Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Всеединство
    Последователь Бога и Иисуса Христа было переведено с Арамейского языка, как Раб Бога и Иисуса Христа.
    Не буду напоминать, что Новый Завет был написан не на арамейском, а на греческом, причем на койне. Это не знает только невежда.
    Вот современный подстрочный перевод Библии на русский язык с древнейших экземпляров Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов. Вот некоторые цитаты из Нового Завета, в которых упоминается слово "Раб Божий: Лук.1:45-48, Лук.12:37, Деян.16:17, 1Пет.2:15-16, Откр.19:5 , "Откр.22:3 Если Вы не лжец - процитируйте внеконфессиональный подстрочник этих цитат.
    Итак?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Лука
      Sky_seeker

Ошибаетесь. Быть "Рабом Божиим" - это состояние истинного смирения растворяющего мою гордыню; это ежесекундная готовность к осознанию своего греха и к покаянию; это сердце открытое для Христа и стремление Его волей заменить мою. И только, когда цель этого "рабства" будет достигнута, но достигнута не с моей точки зрения, а с точки зрения Христа, Он назовет меня другом. Подчеркиваю, не я себя, а Он меня назовет. Вот только тогда я перестану быть Рабом Божиим ибо обрету истинную свободу - свободу исполнять волю Бога будучи независисмым от греха. И только тогда я, возможно, стану сотворцом в реализации Божии планов.
      Всеединство же считает, что он все эти стадии уже прошел и вправе называть себя Любовью и Свободой. Подобное напонимает попытку женщины родить ребенка за месяц после зачатия, если конечно, сильно поверить и постараться. Только жинь показывает, что следствие таких стараний может быть один - выкидыш.
      Надеюсь теперь понятно что я понимаю под словами Раб Божий?
      Уважаемый Лука!
      Вы мне напоминаете беременную женщину, которая на 9-м месяце, а говорит: я еще не готова Рожать. Пускай мне Иисус Христос скажет, что я готова рожать и я рожу. И не трогайте поэтому меня.
      Все люди уже умеют Любить и Прощать, но не хотят этого делать. Все люди приходит в мир подгтовлеными и совершенными, так и дух и душа - это Бог в людях!

Глава 17, Лука
      Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

И уже в человеке есть Бог и Царство Божие внутрь человека! Вот Учение Иисуса Христа. А учение нашего Луки, это не Царство Божие внутри нас, а Царство Греха внутри нас, что противоречит словам Иисуса Христа. И когда мы себя, как учил Иисус Христос, считаем богами, то тогда и начинаем сразу же жить Божественно! Мы сразу же начинаем всех Любить и Прощать. А кто считает себя грешниками - никогда этого не начинают и ждут чего-то, как беременная женщина на 9-м месяце?
      Начинайте прямо сейчас всех Любить и Прощать! Вы боги!

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        Не буду напоминать, что Новый Завет был написан не на арамейском, а на греческом, причем на койне. Это не знает только невежда.
        Вот современный подстрочный перевод Библии на русский язык с древнейших экземпляров Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов. Вот некоторые цитаты из Нового Завета, в которых упоминается слово "Раб Божий: Лук.1:45-48, Лук.12:37, Деян.16:17, 1Пет.2:15-16, Откр.19:5 , "Откр.22:3 Если Вы не лжец - процитируйте внеконфессиональный подстрочник этих цитат.
        Итак?
        Уважаемый Лука!
        Современный Новый Завет издан в 4 веке и как утверждает книга "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" по указу папы римского - редактировался.
        Давайте ссылаться на документы Первого века? Где такие документы находятся? В Ватикане? Они опубликованы?

Комментарий

• Vasilii
          Участник

• 09 April 2008
          • 374

Всеединство
          А Боги это как?
          В прямом смысле?
          Я почему-то себя не ощущаю Богом.
          И это снилось мне, и это снится мне,
          И это мне еще, когда-нибудь приснится,
          И повторится все, и все довоплотится,
          И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

В Свитках Мертвого моря, которые принадлежали Общине Ессеев из Иерусалима и датированы 55 годом, говорится о времени жизни Иисуса Христа и Его учеников. Почему бы их не опубликовать на весь мир и не выборочно, а все подряд!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Vasilii
              Всеединство
              А Боги это как?
              В прямом смысле?
              Я почему-то себя не ощущаю Богом.
              Начинайте прямо сейчас жить в Любви и в Прощении, в Чуткости и Нежности ко всем людям! Вы это умеете! И тогда, вы прямо сегодня почувствуете что вы - Божественен!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Всеединство

Современный Новый Завет издан в 4 веке
                Это уже не невежество. Это воинствующее невежество. Современный Новый Завет издан, скорее всего, в ХХ-ХХI веке. Книгоиздание началось в Нюренберге, если не ошибаюсь, в 1642 году. Поэтому издать Новый Завет в 4 веке было невозможно.

Давайте ссылаться на документы Первого века?
                Ну так ссылайтесь на документы I века.

Где такие документы находятся? В Ватикане? Они опубликованы?
                Так Вы не знаете?! Только что Вы утверждали, что словосочетание "Последователь Бога и Иисуса Христа было переведено с Арамейского языка, как Раб Бога и Иисуса Христа." А теперь, как оказалось, Вы ни оригиналов, ни переводов в глаза не видели!
                Опять врете?

P.S. Нет более надежного способа дискредитировать чистые и светлые идеалы, например Любовь, Свободу и Прощение, чем перемешать их с ложью.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Всеединство
                  Уважаемый Лука!
                  Современный Новый Завет издан в 4 веке и как утверждает книга "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА" по указу папы римского - редактировался.
                  Давайте ссылаться на документы Первого века? Где такие документы находятся? В Ватикане? Они опубликованы?
                  Поддерживаю вас и хочется добавить многие раннее коментарии к писаниям были сожжены по распоряжению церкви, как имели в своей основе по убеждению церкви еритические взгляды.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Лука
                    Всеединство

P.S. Нет более надежного способа дискредитировать чистые и светлые идеалы, например Любовь, Свободу и Прощение, чем перемешать их с ложью.
                    Так причем здесь вы, если вы людей считает грешниками, а не богами? И зовете всех людей быть Рабами Бога и Иисуса Христа и объявляете Бога и Иисуса Христа - Рабовладельцами?
                    Это я говорю о Любви, о Прощении, о Свободе и зову людей жить в Любви, в Прощении, быть Свободными! А так человек может жить только тогда, когда себя ощущает Божественным, а не Рабом.
                    "Познайте Истину и она вас сделает Свободными!" (Иисус Христос)

А теперь скажите, пожалуйста, как вы относитесь к Крепостному Праву на Руси? Если для вас Бог - это Рабовладелец, то Рабство вы Одобряете или нет? И Рабовладельческий строй - это для вас Божественный строй?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Всеединство
                      Рабовладельческий строй - это для вас Божественный строй?
                      "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."
                      На том и закончим.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Дорогие друзья!
                        Священники, проповедующие психологию Раба, а не как учил Иисус Христос Божественной психологии, и привели к тому что было на Руси и в других странах, когда священники на Библии утверждали, что Рабство - это желание Бога. Вот что было на Руси.

Е. Андреева

"За ревностную службу царям, за доносы и наушничество нередко духовные отцы получали награды и ордена. Бывали случаи, что «святые отцы» настолько пресмыкались перед самодержавием, что приказывали на иконах в церквах писать портреты царей. Например, когда при Екатерине II делалась роспись вновь построенного собора в Могилеве, на иконе божьей матери была изображена царица, а вместо архангела Гавриила ее любимец князь Потемкин. Православные отцы церкви, как и католические, запятнали себя самыми отвратительными преступлениями. И каждый раз, когда народ поднимался на борьбу с угнетением, церковь была на стороне сильных, то есть тех, кто ей больше платил.
                        В исступленной ненависти к прогрессу духовенство всех стран готово было испепелить, усеять трупами, предать огню всех, кто восставал против рабовладельческого, крепостнического, феодального и капиталистического строя.

Русское духовенство никогда не жалело и не защищало крепостных. Наоборот, оно внушало, что крепостное право от бога! Ведь это было выгодно и церкви, хотя бы потому, что сотни тысяч крестьян были крепостными монастырей и духовенства.

Тяжелым беспросветным рабством давило крепостничество на русскую землю. Крестьяне не только были обязаны работать на помещиков, на церковь и на царское правительство, они были рабами своего господина и телом и душой. В то время богатство человека измерялось числом душ, которыми он владел. «Души» означали крепостных мужчин, а женщины и дети в счет не шли. Богатым человеком считался помещик, владевший несколькими сотнями, а то и тысячами душ. Господин имел право наказывать плетью и даже убивать своих крестьян. Он мог обменивать их, как вещи, проигрывать в карты и продавать, причем разлучал жену с мужем, мать с детьми, жениха с невестой. Продавали и обменивали людей наравне с домашним скотом и вещами.

В газетах конца XVIII века ежедневно печатались объявления о продаже имущества:

«1. Продается деревянный дом с садом... Тут же в доме можно купить кучера и голландскую корову.

2. За 180 рублей продается девка двадцати лет, которая чистит белье и отчасти готовит кушанье. О ней, как и продаже подержанной кареты и нового седла, спросить на почтовом дворе...

3. За излишеством продается пожилых лет прачка за 250 рублей.

4. Продается хороший лакей 57 лет, башмачник с женой, она шьет в тамбур и золотом, с сыном пяти лет, с грудной дочерью, которые поведения хорошего...

5. Продается каменный дом с мебелями, также пожилых лет мужчина и женщина, и холмогорская корова с теленком. ..

6. В Литейной части против Сергия продаются в церковном доме два человека повар и кучер, годные в рекруты, да попугай».

Последнее объявление было помещено кем-то из духовных отцов, служащих в Сергиевском соборе и проживающих в церковном доме.

Жестокое, бесчеловечное отношение к своим крепостным было настолько в обычае, что никого не возмущало. Только передовые просветители России, как и во Франции, во второй половине XVIII века единым фронтом нападали на общего врага: на крепостничество, феодализм и религию."
                        Последний раз редактировалось Всеединство; 02 August 2008, 04:45 AM.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Теперь я Чебура... ой, перепутал. Теперь я бог и просто божественный парень. Я просто божественно восхищаюсь своей божественной божественностью.
                          Но что мне дальше делать, какие божественные полномочия я получил, как жить в этом новом волнующем статусе?
                          Мне б хотелось что бы не только я считал себя богом, но также и другие люди. Как этого добиться?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от igor_ua
                            Теперь я Чебура... ой, перепутал. Теперь я бог и просто божественный парень. Я просто божественно восхищаюсь своей божественной божественностью.
                            Но что мне дальше делать, какие божественные полномочия я получил, как жить в этом новом волнующем статусе?
                            Мне б хотелось что бы не только я считал себя богом, но также и другие люди. Как этого добиться?
                            Вам Бог и Иисус Христос дают Божественные Полномочия - жить в Любви, в Прощении, в Милосердии, в Сострадании, быть Честным, Справедливым, Чутким, Нежным, Мудрым! И тогда вы будите двигаться по Заповеди Иисуса Христа: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах"!
                            Начните с себя и ваши родственники и друзья видя вашу Божественность и под влиянием вашей Божественности - сами захотят быть такими же как и вы! И Рай будет на Земле скоро!

Комментарий

• Vasilii
                              Участник

• 09 April 2008
                              • 374

Сообщение от Всеединство
                              Начинайте прямо сейчас жить в Любви и в Прощении, в Чуткости и Нежности ко всем людям! Вы это умеете! И тогда, вы прямо сегодня почувствуете что вы - Божественен!
                              Я стремлюсь так поступать и от этого действительно становится хорошо на душе.
                              Просто я хочу уточнить, вы написали конкретно:
                              "вы-боги".
                              У вас "боги" с маленькой буквы или с большой?
                              Я-божественен, подобный Богу, но я ведь очевидно-не Бог. Я не могу например сотворить Землю и звезды за шесть дней.
                              Вы также думаете?
                              Говорят же например-"гений" и говорят "гениален". Бродского многие считают гениальным в смысле "был гениалЕН", а противоположной точки зрения придерживалась Зонтаг, которая утвержала что он был имеенно генИЙ. Интересной точки зрения придерживается Солженицын, считая Бродского несостоявшимся гением.
                              Вот безусловного гения мы знаем например в лице Пушкина.
                              Так что божественен и боготождественен-разные на мой взгляд вещи.
                              Последний раз редактировалось Vasilii; 02 August 2008, 05:46 AM.
                              И это снилось мне, и это снится мне,
                              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                              И повторится все, и все довоплотится,
                              И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от igor_ua
                                Теперь я Чебура... ой, перепутал.
                                И охота Вам провоцировать блаженного?Ведь не понимает человек ни иронии,ни издёвки.Хотя это в какой-то мере развлечение.Тем более сейчас на форуме скучно.Тут впору самому задуматься...
                                :adr:

Комментарий

Обработка...