Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Вовчик
    Можно ли сказать, что сатана - это злая эманация Бога, а Христос - это добрая эманация Бога. Как в Боге умещается и доброе и злое? Да и Христос ничего про эманации не рассказывал...а просто говорил Я и Отец одно...
    Сатана и есть эманация Бога.Христос это понятие иное.Христос есть состояние и слияние человека с Божественными принципами любви. Оттуда Иисус Христос Бого-человек, то есть человек достигшей Совершенства став Одно Я и Отец Едины в Духе Истины.Чтоб было понятней сам термин и его понятие как Христос было задолго до явления Иисуса,потому-то и на вопрос Иисуса Петру"А ты Пётр за кого Меня принимаешь;Петр ответил -Ты есть Христос!"Иными словами Христос есть высший посвящённый в тайны мистерий.Сами подумайте если Иисус не объявлял себя,как же Петр мог знать значения и само слово"Христос".Да вы правы Иисус Христос ничего о эманациях не сказывал,потому как они и есть частичка Его.Эманация как вы знаете понятие перехода от высшего Единого к низшему воспроизводимому.Не иначе Иисус и ушёл 40дней постится,и был искушаем Сатаной.Пост это борьба,самим собой.И в этой борьбе Иисус победил самого Себя.Хотя Сатана и следовал за ним по пятам до самого распятья.Потому то Иисус и при случиях говорил отойди от Меня Сатана,давая тем самым котегоричный отпор своим вожделениям плоти.Мир вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Ахиллес
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      Иов 1:6,7.
      Здесь показано, что у Бога было много сыновей?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Зикар
        Христос есть состояние и слияние человека с Божественными принципами любви. Оттуда Иисус Христос Бого-человек, то есть человек достигшей Совершенства став Одно Я и Отец Едины в Духе Истины.Чтоб было понятней сам термин и его понятие как Христос было задолго до явления Иисуса,потому-то и на вопрос Иисуса Петру"А ты Пётр за кого Меня принимаешь;Петр ответил -Ты есть Христос!"Иными словами Христос есть высший посвящённый в тайны мистерий.Сами подумайте если Иисус не объявлял себя,как же Петр мог знать значения и само слово"Христос".Да вы правы Иисус Христос ничего о эманациях не сказывал,потому как они и есть частичка Его.Эманация как вы знаете понятие перехода от высшего Единого к низшему воспроизводимому.Не иначе Иисус и ушёл 40дней постится,и был искушаем Сатаной.Пост это борьба,самим собой.И в этой борьбе Иисус победил самого Себя.Хотя Сатана и следовал за ним по пятам до самого распятья.Потому то Иисус и при случиях говорил отойди от Меня Сатана,давая тем самым категоричный отпор своим вожделениям плоти.Мир вам!
        Именно все так и есть. Иисус Христос боролся со Своими желаниями в пустыни, а не с мифическим сатаной.

Христов на Земле было много!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от bobjones
          А теперь вопрос: человек определяет лишь незначительную часть того что он сфорировал в своей жизни! Поэтому, очень справедливо утверждение, что демоны действительно ставят в невыносимые условия "негрешить" очень тяжело!!! Святость - это действительно подвиг!!!
          Для людей, которые ненавидят себя и других, не Любят и не Уважают себя и других, то святость для них - это подвиг.

А кто Уважает и Любит самого себя и все живое, то для него святость также незаметна и естественна, как и его дыхание. Любящие и Честные люди не могут жить не Свято и без Любви и Чуткости к миру. Для них жить без Любви и Чуткости к миру - просто противно!

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Вовчик
            Вы не слышите того, что я вам говорю...какое то зомбирование...в ответ одни цитаты....да призывы покаяться...

Вы хотя бы сформулируйте - в чём каяться...только для доказательства что вы не роботозомби - дайте ответ своими словами и более чем из трёх слов....
            Каяться вам нужно в том, что отступили от Евангелской Истины, поносите Бога, называете Его лжецом,... .

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Всеединство
              Вы РАБ. Вот почему тех людей, которые не хотят быть такими же как вы РАБАМИ, вы обзываете и оскорбляете. Для вас просто ужасно, что вы РАБ, а есть Свободомыслящие люди. Такова Природа РАБОВ.
              Ув. антихрист. Я никак вас не обозвал и не оскорбил. Я только называю вас тем, кем вы являетесь. К примеру, вы меня назвали РАБОМ, тогда как сами являетесь рабом сатаны, о чем вы свидетельствовали выше (например шахматные партии).

Можете называть меня рабом, но только рабом Божьим. И при этом я хочу сказать, что таким я стал добровольно, по собственной воле.

Так сын, становиться рабом отца, если слушается его.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
              21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:16-23)
              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
              (1Пет.2:15,16)
              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
              (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Вовчик
                Ага, в рабочее время...на форуме....
                Ага, именно так. А вы?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Вовчик
                  Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
                  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!

Не могу - в смысе - надоело, отвратительно, мерзко, противно.

Примерно так Богу слышать ваши ереси. Но как ни - мерзко вас терпеть, но ведь - ТЕРПИТ. Потому, что - ЛЮБИТ и не хочет вашей гибели. Но когда Его долготерпение закончится, и ваша чаша переполнится - гореть вам вечно в геенне огненной.

Покайтесь несчастные и веруйте в Евангелие!!!

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от воимя
                    ну не может Он
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                    (2Пет.3:9-18)

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Ахиллес
                      ...Так и сатана это бездушный суперкомпьютер тонкой материи, которым управляет Бог в своих интересах над контролем жизнедеятельности человечества...
                      Ну вот, еще один антихрист подтянулся.

Ув. Ахилес, вы несете чушь и ересь. Написано -

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      (Матф.12:24-31)
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Матф.4:9,10)
                      7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                      8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                      (1Пет.5:7-9)
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:3)
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:7-10)
                      ..................

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Зикар
                        Сатана и есть эманация Бога.....
                        Читайте пост выше.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Всеединство
                          Именно все так и есть. Иисус Христос боролся со Своими желаниями в пустыни, а не с мифическим сатаной.

Христов на Земле было много!
                          Не-а, много антихристов, вроде вас. А Христос - Один.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          (1Иоан.2:18-22)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от bobjones
                            Что из себя предстваляет человек...
                            Что представляет, можете прочесть здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Всеединство
                              Здесь показано, что у Бога было много сыновей?
                              Читайте здесь ответ на ваши намеки - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1262

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Всеединство
                                Для людей, которые ненавидят себя и других, не Любят и не Уважают себя и других, то святость для них - это подвиг.

А кто Уважает и Любит самого себя и все живое, то для него святость также незаметна и естественна, как и его дыхание. Любящие и Честные люди не могут жить не Свято и без Любви и Чуткости к миру. Для них жить без Любви и Чуткости к миру - просто противно!
                                Святость - это отделения всего себя и своего - для Бога.

Вы полностью отдали себя сатане, не юродствуйте над поняием "святость".

Комментарий

Обработка...