это равносильно тому, что вместо того, чтобы накормить людей вы им описываете как вкусно блюдо.
                                В Этом каждый обязан обрести свой уникальный опыт.
                                Это дело каждому от Бога и всё, что вы, Омар Хайам, Бальзак скажут - мимо "кассы", потому что, как правило путают страсть с Любовью.

В Любви заповедей и учителей НЕ БЫВАЕТ
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...