Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Человек не любить себя не может т.к. любовь к себе заложена в КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ как инстинкт самосохранения. Любовь к себе заложена в человека Богом, потому к достоинствам не относится и является лишь критерием нижнего уровня любви. Если бы утверждение, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать было верным, что всех этих грехов не было бы вообще ибо нет человека, который бы себя не любил. Поэтому мысль о любви к себе как гарантии праведности, есть мысль сатанинская.Комментарий
-
Человек не любить себя не может т.к. любовь к себе заложена в КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ как инстинкт самосохранения. Любовь к себе заложена в человека Богом, потому к достоинствам не относится и является лишь критерием нижнего уровня любви. Если бы утверждение, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать было верным, что всех этих грехов не было бы вообще ибо нет человека, который бы себя не любил. Поэтому мысль о любви к себе как гарантии праведности, есть мысль сатанинская.Лука, это не доказательство! Вы подменяете понятия Любви и инстинкта самосохранения. Потому повторюсь, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.
Любящий, а не боящийся за свою жизнь! Почуствуйте разницу, как христианин, и приведите пожалуйста доказательства, желательно из Писаний!Комментарий
-
Ваше дело, следовать или нет. Никто Вас не заставляет. А вообще, дорогой Лука, я поняла, что слова Христа для Вас не указ, Вы сами их как хотите, так и толкуете. По-этому не собираюсь дальше потакать Вашим страстям. Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема.Комментарий
-
"Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема" (с)Комментарий
-
Но я так и не понял, где подтверждения в обвинении в сатанизме???
Или опять уходите от темы??? Впрочем, как всегда...Комментарий
-
Врете, милейшая. Никогда Христос не требовал от христиан любви ко всем. В то же время Он говорил: "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Но всех ли любит Отец Небесный, с которым Христос - одно? "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Вы любите и призываете любить нечестивого и любящего насилие? Значит слова Христа Вы отвергаете.
"Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема" (с)Комментарий
-
Magus
Разговор то не о душе! ...Но я так и не понял, где подтверждения в обвинении в сатанизме???
elelet
А при чем здесь Псалмы? Разве это слова Христа?
Спросите у Христа, что Он имел в виду.
Главное, чтобы под видом Христа к Вам иной не пришел. С трезубцем и рогами.Комментарий
-
Конечно, мое право. Тем более без доказательств, я могу сказать, что общались Вы явно не с Христом
А Вы не изменились! Когда исчезают доказательства, начинаете глупо нападать. Наверно, о своем отце говорите?
Комментарий
Комментарий