Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Проповедник_1
    Ваша истина в Дык.

А Ваша???

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от eko65
      Дык и в чем Истина???
      Станьте СВОБОДНЫМИ от рамок и шор религий и вы познаете Истинное Учение ИИСУСА ХРИСТА!

А пока вы стереотипы, догмы и чужую истину других, как попугаи, повторяете. Чем вы лучше магнитофона? Он тоже может повторять и цитировать.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Истина есть - Любовь и Свобода!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Вы сыновья и дочери Бога! Вы боги! А не рабы и твари Божьи. Вот в чем Истина!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Проповедник_1

Да вы же противник Божий.
            Если бы это написал христианин - я бы задумался. Но в Ваших устах такие слова - комплемент.

Вы что знаете, кого и как подталкивал Бог к созданию Писания?
            Подталкивал? Откуда я знаю к чему, как и кого подталкивал Ваш бог? Господь Христиан никого ни к чему не подталкивал.

Вот как был сформирован канон:
            Так было получено откровение. А канон формирует Церковь.

Иоанн по Божьей воле поставил печать на формирование Писания
            Печать? И Вы ее видели? Лично? А подпись?

И почему католики отвергают некоторые учения православных. Или у них были другие соборы?
            Христос знал, что Церковь разделится и предсказал это. Как только Церковь разделилась, конфесси во многом перестали понимать друг друга. Но это пройдет. Ибо Христос обещал, что врата ада ее не одолеют.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Всеединство
              То, что ведет людей к ЛЮБВИ, к Свободе и к СВЕТУ - то от Бога!
              Что ведет людей к Страху, чувству Вины, Рабскому Сознанию - то от сатаны.
              Познайте Истину и она вас сделает Свободными! Иисус Христос
              Всеединство, Вы любите цытировать Евангелие от Иоанна. В этой связи, не могли бы вы сравнить два отрывка: можно ли их совместить, а если нельзя, то какой из них правильный?
              Сообщение от Евангелие от Иоанна, глава 8, стихи 31-47.
              СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Сообщение от Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 25-30.
              ОТКРОВЕНИЕ ОТЦА СЫНОМ (10:21-22)
              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Всеединство
                Станьте СВОБОДНЫМИ от рамок и шор религий и вы познаете Истинное Учение ИИСУСА ХРИСТА!

А пока вы стереотипы, догмы и чужую истину других, как попугаи, повторяете. Чем вы лучше магнитофона? Он тоже может повторять и цитировать.
                Честно говоря, наблюдаю как Вы вещаете пустыми лозунгами, не давая никаких пояснений, и вижу, что шоры на глазах скорее у Вас и Вы повторяете какие-то догмы.
                Если уж Вы говорите - станьте свободными, любите, познаете учение и т.д., подрудитесь постараться и раскрыть содержание этих призывов!
                Если стать свободными, то от чего, если от греха, то от какого, объясните как стать, что надо для этого сделать, как любить и что это значит, в чем учение Христа и какие его ключевые моменты, в чем заключается Истина, Свобода, Любовь???
                А так, выглядят все Ваши потуги совсем не убедительно!!!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Проповедник_1
                  Учение Оригена о предсуществовании души не имело ничего общего с идеями перевоплощения, или реинкарнации, как это часто ошибочно считают. Ориген никогда не учил о перевоплощении душ из тела в тело. В его понимании человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами. В теории о предсуществовании душ предполагается, что все они существуют от создания мира, и потом каждая, когда рождается для нее тело, в наказание или в награду, вводится в него, как в "гостевой дом".

Учение о предсуществовании человеческих душ встретило осуждение и порицание со стороны богословов и святых отцов Церкви и было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.

На Соборе присутствовало 165 епископов.

История Церкви: Михаил Поснов
                  К 240 г. нужно относить нападки на учение Оригена; по поводу чего он, в свою защиту, писал епископу римскому Фабиану (236-250 г). и другим епископам (Евс. Ц. Ист. VI, 31). На Аравийском Соборе Ориген победил гипнопаннихитов, учивших об одновременной смерти души и тела и одновременном воскресении их. Они присоединились к Церкви (Евс. Ц. Ист. VI, 37).
                  Ужас.
                  Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
                  И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
                  Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
                  Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.

Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
                  И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Вл.М.
                    Всеединство, Вы любите цытировать Евангелие от Иоанна. В этой связи, не могли бы вы сравнить два отрывка: можно ли их совместить, а если нельзя, то какой из них правильный?
                    Не бывает такого, что все потомки от Авраама живут в Истине. Также нельзя говорить, что кто-то если ошибался, то всегда будет ошибаться. Савл тоже ошибался, но стал апостолом Павлом!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Всеединство
                      Вы сыновья и дочери Бога! Вы боги! А не рабы и твари Божьи. Вот в чем Истина!
                      ну если они боги то их слова истина. а если они говорят что они не боги то это истина.
                      Цитата из Библии:
                      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      (1Иоан.3:10)
                      Ну не все от Бога, что ж тут поделаешь? Дьявол отец лжи, то есть его дети - ложь, ложь это то чего нет. Он напустил туману, произвёл на свет людей которые только подобны людям. Они не боги, но спорят с теми кому было слово Божье, чтобы сбить их с толку. Просто не нужно с ними спороить каждый сам о себе имеет в себе свидетельство кто он есть. Если говорит что не от Бога рождён, то что с ним спорить?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от g14
                        Ужас.
                        Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
                        И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
                        Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
                        Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.

Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
                        И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.
                        Именно так и было в угоду императорам, которые использовали Христианство как инструмент подавления народов и в политических целях. На чьей стороне был император и его палач та вера и была "истинной". Крепостное Право и Рабство на Руси продолжалось по вине священников столетия, которые не хотели отменять Рабство, так как сами были Рабовладельцами и имели крепостных.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Лука
                          Кому и когда Писание дано Богом?
                          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                          2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                          3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          (1Иоан.1:1-3)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ...
                          (1Кор.11:23)

Как видите Вселенские Соборы не формулировали, а утверждали состав Св.Писания отделяя богодухновенное от человеческого
                          Вот именно! Вы-же говорите "И решения Вселенских Соборов, и Библия - плоды деятельности созданной и уполномоченной Богом Церкви", + "решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви так же богодухновенны, как созданнная Церковью Библия.".

То, что некоторые решения Соборов противоречили друг другу - нормально т.к. чтобы установить истину нужно время.
                          Для Богодухновенного - времени не нужно. У Бога не бывает "то да, то нет".

Однако, утверждая, что в Св.Писании нет противоречий, Вы меня удивили. Но если Вы в этом убеждены, просветите меня хотя бы по следующему вопросу. Согласно Матфею Христос родился во дни царя Ирода, а согласно Луки - во время переписи Квириния.
                          5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                          .......
                          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          (Лук.1:5-31)

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                          2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                          3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                          (Матф.2:1-3)

А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала. Прочтите труды И.Лионского и обратите внимание на комментарии переводчика, который часто говорит о несоответствии цитат Евангелия Иринеем (с оригинала) - канону и синоду.

Власть связывать и разрешать дана христианам не поотдельности, а совокупно т.е. Церкви.
                          Я - член тела Христа. Вы наверное хотели сказать, что власть дана тем, кто при власти (архи-сверх-супер-мега-реям и епископам), но вы очень ошибаетесь -

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                          (Гал.2:6)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          (Рим.2:11)

Странная позиция. Возникает впечатление, что каждый отдельный христианин для Вас ценен, а Церковь - пустое место.
                          Никак нет .

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                          4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                          5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Кор.5:3-5)

Просто я и Церковь - одно

787 г. в Никее.
                          Не согласен. Еще во-времена Павла, Церковь начала делиться.

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:12,13)
                          .....

Для того, чтобы утверждать подобное нужно знать Истину на 100% и не иметь ни малейших сомнений в том, что это именно Истина. У Вас есть такая уверенность?
                          Есть. Я принял факт богодухновенности Писания, и любое слово, откровение, толковение,..., проверяю ВСЕМ Писанием.

И Вам того же.
                          Лука, я не хочу становиться на сторону ваших противников. У нас больше общего, чем расхождений. Посему диспут с вами прекращаю. Поговорим позже, в более мирной обстановке.

Мир вам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

arte

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, (1Кор.11:23)
                            Как видим ученики Христа получали откровение от Господа, а Церковь собирала написанное и канонизировала, отделяя истину от лжи по принципу богодухновенности.

Для Богодухновенного - времени не нужно. У Бога не бывает "то да, то нет".
                            Время нужно человеку дабы отделить богодухновенное от мирского.

А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала.
                            Не думаю, что противоречия в Библии объясняются небрежностью переписчиков и переводчиков. Церковь давно могла бы их изъять, однако этого не сделала. Но почему?

Просто я и Церковь - одно
                            А смайлик зачем?

Не согласен. Еще во-времена Павла, Церковь начала делиться.
                            И разделилась?

Я принял факт богодухновенности Писания.
                            Так что же мешает Вам принять богодухновенность решений Вселенских Соборов той же Церкви, которая создавала и собирала Св.Писание?

Мир вам!
                            И Вам того же.

Комментарий

• 12spokane
                              Частенький на форуме

• 15 November 2004
                              • 805

Мне весьма трудно понять это выражение-вы богы. Наверное мы только думаем, что мы боги, но как мы слабы.
                              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от 12spokane
                                Мне весьма трудно понять это выражение-вы богы. Наверное мы только думаем, что мы боги, но как мы слабы.
                                Если мы думаем что мы слабы то тогда не думаем что мы боги. Если б думали что мы боги, то не думали б что мы слабы. Иисус говорил что верующие в Него будут творить дела которые Он творил и даже больше того. Разве это дела слабых?

Комментарий

Обработка...