Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пушистик
    Отключен

• 12 June 2008
    • 1195

Сообщение от Вовчик
    Общие фразы. Ими нельзя руководствоваться в повседневной жизни.
    По форме правильные - по сути порожняк.

Христос общие фразы не говорил. У него конкретика, которой можно руководствоваться.
    Конкретика, потому что прошло 2000 лет, а его помнят! Это как музыка Бетховена, которую слушают долгое время, она становится классикой!
    Так же и Христос, это уже стало грубо говоря классикой!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Пушистик
      Конкретика, потому что прошло 2000 лет, а его помнят! Это как музыка Бетховена, которую слушают долгое время, она становится классикой!
      Так же и Христос, это уже стало грубо говоря классикой!
      Каждое действие должно помогать жизни. За каждое слово сказанное напрасно, мы дадим отчет Богу.

Пустые слова и действия забирают энергию у жизни.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Пушистик
        Значит Бог потерял интерес к жизни? Это как так?

Бог сам есть Жизнь. Бог сам есть Интерес. Бог это вам не человек, который зависим от условий. Бог не зависит ни от каких условий. ОН превыше всего.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от NasrOlloh

Бог сам есть Жизнь. Бог сам есть Интерес. Бог это вам не человек, который зависим от условий. Бог не зависит ни от каких условий. ОН превыше всего.
          Я и не говорил, что это человек!
          Бог я бы сказал это, то к чему надо стремиться! А прийти к этому можно только с Любовью!

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Пушистик
            Я и не говорил, что это человек!
            Бог я бы сказал это, то к чему надо стремиться! А прийти к этому можно только с Любовью!
            Ой как не хорошо!
            говорили, говорили... только не Бог - человек, а человеки - Бог...
            Сообщение от Пушистик
            ...Боги абсолютно ВСЕ, просто не каждый себя ведет так как ему положено, и так чтобы его не только видели Богом, но и он был Богом во истину!
            Сообщение от Пушистик
            Для того, чтобы стать Богом здесь и сейчас
            Сообщение от Пушистик
            прийти к этому можно только с Любовью!
            какой Любовью? Какое слово использовал Иисус на своём языке, говоря о Любви?
            Всеединство говорил, что берёт с арамейского... я понимаю этот язык и мне интересно узнать какое из значений понятия Любовь использовал Иисус ((( Ведь он не говорил по руссски - Любовь.

Я же не прошу его пройти по воде...
            может Вы уговорите его не скрывать это слово
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Всеединство
              Никаких диавола и сатаны не было и нет.
              был и есть...

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 26:
              И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
              Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 13:
              И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 23:
              И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 26:
              и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
              [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
              Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 18:
              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 18:
              если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
              Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от NasrOlloh
                Ой как не хорошо!
                Всеединство говорил, что берёт с арамейского... я понимаю этот язык и мне интересно узнать какое из значений понятия Любовь использовал Иисус ((( Ведь он не говорил по руссски - Любовь.

Бог это состояние, грубо говоря образ, как образ или состояние может быть человек? Я приводил пример, как состояние или как образ человека, но никак человек в смысле этого слова!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Пушистик
                  Бог это состояние, грубо говоря образ, как образ или состояние может быть человек? Я приводил пример, как состояние или как образ человека, но никак человек в смысле этого слова!
                  можно ли сказать "состояние"?
                  возможно, но никак не "образ человека".

Смысл слова "Образ" это то, что мы "создаём" в своём сознании, не будучи Творцом.
                  Если написано по Образу и подобию ЕГО, то это по ЕГО Образу. И Вы не знаете ЕГО образ и ЧТО имелось ввиду.
                  форму тела или форму лица людей?
                  формы у людей разные и нет одинаковых, а значит тело и лицо не есть Образ ЕГО...

Но как только мы начинаем о Боге рисовать себе образ свой - человеческий, то это уже не ЕГО образ, а образ людей... и это не ТОТ, что сотворил нас, а тот которого мы (люди) творим.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от NasrOlloh

Смысл слова "Образ" это то, что мы "создаём" в своём сознании, не будучи Творцом.
                    Если написано по Образу и подобию ЕГО, то это по ЕГО Образу. И Вы не знаете ЕГО образ и ЧТО имелось ввиду.
                    формы у людей разные и нет одинаковых, а значит тело и лицо не есть Образ ЕГО...

Но как только мы начинаем о Боге рисовать себе образ свой - человеческий, то это уже не ЕГО образ, а образ людей... и это не ТОТ, что сотворил нас, а тот которого мы (люди) творим.
                    Вы и в этот раз не поняли меня! Образ не никак не тела! Если мы будем похожи на Бога телом, то мы не Боги! А именно образом души, образ уважения ко всем людям, образом Любви ко всему!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вовчик
                      Но пока вы только учитесь то должны давать пищу и всему остальному.

Дайте определение любви для мозга, чтобы и ему было понятно, что такое любовь.

А то у вас с любовью, как с сепульками...
                      Есть вы - дух и душа в белковом теле. Есть белковое тело, которое имеет био-компьютер мозг. Это ваш слуга. И кто в вас хозяин? Вы или ваш слуга био-компьютер мозг?
                      А теперь скажите: ваш домашний компьютер Любить умеет?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Вовчик
                        Общие фразы. Ими нельзя руководствоваться в повседневной жизни.
                        По форме правильные - по сути порожняк.

Христос общие фразы не говорил. У него конкретика, которой можно руководствоваться.
                        Иисус Христос говорил не конкретно, а притчами и метафарами!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                          Ой как не хорошо!

Дорогой друг!
                          Вы никогда ни от кого не получите Истину в словах и в книгах! Истину можно только прочувствовать, как Любовь к любимой девушке! Вспомните свою Любовь к девушки и тогда вы приблизитесь к пониманию того что такое - Любовь!
                          Вот почему Пророки Иисус Христос, Будда и Мухаммед Сами не писали книг.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                            был и есть...

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 26:
                            И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
                            Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
                            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 13:
                            И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 23:
                            И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

Книга От Марка > Глава 3 > Стих 26:
                            и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
                            [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
                            Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Книга От Луки > Глава 10 > Стих 18:
                            Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 18:
                            если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                            Вы МЕТАФОРЫ принимаете за Конкретику. Иисус Христос говорил притчами и метафарами, которые могут понять только Любящие люди!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от NasrOlloh

А вы имеете Научные Доказательства, что нас всех сотворила какая-то личность?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Всеединство
                                Дорогой друг!
                                Вы никогда ни от кого не получите Истину в словах и в книгах! Истину можно только прочувствовать, как Любовь к любимой девушке! Вспомните свою Любовь к девушки и тогда вы приблизитесь к пониманию того что такое - Любовь!
                                Вот почему Пророки Иисус Христос, Будда и Мухаммед Сами не писали книг.
                                Вот ты и проговорился! Вот и вся твоя Божественная любовь - это любовь к любимой девушке...Этого и следовало ожидать - каждый может искренне говорить только о том, что прочувствовал...Иначе просто звукосинтезатор...Попугая тоже можно научить говорить о любви.

То о чём ты говоришь - это не любовь - это гормоны.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...