Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Вл.М.
    Христос в одном месте сравнивает себя с пророком, но словами "все пророки до Иоанна", утверждает, что Он не пророк, а словами "весь закон до Иоанна", Он утверждает, что никакого закона Он не
    принёс, а пришёл исполнить существующий.
    Тогда зачем Он давал новую заповедь?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Magus
      Обоснуйте свои обвинения!
      Человек не любить себя не может т.к. любовь к себе заложена в КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ как инстинкт самосохранения. Любовь к себе заложена в человека Богом, потому к достоинствам не относится и является лишь критерием нижнего уровня любви. Если бы утверждение, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать было верным, что всех этих грехов не было бы вообще ибо нет человека, который бы себя не любил. Поэтому мысль о любви к себе как гарантии праведности, есть мысль сатанинская.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

elelet

Так где же Христос говорит о необходимости любви ко всем людям? Прямо и недвусмысленно?

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Лука
          Человек не любить себя не может т.к. любовь к себе заложена в КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ как инстинкт самосохранения. Любовь к себе заложена в человека Богом, потому к достоинствам не относится и является лишь критерием нижнего уровня любви. Если бы утверждение, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать было верным, что всех этих грехов не было бы вообще ибо нет человека, который бы себя не любил. Поэтому мысль о любви к себе как гарантии праведности, есть мысль сатанинская.
          Лука, это не доказательство! Вы подменяете понятия Любви и инстинкта самосохранения. Потому повторюсь, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.
          Любящий, а не боящийся за свою жизнь! Почуствуйте разницу, как христианин, и приведите пожалуйста доказательства, желательно из Писаний!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Magus
            повторюсь, что человек, любящий себя не будет убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.
            "Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Лука

Так где же Христос говорит о необходимости любви ко всем людям? Прямо и недвусмысленно?
              "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матфея 5;46-47).
              Ваше дело, следовать или нет. Никто Вас не заставляет. А вообще, дорогой Лука, я поняла, что слова Христа для Вас не указ, Вы сами их как хотите, так и толкуете. По-этому не собираюсь дальше потакать Вашим страстям. Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от elelet
                Тогда зачем Он давал новую заповедь?
                Не думаю, что Он её давал.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от elelet
                  Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема.
                  Врете, милейшая. Никогда Христос не требовал от христиан любви ко всем. В то же время Он говорил: "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Но всех ли любит Отец Небесный, с которым Христос - одно? "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Вы любите и призываете любить нечестивого и любящего насилие? Значит слова Христа Вы отвергаете.
                  "Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема" (с)

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Лука
                    "Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."
                    Вот-вот Лука - ненавидящий душу свою в мире сем. Разговор то не о душе! Разве можно любить свою душу, мучающаюся в этом мире??? Любить надо себя, чтобы душе было легче здесь!
                    Но я так и не понял, где подтверждения в обвинении в сатанизме???
                    Или опять уходите от темы??? Впрочем, как всегда...

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Вл.М.
                      Не думаю, что Он её давал.
                      Тогда это Ваши проблемы.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Лука
                        Врете, милейшая. Никогда Христос не требовал от христиан любви ко всем. В то же время Он говорил: "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Но всех ли любит Отец Небесный, с которым Христос - одно? "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Вы любите и призываете любить нечестивого и любящего насилие? Значит слова Христа Вы отвергаете.
                        "Все цитаты были даны, если не понимаете или понимаете иначе, то это уже ни ко мне и это чисто Ваша проблема" (с)
                        А при чем здесь Псалмы? Разве это слова Христа? Спросите у Христа, что Он имел в виду. Глядишь, может и ответит. Главное, чтобы под видом Христа к Вам иной не пришел. С трезубцем и рогами.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Вл.М.
                          Не думаю...
                          В этом я с Вами полность согласен!!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Magus

Разговор то не о душе! ...Но я так и не понял, где подтверждения в обвинении в сатанизме???
                            Не о душе? Вот Вы сами все подтверждения и предоставили

elelet

А при чем здесь Псалмы? Разве это слова Христа?
                            "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Спросите у Христа, что Он имел в виду.
                            Спросил. Его ответ я Вам представил. Не согласны? Ваше право.

Главное, чтобы под видом Христа к Вам иной не пришел. С трезубцем и рогами.
                            Вы имеете ввиду того, кому служите Иоан.8:44? Не волнуйтесь. С Христом, с Божией помощью, я его не спутаю.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Лука
                              Magus

Не о душе? Вот Вы сами все подтверждения и предоставили
                              Я Вас не понимаю! Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду???

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Лука
                                "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
                                Где упоминания Псалмов?

Сообщение от Лука
                                Спросил. Его ответ я Вам представил. Не согласны? Ваше право.
                                Конечно, мое право. Тем более без доказательств, я могу сказать, что общались Вы явно не с Христом

Сообщение от Лука
                                Вы имеете ввиду того, кому служите Иоан.8:44? Не волнуйтесь. С Христом, с Божией помощью, я его не спутаю.

А Вы не изменились! Когда исчезают доказательства, начинаете глупо нападать. Наверно, о своем отце говорите?

Комментарий

Обработка...