Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Вовчик
    О любви все говорят, но никто не может сказать, что это такое. кроме биохимиков.

Ученые из Мексики выясняли, сколько длится любовь. По их мнению, «настоящее» чувство живет не дольше 4 лет. Кроме того, специалисты называли любовь «временным помешательством».

С момента влюбленности в голове у человека происходит выработка химических веществ, которые активизируют работу определенных отделов мозга - миндалину, таламус, гипоталамус и гипокампус. Пока этот процесс действует, человек не может ни о чем думать, кроме своей любви.

Однако по анатомическим и физиологическим причинам эта реакция не может продолжаться дольше 4 лет. То, что человек испытывает к своей второй половинке после 4 лет это уже не любовь, а просто сексуальное влечение и привычка.
    Руководитель проекта, исследовательница Хеорхина Монтемайор Флорес, также сделала акцент на том, что в одного и того же человека можно влюбиться только один раз.
    Но это не сама Любовь... Любо...

Все эти химические процессы вызывают чувство и желание обладания объектом вожделения... типа "это (она/он) - моё" и "это моё будет у меня в клетке".

Любовь, как высокое чувство кардинально противоположное действо.

У моего племянника был попугайчик, которого тот всегда держал на свободе, а в клетке только корм, и клетка всегда открыта, форточки и окна открыты...
    попугайчик летает, где хочет, но всегда возвращается к племяннику, потому что Любит по настоящему, за то, что тот даёт ему свободу = Любовь истинную...

Я попробовал также построить отношения со всеми любимыми людьми...
    - как Господь Бог убрал все "планки", чтобы любимые люди "не брали высот" в отношениях со мной, чтобы просто любили бескорыстно.
    - убрал от них свою "клетку", дал свободу выбора им, не навязывая своё... спросят - скажу, не спросят - не говорю.
    - ну, и ещё несколько мероприятий по предоставлению свобод детям, родным и друзьям...
    эффект обратный и даёт выявить всех, кто МОЖЕТ давать свободу взамен, а кто не умеет.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
      Но это не сама Любовь... Любо...

Все эти химические процессы вызывают чувство и желание обладания объектом вожделения... типа "это (она/он) - моё" и "это моё будет у меня в клетке".

Любовь, как высокое чувство кардинально противоположное действо.

У моего племянника был попугайчик, которого тот всегда держал на свободе, а в клетке только корм, и клетка всегда открыта, форточки и окна открыты...
      попугайчик летает, где хочет, но всегда возвращается к племяннику, потому что Любит по настоящему, за то, что тот даёт ему свободу = Любовь истинную...

Я попробовал также построить отношения со всеми любимыми людьми...
      - как Господь Бог убрал все "планки", чтобы любимые люди "не брали высот" в отношениях со мной, чтобы просто любили бескорыстно.
      - убрал от них свою "клетку", дал свободу выбора им, не навязывая своё... спросят - скажу, не спросят - не говорю.
      - ну, и ещё несколько мероприятий по предоставлению свобод детям, родным и друзьям...
      эффект обратный и даёт выявить всех, кто МОЖЕТ давать свободу взамен, а кто не умеет.
      СВОБОДА - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И у вашего племянника была вместе с данной попугаю Свободой еще Ответственность перед попугаем и его жизнью. Так как я видел когда люди в лесу люди смотрели на дерево, где сидел улетевший от хозяина попугай.
      ЛЮБОВЬ - не требует ничего Взамен и не ставит никаких Условий! И когда мы так живем и поступаем из Любви ко всему, то мы естественным образом даем всем Свободу!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Всеединство
        СВОБОДА - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И у вашего племянника была вместе с данной попугаю Свободой еще Ответственность перед попугаем и его жизнью. Так как я видел когда люди в лесу люди смотрели на дерево, где сидел улетевший от хозяина попугай.
        ЛЮБОВЬ - не требует ничего Взамен и не ставит никаких Условий! И когда мы так живем и поступаем из Любви ко всему, то мы естественным образом даем всем Свободу!
        Всеединство, Вы сможете дать точное название слова Любовь на языке оригинала...
        дело в том, что руское понятие Любовь имеет массу оттенков на языке Писания.
        В русском языке слово Любовь исходит от объекта к субъекту. Что-то вам Любо, то Вы сможете Любить, а на то, что вам не Любо, понятие Любо-вь не распространяется...

Какое из значений приведено в Писаниях? Знаете?

Для того, чобы Вы смогли иметь представление о том, как строится понятие ЭТО на языке Писания приведу примеры.
        1. Ъыззат - Любовь, как СИЛА ГОСПОДА. Его производное ал-Азиз - Дорогой (Имя Господа).
        2. Хауа - Любовь, как страсть...
        3. Хубб - Любовь, как привязанность

везде, где есть СЛАБОСТИ типа привязанность и страсть является значением Любовь в людском понимании и людском чувстве, то это
        НЕ является качеством Господа т.к. имеет СЛАБОСТИ.
        Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от NasrOlloh
          В русском языке слово Любовь исходит от объекта к субъекту. Что-то вам Любо, то Вы сможете Любить, а на то, что вам не Любо, понятие Любо-вь не распространяется...

Для того, чобы Вы смогли иметь представление о том, как строится понятие ЭТО на языке Писания приведу примеры.
          1. Ъыззат - Любовь, как СИЛА ГОСПОДА. Его производное ал-Азиз - Дорогой (Имя Господа).

везде, где есть СЛАБОСТИ типа привязанность и страсть является значением Любовь в людском понимании и людском чувстве, то это
          Слабость при том, если любовь не истинна, т.е. требует взаимности, а есть любовь истинная, которая не требует взаимности!
          Любовь матери к сыну истинная, так как, мать в любом случае будет любить своего сына, потому что он его сын! И так же надо относится ко всем! Как мать с сыном! Или брат с братом, брат всегда будет любить своего брата, чтобы не случилось! Брат не требует взаимности! Так же как и мать!
          Если не было бы Истинной Любви, то о каком Боге может идти?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Вы можете описать словами вкус персика? Нет. Так и Любовь словами не возможно описать. И этого не удалось сделать ни одному поэту.

"2. Хауа - Любовь, как страсть...
            3. Хубб - Любовь, как привязанность"

Это Отношения, а не Любовь.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Пушистик
              Слабость при том, если любовь не истинна, т.е. требует взаимности, а есть любовь истинная, которая не требует взаимности!
              Любовь матери к сыну истинная, так как, мать в любом случае будет любить своего сына, потому что он его сын! И так же надо относится ко всем! Как мать с сыном! Или брат с братом, брат всегда будет любить своего брата, чтобы не случилось! Брат не требует взаимности! Так же как и мать!
              Если не было бы Истинной Любви, то о каком Боге может идти?
              наивно...
              в жизни это чувство проявляется со всех сторон.
              Мать вмешивается в жизнь сына от большой любви, про которую Вы скажете, что это не Любовь (а я скажу так: не вам судить) и она (мать) не даёт сыну пройти свой путь. вмешиваясь активно.
              Брат с братом то же самое... есть куча случаев... и это было и есть, а значит Истина.
              Любовь проявляет все свои стороны и низменные и возвышенные...
              всё что связанно с этим чувством вызывает у человека химические реакции и учёные это называют Любовю..., а Вы не учёные тут же отрицаете, не понимая, что это лишь стакан факела.

низменное сознание проявит Любовь низменно..., да как может, НО ПРОЯВИТ!!! только Господь БОГ оценит это.
              А возвышенное сознание проявит её возвышенно... только ЭТО люди смогут оценить...
              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                наивно...
                Мать вмешивается в жизнь сына от большой любви, про которую Вы скажете, что это не Любовь (а я скажу так: не вам судить) и она (мать) не даёт сыну пройти свой путь. вмешиваясь активно.
                Брат с братом то же самое... есть куча случаев... и это было и есть, а значит Истина.
                всё что связанно с этим чувством вызывает у человека химические реакции и учёные это называют Любовю..., а Вы не учёные тут же отрицаете, не понимая, что это лишь стакан факела.

низменное сознание проявит Любовь низменно..., да как может, НО ПРОЯВИТ!!! только Господь БОГ оценит это.
                А возвышенное сознание проявит её возвышенно... только ЭТО люди смогут оценить...
                Поэтому и говорится о том, что Любовь не требует ничего Взамен и не ставит никаких Условий!
                Привязанность - это не Любовь, а Отношения.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Всеединство
                  Вы можете описать словами вкус персика? Нет. Так и Любовь словами не возможно описать. И этого не удалось сделать ни одному поэту.

"2. Хауа - Любовь, как страсть...
                  3. Хубб - Любовь, как привязанность"

Это Отношения, а не Любовь.
                  1.
                  Почему нет??? Не судите по себе
                  Я смогу...
                  мне для этого нужны ТРИ Точки для Относительности в описании
                  и я дам достаточный ориентир для понимания вкуса персика. Как ориентиры на местности...
                  У нас на востоке именно ТАК построено описание Любви к любимым, типа губки словно мёд, алые как лепестки розы и восточный человек поймёт.
                  кожица как бархат - фактура
                  бока, как щёки красавицы
                  вкус, как прохладный щербет миндаля

Для описания вкуса я потратил лишь одну точку...
                  кто в теме, тот поймёт
                  это как высшая математика, кто в теме тот поймёт...

2. Однако я всё же настиваю на том, что само слово "Любовь" не отражает Божественного Отношения Близости ко всему сотворённому. Любо-вь..., а если не Любо? а если уничтожены, унижены и убиты их первенцы и направлен на них мор?

вдумайтесь в словосочетание "сила любви"... Господь БОГ есть эта первопричина - Сила, а слово Любовь это следствие этой силы... и форм проявления Любви множество..., если Вы вообще понимаете о чём тут речь.

не идеализируйте то, что уже есть идеально. иначе у вас получается ОБРАТНОЕ действие.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от NasrOlloh
                    наивно...

Мать вмешивается активно, потому что боится потерять своего сына, это значит, что она боится смерти! Мой хороший друг мне однажды сказал: "Все, что в мире есть, естественно и не запрещено, а то что запрещено и не естественно, того Нет!"
                    Если пойти вглубь этих слов, и подумать, сколько вы раз страдали, только из-за того, что чувствовали себя виновным или друга своего виновным, можно засмеяться из-за своей глупости! Когда он мне это сказал, я засмеялся! Он спросил, почему ты смеешься, ведь, я говорю тебе серьезно! Я ему ответил, я просто представил, сколько глупостей натворил в жизни (страдал, боялся за близких, боялся смерти)!
                    Просто в мире все естественно и не надо от этого отходить или пугаться! Так же и в нашем случае!
                    Мать не должна лезть в чужие дела, вообще человек, должен человеку давать полную свободу, я понимаю это грубо звучит, но таки и должно быть! Все люди свободны, и все умирая, попадают в иной мир, и поверьте им там хорошо, намного лучше чем нам здесь с вами! И я уже привык, не боятся за близких! И когда человек умирает, не страдать, не плакать, и не думать о том, почему он ушел! Потому что это естественно! Так же и Любовь должна быть без страха! Любовь не должна бояться, страдать, плакать! Она всегда улыбается, радуется каждому моменту в жизни! Так же и мы с вами должны такими быть! Когда человек полностью окутан любовью, то ему ни за кого не страшно! И тогда Любовь становится прекрасной!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Всеединство
                      Поэтому и говорится о том, что Любовь не требует ничего Взамен и не ставит никаких Условий!
                      Привязанность - это не Любовь, а Отношения.
                      Вы не разбрасывайтесь терминами
                      Отношение
                      всё в мире Относительно

я вам буду выдавать Истину:
                      - Понятие Отношение более ОБЪЁМНОЕ, чем Любовь

- Отношение состоит из двух: Любви (+) и обратного от этого чувства (-)

- всякая Любовь есть Отношение, в котором есть [(+) и (-)].

- не всякое Отношение - есть Любовь (+)

Вы же сами писали что ВСЁ (+) и (-) есть Бог
                      Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                        1.
                        Почему нет??? Не судите по себе
                        Я смогу...
                        мне для этого нужны ТРИ Точки для Относительности в описании
                        и я дам достаточный ориентир для понимания вкуса персика. Как ориентиры на местности...
                        У нас на востоке именно ТАК построено описание Любви к любимым, типа губки словно мёд, алые как лепестки розы и восточный человек поймёт.
                        кожица как бархат - фактура
                        бока, как щёки красавицы
                        вкус, как прохладный щербет миндаля

Для описания вкуса я потратил лишь одну точку...
                        кто в теме, тот поймёт
                        это как высшая математика, кто в теме тот поймёт...
                        Вы никогда не опишите вкус персика и что такое персик. И только когда человек сам увидит и покушает персик, то только тогда человек поймет что такое персик!
                        Также и Любовь! Только тот человек, кто Любил - может понять что такое Любовь!
                        И состоянии Любви и Любовь вы никогда не опишите словами.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Пушистик
                          Мать вмешивается активно, потому что боится потерять своего сына, это значит, что она боится смерти! Мой хороший друг мне однажды сказал: "Все, что в мире есть, естественно и не запрещено, а то что запрещено и не естественно, того Нет!"
                          Если пойти вглубь этих слов, и подумать, сколько вы раз страдали, только из-за того, что чувствовали себя виновным или друга своего виновным, можно засмеяться из-за своей глупости! Когда он мне это сказал, я засмеялся! Он спросил, почему ты смеешься, ведь, я говорю тебе серьезно! Я ему ответил, я просто представил, сколько глупостей натворил в жизни (страдал, боялся за близких, боялся смерти)!
                          Просто в мире все естественно и не надо от этого отходить или пугаться! Так же и в нашем случае!
                          Мать не должна лезть в чужие дела, вообще человек, должен человеку давать полную свободу, я понимаю это грубо звучит, но таки и должно быть! Все люди свободны, и все умирая, попадают в иной мир, и поверьте им там хорошо, намного лучше чем нам здесь с вами! И я уже привык, не боятся за близких! И когда человек умирает, не страдать, не плакать, и не думать о том, почему он ушел! Потому что это естественно! Так же и Любовь должна быть без страха! Любовь не должна бояться, страдать, плакать! Она всегда улыбается, радуется каждому моменту в жизни! Так же и мы с вами должны такими быть! Когда человек полностью окутан любовью, то ему ни за кого не страшно! И тогда Любовь становится прекрасной!
                          Прекрасные слова!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                            Вы не разбрасывайтесь терминами
                            Отношение
                            всё в мире Относительно

я вам буду выдавать Истину:
                            - Понятие Отношение более ОБЪЁМНОЕ, чем Любовь

- Отношение состоит из двух: Любви (+) и обратного от этого чувства (-)

- всякая Любовь есть Отношение, в котором есть [(+) и (-)].

- не всякое Отношение - есть Любовь (+)

Вы же сами писали что ВСЁ (+) и (-) есть Бог
                            Вы не правы. ЛЮБОВЬ включает в себя - ВСЕ! В том числе и Отношения.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Пушистик
                              "Все, что в мире есть, естественно и не запрещено, а то что запрещено и не естественно, того Нет!"
                              Если пойти вглубь этих слов, и подумать, сколько вы раз стр
                              Вы сами сказали одно, а потом начали противостоять этому...

Сообщение от Пушистик
                              "мать не должна"... и пошло опять...
                              "любовь должна быть"...
                              мать такая, какой её сотворил Господь Бог, и это есть Истина.
                              и Любовь такая какая она есть и умеющий оценить - ценен и это Истина.

Мы размещены между крайностями и варьируем, пытаясь противостоять им самим, стоя меж ними, прибегая то к одному, отходя от другого, потом наоборот.

именно в этом ЧУДО Бытия.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                                Вы сами сказали одно, а потом начали противостоять этому...

"мать не должна"... и пошло опять...
                                "любовь должна быть"...
                                мать такая, какой её сотворил Господь Бог, и это есть Истина.
                                и Любовь такая какая она есть и умеющий оценить - ценен и это Истина.

Мы размещены между крайностями и варьируем, пытаясь противостоять им самим, стоя меж ними, прибегая то к одному, отходя от другого, потом наоборот.

именно в этом ЧУДО Бытия.
                                Все, когда имеет ОСНОВУ - ЛЮБОВЬ, то только тогда мы имеем ЧУДО!

Комментарий

Обработка...