Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
-
Проповедник_1
Если бы это написал христианин - я бы задумался. Но в Ваших устах такие слова - комплемент.Да вы же противник Божий.
Подталкивал? Откуда я знаю к чему, как и кого подталкивал Ваш бог? Господь Христиан никого ни к чему не подталкивал.Вы что знаете, кого и как подталкивал Бог к созданию Писания?
Так было получено откровение. А канон формирует Церковь.Вот как был сформирован канон:
Печать? И Вы ее видели? Лично? А подпись?Иоанн по Божьей воле поставил печать на формирование Писания
Христос знал, что Церковь разделится и предсказал это. Как только Церковь разделилась, конфесси во многом перестали понимать друг друга. Но это пройдет. Ибо Христос обещал, что врата ада ее не одолеют.И почему католики отвергают некоторые учения православных. Или у них были другие соборы?Комментарий
-
Всеединство, Вы любите цытировать Евангелие от Иоанна. В этой связи, не могли бы вы сравнить два отрывка: можно ли их совместить, а если нельзя, то какой из них правильный?
Сообщение от Евангелие от Иоанна, глава 8, стихи 31-47.
СЫНЫ АВРААМОВЫ И СЫНЫ ДИАВОЛА
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Сообщение от Евангелие от Матфея, глава 11, стихи 25-30.
ОТКРОВЕНИЕ ОТЦА СЫНОМ (10:21-22)27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Комментарий
-
Честно говоря, наблюдаю как Вы вещаете пустыми лозунгами, не давая никаких пояснений, и вижу, что шоры на глазах скорее у Вас и Вы повторяете какие-то догмы.
Если уж Вы говорите - станьте свободными, любите, познаете учение и т.д., подрудитесь постараться и раскрыть содержание этих призывов!
Если стать свободными, то от чего, если от греха, то от какого, объясните как стать, что надо для этого сделать, как любить и что это значит, в чем учение Христа и какие его ключевые моменты, в чем заключается Истина, Свобода, Любовь???
А так, выглядят все Ваши потуги совсем не убедительно!!!Комментарий
-
Ужас.Учение Оригена о предсуществовании души не имело ничего общего с идеями перевоплощения, или реинкарнации, как это часто ошибочно считают. Ориген никогда не учил о перевоплощении душ из тела в тело. В его понимании человеческие души предсуществуют, будучи как бы идеями (νόας) или священными силами. В теории о предсуществовании душ предполагается, что все они существуют от создания мира, и потом каждая, когда рождается для нее тело, в наказание или в награду, вводится в него, как в "гостевой дом".
Учение о предсуществовании человеческих душ встретило осуждение и порицание со стороны богословов и святых отцов Церкви и было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.
На Соборе присутствовало 165 епископов.
История Церкви: Михаил Поснов
К 240 г. нужно относить нападки на учение Оригена; по поводу чего он, в свою защиту, писал епископу римскому Фабиану (236-250 г). и другим епископам (Евс. Ц. Ист. VI, 31). На Аравийском Соборе Ориген победил гипнопаннихитов, учивших об одновременной смерти души и тела и одновременном воскресении их. Они присоединились к Церкви (Евс. Ц. Ист. VI, 37).
Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.
Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.Комментарий
-
Не бывает такого, что все потомки от Авраама живут в Истине. Также нельзя говорить, что кто-то если ошибался, то всегда будет ошибаться. Савл тоже ошибался, но стал апостолом Павлом!Комментарий
-
ну если они боги то их слова истина. а если они говорят что они не боги то это истина.Ну не все от Бога, что ж тут поделаешь? Дьявол отец лжи, то есть его дети - ложь, ложь это то чего нет. Он напустил туману, произвёл на свет людей которые только подобны людям. Они не боги, но спорят с теми кому было слово Божье, чтобы сбить их с толку. Просто не нужно с ними спороить каждый сам о себе имеет в себе свидетельство кто он есть. Если говорит что не от Бога рождён, то что с ним спорить?Цитата из Библии:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)Комментарий
-
Именно так и было в угоду императорам, которые использовали Христианство как инструмент подавления народов и в политических целях. На чьей стороне был император и его палач та вера и была "истинной". Крепостное Право и Рабство на Руси продолжалось по вине священников столетия, которые не хотели отменять Рабство, так как сами были Рабовладельцами и имели крепостных.Ужас.
Люди на полном серьезе спорили о том, чего вообще не знают, не видели, в руках не держали.
И определяют свои идеи в качестве догм для всех остальных.
Никто из них не имел ни малейшего понятия о том, что происходит с человеком после смерти (и до рождения), но все собирались и чего-то там постановляли.
Перевоплощается или нет, воскресает или нет и где и в каком виде.
Почему-то у слепого никто не додумается спросить, какого цвета небо или трава, а те слепцы еще и спорили между собой, что, да какого цвета, а неугодных пытали.
И постановили: считать небо оранжевым в зеленую полосочку, а кто не верит так, как мы постановили - тому анафема, пытки, тюрьма, костер и прочие методы ускоренной доставки на небеса.Комментарий
-
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ...
(1Кор.11:23)
Вот именно! Вы-же говорите "И решения Вселенских Соборов, и Библия - плоды деятельности созданной и уполномоченной Богом Церкви", + "решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви так же богодухновенны, как созданнная Церковью Библия.".Как видите Вселенские Соборы не формулировали, а утверждали состав Св.Писания отделяя богодухновенное от человеческого
Для Богодухновенного - времени не нужно. У Бога не бывает "то да, то нет".То, что некоторые решения Соборов противоречили друг другу - нормально т.к. чтобы установить истину нужно время.
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.Однако, утверждая, что в Св.Писании нет противоречий, Вы меня удивили. Но если Вы в этом убеждены, просветите меня хотя бы по следующему вопросу. Согласно Матфею Христос родился во дни царя Ирода, а согласно Луки - во время переписи Квириния.
.......
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(Лук.1:5-31)
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
(Матф.2:1-3)
А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала. Прочтите труды И.Лионского и обратите внимание на комментарии переводчика, который часто говорит о несоответствии цитат Евангелия Иринеем (с оригинала) - канону и синоду.
Я - член тела Христа. Вы наверное хотели сказать, что власть дана тем, кто при власти (архи-сверх-супер-мега-реям и епископам), но вы очень ошибаетесь -Власть связывать и разрешать дана христианам не поотдельности, а совокупно т.е. Церкви.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:11)
Никак нетСтранная позиция. Возникает впечатление, что каждый отдельный христианин для Вас ценен, а Церковь - пустое место.
.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
Просто я и Церковь - одно
Не согласен. Еще во-времена Павла, Церковь начала делиться.787 г. в Никее.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12,13)
.....
Есть. Я принял факт богодухновенности Писания, и любое слово, откровение, толковение,..., проверяю ВСЕМ Писанием.Для того, чтобы утверждать подобное нужно знать Истину на 100% и не иметь ни малейших сомнений в том, что это именно Истина. У Вас есть такая уверенность?
Лука, я не хочу становиться на сторону ваших противников. У нас больше общего, чем расхождений. Посему диспут с вами прекращаю. Поговорим позже, в более мирной обстановке.И Вам того же.
Мир вам!Комментарий
-
arte
Как видим ученики Христа получали откровение от Господа, а Церковь собирала написанное и канонизировала, отделяя истину от лжи по принципу богодухновенности.Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, (1Кор.11:23)
Время нужно человеку дабы отделить богодухновенное от мирского.Для Богодухновенного - времени не нужно. У Бога не бывает "то да, то нет".
Не думаю, что противоречия в Библии объясняются небрежностью переписчиков и переводчиков. Церковь давно могла бы их изъять, однако этого не сделала. Но почему?А чтобы предупредить ваши последующие вопросы, признаю, что в Писании есть ошибки переписчиков и переводчиков, вставки и отнятие от оригинала.
А смайлик зачем?Просто я и Церковь - одно
И разделилась?Не согласен. Еще во-времена Павла, Церковь начала делиться.
Так что же мешает Вам принять богодухновенность решений Вселенских Соборов той же Церкви, которая создавала и собирала Св.Писание?Я принял факт богодухновенности Писания.
И Вам того же.Мир вам!Комментарий
-
Если мы думаем что мы слабы то тогда не думаем что мы боги. Если б думали что мы боги, то не думали б что мы слабы. Иисус говорил что верующие в Него будут творить дела которые Он творил и даже больше того. Разве это дела слабых?Комментарий

Комментарий