Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Вовчик
    Такое заявление бездоказательно. Христос говорил, об Иерусалимском храме, как о Доме Отца..., а в чью честь был возведен этот храм вы знаете. Только не говорите мне про поздние вставки...
    Если Иисус Христос говорил слова "о Доме Отца", "Отче", "Отец", то Иисус Христос имел ввиду Бога всего Мироздания! То есть все Мироздание и Существование! А не личность по имени Иегова.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Вовчик
      Я бы послушал вас, да вы по воде не ходите, а значит, как говорил Христос, веры истинной в Него не имеете. Так что ещё неизвестно кому каяться нужно. Тому, кто писание не изучает, или тому, кто Писание исследует, как и говорил Христос.
      Я знаю и понимаю Бога. Другим хвалиться не буду.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Всеединство
        Если Иисус Христос говорил слова "о Доме Отца", "Отче", "Отец", то Иисус Христос имел ввиду Бога всего Мироздания! То есть все Мироздание и Существование! А не личность по имени Иегова.
        Два раза...в 12 лет и когда изгонял из Храма...речь шла конкретно о Храме...в прямом смысле.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от воимя
          вы скажите может Бог согрешить или не может ?
          Уже сказал, да вы - не слышите.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Вовчик
            А чего же вы не рассматриваете свидетельство того же бога, который говорит "Не могу!!!" Всемогущий и вдруг - Не могу!!!
            Вы - лжец!

Процитируйте Писание, где Бог сказал "не могу".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от arte
              Я знаю и понимаю Бога. Другим хвалиться не буду.
              Постарайтесь понять одну вещь - только сатане выгодно, чтобы мы самоуспокоились и считали, что всё уже в порядке...а утверждение, что Бог всемогущий делает из жертвы Христа мыльную Оперу....

Не служите сатане... Бог не может многого...потому жертва имеет ценность...а при всемогуществе...грош ей цена.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от arte
                Вы - лжец!

Процитируйте Писание, где Бог сказал "не могу".
                Не хочу вас позорить на весь форум. Ищите сами...А потом попросите прощения за лжец....

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от воимя
                  и летать можете ?
                  Ага, скоро полечу, а потом вернусь и буду судить вас, если не покаетесь.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы не сказали может или не может Бог согрешить, вы сказали что Бог не хочет, но я не про хотение спрашивал, но коль вы про хотение говорите тогда скажите если Бог чего то не хочет, значит ли это что Бог не может хотеть всё ?

надеюсь вы понимаете что я спрашиваю
                    Последний раз редактировалось vovaov; 16 September 2008, 08:46 AM.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от arte
                      Вы лжете. Исус сказал, чтобы мы достигали совершенства исполняя волю Отца, а сатана сказал, что нарушив волю Отца, они достигнут совершенства. Покайтесь несчастный слепец и Богохульник и веруйте в Евангелие !
                      Так хочет Отец-Бог чтобы Его дети были как Он Совершенны или нет? Змий показал возможность познавать Добро и Зло, что является началом Совершенства! Так почему вы змия называете сатаной, если он вел Адама и Еву к Божественному? Не вы ли являетесь сами сатаной и поэтому против Божественности Адама и Евы, а также всего человечества?
                      И разговор идет не о том, разрешил Бог или не разрешил быть Совершенными как Он? Не ужели Отец-Бог хочет держать детей Своих в Невежестве?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Всеединство
                        Когда я захожу в храмы, то священники от меня уходят. Так как бесы в них чувствуют мою силу! И вы не исключение.
                        Вы - слабак. Я связал вас и вы ничего не можете кроме пустого трепа. Скольких вы "обратили" в свою ересь?

А священники правильно уходят от вас.

Повторюсь -

"...И есть слышавшие от него, что Иоанн, ученик Господа, в Ефесе, пришед в баню и увидев в ней Керинфа, выбежал из бани не мывшись и сказал: убежим, чтобы не упала баня, потому что в ней враг истины, Керинф. И сам Поликарп при встрече с Маркионом, сказавшим ему: «знаешь ли меня», отвечал: «знаю первенца сатаны». Такую осторожность имели апостолы и их ученики, чтобы даже в слове не иметь общения с кем-либо из тех, которые искажали истину, как и Павел сказал: от еретика-человека отступай после первого и второго вразумления, зная, что таковый развратился и согрешает, будучи самоосужден (Тит. 3, 1011)...."

И.Лионский "Против ересей".

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Вовчик
                          Не переводите стрелки. Здесь о всемогуществе заявляли пока только вы. Так что получите свои советы и пожелания назад.
                          О всемогуществе Отца -

1. Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог
                          Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
                          2. Быт.28:3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и
                          да будет от тебя множество народов,
                          3. Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество
                          народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
                          4. Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека того, чтобы он отпустил
                          вам и другого брата вашего и Вениамина, а мне если уже быть бездетным, то пусть буду
                          бездетным.
                          5. Быт.48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и
                          благословил меня,
                          6. Быт.49:25 от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да
                          благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей
                          долу, благословениями сосцов и утробы,
                          7. Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем
                          [Моим] "Господь" не открылся им;
                          8. Чис.24:4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но
                          открыты глаза его:
                          9. Чис.24:16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который
                          видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
                          10. Пс.67:15 когда Всемогущий рассеял царей на сей [земле], она забелела, как снег на Селмоне.
                          11. Пс.90:1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                          12. Ис.10:34 И посечет чащу леса железом, и Ливан падет от Всемогущего.
                          13. Ис.13:6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                          14. Иез.1:24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас
                          Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались,
                          опускали крылья свои.
                          15. Иез.10:5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога
                          Всемогущего, когда Он говорит.
                          16. Иоил.1:15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего
                          придет он.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от arte
                            Буду отмахиваться.

Для меня свидетельство Бога (который кстати Триедин), значит несравненно больше, чем тысячи лжесвидетельств Богохульников вроде вас.

Покайтесь и веруйте в Евангелие . Просите прощения у Того, Кто Один может спасти вас или погубить.
                            Вы невероятный глупец. Как Бог может погубить нас, если Бог Сам находится в нас? Он что? Сам Самого Себя в нас погубит и Он что, будет заниматься Самоубийством?

Глава 17, от Луки
                            Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Всеединство
                              Гл. I. Учение Валентиниан об Эонах.

1. Они говорят, что в невидимых и неименуемых высотах сперва существовал какой-то совершенный Эон, которого называют Первоначалом (Proarch), Первоотцем (Propatwr) И Глубиною (BaqoV). Он - необъятный и невидимый, вечный и безначальный, существовал бесчисленные века времен в величайшей тишине и спокойствии. Ему соприсуща была "Мысль (Ennoia), которую называют также Благодатью (CariV) и молчанием (Eigh). Эта Глубина некогда вздумала произвести из себя начало всех вещей, и это произведение, которое она вздумала породить, как семя в утробу матери положило в сосуществовавшем ей Молчании.

Последнее приняв это семя и зачав родило Ум (NouV), который подобен и равен своему родителю и один только вмещает в себе величие Отца. Этот Ум они называют Единородным, также Отцом и Началом всего. .....

Ничего не напоминает?

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                              (Еккл.1:9,10)

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Вовчик
                                Постарайтесь понять одну вещь - только сатане выгодно, чтобы мы самоуспокоились и считали, что всё уже в порядке...а утверждение, что Бог всемогущий делает из жертвы Христа мыльную Оперу....

Не служите сатане... Бог не может многого...потому жертва имеет ценность...а при всемогуществе...грош ей цена.
                                Постарайтесь и вы понять, что -

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                                7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
                                (Мал.3:6,7)

Комментарий

Обработка...