Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я ЭТО понимаю и сам также считаю...
но дальше...
есть нечто дальше и глубже...
эти полюса являются сторонами Целого - мо-не-та.
решка не низ или верх орла, а орёл не низ или верх решки...
как и земля не являет собой только Юг и Север, как противоположности, но у неё есть темная (ночь) и светлая (день) сторона всегда... они есть прототип Добра и зла, а не поля - Юг и Сев.
Поля это как у колеса две стороны Оси для вращения...
так и у монеты орёл и решка не есть прототип Добра и зла...
монета в руках одного отразит его Добро внутри или зло внутри его."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
зло было ОТ НЕГО,
теперь
зло будет К НЕМУ.
тенденцию не замечаете в словах ваших???
зло было.... - зло будет....
Вы видимо не хотите вникнуть в Суть...
Был Садам Хусейн отражал зло, пришли другие люди убили его (читай совершили зло) = явились продолжением зла.
Нужно было отказаться от его стиля, от стиля зла... это есть победа над злом - не отвечать на его языке (подставить вторую щёку)...
на такое способен только человек в Хакыкате."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Когда молдованские бизнесмены подали заявление в МВД, второй могущественный друг прикрыл друга и не дал в обиду.
Если бы могущественный друг дружил с Истиной, то должен был дать другу ответить за содеянное."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
опять - 25...
зло было ОТ НЕГО,
теперь
зло будет К НЕМУ.
тенденцию не замечаете в словах ваших???
зло было.... - зло будет....
Вы видимо не хотите вникнуть в Суть...
Был Садам Хусейн отражал зло, пришли другие люди убили его (читай совершили зло) = явились продолжением зла.
Нужно было отказаться от его стиля, от стиля зла... это есть победа над злом - не отвечать на его языке (подставить вторую щёку)...
на такое способен только человек в Хакыкате.
И разве это не справедливо? Тогда значит Зла нет, а все есть Добро.Комментарий
-
Жили два друга. Один имел власть, второй украл у молдованских бизнесменов денег (непреднамерено по неумению вести учёт и счёл часть денег своей прибылью)...
Когда молдованские бизнесмены подали заявление в МВД, второй могущественный друг прикрыл друга и не дал в обиду.
Если бы могущественный друг дружил с Истиной, то должен был дать другу ответить за содеянное.Комментарий
-
Я вам и объяснил, что Чикатило виноват в том, что притянул к себе роль возвращения бумеранга тем людям, которые насиловали и убивали людей в своих прошлых жизнях. И за то что он притянул к себе роль насильника и убийцы, то он понесет сам в десятикратном размере худшее, чем он сделал другим. Таков Процесс Учебы на Земле. "Какую кашу заварил для других - сам похлебаешь". "Что сеешь, то и пожнешь!"
И разве это не справедливо? Тогда значит Зла нет, а все есть Добро.само слово Справедливость означает, что есть зло и за него Возмездие.
главные слова "Чикатило виноват"
и опять Вы путаете причину и следствие..."в тех жизнях в этих жизнях"
человек совершил зло - преступление в виде насилия, убийства...
но главное он сказал хулу на Господа... я слышал это в интервью собственной персоной.
Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа Святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.
Если Вы видите в слове Возмездие Добро, то это ошибка.
Добро не в возмездии, а в уходе от возмездия, в подставлении второй щеки.
Добро не отвечает на зло языком зла... у Добра свой Язык... Язык Прощения."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
нисколько..., я совершенно чётко понимаю, что Ветхая заплатка на Новое приведёт к разрыву, как и Новая на Ветхое...даже если вам не нравится Истина это так.
1. ясно, что не поняли...
2. две непонимайки в одном
а) назвать Целое - разделённым.
б) разделив, объединить Ветхое и Новое (заплатки).
на ровном месте споткнуться левой и правой ногой...И вот здесь по поводу ветхой заплатки вы правельно пример привели с писания.И я далек от мысли что вы,дома по (ветхому)старому методу и освещаете свой дом,и обогреваетесь,вы же не пользуетесь лучиной,а пользуетесь эл.лампой,суть и необходимость одна освещание дома,но вы старый способ освещения оставили в прошлом,пользуетесь новым,хотя помните и о старом
И вот это и есть ИСТИНА!!!Пока!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
2. (3). Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение
285. Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие».
И отправили Мы по следам их Иисуса, сына Марии, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных
Я принимаю Евангелие и Тору, как Писания Божьи и это написано в Коране - принимать, не делая разницы, а кто делает разницу и не принимает
Поистине, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников и желают отделить Аллаха от Его посланников, говорят: "Мы веруем в одних и не веруем в других". И хотят найти между этим путь, -
...они - неверующие по истине. И уготовали Мы неверным унизительное наказание!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Здесь я увидел лишь то, что вы не разделяете Ветхого от Нового.Но это всего навсего ваши словестные изречения.Как я вам уже говорил речь не о законе а о Ветхости завета,и каждое ветхое мы устраняем из-за его непригодности.Что есть ЗАВЕТ(это настовление в исполнении)в данном случае закона.Ветхий завет и был дан лишь одному народу,в исполнении закона со всеми атрибутами и выдержки соответствующего распорядка (так надо)и всё.Новый завет есть в исполнении по Духу Истины,через Познание ,Любовь и Веру!Потому то и я отвергаю Ветхий завет не закон а завет в исполнении закона.Потому то и сказанно Христом -Не нарушить Я пришёл ,но исполнить!Разницу улавливаете?И вот здесь по поводу ветхой заплатки вы правельно пример привели с писания.И я далек от мысли что вы,дома по (ветхому)старому методу и освещаете свой дом,и обогреваетесь,вы же не пользуетесь лучиной,а пользуетесь эл.лампой,суть и необходимость одна освещание дома,но вы старый способ освещения оставили в прошлом,пользуетесь новым,хотя помните и о старом
И вот это и есть ИСТИНА!!!Пока!
приветствую!
1. Есть то, что от Бога и есть то, что от людей...
2. темно/светло... есть Суть.
3. в примере с Освещением... от БОГА само слово "Освещение" и есть Истина, то есть не темно.
смысл слова "Освещение" устарел, обветшал? Нет...
Я у себя дома, как и мои прадеды Освещаю дом... вопрос "КАК?" не есть вопрос от Хакыката...
свечкой, лампадкой или лампой в 400 вт это от человека...
Завет от Господа - "Освещать" от темноты.
4. Слово Ветхость и Новизна это путь человека, но то, что от БОГА и ЕГО Слово не бывает Ветхим или Новым. ОН Альфа и Омега в одно и то же время!
5. Теперь по вопросу "Завет" - Завещание, Наставление не бывает действием того, кому предназначено...
Завещание бывает действием ТОГО, ОТ КОГО Оно. А значит от Господа.
поэтому Вы вынуждены добавлять слово "исполнение", не оставляя слово Завет как есть...
Вы конечно можете воспринимать, как хотите..., только Ваше (то что от Вас) не есть Завет. То что Ваше - есть реакция на Завет. С Неба это Завет, а с земли заветом быть не может.
Слово Тора - Закон назван Ветхим Заветом и завуалирован кучей всяких слов...
6. "МЫ"
потому что одно из качеств Господа - скромность. И всякое действие Господь не приписывает только Себе, там также принимали участие архангелы и другие. Господь может говорить всё, как ОН хочет. Вопрос можем ли мы себе позволять такое про Господа...
есть то, что от Всемогущего, ЕМУ позволительно ВСЁ
есть то, что от людей..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
:
4. Слово Ветхость и Новизна это путь человека, но то, что от БОГА и ЕГО Слово не бывает Ветхим или Новым. ОН Альфа и Омега в одно и то же время!
5. Теперь по вопросу "Завет" - Завещание, Наставление не бывает действием того, кому предназначено...
Завещание бывает действием ТОГО, ОТ КОГО Оно. А значит от Господа.
поэтому Вы вынуждены добавлять слово "исполнение", не оставляя слово Завет как есть...
Слово Тора - Закон назван Ветхим Заветом и завуалирован кучей всяких слов...
6. "МЫ"
потому что одно из качеств Господа - скромность. И всякое действие Господь не приписывает только Себе, там также принимали участие архангелы и другие. Господь может говорить всё, как ОН хочет. Вопрос можем ли мы себе позволять такое про Господа...
есть то, что от Всемогущего, ЕМУ позволительно ВСЁ
есть то, что от людей...Последний раз редактировалось Зикар; 14 September 2008, 05:45 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
много кто... например люди - пророки
у каждого человека есть свои ангелы и именно этим ангелам - ангелам Адама мир ему было сказано, но не напрямую, а по градации через Архангелов.
Не забывайте, что всю информацию из Книги Небесной архангел Гавриил передал Мухаммаду мир ему. Есть три типа Связи Господа с людьми.
Ангел одного человека строго и верно служит только своему человеку."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
О Справедливости
Это качество Души и Сердца необходимо каждому человеку, стремящемуся к духовному росту и развитию. Справедливость нужна людям всегда и во всем. Без Справедливости не было бы Гармонии в вашей жизни, а также равенства в отношениях людей между собой.
Справедливость рождается из Любви человека прежде всего к самому себе, а также к другим людям. Если человек не может относиться справедливо к самому себе, то он не сможет относиться справедливо и к другим.
Справедливость - это Любовь в проявленном виде! Без Справедливости не бывает ни Любви, ни Мудрости, ни Милосердия, ни Сострадания, ни Нежности, ни Чуткости между людьми!
Справедливость порождает Мудрость, Терпение, Сострадание, добрые отношения людей между собой, а также к животным и растениям.
Справедливость - это фундамент всего Прекрасного, что есть в отношениях между людьми!
Без Справедливости не было бы и добрых отношений между людьми и народами всех стран, населяющих нашу Землю! Справедливость способствует укреплению дружбы всех людей между собой! Без Справедливости нельзя иметь добрых друзей и соседей! Справедливость нужна всем людям, так как без нее не будет ничего Прекрасного и Возвышенного в ваших отношениях! Без Справедливости нельзя достичь высокого духовного развития, так как правило "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой" просто не будет работать вам во благо.
Без Справедливости по Закону о "Причинно-следственной связи" мы получаем по отношению к себе также несправедливое отношение других людей, увеличенное в десятки раз. Так что без Справедливости по отношению к другим людям мы обретаем еще большую Несправедливость по отношению к самим себе. Без Справедливости нас ожидают унижение и нелюбовь к нам других людей.
Без Справедливости у нас развиваются такие качества, как: зависть, эгоизм, самооправдание, не способствующие нашему духовному росту и развитию. Без Справедливости мы не в состоянии духовно расти и развиваться.
Поэтому, дорогие друзья, развивайте в себе это качество и вы будете двигаться по пути к Мудрости!
УчительКомментарий
-
главные слова "Чикатило виноват"
и опять Вы путаете причину и следствие..."в тех жизнях в этих жизнях"
человек совершил зло - преступление в виде насилия, убийства...
но главное он сказал хулу на Господа... я слышал это в интервью собственной персоной.
Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа Святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе.
Ответьте, пожалуйста?Комментарий
Комментарий