Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

гл.10, Иоанн
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Дорогие друзья!
    Иисус Христос никогда никого не называл рабами и Сам мыл ноги ученикам Своим, показывая то, что между людьми нет ни какой разницы и все люди являются по родословной линии сыновьями и дочерьми Бога! 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...(Иоанн)

И за это Иисуса Христа неоднократно хотели закидать камнями и все-таки распяли по воли первосвященников.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от ametistus
      Тогда Вы таки второй Мессия!
      Думаю, это в силах любому человеку, было бы желание.
      Значит Бог не есть рабовладелец.Но мне кажеться мы говорим о разных вещах.Вы о материальных,созидающих, а я о духовных,поступающих как-то.(это к разговору о рабах)Так что воля Ваша--Быть или не быть?
      А почему выбрали именно слово "раб"?
      Есть ведь много других на выбор: слуга, прислуга, лакей, пленник, ограниченный, связанный, узник и т.д.?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от ametistus
        Тогда Вы таки второй Мессия! Что Вы так нервничаете?Конечно же нет.Библия полна словами,говорящими,что человеку дана Богом свобода воли,выбора.Значит Бог не есть рабовладелец.Но мне кажеться мы говорим о разных вещах.Вы о материальных,созидающих, а я о духовных,поступающих как-то.(это к разговору о рабах)Так что воля Ваша--Быть или не быть?
        Давайте поймем раз и навсегда, что когда людей венчают в церквях и называют рабами, то это все является Безнравственным и Оскорблением Бога в человеке. И никогда больше этого люди не должны делать.
        Первые христиане при венчании говорили: "Венчается сын Божий и дочь Божия"!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Мы не рабы - рабы не мы! Мы сотворцы Бога, сыновья и дочери Бога!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Всеединство
            Дорогие друзья!
            Кто-нибудь может показать из Библии слова, в которых Бог подчеркивал бы что люди являются Его рабами? Покажите, пожалуйста?
            Раб - это тот кто должен выполнять волю своего господина. Т.е. "раб Божий" - это человек, который должен выполнять волю Бога.
            Цитата из Библии:
            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
            ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
            Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 10:
            Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
            Так что нельзя стать сыном Божьим, другом Христа, не став рабом Божьим.

Нежелание быть рабом, желание быть равным Богу - это гордыня, которая и привела сатану к падению.
            Цитата из Библии:
            Книга Иакова > Глава 4 > Стих 7:
            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Всеединство
              Мы не рабы - рабы не мы! Мы сотворцы Бога, сыновья и дочери Бога!
              Даже если люди вас понимают, они откажутся принять вашу точку зрения, только потому, что она противоречит сложившейся у них системе верований.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Drunker
                Книга От Луки > Глава 17 > Стих 10:
                Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.[/bible]Так что нельзя стать сыном Божьим, другом Христа, не став рабом Божьим.

Нежелание быть рабом, желание быть равным Богу - это гордыня, которая и привела сатану к падению.
                Цитата из Библии:
                Книга Иакова > Глава 4 > Стих 7:
                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                Значит вы считатаете, что необходимы Иисусу Христу рабы, а не друзья? А также Богу необходимы рабы, а не сотворцы? И вы тогда считаете Иисуса Христа - Рабовладельцем? И Бога вы тоже считаете - Рабовладельцем? Ответьте, пожалуйста? И зачем тогда Иисус Христос говорил: "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш на небесах"? Его тоже обуяла гордыня и фантазии? Может быть Иисусу Христу необходимо было учить людей не Совершенными быть, а говорить: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Или это фальсификаторам Библии Рабовладельцам священникам и императорам понадобились такие слова?
                Если вы считаете Иисуса Христа и Бога - Рабовладельцами, то скажите об этом?

Бог бесконечен и беспределен. Как Бог в одном человеке будет считать Бога в другом человеке рабом перед Самим же собою? И является такой Бог Любовью и Справедливостью? Вот почему Библию могут понять только Любящие и Свободные люди, а не рабы в душе и по сути.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Sky_seeker
                  Даже если люди вас понимают, они откажутся принять вашу точку зрения, только потому, что она противоречит сложившейся у них системе верований.
                  Вы правильно заметило о том, что существуют верования и люди этим верованиям следуют, а не Вере, которая одна единственная в Мироздании! Этой Вере и учили все Пророки: в Любовь, Прощение, Дружбу, Единство, Справедливость, Честность и Мудрость! Но люди занимаются больше ритуалами, обрядами и поклонениями, а не стремятся быть Совершенными, как Учил Иисус Христос. "Будьте Совершенными..."
                  Вера только одна единственная!
                  А верований много. И они плодятся амбициозными людьми, которые хотят поживиться на Страхе, Суеверии и Невежестве людей.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Всеединство
                    Значит вы считатаете, что необходимы Иисусу Христу рабы, а не друзья? А также Богу необходимы рабы, а не сотворцы? И вы тогда считаете Иисуса Христа - Рабовладельцем? И Бога вы тоже считаете - Рабовладельцем?
                    Нет, они так не считают. Они не считают Бога рабовладельцем, но считают, что для души нет ничего лучше, чем считать себя рабом Бога.
                    ....
                    терминология устарела, но изменить ее уже невозможно.
                    Да и ту терминологию и понятия, которые вы предлагаете, к сожалению, пока невозможно практически применять в нашем мире.
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 01 August 2008, 08:20 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всеединство

Необходимо не быть Рабом Любви, а самому быть Любовью и Прощением по своей сути!
                      Хотите быть Богом? Что ж, не Вы первый, не Вы последний

Вы так и не ответили на вопрос: является ли Бог Рабовладельцем?
                      Ответил. Но Вы то, что Вам видеть не хочется, не замечаете.

Sky_seeker

Раб - это тот, кто служит своему господину.
                      Вы путаете слугу и раба. Слуга получает плату за исполнение определенной работы. А раб полностью принадлежит своему господину. У раба нет своей воли, но воля господина - его воля. Не хотите быть рабами Божиими? Значит не хотите исполнять волю Бога.

Но Богу не нужно служить, иначе или он не бог или его служитель неясно выражается, называя себя рабом
                      Раб не служит. Раб исполняет волю господина. Христос говорил свои ученикам "Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ! Значит называл до того, как открыл все, что слышал от Отца.

Мифологические Адам и Ева не были рабами ни в саду ни за его пределами.
                      Это точно. Потому и были изгнаны из рая.

Нет, они так не считают. Они не считают Бога рабовладельцем, но считают, что для души нет ничего лучше, чем считать себя рабом Бога
                      Именно так.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Sky_seeker
                        А почему выбрали именно слово "раб"?
                        Есть ведь много других на выбор: слуга, прислуга, лакей, пленник, ограниченный, связанный, узник и т.д.?
                        Во- первых, не я начал пробовать на вкус это слово.Во-вторых,это слово по Библии.Потом,Ваши предложенные слова не проходят по определению и смыслу.А проходят как ёрничанье,хотя и причины-то нет.Просто не надо понимать всё буквально,а разбираться,-какие понятия и определения содержит это слово.Я почему-то думал,что Вам не надо это объяснять.
                        :adr:

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Лука
                          Всеединство

Хотите быть Богом? Что ж, не Вы первый, не Вы последний
                          Значит когда Иисус Христос говорит: "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш на небесах", то здесь Иисус Христос призывает Бога свергнуть? И разве Бог-Учитель не рад, когда ученик добивается высоких результатов Нравственности?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... (Иоанн)

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Лука
                            Всеединство
                            Ответил. Но Вы то, что Вам видеть не хочется, не замечаете.
                            Вы ответили что необходимо быть Рабом ЛЮБВИ, но ЛЮБОВЬ - это СВОБОДА! А СВОБОДА терпеть не может никакого Рабства!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Лука
                              А раб полностью принадлежит своему господину. У раба нет своей воли, но воля господина - его воля. Не хотите быть рабами Божиими? Значит не хотите исполнять волю Бога.
                              Вы хоть думаете что пишите? Значит Бог нам поставил Ультиматум? Если вы не хотите быть Моими рабами, то значит вы не хотите исполнять волю Бога? Где об этом Ультиматуме Бога написано?
                              Иисус Христос говорил: "Познайте Истину и Она вас сделает Свободными"! Значит через познание Истины мы делаемься СВОБОДНЫМИ! А то, что если мы живем в Страхе, в Злобе, в Гневе, в Зависти, то мы метафорически конечно можем быть рабами этих негативных качеств в нас. Но это мы сами сажаем искусственно себя в Рабство этих негативных качеств, а не от рождения такие. Любящий и Прощающий, Честный и Мудрый человек - это сын Бога! А злой, без Любви, живущий в гневе, зависти, властолюбие человек - является рабом этих негативных качеств в себе.
                              Нас на самом деле нет. Есть Сам Бог в нас! И если мы доверяемся Богу в себе и живем в Любви и следуем Любви, то мы тогда свою Волю отдаем воли Любви, то есть Божественному и Богу! А если человек живет своими страстями и они руководят этим человеком, то такой человек является раб своих страстей. А Бог никогда никому не навязывает быть Его рабом? И Бог не нарушает Свободу Выбора человека!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Если Бог во всем, то Он сам себя во всем считает своими Рабами?

Комментарий

Обработка...