Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Два раза...в 12 лет и когда изгонял из Храма...речь шла конкретно о Храме...в прямом смысле.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Постарайтесь понять одну вещь - только сатане выгодно, чтобы мы самоуспокоились и считали, что всё уже в порядке...а утверждение, что Бог всемогущий делает из жертвы Христа мыльную Оперу....
Не служите сатане... Бог не может многого...потому жертва имеет ценность...а при всемогуществе...грош ей цена.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
вы не сказали может или не может Бог согрешить, вы сказали что Бог не хочет, но я не про хотение спрашивал, но коль вы про хотение говорите тогда скажите если Бог чего то не хочет, значит ли это что Бог не может хотеть всё ?
надеюсь вы понимаете что я спрашиваюПоследний раз редактировалось vovaov; 16 September 2008, 08:46 AM.Комментарий
-
И разговор идет не о том, разрешил Бог или не разрешил быть Совершенными как Он? Не ужели Отец-Бог хочет держать детей Своих в Невежестве?Комментарий
-
Вы - слабак. Я связал вас и вы ничего не можете кроме пустого трепа. Скольких вы "обратили" в свою ересь?
А священники правильно уходят от вас.
Повторюсь -
"...И есть слышавшие от него, что Иоанн, ученик Господа, в Ефесе, пришед в баню и увидев в ней Керинфа, выбежал из бани не мывшись и сказал: убежим, чтобы не упала баня, потому что в ней враг истины, Керинф. И сам Поликарп при встрече с Маркионом, сказавшим ему: «знаешь ли меня», отвечал: «знаю первенца сатаны». Такую осторожность имели апостолы и их ученики, чтобы даже в слове не иметь общения с кем-либо из тех, которые искажали истину, как и Павел сказал: от еретика-человека отступай после первого и второго вразумления, зная, что таковый развратился и согрешает, будучи самоосужден (Тит. 3, 1011)...."
И.Лионский "Против ересей".Комментарий
-
1. Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог
Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2. Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и
да будет от тебя множество народов,
3. Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество
народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
4. Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил
вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду
бездетным.
5. Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и
благословил меня,
6. Быт.49:25 от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да
благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей
долу, благословениями сосцов и утробы,
7. Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем
[Моим] "Господь" не открылся им;
8. Чис.24:4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но
открыты глаза его:
9. Чис.24:16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который
видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
10. Пс.67:15 когда Всемогущий рассеял царей на сей [земле], она забелела, как снег на Селмоне.
11. Пс.90:1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
12. Ис.10:34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
13. Ис.13:6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
14. Иез.1:24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас
Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались,
опускали крылья свои.
15. Иез.10:5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога
Всемогущего, когда Он говорит.
16. Иоил.1:15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего
придет он.
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Глава 17, от Луки
Цитата:
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Комментарий
-
1. Они говорят, что в невидимых и неименуемых высотах сперва существовал какой-то совершенный Эон, которого называют Первоначалом (Proarch), Первоотцем (Propatwr) И Глубиною (BaqoV). Он - необъятный и невидимый, вечный и безначальный, существовал бесчисленные века времен в величайшей тишине и спокойствии. Ему соприсуща была "Мысль (Ennoia), которую называют также Благодатью (CariV) и молчанием (Eigh). Эта Глубина некогда вздумала произвести из себя начало всех вещей, и это произведение, которое она вздумала породить, как семя в утробу матери положило в сосуществовавшем ей Молчании.
Последнее приняв это семя и зачав родило Ум (NouV), который подобен и равен своему родителю и один только вмещает в себе величие Отца. Этот Ум они называют Единородным, также Отцом и Началом всего. .....
Ничего не напоминает?
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
(Еккл.1:9,10)Комментарий
-
Постарайтесь понять одну вещь - только сатане выгодно, чтобы мы самоуспокоились и считали, что всё уже в порядке...а утверждение, что Бог всемогущий делает из жертвы Христа мыльную Оперу....
Не служите сатане... Бог не может многого...потому жертва имеет ценность...а при всемогуществе...грош ей цена.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
(Мал.3:6,7)Комментарий
Комментарий