Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Ахиллес
    Всеединство писал(а):

Писание говорит: у человека нет выбора.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
    Дорогой друг!
    Вы говорите о Следствии, а я говорю о Причине! Человек имел перед рождение определенную суть наработанную им в предыдущем существовании в Вечности, как духа и души.
    «И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2
    И эта суть человека и есть его Воля и Выбор. И какие Уроки этой душе и духу необходимо проходить дальше, то это направление задает человеку Бог. И тогда человек следует по своей Судьбе! И изменить свою Судьбу человек действительно не может. Так как его Судьба переплетена с Общим Сценарием развития Жизни!
    Вот о чем говорил Пророк Иеремия.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

я повторю в кратце...
      Сообщение от Зикар
      Дружище похоже вы нахватались красивых слов.А понимание Ветхости так и не уяснили.Понятие Ветхий завет - это именно прежде всего ветхость его исполнения.Ведь никто не говорит ,что какой либо из законов Ветхого завета ненравственный,и некчёмный.
      красивых слов?
      76. [Некий человек сказал] ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит.

У Вас Библия разделена на ... ветхий и новый завет..

Иисус сказал:
      И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.

а у Вас ветхое и новое в одном...

О посте и о субботе...

32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца. 27
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Всеединство
        Я вам Научно, опираясь на Вселенскую Науку, говорю о том, что 11 сентября, не только в Лос Анжелесе, в Москве, в Мехико, но и во всем Мироздании будет Хорошо! Так как все Мироздании, включая и эти города, следуют Закону Мироздания: "Все живое должно Расти и Развиваться Духовно и Нравственно!" И в этих городах, исходя из сути людей проживающих в этих городах и странах, будет все идти таким Путем, чтобы люди могли идти Путем Духовного и Нравственного развития! И Хорошо то, что ведет людей к Совершенству!

"Будьте Совершенны..." Иисус Христос
        неправда ваша...
        1. Я просил вас доказать научно. Наука требует доказательств. А вы не доказали научно, а заявили голословно.
        2. люди, которые находились в зданиях близнецах в NY, падающих вниз столкнулись с понятием ЗЛО, которое есть неотъемлемая часть этого мира, сопровождающей понятие Добро.
        3. Хорошо... завтра 11. сентября... Дай Бог, чтобы было во всём Мироздании без участия зла (терракты, катастрофы, катаклизмы) Дай Бог. Суть не в том, что что-то должно произойти, Путь всё будет спокойно - хорошо (в людских умах), а суть в том, что Вы не имеет научной основы доказывать то, что будет через неделю, да и завтра.
        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
          неправда ваша...
          1. Я просил вас доказать научно. Наука требует доказательств. А вы не доказали научно, а заявили голословно.
          2. люди, которые находились в зданиях близнецах в NY, падающих вниз столкнулись с понятием ЗЛО, которое есть неотъемлемая часть этого мира, сопровождающей понятие Добро.
          3. Хорошо... завтра 11. сентября... Дай Бог, чтобы было во всём Мироздании без участия зла (терракты, катастрофы, катаклизмы) Дай Бог. Суть не в том, что что-то должно произойти, Путь всё будет спокойно - хорошо (в людских умах), а суть в том, что Вы не имеет научной основы доказывать то, что будет через неделю, да и завтра.
          Я вам ничего Доказывать и не собираюсь. Я Информирую о том, что следуя ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИЮ, МИЛОСЕРДИЮ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и МУДРОСТИ, люди будут всегда от ЖИЗНИ получать только то, что им необходимо пройти, как Уроки дальше в их Развитии. А это уже Уроки НЕЖНОСТИ и ЧУТКОСТИ!
          А про Зло и Добро вы сами говорили, что это все находится в руках Бога?
          Но на самом деле Зло - это Учитель. И пока гром не грянет - люди не хотят Обучаться. Вот почему существует то, что люди называют Злом. Но Зло это нижний полюс Добра. И Притча про Иову это хорошо показывает.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Всеединство
            Я вам ничего Доказывать и не собираюсь.
            м-дя... Но это же ваши слова?
            Сообщение от Всеединство
            Я вам Научно, опираясь на Вселенскую Науку
            Вы два раза вошли в семантическое поле "наука". А всякая наука требует доказательства...
            Не требует доказательства только одно...
            Сообщение от Всеединство
            Я Информирую о том, что следуя ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИЮ, МИЛОСЕРДИЮ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и МУДРОСТИ, люди будут всегда от ЖИЗНИ получать только то, что им необходимо пройти, как Уроки дальше в их Развитии. А это уже Уроки НЕЖНОСТИ и ЧУТКОСТИ!
            Я вам ещё раз говорю...
            Так как Вы говорите учатся на чужих ошибках...
            а я имею ввиду потерпевших и умерших... чему учатся они?
            самое простое сказать, что после реинкарнации они возьмут себе в толк это как опыт...
            хотя однажды Вы написали, что им стирают память...
            Сообщение от Всеединство
            И Хорошо то, что ведет людей к Совершенству!
            "Будьте Совершенны..." Иисус Христос
            Путь к Совершенству идёт от несовершенства...
            только осознавший своё несовершенство двинется вверх, а тот, кто будет думать что он уже Бог, тот не двинется уже... и будет внизу.
            Сообщение от Всеединство
            Но Зло это нижний полюс Добра.
            глупость...
            эти понятия противоположные, как Жар и Холод...

и Холод не будет нижней частью Жара. У всего есть своё название Холод нижняя часть температурного уровня (степени) "...всё степенями у АЛЛАХА" и вовсе не Жара...

А ноги не есть нижняя часть головы

Вы хотя бы оппонента уважайте немного...
            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
              глупость...
              эти понятия противоположные, как Жар и Холод...

и Холод не будет нижней частью Жара. У всего есть своё название Холод нижняя часть температурного уровня (степени) "...всё степенями у АЛЛАХА" и вовсе не Жара...

А ноги не есть нижняя часть головы

Вы хотя бы оппонента уважайте немного...
              Вы можете мне сказать о том, что Свет и Тьма - противоположности? А я вам скажу что Тьма это нижний полюс Света. И Тьма - это Отсутствие Света! Учитесь! И категорично никогда не говорите.

Все есть Добро!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Ахиллес
                Всеединство писал(а):

Причина несвободы человеческой воли есть Господь, управляющий каждым человеком в Своих интересах.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Человеческая душа рождается в этом мире с рождением мирского человеческого тела.

С какой стати душа может иметь жизнь ещё до своего рождения?

Кто в этом мире выбирает себе болезни, страдания, смерть?

Этого никто не хочет, но тем не менее вопреки своей воли выбора получает оное.

Следовательно, нет у человека никакой свободы выбора.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.
                Дорогой друг!
                Если человек марионетка в руках Бога и не имеет Свободы Выбора, то тогда почему Бог человеку готовит Суд и геенну огненную, как об этом говорят священники, если все за человека Сам Бог и делает? Тогда за все виноват не человек?

И эти слова тогда глупы из Нового Завета?

«И, проходя, увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иоанн 9:1,2

Где мог человек согрешить, что родился слепым?

« И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им о Иоанне Крестителе.» Матфей 17: 10-13

Или другие слова: « ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матфей 11:13-15

Он есть Илия, которому должно прийти!
                Или Иисус Христос говорит неправду, что Иоанн Креститель и есть Илия, которому должно прийти?
                Люди живут в Вечности и множество жизней!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Всеединство
                  Вы можете мне сказать о том, что Свет и Тьма - противоположности? А я вам скажу что Тьма это нижний полюс Света.
                  а ноги - нижний полюс головы?

Вы ошибаетесь.

Северный полюс есть противоположность Южного... И ни тот, и ни другой не стоят внизу, а другой наверху... это раз.

Что такое "древо познания Добра и зла"? и его плод...

У Добра и зла от человека есть условная Высота и условная низость. На самом деле это Величие и мизерность... это два.

А вот у Света и Тьмы нет верха и низа в Абсолюте. Для того чтобы понять сущность Тьмы и Света достаточно увидеть полную Радугу. В ней есть и то Свет и другое тьма, причём каждая пара цветов являет собой полную противопложность.. это знает каждый школьник зелёный - негатив красного и наоборот, жёлтый - негатив синего и наоборот и т.д. а все они вместе негатив-противоположность тьмы в самой радуге при этом в Радуге тьма выполняет роль нуля.
                  полная радуга выглядит так:
                  К.О.Ж.З.Г.С.Ф н0ль Ф.С.Г.З.Ж.О.К... это три.

И зло точно также существует, как существует минус, это мы его так называем "минус" на самом деле... как в радуге.
                  а такое понятие, как Ноль является мерилом этих двух противоположностей.
                  Вы можете развернуть это схематично, а можете рассматривать как земной шар - или арбуз. Но суть не изменится.
                  Мудрость Господа в том, что ОН подчинил это...
                  и вот зло, как бы ни старалось, приводит к Добру, как и Добро всегда сопровождается злом.
                  И никто не говорит, что зло - это отсутствие Добра
                  это четыре.

поэтому мы стоим в начале Познания между понятиями Бытия - Добром и злом, а потом между собственно Бытием и Небытием, воспринимая всё как Благо, и не путаем слово Благо со словом Добро. Ибо деньги есть Благо... И это Благо вызывает от человека и Добро и зло. это семь.

учитесь...
                  Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                    а ноги - нижний полюс головы?
                    Да! Ноги нижний полюс туловища человека и без головы ноги не могут сделать ни одного шага!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Северный полюс есть противоположность Южного... И ни тот, и ни другой не стоят внизу, а другой наверху... это раз.
                      Северный полюс и Южный полюс - это плюс и минус (+ и -) планеты Земля, как Электромагнитного образования! И поэтому Северный полюс и Южный полюс - Одно Целое, а не противоположности в Абсолютном смысле.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                        У Добра и зла от человека есть условная Высота и условная низость. На самом деле это Величие и мизерность... это два.
                        Вы не понимаете того, что все есть - УРОКИ! И все Уроки Хороши! Я Обучаю детей Шахматам. И что? Я в первом классе должен называть Уроки - мизерными. А с учениками, которые играют в Первенство России - величественными?
                        Все есть - ДОБРО!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                          И никто не говорит, что зло - это отсутствие Добра
                          это четыре.
                          Вы мне можете привести хоть один пример Зла?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от NasrOlloh

поэтому мы стоим в начале Познания между понятиями Бытия - Добром и злом, а потом между собственно Бытием и Небытием, воспринимая всё как Благо, и не путаем слово Благо со словом Добро. Ибо деньги есть Благо... И это Благо вызывает от человека и Добро и зло. это семь.

учитесь...
                            Вы мне можете привести хоть один пример Небытия?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                              я повторю в кратце...

красивых слов?
                              76. [Некий человек сказал] ему: Скажи моим братьям, чтобы они разделили вещи моего отца со мной. Он сказал ему: О человек, кто сделал меня тем, кто делит? Он повернулся к своим ученикам, сказал им: Да не стану я тем, кто делит.

У Вас Библия разделена на ... ветхий и новый завет..

Иисус сказал:
                              И не наливают молодое вино в старые мехи, дабы они не разорвались, и не наливают старое вино в новые мехи, дабы они не испортили его. Не накладывают старую заплату на новую одежду, ибо произойдет разрыв.

а у Вас ветхое и новое в одном...

О посте и о субботе...

32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца. 27
                              Видется мне,что вы запутались,пытаясь высказывание с писаний и их смысл объеденить в один, сами себе противореча.Я так и не понял я разделяю Библию на Ветхое и Новое,или же у меня всё в одном?И если вы приводите слова с Евангелия,то почему же не действуете согластно Хакыката Корана,где Евангелие не принят и почему,по какому такому Хакыкату?И как вы понимаете лично,отличие Нового завета,от Ветхого,не закона ,а завета исполнения?А по поводу поста вы знаете мою позицию,не общепринятую в определённое время,а по духу.Пока.Мир Вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Всеединство
                                Да! Ноги нижний полюс туловища человека и без головы ноги не могут сделать ни одного шага!
                                значит туловище, а не головы, как и зло не есть нижний полюс Добра.

Сообщение от Всеединство
                                Северный полюс и Южный полюс - это плюс и минус (+ и -) планеты Земля, как Электромагнитного образования! И поэтому Северный полюс и Южный полюс - Одно Целое, а не противоположности в Абсолютном смысле.
                                а всё же Юг это не низ Севера, а минус планеты Земля?
                                и не нужно говорить, что это одно целое - снега Южного полюса заканчиваются и начинается другой ареал обитания и другие животные.... Север (холод) и Юг (холод) отделены друг от друга не только Экватором... и не являются одно частью другого. В этом случае целым понятием является только Земля.
                                Сообщение от Всеединство
                                Вы не понимаете того, что все есть - УРОКИ! И все Уроки Хороши! Я Обучаю детей Шахматам. И что? Я в первом классе должен называть Уроки - мизерными.
                                я теперь понял, что Вы не понимаете того, что Вам говорят/пишут.
                                если Вы учите детей шахматам - это Благо, и этого Добро, когда вы учите их терпеливо и не сходите до мизера... остаётесь на высоте.
                                Однако, если Вы начнёте непонимающего оскорблять и ударять... это тоже урок, но мизерный, потому что ребёнок сделает не тот вывод, который хотите Вы...

Сообщение от Всеединство
                                Вы мне можете привести хоть один пример Зла?
                                Вы хотите узнать или Вы адвокат д'Иаблиса?
                                зло - забивать детей и слабых до потери сознания, убивать невинных, насиловать..., забирать у людей свободу, говорить Вы - боги, используя слово "Любовь", заниматься лжепророчеством, обманывать людей и т.д.

Сообщение от Всеединство
                                Вы мне можете привести хоть один пример Небытия?
                                этот вопрос не ко мне, а к Господу... и ОН Вам покажет...
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...