Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
-
Проповедник_1
Да вы же противник Божий.
Вы что знаете, кого и как подталкивал Бог к созданию Писания?
Вот как был сформирован канон:
Иоанн по Божьей воле поставил печать на формирование Писания
И почему католики отвергают некоторые учения православных. Или у них были другие соборы?Комментарий
-
Сообщение от Евангелие от Иоанна, глава 8, стихи 31-47.
СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Сообщение от Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 25-30.
ОТКРОВЕНИЕ ОТЦА СЫНОМ (10:21-22)27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Комментарий
-
Если уж Вы говорите - станьте свободными, любите, познаете учение и т.д., подрудитесь постараться и раскрыть содержание этих призывов!
Если стать свободными, то от чего, если от греха, то от какого, объясните как стать, что надо для этого сделать, как любить и что это значит, в чем учение Христа и какие его ключевые моменты, в чем заключается Истина, Свобода, Любовь???
А так, выглядят все Ваши потуги совсем не убедительно!!!Комментарий
-
Учение Оригена о предсуществовании души не имело ничего общего с идеями перевоплощения, или реинкарнации, как это часто ошибочно считают. Ориген никогда не учил о перевоплощении душ из тела в тело. В его понимании человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами. В теории о предсуществовании душ предполагается, что все они существуют от создания мира, и потом каждая, когда рождается для нее тело, в наказание или в награду, вводится в него, как в "гостевой дом".
Учение о предсуществовании человеческих душ встретило осуждение и порицание со стороны богословов и святых отцов Церкви и было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.
На Соборе присутствовало 165 епископов.
История Церкви: Михаил Поснов
К 240 г. нужно относить нападки на учение Оригена; по поводу чего он, в свою защиту, писал епископу римскому Фабиану (236-250 г). и другим епископам (Евс. Ц. Ист. VI, 31). На Аравийском Соборе Ориген победил гипнопаннихитов, учивших об одновременной смерти души и тела и одновременном воскресении их. Они присоединились к Церкви (Евс. Ц. Ист. VI, 37).
Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.
Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.Комментарий
-
Не бывает такого, что все потомки от Авраама живут в Истине. Также нельзя говорить, что кто-то если ошибался, то всегда будет ошибаться. Савл тоже ошибался, но стал апостолом Павлом!Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)Комментарий
-
Ужас.
Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.
Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.Комментарий
-
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ...
(1Кор.11:23)
Как видите Вселенские Соборы не формулировали, а утверждали состав Св.Писания отделяя богодухновенное от человеческого
То, что некоторые решения Соборов противоречили друг другу - нормально т.к. чтобы установить истину нужно время.
Однако, утверждая, что в Св.Писании нет противоречий, Вы меня удивили. Но если Вы в этом убеждены, просветите меня хотя бы по следующему вопросу. Согласно Матфею Христос родился во дни царя Ирода, а согласно Луки - во время переписи Квириния.
.......
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(Лук.1:5-31)
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
(Матф.2:1-3)
А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала. Прочтите труды И.Лионского и обратите внимание на комментарии переводчика, который часто говорит о несоответствии цитат Евангелия Иринеем (с оригинала) - канону и синоду.
Власть связывать и разрешать дана христианам не поотдельности, а совокупно т.е. Церкви.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:11)
Странная позиция. Возникает впечатление, что каждый отдельный христианин для Вас ценен, а Церковь - пустое место..
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Просто я и Церковь - одно
787 г. в Никее.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
.....
Для того, чтобы утверждать подобное нужно знать Истину на 100% и не иметь ни малейших сомнений в том, что это именно Истина. У Вас есть такая уверенность?
И Вам того же.
Мир вам!Комментарий
-
arte
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, (1Кор.11:23)
Для Богодухновенного - времени не нужно. У Бога не бывает "то да, то нет".
А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала.
Просто я и Церковь - одно
Не согласен. Еще во-времена Павла, Церковь начала делиться.
Я принял факт богодухновенности Писания.
Мир вам!Комментарий
-
Если мы думаем что мы слабы то тогда не думаем что мы боги. Если б думали что мы боги, то не думали б что мы слабы. Иисус говорил что верующие в Него будут творить дела которые Он творил и даже больше того. Разве это дела слабых?Комментарий
Комментарий