Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от NasrOlloh
    а мона привести отрывок слов Иисуса?
    Пс. 81,4 Избавляйте бедного и нищего, исторгайте его из руки нечестивых.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.

Ин. 10,32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Ин. 10,34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?

Надеюсь, вы увидели, что творение праведных дел и дел во Спасение других людей есть тоже, что и делает Бог; и вера в Бога-Спасителя и дела пред Богом ведут к вечной жизни. Мы уже не тленные, но мы вечные. Потому и написано "вы - боги".

Кстати, в тексте Иисус не мог сказать "Я Сын Божий", будучи самим Богом. Это говорится о тех, какими мы должны быть.
    К тому же в каждом верующем живет Бог.
    Я - Православный!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от d(*..*)b
      взагалі то я думаю ця тема на самому початку має хибний наголос нібито сенс Ісусового «ви боги» в тому що ви дійсно боги. «Ви боги» треба розуміти в контексті, а саме: «Відповів їм Ісус: Хіба не написано в вашім Законі: Я сказав: ви боги? Коли тих Він богами назвав, що до них слово Боже було, а Писання не може порушене бути, то Тому, що Отець освятив і послав Його в світ, закидаєте ви: Зневажаєш Ти Бога, через те, що сказав Я: Я Син Божий?» тобто Ісус, я так розумію, докоряє мовляв навіть в ваших книгах сказано що ви боги і ви нормально це сприймаєте, а те що я сказав що я син божий навіть не бог, ви не сприймаєте
      Цитата из Библии:
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:34,35)

Не знаю правильно ли я Вас понял. Отвечаю на то что и как Вас понял.
      Так вот Иисус не сказал что это сказано в каких-то книгах, Он сказал, что это сказал БОГ - Его Отец. А так же Он сказал что Писание (а не какие-то их книги) не может нарушиться. Так что если сказано "Вы боги" то это не может быть нарушено. Как Вы не пытайтесь рассуждать. Правда Вы можете считать что это не о Вас и не Вам. В общем Вы так и ведёте себя.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от NasrOlloh
        а мона привести отрывок слов Иисуса?
        Уже привёл.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от d(*..*)b
          друже не треба знов створювати Вавилон
          Вы его и строите.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Аллексей
            Смотря чему, кому и во что он верит. Мы видим здесь много верующих которые верят что в них Бог не живёт.

Комментарий

• d(*..*)b
              Отключен

• 21 September 2008
              • 232

Сообщение от маклай
              Так что если сказано "Вы боги" то это не может быть нарушено. Как Вы не пытайтесь рассуждать. Правда Вы можете считать что это не о Вас и не Вам. В общем Вы так и ведёте себя.
              забавно, на християнському форумі мені докоряють що я не вважаю себе Богом

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от d(*..*)b
                забавно, на християнському форумі мені докоряють що я не вважаю себе Богом
                Переведите кто-нибудь что он сказал. Что ему забавно?

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Аллексей
                  Пс. 81,4 Избавляйте бедного и нищего, исторгайте его из руки нечестивых.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.

Ин. 10,32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  Ин. 10,34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?

Надеюсь, вы увидели, что творение праведных дел и дел во Спасение других людей есть тоже, что и делает Бог; и вера в Бога-Спасителя и дела пред Богом ведут к вечной жизни. Мы уже не тленные, но мы вечные. Потому и написано "вы - боги".

Кстати, в тексте Иисус не мог сказать "Я Сын Божий", будучи самим Богом. Это говорится о тех, какими мы должны быть.
                  А ссылку мона?
                  Или
                  что такое Пс. и Ин.?
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от маклай
                    Переведите кто-нибудь что он сказал. Что ему забавно?
                    Хотя я узбек, но кажись он написал,
                    "прикольно, что на христианском форуме меня укоряют, что я не считаю себя богом".
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от маклай
                      Уже привёл.
                      Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                      Иисус отвечал им:
                      не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Это же вопрос...
                      Рене Декарт

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                        А ссылку мона?
                        Или
                        что такое Пс. и Ин.?
                        Пс. это книга "Псалтирь", А Ин. это "Евангелие от Иоанна"

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                          Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                          Иисус отвечал им:
                          не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Это же вопрос...
                          А дальше?
                          Цитата из Библии:
                          Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30. Я и Отец -- одно.

31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Так в Коране тоже также пишется, что Господь ближе к нам, чем наши артерии..., что даёт понять даже коню, что Господь в нас и это не означает что чел - бог.
                            Рене Декарт

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от NasrOlloh
                              Хотя я узбек, но кажись он написал,
                              "прикольно, что на христианском форуме меня укоряют, что я не считаю себя богом".
                              Ага, спасибо узбекам в переводе с украинского.
                              d(*..*)b
                              Я Вас не укоряю, просто Вы сами о себе свидетельствуете. Подумайте только над тем что христианами называют себя ученики Иисуса. Иисус Бог, чему ж учатся у Него ученики? Учитель учит учеников быть такими как он. Так что думайте ученик ли Вы Иисуса, христианин ли, чему Вы учитесь у Него?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от NasrOlloh

Так в Коране тоже также пишется, что Господь ближе к нам, чем наши артерии..., что даёт понять даже коню, что Господь в нас и это не означает что чел - бог.
                                Ну если попробовать не с конским пониманием подойти к написанному, не коням ведь писали, то можно и ещё кое что понять. Бог сказал "Вы боги и не может нарушиться Писание". Это было сказано в Псалме а потом через тысячу лет Иисус подтвердил эти слова. Коню может и трудно это понять, но тем кому было Слово Божье могут это понять, ведь это им сказано.

Комментарий

Обработка...