Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

[quote=Зикар;1237060]
    Сообщение от Всеединство
    "Ваша соседка к сожалению восприняла всё по нерозумению своему.Всего навсего надо было осознать, покаятся перед Господом,и не грешить более,так как грех не только в этой жизни совершён,ибо душа вечна в слиянии с Духом.От туда и болезни все в теле за грехи плоти в жизнях.Быть смиренным ,покаятся и возлюбить мир...
    Уважаемый друг!
    Как можно возлюбить мир - ненавидя себя? А как себя: зачатого во грехе, рожденного во грехе, виновного, порочного, греховного, проклятого Богом, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе", придуманного священниками специально, чтобы сажать людей на иглу Греха - возлюбить?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Всеединство;1237114]
      Сообщение от Зикар
      Уважаемый друг!
      Как можно возлюбить мир - ненавидя себя? А как себя: зачатого во грехе, рожденного во грехе, виновного, порочного, греховного, проклятого Богом, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе", придуманного священниками специально, чтобы сажать людей на иглу Греха - возлюбить?
      Неужто мы не порочны?О чем смысл воообще?
      Чуть позже,а пока я спать хочу,устал!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Зикар
        Уважаемый друг!
        Если бы только священниками...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Всеединство;1237111]
          Сообщение от Зикар
          Дорогой друг!
          Вы понимаете что ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это противоположности? Нельзя одновременно быть на двух стульях и полюсах!
          Пориветствую вас Всеединство и мир вам!Я понимаю,что вы говорите.Но именно через любовь и приходит страх,по сути являя одно.А именно поймите правельно "Страх потерять любимого (ю),страх за своих детей в виду любви к ним,и тд и тп.)тоже относится и к Господу ,страх потерять любовь Его.От туда и смирение и покояние,всё тождественно,и именно этому и учат истинные учителя священники.Но к сожелению как говорилось уже и среди них есть невежды "не родивые",сеющие средь людей иной страх. Потому и сказанно у истинных учитилей- Страх и трепет обдержит душу мою,когда хочу писать о любви Божией.Св.Антоний сказал"Я уже не боюсь Бога,но люблю Его,так как я прибываю в Нём!"Пока.
          Последний раз редактировалось Зикар; 09 August 2008, 07:02 AM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Зикар
            Уважаемый друг!
            Согласен с вами нельзя возлюбить мир ненавидя себя!От туда и смирение через любовь к Богу.Истинно верующий и любящий Бога ,прежде всего ,отвечает сам себе за ,что ему,ей наказания,и с любовью к Нему смиряется с этим,и через осознанное покояние принимает себя и любит,таким каков есть.С этими чувствами и является в мир возлюбив его,работая над собой как частичка Его,на благо Его во благо себя с любовью к этому миру!Эт того и сказанно Христом -Не греши более!

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

вот цитата из книги одного из крупных физиков:
              Рассматривая теории эфира, мы сталкиваемся с явно духовным фактом: как утверждается в христианской Библии, мы все время живем и двигаемся в теле Бога.
              этот физик по наивности своей выдал желаемое за действительное.
              На самом деле, вышеупомянутый тезис в христианстве строго запрещён!
              И называется эта ересь - ПАНТЕИЗМ!
              ВСЁ Христианство учит так - Бог - одтельно, творение отдельно (и создано из ничего). Если творение признать божественным, тогда неизбежно нужно будет признать его частью самого Бога, а этого богиОслов очень боятся!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Всеединство
                (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
                Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
                Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
                Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
                "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
                Да! Это так. Люди погрузились в пелену иллюзий и забыли что они - боги.
                А когда Иисус Христос пришел разбудить людей и напомнить людям, что они не рабы и твари Божьи, а сыновья и дочери Бога, то первосвященники Израиля Иисуса Христа распяли.
                Все ли боги? Именно на этом определяются люди. Кто-то принимает и другим рассказывает. Вообще если идёшь путём Христа то получишь осуждение такое же как и Он получил, а Его судили за то что делал себя равным Богу. А кто судит? Да те кто не таков, не могут сами принять и других судят за то что приняли. Ни один кто принял не жалеет этого и хотел бы чтобы и все вспомнили кто они. Но те кто не принимают не могут терпеть тех кто осмелился на то чтобы прянять то что мы боги. Да и Иисус не сказал что все боги.
                Цитата из Библии:
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                (Иоан.10:34,35)

Не всем же было слово Божье. Особенно о том что мы боги. Что ж тут поделать? говори им не говори но если это слово было не им, то они есть то что и говорят о себе - зачатые, рождённые и живущие в .....

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Всеединство
                  Дорогой друг!
                  Роботы и то ошибаются! А человек не робот и постоянно ОБУЧАЕТСЯ! А в процессе ОБУЧЕНИЯ ошибки естественны. И тогда не нужно это пошлое слово "грех", как ярлык вешать на людей. Человек ошибся, понял ошибку и стал Мудрее! Так и идет СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ человека! "Будьте Совершенны как ваш Отец на небесах" (Иисус Христос)! А пока мы к этому движемся, то не раз будем ошибаться. Но если в нас есть ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ, то у нас ошибок почти не будет!
                  А если человек сделал ошибку и сделал вывод что это было хорошо? И начинает делать это не по ошибке а специально?
                  16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                  (1Иоан.5:16,17)
                  А вообще не роботы идел для нас, а Христос.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Лука
                    Любовь и прощение характеризуют отношение к другим, но не гарантируют праведности и безгрешия.
                    И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим ...
                    Можно убивать, насиловать, причинять боль и, при этом, любить и прощать. Некоторых. Но исповедуя свои грехи и принося Богу покаяние за них, убивать, насиловать и причинять боль невозможно.
                    наоборот как же тогда каяться если не грешишь? Говорят - не согрешишь не покаешься, а нужно ж каяться.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от маклай
                      как же тогда каяться если не грешишь? Говорят - не согрешишь не покаешься, а нужно ж каяться.
                      "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;"

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

[quote=Зикар;1237561]
                        Сообщение от Всеединство
                        Пориветствую вас Всеединство и мир вам!Я понимаю,что вы говорите.Но именно через любовь и приходит страх,по сути являя одно.А именно поймите правельно "Страх потерять любимого (ю),страх за своих детей в виду любви к ним,и тд и тп.)тоже относится и к Господу ,страх потерять любовь Его.От туда и смирение и покояние,всё тождественно,и именно этому и учат истинные учителя священники.Но к сожелению как говорилось уже и среди них есть невежды "не родивые",сеющие средь людей иной страх. Потому и сказанно у истинных учитилей- Страх и трепет обдержит душу мою,когда хочу писать о любви Божией.Св.Антоний сказал"Я уже не боюсь Бога,но люблю Его,так как я прибываю в Нём!"Пока.
                        Дорогой друг!
                        Не путайте ТРЕВОЖНОСТЬ и СТРАХ, который парализуют Сознание людей.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Дорогие друзья!
                          Все церкви мира себя называют Нравственными и Духовными организациями? Тогда почему эти "авторитетные" организации не высказались в Оценке Геноцида Грузии против осетинского города Цхинвали, когда ночью оружием массового уничтожения "ГРАД" бомбили спящих жителей и этот город был стерт с лица Земли? Более 2000 человек погибли.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Или когда одна паства убивает, а другая гибнет, то об этом не обязательно говорить?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Equator
                              вот цитата из книги одного из крупных физиков:

этот физик по наивности своей выдал желаемое за действительное.
                              На самом деле, вышеупомянутый тезис в христианстве строго запрещён!
                              И называется эта ересь - ПАНТЕИЗМ!
                              ВСЁ Христианство учит так - Бог - одтельно, творение отдельно (и создано из ничего). Если творение признать божественным, тогда неизбежно нужно будет признать его частью самого Бога, а этого богиОслов очень боятся!
                              Бог есть дух! (Иисус Христос) Все состоит из духа -энергии! Бог это - Все!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Всеединство
                                Или когда одна паства убивает, а другая гибнет, то об этом не обязательно говорить?
                                А Вы их любите? Прощаете? Не упрекаете? Они грешат? Они боги? Почему притензии только к ним?

Комментарий

Обработка...