Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Vasilii
    Зикар, Всеединство

Или вы новую формулу хотите вывести.
    Есть формулировка Трисмегиста:
    "Человек-это смертный Бог".
    "что невозможно для человека, возможно для Бога"

Если человек "спит", а не "Бодрствует" и не идет путем познания Божественного, то он смертен. Так как он тогда похож на застоявшее болото, а не на чистую и проточную реку текущую к Океану-Богу. А когда человек Отождествляет себя с Божественным, а не рабским, то тогда Сам Бог через него проводит Прекрасное в Жизнь. И такой человек становится со-творцом Бога и является вечным.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Всеединство
      А когда человек Отождествляет себя с Божественным, а не рабским, то тогда Сам Бог через него проводит Прекрасное в Жизнь. И такой человек становится со-творцом Бога и является вечным.
      Слова красивые, а как насчет практики и плодов?
      Что в конечном итоге должен получить Ваш человек?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от ametistus
        То-есть я Бог и не Бог.Это же надо так завернуть! Я предпочитаю то,что написано в Библии,-*по образу и подобию...*
        Кстати,где моя шляпа,-хочу её снять перед Вами? Ещё никто на Земле не мог сказать,-Я ИСТИНА.(разве только в палате №6?) А вот Вы сказали!
        Иисус Христос сказал: Я есмь Истина, Путь и Жизнь!.
        Но также Иисус Христос говорил: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

Поэтому мы все можем достичь того, чтобы жить в Любви, в Прощение и в Мудрости и стать Христосподобными! А Христосподобные люди живут в Истине и сами являются Истиной.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Sky_seeker
          Слова красивые, а как насчет практики и плодов?
          Что в конечном итоге должен получить Ваш человек?
          Чем люди Божественнее, то они только одно просят у Жизни и Бога - иметь возможность Распространять ЛЮБОВЬ, СВЕТ и МУДРОСТЬ по всему Мирозданию!

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сообщение от Всеединство
            Да, дорогой друг!
            Иисус Христос и приходил всех будить в Царстве Сонных. "БОДРСТВУЙТЕ!" - а не спите учил Иисус Христос. Сегодня мы тоже живем в Царстве Сонных.
            Эх, уважаемый Вседержитель, только не обижайтесь, но вы произносите настолько сладостные речи, что совершенно не хочется просыпаться.
            Наоборот хочется совершенно забыть о словах Иисуса...
            И это снилось мне, и это снится мне,
            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
            И повторится все, и все довоплотится,
            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Sky_seeker
              ...мы должны учиться жить в Любви и Свободе уже сейчас, а не послезавтра.
              Притча о Любви

Дорогие друзья! Я вам сейчас расскажу о том, как в
              подводном Мире две русалочки влюбились в одного принца, который часто
              любил сидеть на берегу моря и размышлять: как ему лучше всего приобрести
              себе в жены прелестную принцессу из соседнего королевства, в которую он
              был влюблен.
              Как-то русалочки отдыхали на берегу моря и увидели снова принца, который
              приближался к ним со стороны города.
              Тогда русалочки решили спрятаться за большой камень и понаблюдать за
              ним. Но принц заметил их издалека и очень удивился тому, что он увидел.
              Он увидел очень красивых и прелестных русалочек. И тогда он обратился к
              ним: "Дорогие русалочки, почему вы прячетесь? Я вам ничего плохого не
              сделаю?"
              На что русалочки ему ответили: "Да, мы знаем, что ты нам ничего плохого
              не сделаешь. Но мы боимся того, что мы можем тебе причинить, что-нибудь
              плохое".
              "Как же вы можете мне причинить, что-нибудь плохое?" - спросил их принц.
              "Мы и сами не знаем, дорогой принц. Но мы знаем только одно, что мы
              любим тебя, а Любовь и Страдания всегда идут вместе и рядом".
              На что принц ответил им: "Да вы правы, дорогие русалочки, что Любовь и
              Страдания идут в месте и рядом. Но за что вы любите меня, ведь вы меня
              совершенно не знаете?"
              Тогда русалочки ему ответили: "А для того, чтобы любить, знания не
              нужны! Любят ведь Сердцем, а не умом!"
              И этому ответу принц очень удивился и спросил: "А почему вы, дорогие
              русалочки тогда не говорили мне об этом раньше, ведь я очень часто бывал
              здесь на берегу?"
              "Но разве, чтобы Любить, нужно для этого говорить об этом? Любовь не
              требует ничего взамен! Мы просто любим тебя и нам ничего от тебя не
              нужно! Разве Солнцу нужно, что-либо от нас за то, что оно светит и
              греет нас?"
              "Да, дорогие русалочки, а тогда скажите мне, пожалуйста, а почему вы
              тогда считаете меня достойным вашей Любви, ведь я могу оказаться совсем
              не таким, каким я, по вашему мнению, являюсь?"
              На что русалочки ему ответили: "Любовь не спрашивает ни о чем. Любовь
              сама все знает и нам не нужно спрашивать тебя о твоих достоинствах и
              недостатках, так как Любовь не выбирает! Любовь всегда устремлена на то,
              что есть и не ищет ничего того, что может быть лучше или хуже. Любовь
              никогда и ни на что не претендует! Любовь живет и существует сама по
              себе. И для Любви ничего не нужно! Так как только Любовь может одаривать
              других! Сама же Любовь ни в чем не нуждается!
              Поэтому, дорогой принц, нам не нужны были твои достоинства или
              недостатки. Ты нам приятен и любим без всего этого. Так что выбирает
              "любимых" и ищет достоинства и недостатки не Любовь, а выгода и расчет
              ума, а не Чувства Сердца!"

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Всеединство
                Чем люди Божественнее, то они только одно просят у Жизни и Бога - иметь возможность Распространять ЛЮБОВЬ, СВЕТ и МУДРОСТЬ по всему Мирозданию!
                Это понятно, но я не об этом спрашивал.
                Меня интересует практическая сторона вопроса.
                Как вы сами воплотили свои слова в свою жизнь?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Sky_seeker
                  Это понятно, но я не об этом спрашивал.
                  Меня интересует практическая сторона вопроса.
                  Как вы сами воплотили свои слова в свою жизнь?
                  Я являюсь со-творцом Бога и через меня были исцелены очень тяжело больные, в том числе и раком, люди. Я просто все ЛЮБЛЮ и всех ПРОЩАЮ! И живу так! Ничего не требуя взамен и никому не ставлю никаких условий!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Наставление Пифагора.1)Не разрушайте,что природой вам дано.Душа и тело-храм божественный одно.2)Во всём умеренность цени и соблюдай.Через весы и меру не шагай.3)Взаимосвязь всего,что есть венок судьбы.Так не ощипывай его а береги!4)Про смерть тебя спросят,то ответь-невежество есть истинная смерть.5)В храм мимо ходом не заходи.И о житейском, в храм войдя,не говори.6)Изображения богов ты не носи.не оскверняй же их,о милисти проси.7)Храни же образ божества в своём жилище(в сердце).А возлияние богам свершай пред пищей.8)Когда свеча горит,от зеркала уйди.Не за стеклом,а на яву огонь узри.9)Не смей не верить сказкам дивным о богах.пусть даже кажуться вымыслом в веках.10)Когда сражаешся,то стой литцом.А рана в спину-прослывёш ты подлецом.11)В нас есть соперничество.Другу уступи.Душевных ран ему смеясь не наноси.12)Будь осторожен с насложденьем.Оно всегда опастно,в испытание дано.13)Не говори о свете бедному слепому.О независимомти тёмному ,хромому.14)Старайся жизнь вести такую,чтоб сказать мог перед сном-Я жил.-И так живи опять.15)Коль к размышлению приучишь душу ты,То скоро крылья обретёшь для высоты.16)А философия есть -стремление видеть мудрость.Философ тот,кто созерцает суть вещей.И тем свершает то,что должно для людей. Я откроюсь тебе цель творения -Мы.Ненасытного зрения разума-Мы.Этот круг мирозданья перстню подобен.Лучший камень в Его инкрустрации -Мы. О.Хайям.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Всеединство
                      Я являюсь со-творцом Бога и через меня были исцелены очень тяжело больные, в том числе и раком, люди. Я просто все ЛЮБЛЮ и всех ПРОЩАЮ! И живу так! Ничего не требуя взамен и никому не ставлю никаких условий!
                      Поподробнее можно?
                      Практическая сторона темы всегда интереснее.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sky_seeker

Но ведь это Ваше личное мнение и Ваш путь, который годится только Вам.
                        Вы правы наполовину. Все, что я говорю есь мое мнение. Но путь, о котором я говорю, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, который указал Христос.

Всеединству и мне, например, подходят другие дороги. И я уверен, его Христос любит также сильно как и Вас.
                        Мне никогда не пришло бы в голову мерять кого Христос любит больше. Но к спасению ведет одна дорога. Кто ищет эту дорогу находит Христа. Кто ищет дорогу, которая подходит ему, находит много дорог. Но ни одна из них к Христу не ведет.

Он не хочет всю свою жизнь превратить в угрызения и самобичевание, дожидаться смерти как спасения от мук и греха.
                        Честно говоря, не встречал того, кто этого хочет. Ни одного.

Человек предлагает уже сейчас жить и творить по учению Христа, а не верить в то, что станет сотворцом после своей смерти.
                        Человек предлагает уже сейчас поверить в свое безгрешие, подменяет Любовь благожелательностью, а Свободу - иллюзией. Кстати, еще и врет ничуть не смущаясь.А гордынини-то сколько у "со-творца" № 203

мы должны учиться жить в Любви и Свободе уже сейчас, а не послезавтра. Обретать духовное просветление, если можно так назвать.
                        Учиться жить в любви мы должны уже сегодня. Но! Христос сказал "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Вы познали истину? Если да - откройте ее мне. Если нет - как Вы можете жить в Свободе не зная что это? А духовное просветление приходит человеку не когда он того захочет, а когда захочет Господь. А самопросветление - иллюзия.

Вот только в условиях городского мегаполиса жить в вечном раскаянии так же тяжело как и в Любви ко всем.
                        Тяжело? Вы считаете, Христу на Голгофе было легче???

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Sky_seeker
                          Но ведь это Ваше личное мнение и Ваш путь, который годится только Вам. Всеединству и мне, например, подходят другие дороги. И я уверен, его Христос любит также сильно как и Вас.
                          Да кто же спорит с этим! Только не надо к словам Христа и Библии приклеивать своё ИМХО.
                          :adr:

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Sky_seeker
                            Поподробнее можно?
                            Практическая сторона темы всегда интереснее.
                            Моя соседка стала посещать РПЦ. Ходила в разные храмы. Там ей внушили и она стала себя считать: зачатой во грехе, рожденной во грехе, виновной, порочной, греховной, проклятой Богом, согласно ей внушенного догмата о "Первородном Грехе", рабыней и тварью Божией. Она стала себя после этого НЕНАВИДЕТЬ. Через некоторое время она похудела на 15 кг и мне сообщила что болеет раком крови. И тогда я с ней стал подробно беседовать и сообщил ей о том, что Причина болезни Рака является ее НЕЛЮБОВЬ к себе и ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ к себе и следовательно во всем. Так как зачатый во грехе и проклятый Богом человек никого никогда точно такого же не будет Любить, если он сам себя не Любит. А как может человек сам себя зачатого во грехе, рожденного во грехе и проклятого Богом полюбить? Это невозможно сделать. Вот к чему эта женщина пришла своими походами к "батюшкам", которые, как она мне сообщила, сами тоже больные и тоже есть один, кто болеет раком.
                            Тогда я ей сказал о том, что всю эту глупость, что она зачата во грехе и рождена во грехе и другое выкинула на свалку из своего сознания. И начала себя считать любимой дочерью Бога и богиней. Так как по духу она является подобна Богу. И такой как она - нет в Мироздании больше женщины. И она посвоему в Мироздании уникальна! Эта женщина мне поверила и стала Уважать и Любить саму себя! И я получил Информацию от Иисуса Христа через мысли, что раз она поняла, что ЛЮБОВЬ предавать нельзя и стала наполняться Любовью сама и излишками Любви в себе стала одаривать всех других людей Любовью, то она будет Здорова! Что и произошло! И на обследование врачи ей сказали, что ее состояние нормализуется!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Лука
                              Sky_seeker

Но к спасению ведет одна дорога. Кто ищет эту дорогу находит Христа. Кто ищет дорогу, которая подходит ему, находит много дорог. Но ни одна из них к Христу не ведет.
                              К Спасению ведет только одна дорога - это дорога ЛЮБВИ! А про которую говорит Лука, то это дорога РАБСТВА, а не ЛЮБВИ.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Лука
                                Вы правы наполовину. Все, что я говорю есь мое мнение. Но путь, о котором я говорю, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ, который указал Христос.
                                Христос как раз просил быть похожим на Него, если я не ошибаюсь.
                                И вовсе не настаивал, чтобы христиане всю жизнь самобичевались...
                                Но к спасению ведет одна дорога. Кто ищет эту дорогу находит Христа. Кто ищет дорогу, которая подходит ему, находит много дорог. Но ни одна из них к Христу не ведет.
                                Это стержень вашей веры. Но не Истина для всех людей.
                                Честно говоря, не встречал того, кто этого хочет. Ни одного.
                                да есть такие... даже книги читал, призывающие плакать и каяться как можно больше...
                                ни к чему хорошему это тоже не приведет, такой кающийся и плачущий человек перейдет другую грань и будет наслаждаться и тешиться своим вечным раскаянием.
                                А духовное просветление приходит человеку не когда он того захочет, а когда захочет Господь. А самопросветление - иллюзия.
                                Здесь я с Вами в корне не согласен. Но переубеждать Вас не буду. У нас разные "точки отсчета".
                                Тяжело? Вы считаете, Христу на Голгофе было легче???
                                Зачем такое странное сравнение с казнью? Люди испытали более жуткие казни, чем претерпел Христос.
                                Христос шел на смерть добровольно. Он знал ради чего идет.
                                Хотя, я в последнее время задаюсь вопросом о цели смерти, если Он был бессмертным. Людям приходится страшнее.
                                Не совсем понимаю Ваш призыв жить в пожизненном раскаянии. Это и невозможно и создается действительно впечатление, что такой человек тешится и радуется своему положению с "пеплом на макушке".
                                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 02 August 2008, 09:59 AM.

Комментарий

Обработка...