Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от неотёсанный

Одни для вечной жизни, другие для вечного поругания.
    А что вам мешает? Любите, Прощайте, живите Честно, становитесь Мудрыми! И вы будите жить в Вечности в Счастье и Радости!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
      Последний раз редактировалось Всеединство; 06 August 2008, 11:45 AM.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Всеединство
        Грехопадение - этот плод фантазии и лжи тех, кто хотел бы людей держать на игле Греховности, Страха и Вины! А Иисус Христос за то, чтобы все люди познавали Истину! "Будьте Совершенны как Отец ваш на небесах!" "Познайте Истину и она вас сделает Свободными!" Иисус Христос.
        И разве тогда мог Бог обидеться на Адама и Еву и проклять их, если они решила стать Совершенными как Отец их в Эдемском Саду? И на то, к чему призывает Иисус Христос?
        Уважаемый, вы ссылку на место в Библии где сказано, что " Каин родился до Грехопадения" дадите или нет?
        Если нет - так и скажите , что нафантазировали. А растекаться общими фразами и туман наводить ни к чему.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Индепедент
          Уважаемый, вы ссылку на место в Библии где сказано, что " Каин родился до Грехопадения" дадите или нет?
          Если нет - так и скажите , что нафантазировали. А растекаться общими фразами и туман наводить ни к чему.
          Вы говорите о каком Грехопадении и сколько их было? Люди каждую минуту творят зло?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

[QUOTE=Всеединство;1236662][B]Вы говорите о каком Грехопадении и сколько их было? Люди каждую минуту творят зло?

Все ясно.
            Больше говорить не о чем.
            Благословений!
            Судовой Журнал

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

[quote=Индепедент;1236674]
              Сообщение от Всеединство
              [b]Вы говорите о каком Грехопадении и сколько их было? Люди каждую минуту творят зло?

Все ясно.
              Больше говорить не о чем.
              Благословений!
              До свидания! А за то что будете сажать людей на иглу Греха, Страха и Вины - все священники и другие люди будут нести Ответственность перед Иисусом Христом!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Всеединство;1236682]
                Сообщение от Индепедент
                До свидания! А за то что будете сажать людей на иглу Греха, Страха и Вины - все священники и другие люди будут нести Ответственность перед Иисусом Христом!
                Приветствую вас Всеединство!Здесь я с вами согласится не могу,так как любой человек истинно всем сердцем следовавший по пути Христа прежде всего верит именно своей правде, как личности.А любая личность есть (частичка эманация Бога). Ответственность перед Богом каждый будет нести,и уже несёт непосредственно в своей жизни данной Богом за поступки(грехи),оттуда и страдания наши которые и должны принимать в покоянии и смирение перед Богом.Не думаю, что отцы церквей сажают на "иглу"греха,страха,вины,всё это лишь воображение и каждый принимает то ,что видит и уразумеет,это в праве каждого(согллашаться с тем что сказанно или же отвергнуть).Но каждый человек в своей жизни и в своё время "воскреснет"в истине в Духе Святом,познавая Господа!Приведу некоторые цитаты одного мною уважаемого святого старца Силуана Афонского."В Духе Святом познаётся Господь,и Дух Святой во всём человеке:и в душе и в уме и в теле.О Господи,Ты любишь создание Своё;и кто может уразуметь любовь Твою или насладится ею,если Ты Сам не научишь Духом Твоим Святым?Господь сказал6"аз во Отце,и Отец во Мне есть"(Иоан.14,10),и "вы во Мне,и Я в вас"(14,20).Душа наша чувствует ,что Господь в нас,и потому не может забыть Его.Какая милость ,Господь хочет,чтобы мы были в Нем.Но чем мы угодили Ему чтобы быть в нас?Мы грехами распяли Тебя,а Ты хочешь чтоб мы были с Тобою.Я достогин ада и всяких мук,а Ты мне даёшь благодать Святого Духа.И если Ты дал познать Тебя духом Святым,то молю Тебя,Господи,дай всему народу познать Тебя.Господь не желает смерти грешнику,и кающемуся дарует благодать Святого Духа.Из тленного праха сотворил Господь человека,но любит детей,и желанно ждет к Себе.Дух Христов,которого дал мне Господь,всем хочет спасения, все познают Бога.Я хуже смердящего пса грехами моими,но стал просить у Бога прощение,и Он дал мне не только прощение,но и Духа Святого,и в Духе Святом я познал Бога.Ты воскресил мою душу любить Тебя и ближнего своего,и даёшь мне слёзы молится за весь мир.Ты,Милостлевый.воскресил мою душу от грехов,и дал мне познать милость Твою ко мне,и сердце моё пленилось Тобою,и влечётся к Тебе,Свету моему,непрестанно.Ты говоришь "враг гонит церковь нашу ,за что же его любить?"А я тебе на этом скажу:Бедная твоя душа пока не познала Бога,Господь есть любовь!Кто познал Бога Духом Святым,тот от Него научился смирению,и уподобился своему Учителю,Христу Сыну Божжию,и на Него стал похож.Земное познаётся умом человеческим,но Бог и всё небесное только Духом Святым,и не может быть познано простым умом.Блаженна душа познавшая Творца и возлюбившая Его,ибо она успокоилась в Нем совершенным покоем!"Мир вам!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Зикар
                  Не думаю, что отцы церквей сажают на "иглу"греха,страха,вины,всё это лишь воображение и каждый принимает то ,что видит и уразумеет,это в праве каждого(согллашаться с тем что сказанно или же отвергнуть).Но каждый человек в своей жизни и в своё время "воскреснет"в истине в Духе Святом,познавая Господа!
                  13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  (Матф.23:13)

Кто должен доносить народу истину? Поэтому и сдирают волки с овец шкуру.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

[quote=Зикар;1236830]
                    Сообщение от Всеединство
                    Не думаю, что отцы церквей сажают на "иглу"греха,страха,вины,всё это лишь воображение и каждый принимает то ,что видит и уразумеет,это в праве каждого(согллашаться с тем что сказанно или же отвергнуть).
                    Дорогой друг!
                    Вы знаете какая наипервейшая заповедь сегодня в церквях сегодня? "Необходимо сначала Убояться Бога и приобрести Страх Божий". А теперь скажите, где Иисус Христос об этой заповеди говорил?
                    Моя соседка стала посещать церковь. Ей там внушили, что она: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, греховна, порочна и проклята Богом, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе", которому ни Иисус Христос, ни Первые Христиане не следовали. После этого моя соседка стала себя презирать и ненавидеть. А все плохое и болезни от НЕЛЮБВИ к себе. Она заболела раком крови и похудела на 15 кг и стала как щепка.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Всеединство
                      Дорогой друг!
                      Вы знаете какая наипервейшая заповедь сегодня в церквях сегодня? "Необходимо сначала Убояться Бога и приобрести Страх Божий". А теперь скажите, где Иисус Христос об этой заповеди говорил?
                      Моя соседка стала посещать церковь. Ей там внушили, что она: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, греховна, порочна и проклята Богом, согласно бесчеловечного догмата о "Первородном Грехе", которому ни Иисус Христос, ни Первые Христиане не следовали. После этого моя соседка стала себя презирать и ненавидеть. А все плохое и болезни от НЕЛЮБВИ к себе. Она заболела раком крови и похудела на 15 кг и стала как щепка.
                      "бойся только Меня, принимай наставление!". А священники, что сотворили из Бога?
                      7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия. (Соф.3:7)

Как понимается этот стих? Будешь принимать наставления в истине, то и познаешь любовь Божью.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      (Откр.1:17)

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Проповедник_1
                        "бойся только Меня, принимай наставление!". А священники, что сотворили из Бога?
                        7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия. (Соф.3:7)

Как понимается этот стих? Будешь принимать наставления в истине, то и познаешь любовь Божью.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        (Откр.1:17)

Плох тот сын, который боится Отца и делает все хорошее за Страх, а не за Совесть и потому что делать плохое ему просто противно.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Всеединство
                          Плох тот сын, который боится Отца и делает все хорошее за Страх, а не за Совесть и потому что делать плохое ему просто противно.
                          Не переживайте так.Это человек просто путает любящего всех Христа и злобного Яхве из ВЗ и Танаха:-
                          (Соф.3:7-8)*7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия. 8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. *
                          :adr:

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Всеединство;1236936]
                            Сообщение от Зикар
                            Дорогой друг!
                            Приветствую вас!Убоятся Бога и страх перед Господом и выявляется в виду наипервейшёй заповеди"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,ивсем разумом твоим!"и вот как об отом понимании учит св.старец Силуан"Кто боится Бога,чтобы Его чем-нибудь не оскорбить-это первая любовь.Кто имеет ум чистый от помыслов-это вторая любовь,большая первой.Кто ощутимо имеет благодать в душе своей-это третья любовь,ещё большая.Четвёртая совершенная любовь к Богу-это когда имеет благодать Святого Духа и в душе и в теле.У того освящается тело,и будут мощи."Ваша соседка к сожалению восприняла всё по нерозумению своему.Всего навсего надо было осознать, покаятся перед Господом,и не грешить более,так как грех не только в этой жизни совершён,ибо душа вечна в слиянии с Духом.От туда и болезни все в теле за грехи плоти в жизнях.Быть смиренным ,покаятся и возлюбить мир,и Дух Господень незайдёт на тебя в здравии.К сожалению не каждый священник в Духе и не может священник донести до всех людей (прихода своего)истинну в слове ,так как восприятия людей различны.Поэтому и сказанно у апостолов "каждый уверует по разумению своему""не далай как поступают некоторые учителя,а поступай и следуй что говорят"Всеединство я конечно же не дословно воспроизвёл слова апостолов но суть я думаю понятна.Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от ametistus
                              Не переживайте так.Это человек просто путает любящего всех Христа и злобного Яхве из ВЗ и Танаха:-
                              (Соф.3:7-8)*7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия. 8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. *
                              Любовь - не мстит, не гневается, не завидует, не ревнует, не проклинает! Любовь - на требует ничего взамен и не ставит никаких Условий!
                              Любовь - только Информирует о том, что Любящие люди быстрее сольются с Любовью Жизни и Бога!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

[quote=Зикар;1237060]
                                Сообщение от Всеединство
                                Приветствую вас!Убоятся Бога и страх перед Господом и выявляется в виду наипервейшёй заповеди"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,ивсем разумом твоим!"и вот как об отом понимании учит св.старец Силуан"Кто боится Бога,чтобы Его чем-нибудь не оскорбить-это первая любовь.
                                Дорогой друг!
                                Вы понимаете что ЛЮБОВЬ и СТРАХ - это противоположности? Нельзя одновременно быть на двух стульях и полюсах!

Комментарий

Обработка...