Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    Всеединство

Если для Вас не авторитетны слова Христа, Марии и Апостолов - я боссилен.

Докажите. Также повторно прошу подтвердить цитатой из Библии слова Христа "Вы боги, сыновья и дочери Бога, а не Рабы и Твари Божьи".
    Ибо если таких слов Христос не говорил, следовательно утверждение Ваше есть ложь величайшая и клевета на Христа.
    Итак?
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Как видим здесь тех к кому было слово Божье называются тоже богами!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Всеединство

В третий раз спрашиваю - где Христос говорил своим ученикам, что они "не Рабы и Твари Божьи"? Ибо если таких слов Христос не говорил, следовательно утверждение Ваше есть ложь величайшая и клевета на Христа.
      На этот раз выскользнут у Вас не получится.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        Всеединство

В третий раз спрашиваю - где Христос говорил своим ученикам, что они "не Рабы и Твари Божьи"? Ибо если таких слов Христос не говорил, следовательно утверждение Ваше есть ложь величайшая и клевета на Христа.
        На этот раз выскользнут у Вас не получится.
        А вы считаете что Иисус Христос называл Своих учеников не учениками, а Рабами и Тварями Божьими? Тогда покажите где? И вы обвиняете меня, когда сами говорите об Иисусе Христе Неправду?

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Всеединство
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Как видим здесь тех к кому было слово Божье называются тоже богами!
          Где ссылки??? Вы знаете,что это такое?
          Видимо Вы собираетесь бесконечно окучивать эту тему,так ничего не подтвердив.Становиться неинтересно.
          :adr:

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Sky_seeker
            Даже если люди вас понимают, они откажутся принять вашу точку зрения, только потому, что она противоречит сложившейся у них системе верований.
            Ну почему жеНапример, я принимаю. Раб никогда не захочет стать детем, потому как рабская психология никогда не присуща детям, только рабам. А рабы не наследуют владений Отца. Может, оттого так и бесятся?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от ametistus
              Где ссылки??? Вы знаете,что это такое?
              Видимо Вы собираетесь бесконечно окучивать эту тему,так ничего не подтвердив.Становиться неинтересно.
              Глава 10, Евангелие от Иоанна!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Познайте Истину и она вас сделает Свободными! Иисус Христос

Вы принимаете эти слова или не хотите быть Свободными, то так и скажите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Всеединство
                  А вы считаете
                  Я утверждаю, что Вы приписываете Христу то, чего Он не говорил. Следовательно, Вы лжете, а о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                  Любовь на лжи не построишь. А т.к. общение с лгущим собеседником для меня исключено, в нашем диалоге ставлю точку.
                  Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Лука
                    Я утверждаю, что Вы приписываете Христу то, чего он не говорил. Следовательно, Вы лжете, а о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                    Любовь на лжи не построишь. Но общение с лгущим собеседником для меня исключено..
                    Божьего Вам вразумления.
                    Гл.10, Иоанн
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...

Я вам еще раз привожу то, как называл людей Иисус Христос. А также учениками. Почему бы вам не привести пример, когда, как вы утверждаете, Иисус Христос называет учеников рабами и тварями?

Божьего вам вразумления, поклонник Рабства.

Познайте Истину и она вас сделает Свободными! Иисус Христос

Вы принимаете эти слова или не хотите быть Свободными, то так и скажите?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Всеединство
                      Значит вы считатаете, что необходимы Иисусу Христу рабы, а не друзья? А также Богу необходимы рабы, а не сотворцы? И вы тогда считаете Иисуса Христа - Рабовладельцем? И Бога вы тоже считаете - Рабовладельцем? Ответьте, пожалуйста? И зачем тогда Иисус Христос говорил: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах"? Его тоже обуяла гордыня и фантазии? Может быть Иисусу Христу необходимо было учить людей не Совершенными быть, а говорить: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Или это фальсификаторам Библии Рабовладельцам священникам и императорам понадобились такие слова?
                      Если вы считаете Иисуса Христа и Бога - Рабовладельцами, то скажите об этом?
                      Не рабовладельцем, а Господом.

Сообщение от Всеединство
                      Бог бесконечен и беспределен. Как Бог в одном человеке будет считать Бога в другом человеке рабом перед Самим же собою? И является такой Бог Любовью и Справедливостью? Вот почему Библию могут понять только Любящие и Свободные люди, а не рабы в душе и по сути.
                      Библию не могут понять рабы грехов и заблуждений. Истинная свобода и истинная любовь состоит в служении. Пример этому показал Христос, когда мыл ноги своим ученикам.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Drunker
                        Истинная свобода и истинная любовь состоит в служении. Пример этому показал Христос, когда мыл ноги своим ученикам.
                        А вы кому моете ноги, чтобы почувствовать истинную свободу?
                        (шутка, можете не отвечать)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Sky_seeker
                          А вы кому моете ноги, чтобы почувствовать истинную свободу?
                          Свобода - это Христос и стать свободны может только тот, кому Он откроет А Христос сказал: "Лук.10:22 И, кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." А откроет Он тому, кто идет путем, который также есть Христос. Показывая пример высшего смирения, Христос мыл ноги ученикам и говорил Отцу "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет." Отдать свою волю Богу и есть главный принцип Раба Божия, не став которым стать свободным невозможно. Но понять это может только тот, кому Господь откроет, а откроет он только Рабам Своим ибо сказал "Матф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
                          А попытка возвыситься не будучи Рабом Божиим - путь Икара...

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Лука
                            Лука, как сторонний наблюдатель заметил, что Вы и Всеединство говорите практически об одном и том же, но... придираетесь к крайним искажениям понимания Христа друг друга, которые сами же себе и выдумали.

Всеединство хочет называться человеком - любящим Истину, другом Христа и т.д.
                            Вы - рабом Бога.
                            Причем вы вместе вкладываете в свои понятия в духовном плане одно и то же.

Но Всеединство, как я понял, акцентируется на религиозных клише, предрассудках и заблуждениях, связанных с пониманием роли христианина.
                            А Вы, похоже, стараетесь ему указать, что его понимание - это путь Икара.

В его словах пути Икара не больше, чем пути Икара у раба Бога.

Проще говоря:
                            Духовный раб Бога - это не сектант запрещающий своим родственникам получать паспорта и избивающий себя плетью.
                            А человек любящий Истину и желающий быть свободным в Боге - это не Грабовой, обьявивший себя мессией.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sky_seeker

Всеединство хочет называться человеком - любящим Истину, другом Христа и т.д. Вы - рабом Бога.
                              Ошибаетесь. Быть "Рабом Божиим" - это состояние истинного смирения растворяющего мою гордыню; это ежесекундная готовность к осознанию своего греха и к покаянию; это сердце открытое для Христа и стремление Его волей заменить мою. И только, когда цель этого "рабства" будет достигнута, но достигнута не с моей точки зрения, а с точки зрения Христа, Он назовет меня другом. Подчеркиваю, не я себя, а Он меня назовет. Вот только тогда я перестану быть Рабом Божиим ибо обрету истинную свободу - свободу исполнять волю Бога будучи независисмым от греха. И только тогда я, возможно, стану сотворцом в реализации Божии планов.
                              Всеединство же считает, что он все эти стадии уже прошел и вправе называть себя Любовью и Свободой. Подобное напонимает попытку женщины родить ребенка за месяц после зачатия, если конечно, сильно поверить и постараться. Только жинь показывает, что следствие таких стараний может быть один - выкидыш.
                              Надеюсь теперь понятно что я понимаю под словами Раб Божий?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Drunker
                                Не рабовладельцем, а Господом.
                                Цари тоже Господа и они имели рабов. И они это делали ссылаясь на Писания, в которых слово Последователь Бога и Иисуса Христа было переведено с Арамейского языка, как Раб Бога и Иисуса Христа.А Библия была в то время как КОНСТИТУЦИЯ по которой жили люди. И это означает что когда Церкви объявляли царей и королей наместниками Бога на Земле. А это были часто такие же цари и короли как Нейрон и Ирод. То тогда всех людей Церковь через Библию делала Рабами и подданными этих извергов и сама Церковь имела Крепостных (Рабов). Вот как было удобно трактовать слово Последователь, как слово Раб, и ты властитель людей и они твои подданные и Рабы. Библия поэтому была хорошим инструментом у императоров и царей как Оправдание их Самодержавия и ничтожества людей по велению Бога. И вы сегодня в этом соучавствуете, если слово Последователь и ученик Бога и Иисуса Христа трактуете как Раб.

Комментарий

Обработка...