Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Слово было у Бога и Слово было БОГ
    Слово было БОГ
    Слово было БОГ

1) Слово было у Бога и Слово было Бог (Вы разве не заметили что речь излогает то что было, а не то что есть, это то что когда-то так было - это все в прошлом)

2) Слово Было Бог ( опять речь о том что когдато было так, а теперь иначе, и вот об том как обстоят дела теперь Вы пишите сами, я изложу то что вы пишите)

а теперь читаем следущие : "И Слово стало плотию" все дорогой. история! и настало новая эра, Слово стало плотью!!!

а теперь вспомним слова псалмопевца :" Вы Боги но умрете как человеки..." что и случилось Иисус умер как человек!!!

Умер и воскрес.

Более Слово уже не является Богом, так как стало плотью и умерло, все конец одной истории.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Молокан
      Слово было у Бога и Слово было БОГ
      Слово было БОГ
      Слово было БОГ

1) Слово было у Бога и Слово было Бог (Вы разве не заметили что речь излогает то что было, а не то что есть, это то что когда-то так было - это все в прошлом)

2) Слово Было Бог ( опять речь о том что когдато было так, а теперь иначе, и вот об том как обстоят дела теперь Вы пишите сами, я изложу то что вы пишите)

а теперь читаем следущие : "И Слово стало плотию" все дорогой. история! и настало новая эра, Слово стало плотью!!!

а теперь вспомним слова псалмопевца :" Вы Боги но умрете как человеки..." что и случилось Иисус умер как человек!!!

Умер и воскрес.

Более Слово уже не является Богом, так как стало плотью и умерло, все конец одной истории.
      Да но вы забыли такой аспект как В начале было Слово.Слово это не пустой звук ,а божественная энергия.Посредством Слова мир живет,Оно может и навредить ,а может явится и во благо.Так что история не оконченна.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Зикар
        Да но вы забыли такой аспект как В начале было Слово.Слово это не пустой звук ,а божественная энергия.Посредством Слова мир живет,Оно может и навредить ,а может явится и во благо.Так что история не оконченна.

Да но вы забыли такой аспект как В начале было Слово
        .

Разве такое можно забыть? но Вы наверное и не знали что Бог безночальный и безконечный.

так что Слово имеет начало и поэтому естественно и есть конец.

Нет, не посредсвом Слово живет мир, Слово и жизнь мира ни каким оброзом не связанны.

Или Вы можете это доказать писанием? может покажите место писания где так говорится?

Одна история оконченна другая началась.

Слово стало плотью, или вы с этим не согласны, все еще не приняли Плоть которое до этого было Словом? Вы неверите что Слово стало плотью?

а потом что эту плоть убили и оно умерло? я уже не спрашиваю о воскресении- это другая история.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Я верю, что слово людей и Слово Творящее не одно и то же понятие. Хотя в этом, именно в этом, мы имеем подобие Бога.

У меня два пояснения.

1. В начале было Слово
          Я бы обратил внимание на Слово начало - Альфа... но ведь ОН и Омега...
          что означает Всё ещё впереди...

а то, что Слово стало плотью, так Хвала Господу!!!
          оно стало во времена Сотворения не только плотью, но сначала Светом, однако лишь плоть имеет возможность Познания... и это Познание Жизни в Жизни на Земле. Человек - венец сотворения.

2. Но первый пункт не главный аргумент. Есть такие слова в языке Писания:
          [B]ин шааЛЛАХ[/B]
          когда люди говорят о будущем используют слово "было"...
          по-русски будет звучать например:
          "если на то будет воля АЛЛАХА", то завтра пойдёт дождь,
          но это не совсем верно..., в Оригинале звучит так:
          "если на то была воля АЛЛАХА", то завтра пойдёт дождь.

Всё уже было сотворено ТОГДА в Начале, поэтому было, была именно Слово/Творящее было.
          Время (для нас творений) это Понятие/Слово означает прошлое, настоящее, будущее, а Господь возвышается над понятием Время.

Господь чему научил Адама?
          именам - Словам

Н24 - серная кислота.
          произнося эту формулу, мы (люди) своим словом называем Слово, которое стоит за материальной оболочкой. И Слово предшествует всякому сотворению то есть сначала появилось понятие "сера", "кислота", "серная кислота", а потом сама кислота явлена была миру!
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Молокан
            .

Разве такое можно забыть? но Вы наверное и не знали что Бог безночальный и безконечный.

так что Слово имеет начало и поэтому естественно и есть конец.

Нет, не посредсвом Слово живет мир, Слово и жизнь мира ни каким оброзом не связанны.

Или Вы можете это доказать писанием? может покажите место писания где так говорится?
            А я по моему и привёл с писания"В начале было Слово".Это вы почемуто противоречите себе говоря Бог Безначальный,Бесконечный,и вдруг тут же заявляете Слово имеет начало и имеет конец.Покажите Мне начало ,чтоб спрашивать о конце?Это тоже к стате из писания.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от NasrOlloh
              Я верю, что слово людей и Слово Творящее не одно и то же понятие. Хотя в этом, именно в этом, мы имеем подобие Бога.

У меня два пояснения.

1. В начале было Слово
              Я бы обратил внимание на Слово начало - Альфа... но ведь ОН и Омега...
              что означает Всё ещё впереди...

а то, что Слово стало плотью, так Хвала Господу!!!
              оно стало во времена Сотворения не только плотью, но сначала Светом, однако лишь плоть имеет возможность Познания... и это Познание Жизни в Жизни на Земле. Человек - венец сотворения.

2. Но первый пункт не главный аргумент. Есть такие слова в языке Писания:
              [B]ин шааЛЛАХ[/B]
              когда люди говорят о будущем используют слово "было"...
              по-русски будет звучать например:
              "если на то будет воля АЛЛАХА", то завтра пойдёт дождь,
              но это не совсем верно..., в Оригинале звучит так:
              "если на то была воля АЛЛАХА", то завтра пойдёт дождь.

Всё уже было сотворено ТОГДА в Начале, поэтому было, была именно Слово/Творящее было.
              Время (для нас творений) это Понятие/Слово означает прошлое, настоящее, будущее, а Господь возвышается над понятием Время.

Господь чему научил Адама?
              именам - Словам

Н24 - серная кислота.
              произнося эту формулу, мы (люди) своим словом называем Слово, которое стоит за материальной оболочкой. И Слово предшествует всякому сотворению то есть сначала появилось понятие "сера", "кислота", "серная кислота", а потом сама кислота явлена была миру!
              Мир и все, что в нем, сотворено Иисусом, и был Он прежде мира и все живое создал. А дождь наступает тоже по его воле: Иов. 28,26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной. и т.д.
              Я - Православный!

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Аллексей
                Мир и все, что в нем, сотворено Иисусом, и был Он прежде мира и все живое создал.
                Вы этим словом упразднили понятие "отец". То есть не отцом, а сыном сотворено?
                вникните, что всякий Отец Всегда прежде сына... уж если речь идёт о допустим ДУХовном Отце, то даже это обозначение ОТЕЦ/СЫН имееет место лишь ПОСЛЕ всякого явления Иисуса народу.
                после ПОявления
                и
                после ОБЪявления,
                потому что это сопряжено с нашим Знанием этого факта... Знанием тех кто пришёл ПОСЛЕ, но НЕ тех кто был ДО...
                Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Зикар
                  А я по моему и привёл с писания"В начале было Слово".Это вы почемуто противоречите себе говоря Бог Безначальный,Бесконечный,и вдруг тут же заявляете Слово имеет начало и имеет конец.Покажите Мне начало ,чтоб спрашивать о конце?Это тоже к стате из писания.

Показать начало? да проще простого. " В начале было Слово"

вот вам начало

Мы же говорим о том что " Вы Боги..." и то что Иисус сказал чтоб знали Одного ИСТИННОГО Бога? Ин. 3

Слово Истинный вам что нибудь говорит?

Вот Истинный Бог не есть начало, Он безначальный и безконечный, а те Боги которые суть не Истинные имеют начало и естественно конец, Давид в псалме сказал что умрут как человеки. Иисус умер как человек. и остольные которым было веренно Слово умерли как человеки.

Все!!! Солво как таковое несуществует, так как оно было потом стало плотью, и уже будучи плотью больше не было Богом - была плотью, или Сыном Человеческим, потом умерло

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Молокан;1279364]
                    Показать начало? да проще простого. " В начале было Слово"
                    А Я прочто?И где конец?

Мы же говорим о том что " Вы Боги..." и то что Иисус сказал чтоб знали Одного ИСТИННОГО Бога? Ин. 3

Слово Истинный вам что нибудь говорит?
                    Я есть Истина ,не уж то вы мне сможите доказать что, Я это не Я?А понятие, Сущий вам о чЁм нибудь говорит?

Вот Истинный Бог не есть начало, Он безначальный и безконечный, а те Боги которые суть не Истинные имеют начало и естественно конец, Давид в псалме сказал что умрут как человеки. Иисус умер как человек. и остольные которым было веренно Слово умерли как человеки.
                    Так вы являетесь проповедником смерти?Вопрос вам, что есть смерть?-Я же проповедаю Жизнь!!!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Ахиллес
                      NasrOlloh писал(а):
                      Учёные о таких говорят: выскочка.

Докажи это схематично, разъяснив всему миру, как именно это происходило, дабы научное сообщество признало твою научную работу верной.
                      учёные...
                      это не требует доказательств, потому что это типа " я вижу", "я слышу"...
                      доказательств требует лишь результат видения, а не способ входа..., если Вы хоть немного в курсе о чём речь.
                      Каждый человек может войти в это Поле. Иосиф входил через сон, Менделеев входил, Моисей входил, Ньютон входил...
                      почему Вы у Менделеева не требуете доказательств, как он вошёл и как ему это пришло или у Иосифа мир ему?
                      Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

[quote=Зикар;1280016]
                        Сообщение от Молокан
                        А Я прочто?И где конец?

Я есть Истина ,не уж то вы мне сможите доказать что, Я это не Я?А понятие, Сущий вам о чЁм нибудь говорит?

Так вы являетесь проповедником смерти?Вопрос вам, что есть смерть?-Я же проповедаю Жизнь!!!

А Я прочто?И где конец?
                        Вы все еще движитесь по энерции, и это "штука очень мощная"

Представляю каково осознать что люди жили желанием а оно неосуществимо. Ведь веками толковали про то что "Слово стало плотью " и Оно было Богом, а вот никак смелости не хватило осознать и согласиться с тем что Плоть то умерло ее убили на кресте.

Вот конец того начало, смерть!!! умерли Боги как человеки( и прав был все-таки псалмопевец)

И что дальше спросите Вы. А то что Иисус ожил Духом.

А перед этим говорил " плоть не пользует ни малым, все то что говорю - суть Дух и жизнь"

началось новое, и это ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ.

так что вы все еще в смерти ходите, все в прошлом блуждаете в то время когда новый день и дела под небом новые.

Вот так бывает с теми кто живет буквой, иследует писание а Духа жизни не имеет и не рожден от НЕГО.

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Слово неиссякаемо, как неиссякаем источник... Оно было Богом, Оно и есть Бог, Оно и будет Бог!

мы убили комара (Слово), явился другой комар (Слово)

убили человека (Слово) явлен другой (Слово)...

Слово превратилось в плоть людскую более 6 млрд. раз на данный момент...
                          Слово превращается в плоть насекомых, животных, птиц, рыб ежесекундно, ежечасно, ежедневно...

Слово Сущее и Живое, Оно и есть Дух.

мы делаем ошибку, когда равняем своё слово, которое всего лишь отражение Главного Слова с Сущим Словом, Живым Словом.

наше слово - это колебание эфира - звук.
                          Слово же Господа есть сотворение того, что мы люди звуком отражаем, название которому - имя... лишь имя, как оценка наша...

мы делаем ошибку, умерщвляя то (Слово), что Живёт Вечно. Мы этим себя обманываем. Просто видоизменяется материально в виде плоти и в виде разных форм плоти, сменяя одно другим.
                          Слово Божье (Дух) не умерло и не умирает. Именно поэтому возникает понятие у плоти, людское понятие во плоти, как Воскресение в виде надежды. А мы надеемся на Господа, волей Которого БЫЛО - воскресить.

А Господь нам дал как знаки воскресения - смену времен года, смену дня и ночи...

Поистине, в смене ночи и дня и в том, что сотворил Господь в небесах и на земле, знамения для людей богобоязненных!

Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом, -
                          тех, которые поминают Господа, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли: "Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня
                          .
                          Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от NasrOlloh
                            Слово неиссякаемо, как неиссякаем источник... Оно было Богом, Оно и есть Бог, Оно и будет Бог!

мы убили комара (Слово), явился другой комар (Слово)

убили человека (Слово) явлен другой (Слово)...

Слово превратилось в плоть людскую более 6 млрд. раз на данный момент...
                            Слово превращается в плоть насекомых, животных, птиц, рыб ежесекундно, ежечасно, ежедневно...

Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом, -
                            тех, которые поминают Господа, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли: "Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня.
                            Ну раз Вы так желаете

Для того что бы так было , как того желаете Вы надо пребывать в ночи, там так и есть, ночь - музей.

То что было и отсужило идет в ночь, что бы поветсвовать людям ночи,о том что было и что был день.

Новый день не дает знать о себе живужим в ночи, и ночь не участвует в делах дня, когда они действительны, и лишь когда пройдет день и теряет его пребывание всякий смысел то входит день в ночь, и тогда те кто в ночи могут видеть прошедший день но участвовать в нем не могут.

Поэтому для вас ожидающих предопределения в ночи для возможного участия в грядущем дне нужно и обязательно считать о слове так, как вы и изложили. Вам не понять сегодняшний день, так как он для вас еще не существует.

А это даже очень интересно :размышляют о сотворении небес и земли: "Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня.

Вы задумывались причем здесь огонь? ведь размышляют то о сотворении!!! ( может дело в том что этот рассказ о сотворении они многократно отвергали и несоглошались? может говорили что "колдовство" и тогда то был день и те кто смеялся также был призван находиться во дне, и делать дела дня, но они беспечны. им бы спать да поворачиваться с боку на бок и смеяться)
                            Последний раз редактировалось Молокан; 26 September 2008, 01:14 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Молокан
                              Ну раз Вы так желаете
                              желаю я так или не желаю... это факт

Сообщение от Молокан
                              Для того что бы так было , как того желаете Вы надо пребывать в ночи, там так и есть, ночь - музей.

То что было и отсужило идет в ночь, что бы поветсвовать людям ночи,о том что было и что был день.
                              надо выйти из моего дня и пребывать в ночи?

Я вам скажу обратное, т.е. встану на противоположное место:
                              мне надо в ночь, а вам надо в день

для того, чтобы было так, как думаете Вы надо пребывать в ДНЕ.... День тоже - музей.

То что было и отслужило ночью, чтобы повествовать людям дня о том, что было и что была ночь.

Сообщение от Молокан
                              Поэтому для вас ожидающих предопределения в ночи для возможного участия в грядущем дне нужно и обязательно считать о слове так, как вы и изложили. Вам не понять сегодняшний день, так как он для вас еще не существует.
                              Поэтому для вас ожидающих предопределения в ДНЕ для возможного участия в грядущей НОЧИ, НЕ нужно и НЕ обязательно считать о слове так, как вы и изложили. Вам понять сегодняшнюю НОЧЬ, так как она для вас уже существует.

Сообщение от Молокан
                              А это даже очень интересно :размышляют о сотворении небес и земли: "Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня.

Вы задумывались причем здесь огонь? ведь размышляют то о сотворении!!! ( может дело в том что этот рассказ о сотворении они многократно отвергали и несоглошались? может говорили что "колдовство" и тогда то был день и те кто смеялся также был призван находиться во дне, и делать дела дня, но они беспечны. им бы спать да поворачиваться с боку на бок и смеяться)
                              Вы не поняли... РАЗМЫШЛЕНИЕ И ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ ОГНЯ...

Огонь - низ низа. Для того, чтобы войти в понятие "подняться", нужно иметь понятие "низ", точка отсчёта.
                              Огонь - это то, что мы все имеем сейчас. то без чего каждый из нас не проживёт...
                              Огонь это +О2 взаимодействие с кислородом - хим. реакция
                              ТО, чем мы дышим...
                              Размышление - способ возвышения от низа до Небес.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

[quote=NasrOlloh;1280536]желаю я так или не желаю... это факт

.......
                                Вы не поняли... РАЗМЫШЛЕНИЕ И ЕСТЬ ЗАЩИТА ОТ ОГНЯ...

quote]

Я разве против?

"Так" отвечали те, кто сегодня "размышляет" доколе не пришел тот, кто говорил с ними на их языке и они стали размышлять, а до этого были беспечны, все для них было - КОЛДОВСТВО.

Одно взаимно помогающее другому( вроде так)

вы не ответили на другой ветки что есть день? так что думаю бесполезно утомлять того, у кого нет знания об этом.

Так: что есть день? И что есть ночь?

Комментарий

Обработка...