Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пустые слова и действия забирают энергию у жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Комментарий
-
говорили, говорили... только не Бог - человек, а человеки - Бог...
Всеединство говорил, что берёт с арамейского... я понимаю этот язык и мне интересно узнать какое из значений понятия Любовь использовал Иисус ((( Ведь он не говорил по руссски - Любовь.
Я же не прошу его пройти по воде...
может Вы уговорите его не скрывать это слово"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
был и есть...
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 26:
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 13:
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 23:
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 26:
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 18:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 18:
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ой как не хорошо!
какой Любовью? Какое слово использовал Иисус на своём языке, говоря о Любви?
Всеединство говорил, что берёт с арамейского... я понимаю этот язык и мне интересно узнать какое из значений понятия Любовь использовал Иисус ((( Ведь он не говорил по руссски - Любовь.
может Вы уговорите его не скрывать это словоКомментарий
-
возможно, но никак не "образ человека".
Смысл слова "Образ" это то, что мы "создаём" в своём сознании, не будучи Творцом.
Если написано по Образу и подобию ЕГО, то это по ЕГО Образу. И Вы не знаете ЕГО образ и ЧТО имелось ввиду.
форму тела или форму лица людей?
формы у людей разные и нет одинаковых, а значит тело и лицо не есть Образ ЕГО...
Но как только мы начинаем о Боге рисовать себе образ свой - человеческий, то это уже не ЕГО образ, а образ людей... и это не ТОТ, что сотворил нас, а тот которого мы (люди) творим."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
можно ли сказать "состояние"?
Смысл слова "Образ" это то, что мы "создаём" в своём сознании, не будучи Творцом.
Если написано по Образу и подобию ЕГО, то это по ЕГО Образу. И Вы не знаете ЕГО образ и ЧТО имелось ввиду.
формы у людей разные и нет одинаковых, а значит тело и лицо не есть Образ ЕГО...
Но как только мы начинаем о Боге рисовать себе образ свой - человеческий, то это уже не ЕГО образ, а образ людей... и это не ТОТ, что сотворил нас, а тот которого мы (люди) творим.Комментарий
-
А теперь скажите: ваш домашний компьютер Любить умеет?Комментарий
-
Комментарий
-
Ой как не хорошо!
какой Любовью? Какое слово использовал Иисус на своём языке, говоря о Любви?
может Вы уговорите его не скрывать это слово
Вы никогда ни от кого не получите Истину в словах и в книгах! Истину можно только прочувствовать, как Любовь к любимой девушке! Вспомните свою Любовь к девушки и тогда вы приблизитесь к пониманию того что такое - Любовь!
Вот почему Пророки Иисус Христос, Будда и Мухаммед Сами не писали книг.Комментарий
-
был и есть...
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 26:
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 23:
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 13:
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 23:
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Книга От Марка > Глава 3 > Стих 26:
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Книга От Марка > Глава 4 > Стих 15:
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Книга От Луки > Глава 10 > Стих 18:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Книга От Луки > Глава 11 > Стих 18:
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;Комментарий
-
можно ли сказать "состояние"?
Но как только мы начинаем о Боге рисовать себе образ свой - человеческий, то это уже не ЕГО образ, а образ людей... и это не ТОТ, что сотворил нас, а тот которого мы (люди) творим.Комментарий
-
Дорогой друг!
Вы никогда ни от кого не получите Истину в словах и в книгах! Истину можно только прочувствовать, как Любовь к любимой девушке! Вспомните свою Любовь к девушки и тогда вы приблизитесь к пониманию того что такое - Любовь!
Вот почему Пророки Иисус Христос, Будда и Мухаммед Сами не писали книг.
То о чём ты говоришь - это не любовь - это гормоны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий