Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Лука
    И когда дитя диавола не признающий Христа Богом, регулярно врет и приписывает Христу того, чего Тот не говорил. Это создает искаженное представление о Христе и Христианстве, у читателей его сообщений. Может ли христианин смириться когда искажаются основы его веры и отрицается ее суть?
    Если вы не приведете слова Иисуса Христа, где Он напрямую говорит ученикам, что Он БОГ Мироздания, то вы лжец?
    Сам Иисус Христос себя называл Сыном Человеческим! И ученики с ним были на ты, называя Его Учителем!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Лука
      Любви ко всему быть не может. Вы любите зло, страдания, подлость, предательство, жестокость? Вы любите войны и стихийне бедствия? Вы любите агрессию, высокомерие, упрямство? Ведь это тоже часть всего?

Вот и я о том же.
      Если человек является Любящим, то он принимает Жизнь такой какая Она есть! И понимает то, что Бог Сам не хочет ни войн, ни страданий. Но людям Бог и Жизнь обязаны показывать Суть людей, чтобы они могли видеть себя и свою бесчеловечную и безнравственную суть. Чтобы люди осознали себя, поняли что они по родословной линии дети Бога и стали бы жить Божественно поступая из Любви, Прощения, Дружбы и Единства всех людей! И это все необходимо Любить и Прощать!

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Лука

В отличие от Вашего утверждения Библия говорит о том, что Христос пришел - исполнить закон, призвать грешников к покаянию, разделить верующих и неверующих, проповедовать, дать жизнь с избытком веруюшим, спасти мир, свидетельствовать об истине.
        Где здесь хоть слово, что "Иисус пришел отдать себя в жертву "?

Я Думаю об этом и писать не надо, многим понятно!

Отличиется, причем в корне!

А вот это не тоже самое:
        Вот что я написал: Иисус пришел отдать себя в жертву для не правильных людей, чтобы они осознали Истину!
        Потом вы пишите: Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию

Не то же самое?

Если бы Вы были сторонником Истины, я попросил бы Вас указать кого я назвал сатаной, но знаю, что Вы не назовете ибо таковых нет. Интересно другое. Христос назвал сатаной Ап.Петра. Назвал прямо и недвусмысленно. По-Вашему Христос не Истинен? Не забывайте, что Вы обещали отвечать на мои вопросы.

Он истиненн, но не Петра он назвал сатаной, а сатану, который в нем сидел, "Отойди от меня сатана", сатана сама не приходит, а приходит через кого-то, повторюсь называя человеком сатаной вы не Истинный человек! Иисус обращался к сатане, чтобы он ушел и не мешал ему!

Мне не нравится не "иное мнение" - его легко опровергнуть если собеседник адекватен. Если не адекватен доказательства теряют смысл ибо их не услышат. А заученно повторять как попугай две прочинанные в Библии фразы, большого ума не нужно.
        Проблема в другом. Слова Христа авторитетны, причем не только для верующих, но даже для атеистов. И когда дитя диавола не признающий Христа Богом, регулярно врет и приписывает Христу того, чего Тот не говорил. Это создает искаженное представление о Христе и Христианстве, у читателей его сообщений. Может ли христианин смириться когда искажаются основы его веры и отрицается ее суть?

Естественно, если христианин не видит вокруг себя ничего кроме Библии, то да! Но, если человек говорит, тоже Истину, почему его не послушать и не принять его, или для вас кроме Иисуса не было больше Истинного человека! Павел тоже говорит Истину, и почему бы не принять то что он говорит?
        А вы Лука, закрылись одной Библией и все, кроме этого ничего вокруг себя не видите, вот это и есть шторы!

Значит Бог этим подтверждает верность моего пути.

Это догма! Вы просто ищете чего нет, вы ищете оправдание своего эго!

Я действую аналогично и отергаю только лгущих.

Лгущих для вас, но никак не для меня, вы считаете враньем, то что не прописано в Евангелии, а это не правильно! Одной Евангелией Истина не кончается!

Так кого же Он исправлял и призывал к Любви? Праведников?

Грешников, но чем меньше их тем меньше ему работы! Он не жаждил их!

Именно так. Дети рождаются несовершенными и родители доводят их до определенного уровня совершенства. Так нужны родителям несовершенные дети?

Нужны, но не было бы лучше если бы все были бы совершенные, совершенные дети еще сильнее нужны!

Это называется САМОкопание, САМОлюбие, САМОсовершенствование, а по сути гордыня и ЭГОцентризм.

Это не так! То что вы перечислили, это Гордыня! Просто любить себя, как друга своего, вот это Любовь, но никак не Гордыня!

Любви ко всему быть не может. Вы любите зло, страдания, подлость, предательство, жестокость? Вы любите войны и стихийне бедствия? Вы любите агрессию, высокомерие, упрямство? Ведь это тоже часть всего?

Вот вы уже ловите Истину! Вот в этом и сложность, чтобы перебороть вышеперечисленные вещи, Любовью к ним является смирение с ними!
        Именно, понять, что таки должно было быть, как и все идет, но ни как не по другому, вот это и есть мудрость! После того, как вы осознаете это, вы и полюбите все, что есть на нашей планете!
        Главное в нашей жизни: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ!
        Будете Любить, ни одна сатана к вам не приблизиться!

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Всеединство
          Вы ищите Истину или кому кланяться?
          Необходимо БЫТЬ, а не кланяться!
          Быть Любящим, Прощающим, Честным, Справедливым, Чутким и Мудрым!
          Я ищу Истину (Хакыкат) и вовсе не ищу КОМУ кланяться
          Вы видите в преклонении Господу унижение личности???
          приведу один пример:
          И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!"
          И поклонились они, кроме д'Иаблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.

Ваш призыв не преклоняться телом и душой перед Господом равен поведению сатаны.
          Суть преклонения в сМИРении, Суть в уходе от превозношения себя

Вы если даже хотите чашу наполнить питьём свежим сначала преклоните её, чтобы вылить старое скисшее питье и потом оголяете её, чтобы наполнить Новым.

Не преклонив чаши, Вы смешаете старое скисшее питьё со свежим - Новым, и ничего не выйдет у Вас.

Так и здесь лишь после преклонения и выравнивания тела Господь наполняет наш сосуд для души Благом Своим.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от g14
            Но при этом тогда и вы сотворены из Бога, и Бог в вас поклоняется Богу в корове...
            А Богу вообще не нужно поклоняться.
            Это устаревшее понятие со времен идолопоклонников. Иисус его использовал, чтобы быть понятным простым людям вроде самарянки у колодца...
            ну, и глупость... астагфируЛЛАХ!
            см. выше
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Зикар
              Если же через себя не сможем Господа познать то и тщетны надежды наши ,так получается?-Обсурд и только!К Ефсеянам 1.21.24."потому что вы слышали о нем и в нем научились,-так как истина во Иисусе.Отложить прежний образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях .А обновится духом ума вашего!О чём сдесь?Далее:Такой стих как Ефсеянам 3.17Верою вселится Христу в сердца ваши.Где первое слово греческое как Pistis означает знание но ни как веру.Далее:1-Е Иоанна 3.1."Смотрите ,какую любовь дал нам Отец .чтобы нам называться и быть детьми Божьими....Возлюбленные мы теперь дети Божие;но ещё не открылось ,что будем.Знаем только,что,когда откроется,будем подобны Ему,потому ,что увидим Его,как Он есть.
              Это совсем другое. Для сознания кратчайший Путь (Прямой) это через себя. Но это не потому что мы - Боги астагфируЛЛАХ!
              А потому что каков художник можно судить по картине, но картина не есть сам художник. Через картину художник хочет что-то передать.
              Так и с нами. Всякий приходит с определённой целью, просто нам хочется видить глобальные цели и действия, а они локальные...
              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                Это совсем другое. Для сознания кратчайший Путь (Прямой) это через себя. Но это не потому что мы - Боги астагфируЛЛАХ!
                А потому что каков художник можно судить по картине, но картина не есть сам художник. Через картину художник хочет что-то передать.
                Так и с нами. Всякий приходит с определённой целью, просто нам хочется видить глобальные цели и действия, а они локальные...

Все приходят на Землю с целью стать Любящими и Прощающими!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Пушистик

А вот это не тоже самое: Вот что я написал: Иисус пришел отдать себя в жертву

Христос назвал сатаной Ап.Петра. Назвал прямо и недвусмысленно.
                  Он истиненн, но не Петра он назвал сатаной, а сатану, который в нем сидел
                  Вот и Вы солгали. Грустно это... "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Так кому Христос сказал "отойди от меня сатана"? Не Петру? А кому? Васе Кочерыжкину?

сатана сама не приходит
                  Вам виднее с кем "сатана" приходит... А теперь о главном:

Вы любите зло, страдания, подлость, предательство, жестокость? Вы любите войны и стихийне бедствия? Вы любите агрессию, высокомерие, упрямство?
                  Любовью к ним является смирение с ними! Именно, понять, что таки должно было быть, как и все идет, но ни как не по другому, вот это и есть мудрость! После того, как вы осознаете это, вы и полюбите все, что есть на нашей планете!
                  Браво Пушистик! Вы не только лжете и оправдываете ложь. Вы предлагаете смириться со злом в этом мире. Вы предлагаете полюбить зло, страдания, подлость, предательство, жестокость, войны, агрессию, высокомерие, упрямство! И эту любовь Вы называете мудростью?
                  Так ведь Бог любит далеко не все и далеко не всех:
                  "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                  "Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим."
                  "Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой"

Главное в нашей жизни: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ! Будете Любить, ни одна сатана к вам не приблизиться!
                  При такой "любви" и таком "уважении" сатана к вам действительно не приблизится. Ибо незачем. Уютно устроившись в Вашем сердце, он будет смотреть на мир Вашими глазами, говорить Вашими устами и делать свои дела вашими руками.
                  Больше вопросов нет.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Всеединство
                    Слово "бог" означает то, что вы являетесь уникальной и неповторимой частицей в Мироздании! И такого как вы больше в Мироздании нет!
                    Насчет уникальности - согласна. Но...Вы что, ставите знак равенства между Богом и Мирозданием? между Творцом и Творением?
                    Вы бог, а не раб! И вы всегда с Отцом-Богом имеете Божественные отношения - "Отец - сын", а не отношения "Господин-раб".
                    Гм, насколько мне знакомы положения богословской антропологии, нигде и никогда в христианстве не говорилось о происхождении человека непосредственно от Бога, так что родство это, отнюдь не де-факто. Какими бы близкородственными не были эти взаимоотношения.Усыновление может сделать нас наследниками, но точно так же наследником господина по его воле может стать и отличившийся раб. Не правда ли?

Комментарий

• Пушистик
                      Отключен

• 12 June 2008
                      • 1195

Лука

Вы прикидываетесь, чтоли?
                      Так в Евангелии, он практически через каждую притчу говорил, что он через 3 дня уйдет в Царство Небесное, потом Воскреснет! Иисус говорил я пришел исполнить! Он исполнил, потом его распяли! Он все это знал, не считаете ли вы это жертвой?
                      По-вашему Иисус не отдал свою жизнь за миллионов людей? Если он отдал, это называется жертва, он пожертвовал свою жизнь, ради Любви, которая будет цареть после него!

Вот и Вы солгали. Грустно это... "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Так кому Христос сказал "отойди от меня сатана"? Не Петру? А кому? Васе Кочерыжкину?

Я не солгал! Тогда контрвопрос: Почему Иисус назвал Петра Сатаной?
                      Жду вашего ответа, мой же ответ: Сатана на то время пришел к Иисусу через Петра!

Браво Пушистик! Вы не только лжете и оправдываете ложь. Вы предлагаете смириться со злом в этом мире. Вы предлагаете полюбить зло, страдания, подлость, предательство, жестокость, войны, агрессию, высокомерие, упрямство! И эту любовь Вы называете мудростью?
                      "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
                      нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                      "Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь,
                      что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим."
                      "Втор.16:22 и не ставь себе столба, что
                      ненавидит Господь Бог твой"

Я никак не вру, просто это для вас дальше границ, дальше ваших рамок из-за этого вам кажется враньем!
                      Именно так смиреномудрие это второй шаг к Любви! Вы не сознаете, что в мире что идет, уже, когда-то было! Так зачем это ненавидеть, если все идет так, как уже когда-то было?
                      Это же глупо! В мире все повторяется! Весь наш цикл это большая спираль, которая повторяется, и с каждым годом все улучшается!
                      Надо жить с оптимизмом, думая о том, что, если я сделаю добро, в Царстве Небесном это оценят, оценят мою Любовь, которую я дарю людям, то чувство, которое нас делает Богом, делает нас частицей Бога, и с каждым днем мы становимся к Богу ближе, а именно к Любви!

При такой "любви" и таком "уважении" сатана к вам действительно не приблизится. Ибо незачем. Уютно устроившись в Вашем сердце, он будет смотреть на мир Вашими глазами, говорить Вашими устами и делать свои дела вашими руками.
                      Больше вопросов нет.

Если бы сатана был во мне, я про Любовь не писал бы, потому что сатана боится энергии Бога! У сатаны энергией является страх, у меня же любовь, это два противополюса!

Отдельно для этой цитаты напишу отдельно, чтобы многим многое прояснилось:
                      "Так ведь Бог любит далеко не все и далеко не всех"

Бог любит всех, и далеко всех!
                      Утром просыпаясь вы видите солнце, солнце светит для всех, это Божественная энергия, которая каждый день нам передается, солнце для себя не ставит никаких ограничений, светить добрым, а злым оставлять тень, НЕТ, солнце светит для всех, вот есть грань от Истины, что можно ко всем относиться одинаково, со злым так же, как и с добрым! Нельзя для себя ставить рамки, относиться к Добрым хорошо, а к злым плохо, НЕТ, потому что придет день, когда вы будете злым, тогда впередистоящий человек не простит вам вашего зла, вот тогда вы поймете к чему вы пришли! Итак: Если человек злой, относись к нему с добром, с любовью, потому что придет день, когда вы будете злы, вас человек не простит, будете любить только доброго, будут вас люди любить, только тогда, когда вы добрый!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                        Всё подчиненно закону вселенной,любой предмет ,действие,признаки,следствия,энергия ,являет Бога.Сообразно этому и мы все являемся Его частичкой.И в первую очередь через себя мы познаём мир,но познание приходит через любовь.Бог не есть личность в оболочке ,Он вездесущ,Его нет ни там ни там, Он везде,и являет Себя нам посредством любви.Художник без картины не является художником,не иначе и картина не является доступной нам без её Творца.Всё взаимосвязанно,и сотворенно в гармонии.Небыло бы нас людей,кто бы явил Бога самому Богу.Потому и говорю, и говорится познай себя познаешь и Господа.Хорошо сказал Ошо,каждый мыслит Бога по своему разуменью,"И если бы ишак мог бы сказать людям он бы сказал:ваш Бог людей для меня является демоном,мой же Бог есть истенен и я его воспривожу в себе и воспринимаю таким каков я "Мир вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Пушистик

Он все это знал, не считаете ли вы это жертвой?
                          Я все ждал, что Вы сошлетесь на Библию. Не сослались. А жаль: "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Я не солгал!
                          Библия говорит, что солгали - Христос назвал сатаной именно Петра. Назвал потому, что призывая Христа отказаться от продначертаной Отцом Голгофы, Петр противостоял воле Божией и потому в этот момент был сатаной.

Я никак не вру
                          Врете. В Библии прямо сказано, что сатаной Христос назвал именно Петра.

Любовь, которую я дарю людям, то чувство, которое нас делает Богом, делает нас частицей Бога, и с каждым днем мы становимся к Богу ближе, а именно к Любви!
                          Ваш бог состоит из частиц? В таком случае он материален и может быть уничтожен путем разъятия на составляющие.

Если бы сатана был во мне, я про Любовь не писал бы
                          Что Вы! Сатана обожает поговорить о любви. Пол-интернета заполнено его "любовью". Он прекрасно понимает, что говорить о любви и любить - далеко не одно и то же.

потому что сатана боится энергии Бога!
                          Это он Вам лично сказал? Потому, что другого пути узнать это не существует.

У сатаны энергией является страх,
                          "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек."
                          "Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения; глупцы только презирают мудрость и наставление."
                          "Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум"

Вы понимаете разницу между страхом и страхом Господним? Вы никогда не боялись огорчить тех, кого любите? Вам никогда не было страшно за то, что с ними может произойти что-то нехорошее? И этот страх Вы считаете противоположностью любви?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Пушистик
                            Лука

Вы прикидываетесь, чтоли?
                            Так в Евангелии, он практически через каждую притчу говорил, что он через 3 дня уйдет в Царство Небесное, потом Воскреснет! Иисус говорил я пришел исполнить! Он исполнил, потом его распяли! Он все это знал, не считаете ли вы это жертвой?
                            По-вашему Иисус не отдал свою жизнь за миллионов людей? Если он отдал, это называется жертва, он пожертвовал свою жизнь, ради Любви, которая будет цареть после него!

Я не солгал! Тогда контрвопрос: Почему Иисус назвал Петра Сатаной?
                            Жду вашего ответа, мой же ответ: Сатана на то время пришел к Иисусу через Петра!

"Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
                            нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                            "Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь,
                            что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим."
                            "Втор.16:22 и не ставь себе столба, что
                            ненавидит Господь Бог твой"

Я никак не вру, просто это для вас дальше границ, дальше ваших рамок из-за этого вам кажется враньем!
                            Именно так смиреномудрие это второй шаг к Любви! Вы не сознаете, что в мире что идет, уже, когда-то было! Так зачем это ненавидеть, если все идет так, как уже когда-то было?
                            Это же глупо! В мире все повторяется! Весь наш цикл это большая спираль, которая повторяется, и с каждым годом все улучшается!
                            Надо жить с оптимизмом, думая о том, что, если я сделаю добро, в Царстве Небесном это оценят, оценят мою Любовь, которую я дарю людям, то чувство, которое нас делает Богом, делает нас частицей Бога, и с каждым днем мы становимся к Богу ближе, а именно к Любви!

Больше вопросов нет.

Если бы сатана был во мне, я про Любовь не писал бы, потому что сатана боится энергии Бога! У сатаны энергией является страх, у меня же любовь, это два противополюса!

Отдельно для этой цитаты напишу отдельно, чтобы многим многое прояснилось:
                            "Так ведь Бог любит далеко не все и далеко не всех"

Бог любит всех, и далеко всех!
                            Утром просыпаясь вы видите солнце, солнце светит для всех, это Божественная энергия, которая каждый день нам передается, солнце для себя не ставит никаких ограничений, светить добрым, а злым оставлять тень, НЕТ, солнце светит для всех, вот есть грань от Истины, что можно ко всем относиться одинаково, со злым так же, как и с добрым! Нельзя для себя ставить рамки, относиться к Добрым хорошо, а к злым плохо, НЕТ, потому что придет день, когда вы будете злым, тогда впередистоящий человек не простит вам вашего зла, вот тогда вы поймете к чему вы пришли! Итак: Если человек злой, относись к нему с добром, с любовью, потому что придет день, когда вы будете злы, вас человек не простит, будете любить только доброго, будут вас люди любить, только тогда, когда вы добрый!
                            Нет возражений согласен.Принимать зло это не есть любить его ,а отвергать из себя ,потому то каждый верующий и является войном Христовым.Не иначе и самого Христа сатана всегда преследовал.И случай с Петром конечно же не относится непосредственно к Петру,а как к проявлению сатаны посредством искушения от слов Петра до восприятия его слов Иисусом и отвержения их,а значит и его сатану.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Лука

Вы понимаете разницу между страхом и страхом Господним? Вы никогда не боялись огорчить тех, кого любите? Вам никогда не было страшно за то, что с ними может произойти что-то нехорошее? И этот страх Вы считаете противоположностью любви?

Я раньше за своих близких очень боялся! И сам боялся, что могу подхватить, какую-нибудь смертельную болезнь, но познав несколько частей (граней) Истины (Истину познать полностью не возможно, она очень многогранна), я осознал, что ни за кого не надо бояться, потому что все идет так, как и должно идти! Надо жить здесь и сейчас, именно на тот момент, где вы находитесь! И, потом замечаешь, что неприятности обходят стороной, болезни к вам не приближаются, все вокруг становятся добрыми людьми, а именно надо ВОЗЛЮБИТЬ, все что нам преподносит жизнь! Вы заметите, как жизнь кардинально меняется, стоит вам мгновеньем только подумать об одном, как через некоторое время все становится, так как захотело ваше ЧИСТОЕ сердце!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от 3nity
                                Насчет уникальности - согласна. Но...Вы что, ставите знак равенства между Богом и Мирозданием? между Творцом и Творением?
                                Гм, насколько мне знакомы положения богословской антропологии, нигде и никогда в христианстве не говорилось о происхождении человека непосредственно от Бога, так что родство это, отнюдь не де-факто. Какими бы близкородственными не были эти взаимоотношения.Усыновление может сделать нас наследниками, но точно так же наследником господина по его воле может стать и отличившийся раб. Не правда ли?
                                По духу все люди дети Бога!

Комментарий

Обработка...