Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Богам не скучно, вы с этим завязывайте...Комментарий
-
На то и явился Христос,дабы учить нас поступать по духу угодно Отцу,а не по плоти угодно потребностям и желаниям физического плана.А рай на земле в первую очередь вы сами себе создаёте.Хочешь быть любящим,счастливым,будь им!Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Человек САМ должен сделать выбор.
Все правильно.
Но Богом человек от этого не станет.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Зикар, Всеединство
Или вы новую формулу хотите вывести.
Есть формулировка Трисмегиста:
"Человек-это смертный Бог".
А у вас должно получиться что-то вроде:
"Человек-это спящий Бог".И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
"Нет Славы человеческой", - говорил Иисус Христос. Бог главный Творец, а мы все со-творцы Божественного или не Божественного. Это зависит от того, с чем мы себя ОТОЖДЕСТВЛЯЕМ. Если мы себя не Уважаем и не Любим, то тогда мы живем и отождествляем себя с мирами, где нет Любви. И через нас тогда работают существа низшего порядка, которых люди называют бесами. А когда мы себя Отождествляем с ЛЮБОВЬЮ, ПРОЩЕНИЕМ и СВЕТОМ, то тогда мы сами ЛЮБИМ, ПРОЩАЕМ и живем в Мудрости и в Свете! А Бог - это ЛЮБОВЬ и СВЕТ! И тогда Бог через нас творит, не нарушая нашу Свободную Волю, так как мы выбрали Путь не Рабства, а Свободы и Света!
Таким был и А.С. Пушкин! И в своих стихах он отобразил то, что к нему приходила Муза и все есть в его Творчестве Заслуга Музы, а не его Собственная. Муза, Вдохновение - это и есть Творение Бога через нас людей!
МУЗА В младенчестве моем она меня любила
И семиствольную цевницу мне вручила.
Она внимала мне с улыбкой - и слегка,
По звонким скважинам пустого тростника,
Уже наигрывал я слабыми перстами
И гимны важные, внушенные богами,
И песни мирные фригийских пастухов.
С утра до вечера в немой тени дубов
Прилежно я внимал урокам девы тайной,
И, радуя меня наградою случайной,
Откинув локоны от милого чела,
Сама из рук моих свирель она брала.
Тростник был оживлен божественным дыханьем
И сердце наполнял святым очарованьем.
А.С. Пушкин
Пускай игривою толпой
Слетят родные наши музы -
Им первый кубок круговой,
Друзья! священны нам их узы;
До ранней утренней звезды,
До тихого лучей рассвета
Не выйдут из руки поэта
Фиалы братской череды...
В последний раз мою цевницу
Мечтаний сладостных певицу,
Прижму к восторженной груди.
А.С. Пушкин
Вот почему Иисус Христос говорил: "Нет Славы Человеческой"!Комментарий
-
Я стремлюсь так поступать и от этого действительно становится хорошо на душе.
Просто я хочу уточнить, вы написали конкретно:
"вы-боги".
У вас "боги" с маленькой буквы или с большой?
Я-божественен, подобный Богу, но я ведь очевидно-не Бог. Я не могу например сотворить Землю и звезды за шесть дней.
Вы также думаете?
Говорят же например-"гений" и говорят "гениален". Бродского многие считают гениальным в смысле "был гениалЕН", а противоположной точки зрения придерживалась Зонтаг, которая утвержала что он был имеенно генИЙ. Интересной точки зрения придерживается Солженицын, считая Бродского несостоявшимся гением.
Вот безусловного гения мы знаем например в лице Пушкина.
Так что божественен и боготождественен-разные на мой взгляд вещи.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Пускай твой жизненный замкнулся круг, - что дальше?
Пускай, блаженствуя, ты проживешь сто лет
И сотню лет еще, - скажи мой друг, - что дальше?
Где высился чертог в далекие года
И проводили дни султанов череда,
Там ныне горлица сидит среди развалин
И плачет жалобно: "Куда, куда, куда?"
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам не постижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, - а где, скажите, дым?
За гранью мира ищут и за пределом дней
Скрижаль, калям и небо, и бездны злых огней.
Но мой наставник мудрый шепнул однажды мне:
"Скрижаль, калям и небо, и ад - в душе твоей.
Омар Хайям (1040-1123 г.г.)Комментарий
-
Вот именно,не хотят.Дорогое Всеединство!Не пытайтесь разрушить железо-бетонные стены догм.Они строились не одно столетие.Когда Христос придет на землю и принесет Любовь,которая позволяет любить не только себе подобных,они рухнут сами!Но очень многие предпочтут умереть под их обломками,чем пойти за Христом.Они и сейчас готовы распнуть Его.Вы разве не видите?
Здесь один человек как-то сказал:"Я никогда не видел,чтобы люди так избивали друг друга цитатами из Библии."
Каждая душа проходит свою эволюцию,жизнь.Даже в нашей земной жизни разные поколения не в состоянии понять часто друг друга,что уж тут говорить о возрасте наших душ.Мы все смотрим со слишком низкого уровня,поэтому не можем понять друг друга.
С уважением.Комментарий
-
Пока вы не построете Рай в душе своей, то Бог вас не сможет неподготовленного пустить туда, где все люди Честные, Любящие и Прощающие.Комментарий
-
Иисус Христос и приходил всех будить в Царстве Сонных. "БОДРСТВУЙТЕ!" - а не спите учил Иисус Христос. Сегодня мы тоже живем в Царстве Сонных.Комментарий
-
Согласен эту формулировку вывел Гермест от чего его и называли Трисмегистр,познавший троякую философию мира.Физический план смертен каждого индивидуума,но Дух бессмертен.И дух каждого присоединяется путём единства к Божественному после просветления(пробуждения,воскресенья)каждой души.Ат того и Ангелы боги,завидуют нам,что мы избранны для достижения Всеединства с Богом.По сути мы Ангелы боги воплотившиеся в плоть,и через определённые страдания каждого прибываем во Христе на пути к цели.Ровно так-же как и Кришна,Гермес,Будда,и Господь наш Иисус Христос.Все мы являемся детьми Отца.Путь достижения Христа путём любви и знания,а затем уже верой!Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
Кстати,где моя шляпа,-хочу её снять перед Вами? Ещё никто из людей на Земле не мог сказать,-Я ИСТИНА.(разве только в палате №6?) А вот Вы сказали!Последний раз редактировалось ametistus; 02 August 2008, 07:54 AM.:adr:Комментарий
-
Он не хочет всю свою жизнь превратить в угрызения и самобичевание, дожидаться смерти как спасения от мук и греха. Человек предлагает уже сейчас жить и творить по учению Христа, а не верить в то, что станет сотворцом после своей смерти.
Что касается веры в то, что Господь нас когда-то и где-то призовет... то это "путь Икара", человек позволяет себе думать за Господа, переносит в Него свое человеческое мышление.
Всеединство прав, мы должны учиться жить в Любви и Свободе уже сейчас, а не послезавтра. Обретать духовное просветление, если можно так назвать.
Впрочем, путей к Нему много.
Вот только в условиях городского мегаполиса жить в вечном раскаянии так же тяжело как и в Любви ко всем.Комментарий
Комментарий