Если вы не делаете плохое потому что в вас сидит Страх Господен, то вы похожи на тех людей, кто не делает плохое потому что боится Уголовный Кодекс.
Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Тот последователь Иисуса Христа, Бога и христианин, кто делает хорошее, потому что ему противно делать плохое из-за Уважения к себе и к людям!
А тот, кто делает хорошее, потому что боится Бога и в нем сидит Страх Господен - те люди не являются христианами и последователями Иисуса Христа и Бога.Комментарий
-
Все равно тема звучит провокационно.
Вы боги.
Не умаляет провокационность и написание "боги" с маленькой буквы.
По всему ходу рассуждения видно Всеединство, что вы отождествляете человека с Богом, тоесть считаете что человек потенциально может стать Богом.
Ведь ключевое слово ваших рассуждений вовсе не "любовь" "прощение" "покаяние" а "САМ".
Человек у вас все делает САМ.
Где место Богу как личности в ваших расуждениях?
Получается Бог-то особо а то и вовсе не нужен.
Человек сам себя прощает, сам отпускает самому себе грехи, совершенствуется и т.д. и т.п.
Главное-думать о хорошем.
И при этом по вашей версии оказывается Иисус говорил о том же самом.
Что-то Иисус ваш очень сильно напоминает какую-нибудь Луизу Хей...И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Все равно тема звучит провокационно.
Вы боги.
Не умаляет провокационность и написание "боги" с маленькой буквы.
По всему ходу рассуждения видно Всеединство, что вы отождествляете человека с Богом, тоесть считаете что человек потенциально может стать Богом.
Ведь ключевое слово ваших рассуждений вовсе не "любовь" "прощение" "покаяние" а "САМ".
Человек у вас все делает САМ.
Где место Богу как личности в ваших расуждениях?
Получается Бог-то особо а то и вовсе не нужен.
Человек сам себя прощает, сам отпускает самому себе грехи, совершенствуется и т.д. и т.п.
Главное-думать о хорошем.
И при этом по вашей версии оказывается Иисус говорил о том же самом.
Что-то Иисус ваш очень сильно напоминает какую-нибудь Луизу Хей...
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
Если вы хотите быть с костылями-религиями, то это ваше дело. А кто становится Любящим, Честным и Совершенным, тот вспомнил что он сам - бог!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
"Вы боги!"
Комментарий
-
Всеединство
Хорошо. Предположим, что мы действительно являемся богами.
Но почему тогда мы в настоящее время находимся в таком плачевном по сравнению с богоподобным состоянии?
Значит мы БЫЛИ богами. Так логичнее говорить?
Что же заставило нас деградировать?
В силу каких причин мы потеряли свою богоподобность?
Иисус в Библии говорит что-нибудь по этому поводу?
Каковы ВАШИ версии ПРИЧИН грехопадения=деградации?И это снилось мне, и это снится мне,
-
Или вам приятней причитать: Господи помилуй, Господи помилуй, чем саму творить себя и мир?Комментарий
-
Всеединство
Но почему тогда мы в настоящее время находимся в таком плачевном по сравнению с богоподобным состоянии?
В силу каких причин мы потеряли свою богоподобность?Комментарий
-
Павел Галатам-"А как вы -сыны ,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего.вопиющего "Авва Отче!"По сему ты уже не раб,но сын;а если сын,то и наследник божий через (Иисуса)Христа."Всеединство это я привёл к тому ,чтоб некоторые поняли о чём суть!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Всеединство
В силу каких причин мы потеряли свою богоподобность?
Иисус в Библии говорит что-нибудь по этому поводу?
Каковы ВАШИ версии ПРИЧИН грехопадения=деградации?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Живите Божественно, а не Рабски и Скотски! Любите всех людей, Прощайте, будьте Чутки и Нежны ко всем! И тогда люди начнут жить здесь на Земле как в Раю! Постройте Рай внутри себя и Рай наступит с наружи нас по всей Земле.
Или вам приятней причитать: Господи помилуй, Господи помилуй, чем саму творить себя и мир?На мой взгляд рай наступит тогда, когда будет побеждена смерть.
А вообще, каяться надо хоть иногда или нет?
Как по мне, вы бросились из крайности самоуничижения в крайность самообожествления.Комментарий
-
Всеединство, Зикар
Мне принципиально важно понять боги мы с большой буквы или богоподобны.
То вы пишите и приводите слова Иисуса о том что мы боги, то соглашаетесь со мной и говорите о богоПОДОБНОСТИ.
Пожалуйста дайте мне четкий и недвусмысленный ответ.
Если мы боги, то каким образом мы деградировали до нынешнего состояния? Для реального бога абсолютно фиолетово как его будут называть. Для реального бога абсолютно безразличны потуги каких бы то нибыло церквей, организаций, бесов, дьяволов причинить ему какой-то вред. Мне вот это вот непонятно. Я был Богом!!! И что случилось, что произошло? Какая надбожественная сила меня сглазила?
Если мы НЕ боги, то какова роль Бога в процессе нашего покаяния? Бог изменяет нас или мы сами себя изменяем?
p.s. Вы употребляете слово "тварь" в негативном смысле.
А у этого слова есть просто смысл "творение, сотворенное".И это снилось мне, и это снится мне,
-
"Каиться" необходимо, но сначало надо знать о чем "каиться". А пока мы себя и людей не Уважаем и не Любим, то мы даже не признаем своих ошибок и не поймем своих ошибок? Слово "Покаяние" с арамейского языка, на котором говорил Иисус Христос, переводится как "оглянись назад". И мы каждый вечер должны оглядываться на пройденный день, находить и видеть свои ошибки и больше их никогда не повторять. Вот в чем суть раскаяния. Это Процесс Учебы, а не Ритуал!Комментарий
-
Всеединство, Зикар
Мне принципиально важно понять боги мы с большой буквы или богоподобны.
То вы пишите и приводите слова Иисуса о том что мы боги, то соглашаетесь со мной и говорите о богоПОДОБНОСТИ.
Пожалуйста дайте мне четкий и недвусмысленный ответ.
Если мы боги, то каким образом мы деградировали до нынешнего состояния? Для реального бога абсолютно фиолетово как его будут называть. Для реального бога абсолютно безразличны потуги каких бы то нибыло церквей, организаций, бесов, дьяволов причинить ему какой-то вред. Мне вот это вот непонятно. Я был Богом!!! И что случилось, что произошло? Какая надбожественная сила меня сглазила?
Если мы НЕ боги, то какова роль Бога в процессе нашего покаяния? Бог изменяет нас или мы сами себя изменяем?
p.s. Вы употребляете слово "тварь" в негативном смысле.
А у этого слова есть просто смысл "творение, сотворенное".
Человек - это Выбор. И мы сами выбираем куда нам идти: к Любви и к Свету? Или оставаться без Света во тьме? А когда мы выбрали идти к Любви и к Свет, то Бог этот Выбор через нас осуществляет, согласно нашей Свободной Воли!
<<p.s. Вы употребляете слово "тварь" в негативном смысле>>
А вы назовите тварью священника в хорошем смысле слова и посмотрите как он отреагирует? И руку свою дайте ему поцеловать?Комментарий
Комментарий