Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от маклай
    У вечности нет начала и конца.
    1.
    Вы тоже простой "большевик" человек человекович человеков

У Вечности нет начала и конца для че-ло-ве-ка... в его понимании этого нет... человек поставлен в эту ситуацию, иакже как и вы...

А Господь знает всё, видит всё и держит концы в своих руках

ОН держит, а вы не поймёте... вам невдомёк...

Вы просто этого не поймёте. У Вас разум просточеловека... это не плохо... для людей, но плохо для тех кто претендует на не свой СТАТУС. якобы понимающего Вечность...

Сообщение от маклай
    начало и конец есть у времени, у мира.
    для вас может быть есть...

помните фразу: "а в попугах я гораздо длиннее"
    смотря в чём мерить и главное куда мерить...

вообще для нас нет конца... есть жизнь ближняя (Дуния) и последующая (Ахырат) и там мы пребудем Вечно.

Конца не будет, потому что Творец держит ОБА Конца в своих РУКАХ, Благословенно ИМЯ ЕГО!
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от маклай
      У вечности нет начала и конца. начало и конец есть у времени, у мира. О них вы и говорите. Именно Вы рассуждаете как человек временный и мирской.
      Вообще рассматривая слово "вечность" я пришел к тому что это и есть определение начала и конца как отрезок.

т.е. ровно на столько на сколько вещь ли тварь ли имеет в самом себе жизнь. И как только ресус кончается, оно. или она - переходит в иное состояние. к примеру Человек из праха в прах а посреди жизнь

вот вечнось Человека который из праха.

Безконечный ближе к определению того чего вы хотите сказать.

Есть начало и конец- суть - вечность

а есть Безночальный и Безконечный к нему нет определений так как отсутсвует то чего определять.

Альфа и Амега

это что то вроде Дня и Ночи.

был день имел стояние а потом ушел в ночь как в могилу.

Новый Небесный Иерусалим и там нет ни дня ни ночи

озеро огненое - там есть день и ночь как имело и имеет место на этой земле.

тот кто имеет прирду конечную тот не может постичь безконечную

а имеющий природу Безконечного и Безначального может постигать и говорит о том что имеет начало и конец.

"духовный судит обо всем а о нем никто не может судить так как должен судить духовно" вот различие миров.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от NasrOlloh
        1.
        Вы тоже простой "большевик" человек человекович человеков

У Вечности нет начала и конца для че-ло-ве-ка... в его понимании этого нет... человек поставлен в эту ситуацию, иакже как и вы...
        Человек не поставлен в вечности, и рядом не стоит. Человек смотрит на временное и ему всё кажется временным - имеющим начало и конец. Что Вы здесь и подтверждаете.
        Конца не будет, потому что Творец держит ОБА Конца в своих РУКАХ, Благословенно ИМЯ ЕГО!
        А это вообще клас! Конца не будет потому что Творец его держит. Если держит то уже есть. Коран очень отупляет, думать не нужно нужно выполнять.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Молокан
          Вообще рассматривая слово "вечность" я пришел к тому что это и есть определение начала и конца как отрезок.

т.е. ровно на столько на сколько вещь ли тварь ли имеет в самом себе жизнь. И как только ресус кончается, оно. или она - переходит в иное состояние. к примеру Человек из праха в прах а посреди жизнь

вот вечнось Человека который из праха.
          Где? Хоть в прахе он не вечно хоть в жизни. а вот жизнь которая в нём была вечна, она есть всегда, был ли человек не было ли, она есть.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от маклай
            Где? Хоть в прахе он не вечно хоть в жизни. а вот жизнь которая в нём была вечна, она есть всегда, был ли человек не было ли, она есть.
            Вы как раз и мыслите категориями начало и конца.

слово вечность определяет время, хотя вроде ка-бы очень и очень длинное, но не безконечность.

слово безконечнось содержит открицание конца

вечность - говорит о промежутке.

так как человек кторый думает о вечности что та безконечна смешивает обсалюто разные природы

приода безконечности ничего не имеет с временим с вечностью

там присутсвуют другие мерки но ограниченому( мыслящему котоегориями начало и конца) человеку их не понять.
            так что простите.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Молокан
              Вы как раз и мыслите категориями начало и конца.

слово вечность определяет время, хотя вроде ка-бы очень и очень длинное, но не безконечность.
              Это Вы так понимаете это слово. Где говорится о том что у вечности есть конец или начало. И где говорится что вечность имеет свойства времени? Иисус живёт в вечности по этому Он говорил прежде чем был Авраам (время прошедшее) Я есьм (настоящее) то есть у него всегда здесь и сейчас, и время вечность вообще не определяет.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от маклай
                Это Вы так понимаете это слово. Где говорится о том что у вечности есть конец или начало. И где говорится что вечность имеет свойства времени? Иисус живёт в вечности по этому Он говорил прежде чем был Авраам (время прошедшее) Я есьм (настоящее) то есть у него всегда здесь и сейчас, и время вечность вообще не определяет.
                И настоящие и прошедшие и будущие - все сие есть время, и сами определения изменчивы то что есть глянеш а ее уже не, и они в прошедшем времени.

Начало и конец, - это свойсво этого мира, мира в котором есть начало. и которому будет конец.
                Бог же БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕЗКОНЕЧНЫЙ

И когда Начало и Конец совершат свое дело то все и во всем будет БОГ и " тогда Сын ...."читали?

вот где и в чем - разница

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                  вот Вы и попались

а что есть?
                  Вы судите по человечески, а не по Божьи. Оба конца Вечности: Альфа и Омега в РУКАХ Господа...
                  вам просто не дано постичь ЭТО
                  а я... а я такой вопрос не задавал...
                  Все Мироздание развивается по спирали. И у спирали нет начала и конца.

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от маклай
                    А это вообще клас! Конца не будет потому что Творец его держит. Если держит то уже есть. Коран очень отупляет, думать не нужно нужно выполнять.
                    начну с конца
                    вот вы маклай сами то не думаете
                    Коран заставляет мыслить..., Коран даёт понятие о Величие Творца...

Именно благодаря Корану я понимаю, а вы - нет. Вы стоите на уровне просточеловека, а Коран даёт понятие о религии пророков мир им - сМИРение.

для Вас есть конец... и Вы это подтверждаете. Вам даже не дано понять Слово.
                    Для нас есть Вечность. А она - Бесконечность. Просто Господь Акбар (Больше) - Больше Бесконечности, ОН стоит над всем, над временем, над понятиями, над пространством, и над человеческими понятиями.

Коран читающему даёт понятие о Вере, о вере Пророков, о Пути, о пути пророков, и они нам муслимам (сМИРенным) - братья по религие Иисус мир ему в том числе.
                    Сообщение от маклай
                    Конца не будет потому что Творец его держит. Если держит то уже есть.
                    Держит КТО?
                    есть у кого и для кого?
                    Если у людей есть миллиард долларов это же не значит, что это есть для вас.
                    Если что то есть у Господа, это же не значит, что это есть для вас...
                    Небытие... то чего нет, Господь был до Небытия...
                    Вы просто думаете, что это временной параметр
                    Небытие, Начало и Конец это вовсе НЕ временное понятие и не пространственное.
                    Чтобы Вы вникли прототип этого наш земной шар... энергетический поток течёт от севера к югу и Земля вертится идёт отсчёт времени...
                    Север условно - начало, Юг - конец, а у земли из-за шарообразности нет начала и конца.
                    а если б земля была ещё больше, то у вас шансов не увидеть повторения был бы больше.
                    Так вот мы говорим о Мироздании, в котором Земля - меньше атома.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                      начну с конца
                      вот вы маклай сами то не думаете
                      Коран заставляет мыслить..., Коран даёт понятие о Величие Творца...

Именно благодаря Корану я понимаю, а вы - нет. Вы стоите на уровне просточеловека, а Коран даёт понятие о религии пророков мир им - сМИРение.

для Вас есть конец... и Вы это подтверждаете. Вам даже не дано понять Слово.
                      Для нас есть Вечность. А она - Бесконечность. Просто Господь Акбар (Больше) - Больше Бесконечности, ОН стоит над всем, над временем, над понятиями, над пространством, и над человеческими понятиями.

Коран читающему даёт понятие о Вере, о вере Пророков, о Пути, о пути пророков, и они нам муслимам (сМИРенным) - братья по религие Иисус мир ему в том числе.
                      У Омара Хайяма есть стихи:

Мне заповедь Любовь!
                      О не Коран, о нет...

Почему поэт, ученый и суфий Омар Хайям привел эти слова? Да потому что он прекрасно знал, что все Писания мира нужны лишь только для того, чтобы привести человека к Любви! А если человек живет в Любви, то такому человеку никакие Писания уже не нужны! Такой человек сам есть Путь, Истина и Жизнь!
                      Так как Любовь - есть Путь , Истина и Жизнь!

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Всеединство
                        У Омара Хайяма есть стихи:

Мне заповедь Любовь!
                        О не Коран, о нет...

Почему поэт, ученый и суфий Омар Хайям привел эти слова? Да потому что он прекрасно знал, что все Писания мира нужны лишь только для того, чтобы привести человека к Любви! А если человек живет в Любви, то такому человеку никакие Писания уже не нужны! Такой человек сам есть Путь, Истина и Жизнь!
                        Так как Любовь - есть Путь , Истина и Жизнь!
                        Неужели то что человека привело к ЛЮБВИ стало вдруг пустым?

Если человек познал Любовь через писания, значит - надо ценить источник.

А кто не ценит источник тот еще не пришел к любви.

Если вы в ЛЮБВи прибываете то знать должны и то что писание продолжает приводить людей к Любви

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Молокан
                          Неужели то что человека привело к ЛЮБВИ стало вдруг пустым?

Если человек познал Любовь через писания, значит - надо ценить источник.

А кто не ценит источник тот еще не пришел к любви.

Если вы в ЛЮБВи прибываете то знать должны и то что писание продолжает приводить людей к Любви
                          Если ученик прошел Букварь и Азбуку, то он разве перестал хорошо к ним относится?
                          Не творите себе кумиров, в том числе и из книг!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                            опять - двадцать пять.
                            Я кликаю на ответить и вышло только это:
                            А я был уверен не знаю почему,что вы способны видеть больше!"Хорошь тот садовод,который не пренебрегает одними деревьями,отдавя предпочтения другим в угоду того ,что одни деревья могут плодоносить сейчас,другие же отдыхают ,а видит и бережно следит за всем садом не зависимости от урожая-в этом благополучие его как садовода и ценность самого сада!"Еримей;"Выдающей себя за грибника не является им,если же не в состоянии увидеть всё разнообразие даров леса!".Сулиан.
                            и мучаться больше не буду
                            Это мудро." Молодая курица частенько делает попытку перелитеть через ограждение,по известным причинам это даставляет ей мучение,со временем она смеряется со своим положением ,принимая жизнь свойственную ей".Хуршеди!
                            И Вам, Мир!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от маклай
                              Согласен,только поправлю вас с вашего позволенья,Христос!

Сообщение от Молокан
                              И настоящие и прошедшие и будущие - все сие есть время, и сами определения изменчивы то что есть глянеш а ее уже не, и они в прошедшем времени.
                              Время определяется смертной плотью,для него есть настоящие,прошедшее и будущие,для вечности и Духа времени нет.

Начало и конец, - это свойсво этого мира, мира в котором есть начало. и которому будет конец.
                              Из книги Фомы-Скажи когда конца нам ждать?Иисус ответил- Безрасудные открыли ли вы начало,чтоб конец искать?Ибо в месте,где начало,там и конец,Блажен кто будет стоять в начале;и он познает конец,не вкусит смерти. Из иных традиций.Ученик спросил мудреца где конец? Мудрец протянул ему кольцо,сказав-найди начало.
                              Бог же БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕЗКОНЕЧНЫЙ
                              Верно!

И когда Начало и Конец совершат свое дело то все и во всем будет БОГ и " тогда Сын ...."читали?
                              "Ты хочеш знать,что станет с миром после твоей смерти,конечно же?-Смотри каким он стал после других смертей.Коль принял,понял и узнал.То бериги любовь в текущей круговерти!"Аль-Басри.

Пока.Мир ,Вам!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=ilya481;1254591]
                                Я принимаю ваше замечание в свой адрес; просто я думал, что на христианском форуме высказываются или христиане или люди, интересующиеся христианством.
                                Вы правельно думаете.
                                Но, оказывается, под «крылом» форума прекрасно общаются люди совершенно разных религиозных направлений и даже откровенно антихристианских.
                                А что есть Христиане?

Я ничего не имею против вас, а имею против ваших убеждений, но учить не буду, тем более, судя по всему, вы в моём мнении не нуждаетесь.
                                А я ничего не имею против всех участников данной темы и не только этой,естественно мировозрение на вещи у всех различны,я же стараюсь подчерпнуть то, что мне не дастоёт,даже если же я стою в опозиции с собеседником.Не иначе же я и общаюсь!
                                Что касается имени Иешуа Машиах, то из контекста моего сообщения № 652 понятно, о ком идёт речь.
                                Естественно я понял о Ком речь.Я лишь поправил что Ме-шиах есть Хрестос.Климентий Александрийский говорил"Все,кто верят и следуют Хресту(хорошему и благому человеку),хорошие люди ".Пока, Мир Вам!

Комментарий

Обработка...