Все есть - Бог! Как все капли есть - океан вместе! Как все яблоки и клетки дерева - есть яблоня! И когда одна клетка живет в Любви и в Радости, то она Здорова и Счастлива! А когда все клетки дерева живут в Любви и в Радости, то все дерево Здорово и живет в Радости! И когда каждый из нас живет в Любви и в Радости, то и Бог живет в Любви и в Радости! Давайте все вспомним скорее что мы - боги и начнем жить в Любви и в Радости! Тогда нам не нужны будут ни армии, ни полиции, ни налоговые службы и проверяющие службы! И освободившиеся деньги мы потратим на Увеличение Доброты и Счастья на Земле!
Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Каиться" необходимо, но сначало надо знать о чем "каиться". И мы каждый вечер должны оглядываться на пройденный день, находить и видеть свои ошибки и больше их никогда не повторять. Вот в чем суть раскаяния. Это Процесс Учебы, а не Ритуал!Комментарий
-
Комментарий
-
Всеединство, Зикар
Мне принципиально важно понять боги мы с большой буквы или богоподобны.
То вы пишите и приводите слова Иисуса о том что мы боги, то соглашаетесь со мной и говорите о богоПОДОБНОСТИ.
Пожалуйста дайте мне четкий и недвусмысленный ответ.
Если мы боги, то каким образом мы деградировали до нынешнего состояния? Для реального бога абсолютно фиолетово как его будут называть. Для реального бога абсолютно безразличны потуги каких бы то нибыло церквей, организаций, бесов, дьяволов причинить ему какой-то вред. Мне вот это вот непонятно. Я был Богом!!! И что случилось, что произошло? Какая надбожественная сила меня сглазила?
Если мы НЕ боги, то какова роль Бога в процессе нашего покаяния? Бог изменяет нас или мы сами себя изменяем?
p.s. Вы употребляете слово "тварь" в негативном смысле.
А у этого слова есть просто смысл "творение, сотворенное".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если человек себя и людей Любит и знает что: "НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ" (Иисус Христос) И все есть ЗАСЛУГА Бога и Жизни, которые все творят через нас Прекрасное, то Зевсов не будет!
Чем высокодуховнее человек - то он никогда не будет себя считать выше других людей и частиц в Мироздании! Так как Бог в одном человеке никогда не будет возвышаться или унижать Бога в другом человеке!Комментарий
-
Все есть - Бог! Как все капли есть - океан вместе! Как все яблоки и клетки дерева - есть яблоня! И когда одна клетка живет в Любви и в Радости, то она Здорова и Счастлива! А когда все клетки дерева живут в Любви и в Радости, то все дерево Здорово и живет в Радости! И когда каждый из нас живет в Любви и в Радости, то и Бог живет в Любви и в Радости! Давайте все вспомним скорее что мы - боги и начнем жить в Любви и в Радости! Тогда нам не нужны будут ни армии, ни полиции, ни налоговые службы и проверяющие службы! И освободившиеся деньги мы потратим на Увеличение Доброты и Счастья на Земле!
Не один нормальный человек не в состоянии вспомнить, что он бог. Дух без наличия души не может себя осозновать. Бог сотворил человеков душами живыми, дух в нас в некотором смысле, конечно же есть, иначе бы не было бы самого факта нашего существования, но дух человека находится в состоянии мёртвого сна. Не может отделившаяся от Бога частица осозновать себя духом. Все люди родились от Адама с Евой после их грехопадения, когда была прервана связь с Богом. Поэтому все рождаются плотскими, вследствие чего вспомнить о том, что мы духи(боги) просто невозможно, но возможно родиться заного от Духа (Бога) и стать духом (богом, душой одухотворённой, духовным Адамом). Но сначала душевное, потом духовное. Вследствии вышесказанного любить всех людей также невозможно, да и не требуется. Любить мы можем только своих братьев, ибо мы одно во Христе. Ближних и врагов надо возлюбить (подготовить путь Господу в их сердцах, умах, душах).Комментарий
-
Что за глупости? Каин родился до Грехопадения. А также Каин пошел в Землю Нод и взял там себе жену! Что там делали и его дети. Поэтому все что вы привели - не соотвествует ни Библии, ни Здравому смыслу.Комментарий
-
Хотелось бы получить от вас , Всеединство, ссылку на Священное Писание, где говорится , что
"Каин родился до Грехопадения".
Что касается сути темы , думаю так:
- мы созданы по образу и подобию Бога
- Святой Дух обитает в нас
но:
- мы смертны
- мы грешны
- мы творение
Благословений.Судовой ЖурналКомментарий
-
Приведите для этого мне сначало ссылку на священное писание Новый Завет, где Иисус Христос говорит о "Грехопадении"? Мы ведь Христиане и должны следовать словам Иисуса Христа, а не попа из соседнего прихода, который сажает людей на иглу Греха?Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего же Каин приносил жертву Богу, коли был зачат и рождён до грехопадения? Подумайте, если бы это была бы жертва хвалы и благодарности Богу, то она, несомненно, была бы принята Господом. Однако, Бог не принял жертву Каина. Отчего же? Потому что Бог ожидал жертву покаяния, т.е. искупительную жертву, ибо спасение (освобождение от власти греха) возможно только через пролитие крови.Но Каин, впрочем также как и вы, считал себя свободным и безгрешным, человеком, рождённым от Господа, т.е.богом. К чему привела подобная идеология Каина, помните? К убийству собственного брата. Словом можно исцелить, и словом можно убить. Мы в ответе за свои слова.Комментарий
-
Я первый задал вопрос и буду отвечать только после того , как получу от вас ответ.
Да и еще , прием когда собеседника забрасывают вопросами и при этом не отвечают на меня не действует.
Так что давайте сначала ответ относительно Каина.Судовой ЖурналКомментарий
-
Так кто мы - белковое тело или дух? Мы дух и мы вечны!
Одни для вечной жизни, другие для вечного поругания.
Комментарий
-
Для чего же Каин приносил жертву Богу, коли был зачат и рождён до грехопадения? Подумайте, если бы это была бы жертва хвалы и благодарности Богу, то она, несомненно, была бы принята Господом. Однако, Бог не принял жертву Каина. Отчего же? Потому что Бог ожидал жертву покаяния, т.е. искупительную жертву, ибо спасение (освобождение от власти греха) возможно только через пролитие крови.Но Каин, впрочем также как и вы, считал себя свободным и безгрешным, человеком, рождённым от Господа, т.е.богом. К чему привела подобная идеология Каина, помните? К убийству собственного брата. Словом можно исцелить, и словом можно убить. Мы в ответе за свои слова.Комментарий
-
И разве тогда мог Бог обидеться на Адама и Еву и проклять их, если они решила стать Совершенными как Отец их в Эдемском Саду? И на то, к чему призывает Иисус Христос?Комментарий
Комментарий