Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Любовь и прощение характеризуют отношение к другим, но не гарантируют праведности и безгрешия. Можно убивать, насиловать, причинять боль и, при этом, любить и прощать. Некоторых. Но исповедуя свои грехи и принося Богу покаяние за них, убивать, насиловать и причинять боль невозможно. Так какая из этих религий христианская?Комментарий
-
Хотя конечно каждый может по-своему понимать эту притчу и для Вас такой ответ может быть неудовлетворительным. Тогда для начала объяснить как Вы понимаете понятие "первородный грех"?
Это христианское учение о любви как я его понимаю. Как выглядит Ваше учение о любви, в котором нет места покаянию?Комментарий
-
Любовь и прощение характеризуют отношение к другим, но не гарантируют праведности и безгрешия. Можно убивать, насиловать, причинять боль и, при этом, любить и прощать. Некоторых. Но исповедуя свои грехи и принося Богу покаяние за них, убивать, насиловать и причинять боль невозможно. Так какая из этих религий христианская?
А ЛЮБЯЩИЙ и УВАЖАЮЩИЙ себя и других людей человек живет в состоянии ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ! И такой человек никогда не поступит против ЛЮБВИ и против СПРАВЕДЛИВОСТИ! Он всегда будет чуток к людям! Поэтому главное в Учение Иисуса Христа это ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ к людям и даже к врагам.Комментарий
-
Слово "Покаяние" в переводе с Арамейского языка означает: "Оглянись назад, посмотри где ты ошибся"? И это действительно необходимо делать. Но разве человек живущий в злобе, а не в Любви может правильно и честно оценить свои поступки? Нет. Такой человек будет врать сам себе и даже каиться не будет. Поэтому Первична ЛЮБОВЬ к себе и к людям! И тогда такой человек из Уважения и Любви к себе - всегда будет честен сам с собой и ему будет просто противно быть не честным к себе и к людям. И если такой человек ошибется, то он всегда честно это признает и больше не будет повторять ошибок прошлого!Комментарий
-
Любовь и прощение характеризуют отношение к другим, но не гарантируют праведности и безгрешия. Можно убивать, насиловать, причинять боль и, при этом, любить и прощать. Некоторых. Но исповедуя свои грехи и принося Богу покаяние за них, убивать, насиловать и причинять боль невозможно. Так какая из этих религий христианская?
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Иоанна 15;12) И большей, чем эта заповедь нет. Ведь не говорил Христос о покаянии, что это есть заповедь, а говорил именно о любви. Не может человек любящий и прощающий совершать преступления. И не может человек, который не любит и не прощает, но слезно кается от поступка к поступку, прекратить совершать свои преступления. Пойдите по церквям и увидите, как люди исповедуют свои грехи и приносят покаяние, а выходя за ограду, шипят друг на друга как змеи в банке. Так что любовь и прощение это именно путь к праведности и путь к Отцу, а не просто характеристика отношений. Только проблема в том, что люди в массе своей не умеют ни любить, ни прощать.Комментарий
-
Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
Притча о Любви
Дорогие друзья! Я вам сейчас расскажу о том, как в
подводном Мире две русалочки влюбились в одного принца, который часто
любил сидеть на берегу моря и размышлять: как ему лучше всего приобрести
себе в жены прелестную принцессу из соседнего королевства, в которую он
был влюблен.
Как-то русалочки отдыхали на берегу моря и увидели снова принца, который
приближался к ним со стороны города.
Тогда русалочки решили спрятаться за большой камень и понаблюдать за
ним. Но принц заметил их издалека и очень удивился тому, что он увидел.
Он увидел очень красивых и прелестных русалочек. И тогда он обратился к
ним: "Дорогие русалочки, почему вы прячетесь? Я вам ничего плохого не
сделаю?"
На что русалочки ему ответили: "Да, мы знаем, что ты нам ничего плохого
не сделаешь. Но мы боимся того, что мы можем тебе причинить, что-нибудь
плохое".
"Как же вы можете мне причинить, что-нибудь плохое?" - спросил их принц.
"Мы и сами не знаем, дорогой принц. Но мы знаем только одно, что мы
любим тебя, а Любовь и Страдания всегда идут вместе и рядом".
На что принц ответил им: "Да вы правы, дорогие русалочки, что Любовь и
Страдания идут в месте и рядом. Но за что вы любите меня, ведь вы меня
совершенно не знаете?"
Тогда русалочки ему ответили: "А для того, чтобы любить, знания не
нужны! Любят ведь Сердцем, а не умом!"
И этому ответу принц очень удивился и спросил: "А почему вы, дорогие
русалочки тогда не говорили мне об этом раньше, ведь я очень часто бывал
здесь на берегу?"
"Но разве, чтобы Любить, нужно для этого говорить об этом? Любовь не
требует ничего взамен! Мы просто любим тебя и нам ничего от тебя не
нужно! Разве Солнцу нужно, что-либо от нас за то, что оно светит и
греет нас?"
"Да, дорогие русалочки, а тогда скажите мне, пожалуйста, а почему вы
тогда считаете меня достойным вашей Любви, ведь я могу оказаться совсем
не таким, каким я, по вашему мнению, являюсь?"
На что русалочки ему ответили: "Любовь не спрашивает ни о чем. Любовь
сама все знает и нам не нужно спрашивать тебя о твоих достоинствах и
недостатках, так как Любовь не выбирает! Любовь всегда устремлена на то,
что есть и не ищет ничего того, что может быть лучше или хуже. Любовь
никогда и ни на что не претендует! Любовь живет и существует сама по
себе. И для Любви ничего не нужно! Так как только Любовь может одаривать
других! Сама же Любовь ни в чем не нуждается!
Поэтому, дорогой принц, нам не нужны были твои достоинства или
недостатки. Ты нам приятен и любим без всего этого. Так что выбирает
"любимых" и ищет достоинства и недостатки не Любовь, а выгода и расчет
ума, а не Чувства Сердца!"Комментарий
-
Всеединство
Люди каются во всех церквях, но это им не мешало и не мешает вести межрелегиозные войны и ненавидеть людей других религий.
И даже внутри церкви ненавидеть людей своей же религии и придавать Анафеме, как мы видим на примере со сторонниками и противниками Диомида.
А ЛЮБЯЩИЙ и УВАЖАЮЩИЙ себя и других людей человек живет в состоянии ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ!
Он всегда будет чуток к людям! Поэтому главное в Учение Иисуса Христа это ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ к людям и даже к врагам.Комментарий
-
В чем разница между не хотят и не умеют? Если любовь есть твоя суть, твоя природа, ты просто не сможешь не любить и не сможешь не прощать. И вопроса - хочешь или не хочешь не будет возникать. Потому как та любовь, что мы называем любовь, это слабое и уродливое подобие настоящей любви.Комментарий
-
Кто может дать заповедь? Только пророк. Христос же сказал, что весь закон и пророки до Иоанна. Сомневаюсь я в этом Евангелии от Иоанна.Комментарий
-
elelet
Если любовь и прощение это не показатель праведности, то тогда каждый убийца, который истино и слезно кается и исповедует свои грехи, в этот момент на само деле сувствуя раскаяние, является праведником?
Тогда зачем Христос говорил - "Заповедь новую даю вам - да возлюбите друг друга." (Иоанна 13;34).
Ведь не говорил Христос о покаянии, что это есть заповедь, а говорил именно о любви.
Не может человек любящий и прощающий совершать преступления. И не может человек, который не любит и не прощает, но слезно кается от поступка к поступку, прекратить совершать свои преступления.
Пойдите по церквям и увидите, как люди исповедуют свои грехи и приносят покаяние, а выходя за ограду, шипят друг на друга как змеи в банке.
Так что любовь и прощение это именно путь к праведности
проблема в том, что люди в массе своей не умеют ни любить, ни прощать.Комментарий
-
[QUOTE]
Чушь. Кто любит одних, тот ненавидит других. Кто прощает одних, обвиняет других.
Если человек осознал себя выше какого-либо "лагеря", осознал в себе божественную природу, то его сострадание действительно может изливаться на всех существ.
Такой человек действительно любит и сострадает всем.Комментарий
Комментарий