Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, на данный момент есть таки Богоизбранный народ - а именно христиане!
Все остальные обделены настоящей благодатью и довольствуются использование сил этого мира, т.е. они не в клудуют в развитие своей души столько сколько могут вложить христиане.
если так рассуждать, то и Люцифер и дьавол - так сказать некие борцы за более правдивую правду... подсадили людей на иглу и теперь те мучаются и выбирают между Господом и диаволом.
Людям приятно себя считать Белыми и Пушистыми, а вот мифические дьявол и сатана их сажает на грех? Или Бога обвиняют, что Бог людей вводит в Искушение? И просят Бога не вводить их в Искушение. Нет. Сами люди творцы своего Счастья и Несчастья.
Что сеют на поле жизни, то и пожинают.
Бумеранг возвращается.
Раз смерти нет, значит Господь Бог обманул людей в раю, а змей сказал правду. Вы хотите переписать Библию?
Вы имеете ввиду ревнивого, гневливого, мстительного, яростного и проклинающего Бога, как о Нем говорится в Ветхом Завете? Но это не мой Бог. Мой Бог это Бог Иисуса Христа - Любовь!
Иисус Христос принес Новое Понимание Бога, который есть Любовь! А про Иегову ничего не сказал. В этом заключалась БЛАГАЯ ВЕСТЬ Иисуса Христа? А вы думали в чем?
Изночально ещё в старину змием означалась мудрость.Сатана есть одна из эмонаций Господа,один из строителей мира.Отвергнут Богом как,противящейся,но Сатана является неотемлемой Его частью и остаётся Им и в Нем.Ровно также как и на вашем личном примере,Допустим у вас было желание сделать комуто доброе но в какой -то степени ущемляет именно вас вашу плоть,и вот один ваш добродеятельный голос шепчет вам сделай доброе и тебе воздасться,а второй шепчет не делай доброго ибо ты что то потеряешь.Так вот и первый и второй голос это ваши эмонации,и вы примете добродеятель ,но второй голос останется вашим лишь отвергнут вами.Надеюсь я понятно выразил свою мысль.А если взять с писания вспомните книгу Иова.Где Господь говорит Иову по поводу Сатаны Люцифера "Даваал ли ты когда в жизни своей приказание утру и указывал ли заре её место?"О чём это и о Ком? далее "нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его;кто может устоять перед Моим лицем?""От чихания его показывается свет;глаза у него,как ресницы зари........Оставляет за собою светящую стезю;бездно кажется сединою.итд.и тп. Далее Иов обращается к Господу -Знаю,что Ты всё можешь,и что намерение Твоё не может быть остановленно....Так я взывал и говорил о том,чего не разумел,о делах чудных для меня,которых я не знал.....Поэтому я отрекаюсь (о сказанной мной прежде в укор Твой)и расскаиваюсь в прахе и пепле!"Пока всё.Мир Вам!
Можно ли сказать, что сатана - это злая эманация Бога, а Христос - это добрая эманация Бога. Как в Боге умещается и доброе и злое? Да и Христос ничего про эманации не рассказывал...а просто говорил Я и Отец одно...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Цитата участника Зикар: Я Сатана даже не обманул их ,а лишь сказал вкусив плод вы станете как боги распознающие добро и зло.В чём я виноват?
arte:
<<Ну что-же, спасибо, что открылись. Во-имя Исуса Христа, сатана - уйди с форума!>>
Иисус Христос сказал те же слова, как и змий: Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах? И что тогда, arte, Иисуса Христа вы тоже сравните с сатаной?
Вы имеете ввиду ревнивого, гневливого, мстительного, яростного и проклинающего Бога, как о Нем говорится в Ветхом Завете? Но это не мой Бог. Мой Бог это Бог Иисуса Христа - Любовь!
Иисус Христос принес Новое Понимание Бога, который есть Любовь! А про Иегову ничего не сказал. В этом заключалась БЛАГАЯ ВЕСТЬ Иисуса Христа? А вы думали в чем?
Здесь я ещё раз убедился в КНИЖНОЙ вашей "мудрости" подобно фарисеям,хоть и была дана вам Новая закваска,но вы предпочитаете старую так как к ней привыкли.
Более того скажу по секрету....
Не нужно мне ваших "секретов". Тайны открывает мне Отец. От сатаны мне нечего взять, все-равно соврет.
Не-а, не очень. Лет на 100-200. Думал и так поймете.
Ответьте, согласно Библии, сколько времени существует Земля? 7 тысяч лет?
Сами с собой разговариваете?
А ученые говорят миллионы и миллионы лет и приводят спектральный анализ и научные доказательства, а у вас научных доказательств нет?
Есть. Найдите проповеди Кента Ховинда.
И тогда. Если за одну Библейскую тысячу лет взять самую малость - один миллион, то тогда 1000 Каин вообще прожил минимум миллион лет. Вот такой у вас Абсурд?
Действительно абсурд. Знавал я одного человека, который говорил, что доводя все до абсурда, он открывает Истину.
Кстати, он тоже был одержим, но я изгнал бесов. И вам могу помочь. Соглашайтесь.
Богом Иисуса Христа не был Бог Иегова и самарянке у колодца Иисус Христос дал определение Его Бога.
Такое заявление бездоказательно. Христос говорил, об Иерусалимском храме, как о Доме Отца..., а в чью честь был возведен этот храм вы знаете. Только не говорите мне про поздние вставки...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Это не аргументация...Обзывая меня, вы ничего не доказываете, а только себя показываете...
Я не обзывал вас, а констатировал факт вашего Богохульства.
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
(Быт.35:11)
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:3)
..................
Иисус Христос сказал те же слова, как и змий: Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах? И что тогда, arte, Иисуса Христа вы тоже сравните с сатаной?
Вы лжете. Исус сказал, чтобы мы достигали совершенства исполняя волю Отца, а сатана сказал, что нарушив волю Отца, они достигнут совершенства. Покайтесь несчастный слепец и Богохульник и веруйте в Евангелие !
Я не обзывал вас, а констатировал факт вашего Богохульства.
1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
(Быт.35:11)
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:3)
..................
Свидетельство одного не истинно. Кроме того противоречит самым простым фактам и рассуждениям. Готовы выслушать или будете отмахиватся, так я зазря энергию свою тратить не буду
Комментарий