Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Дурак, знающий, что он дурак, будет скоро мудрым.
    да.

коль дурак осознет что он дурак - тогда дурак уже не дурак изначала.

дурак - непиятное слово на слух. ведь это болезнь, к тому же неизличимая, и только по милости Творца может все измениться.

коль дураки и мудрецы - суть одно и тоже. и лишь в могиле это так.

пусть трясут седыми бородами как мудрецы и глупцы - могила всех сраняет.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от NasrOlloh
      ... а Господу остаётся лишь название произносимое в этом мире - "раб", но это слово в негативе означает "абсолютно свободный". То есть Раб Божий - абсолютно свободный человек от всего материального.
      Вы мулле скажите, что он раб и посмотрите как он будет реагировать? Слово раб - это слово отвратительное и мерзкое. В мирах ангелов этого слова нет! Только внутри низкодуховных миров это слово еще встречается пока.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
        проверить... все так говорят облажавшись... мимо...
        я частично таджик по матери...
        вообще по нации не определяю людей и Ибн Сина (таджик) и Навои (узбек) и Улугбек (барлас) и Чагатай (монгол) это мои предки, которые во мне живут.
        Дорогой друг!
        Я поставил знак вопроса и вас не хотел обидеть! Я сам очень люблю Узбекистан и жил в Узбекистане много лет! У меня есть друзья и сейчас в Узбекистане! Я учился в ТАШИИТе, жил в Общежитии. Мы все, люди разных национальностей, часто делали плов и вместе проводили время!
        Я жил и в Бухаре. Был в Хорезме, в Хиве, в Самарканде, Андижане, Коканде, Фергане, в Чирчике и на Чимгане. И с тоской вспоминаю мою родину Узбекистан. Школу я тоже закончил в Узбекистане в городе Бекабад. Хотя я сам русский. Хочу обязательно приехать к друзьям в Ташкент!

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Всеединство
          Вы мулле скажите, что он раб и посмотрите как он будет реагировать? Слово раб - это слово отвратительное и мерзкое.
          Вы понимаете это слово так как вас научили понимать.
          Имя АбдуЛЛАХ означает (абд)-раб АЛЛАХА, это имя Иисуса и ему не было зазорно зваться рабом Господу.
          Вдруг имя муллы Абду Рахман и он обидится совсем на другое...
          Сообщение от Всеединство
          Слово раб - это слово отвратительное и мерзкое. В мирах ангелов этого слова нет! Только внутри низкодуховных миров это слово еще встречается пока.

4. Мы сотворили человека лучшим сложением,
          5. (5). а потом ввергнем его в нижайшее из низких (состояний),

Этот мир и есть низкодуховный. в миры ангелов может попасть тот кто считает себя рабом тот свободен
          Странно..., вы такой стишок запостили, типа кто дурак, тот умный..., а кто умный, тот дурак...
          я говорю, что кто раб, тот свободный, кто говорит что свободен, тот раб.

"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от NasrOlloh
            Имя АбдуЛЛАХ означает (абд)-раб АЛЛАХА, это имя Иисуса и ему не было зазорно зваться рабом Господу.
            Вдруг имя муллы Абду Рахман и он обидится совсем на другое...
            Слово (Абд) - означает не "раб", а "последователь"! Имя АбдуЛЛАХ означает - последователь Бога (Аллаха), а не раб. Вот как правильный перевод!

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
              Этот мир и есть низкодуховный. в миры ангелов может попасть тот кто считает себя рабом тот свободен
              Странно..., вы такой стишок запостили, типа кто дурак, тот умный..., а кто умный, тот дурак...
              я говорю, что кто раб, тот свободный, кто говорит что свободен, тот раб.

Кто себя считает рабом, а не последователем Бога (Аллаха) - тот никогда не пройдет в Высокодуховные миры, где рабов вообще нет. А есть только друзья Бога!

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7375

Сообщение от Всеединство
                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Этими словами вы что хотите сказать? Они есть и в индийских Ведах, которые существовали 50 000 лет тому назад. Только вместо слова Бог приведено слово Брахма.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит....

(Евангелие от Иоанна)

Этими словами Иисус Христос открыто говорит о том, что все люди смогут быть такими же как Он! И себя называет Сыном Человеческим!

Поэтому вы лжец.
                Ув. г-н Всеединство!
                Из вашего ответа ясно следует, что:
                -вы больше доверяете небиблейским источникам
                -даже в вопросах, касающихся времени возникновения человечества вы противоречите Библии (более 50 тыс. лет)
                - вы ведь не христианин, что бы по этому поводу не утверждали
                -кроме того у вас "железная" позиция: вы нападаете на христиан, а когда вас ловят "на горячем", т. е. писанием доказывают вашу полную несостоятельность, вы говорите, что этому месту писания верить нельзя, что его изменили и т. д.
                -тот Бог, о котором вы так много говорите-это не Всесильный Бог Авраама, Исаака, Иакова, не тот Бог, пред ангелами которого падали ниц великие мужи Божии и не тот Бог, который в определённое Им время будет судить вселенную.
                Вы "оторвали" любовь Божию, явленную миру чрез Иисуса Христа от самого Бога, думая, что человек может достичь этой любви, если сильно захочет, не пребывая во Христе. Мне искренне жаль вас.
                Единственно, что можно сделать для вас- молиться Богу, чтобы Он открылся вам.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от ilya481
                  Ув. г-н Всеединство!
                  Из вашего ответа ясно следует, что:
                  -вы больше доверяете небиблейским источникам
                  -даже в вопросах, касающихся времени возникновения человечества вы противоречите Библии (более 50 тыс. лет)
                  - вы ведь не христианин, что бы по этому поводу не утверждали
                  -кроме того у вас "железная" позиция: вы нападаете на христиан, а когда вас ловят "на горячем", т. е. писанием доказывают вашу полную несостоятельность, вы говорите, что этому месту писания верить нельзя, что его изменили и т. д.
                  -тот Бог, о котором вы так много говорите-это не Всесильный Бог Авраама, Исаака, Иакова, не тот Бог, пред ангелами которого падали ниц великие мужи Божии и не тот Бог, который в определённое Им время будет судить вселенную.
                  Вы "оторвали" любовь Божию, явленную миру чрез Иисуса Христа от самого Бога, думая, что человек может достичь этой любви, если сильно захочет, не пребывая во Христе. Мне искренне жаль вас.
                  Единственно, что можно сделать для вас- молиться Богу, чтобы Он открылся вам.
                  Если вы считаете, что Истину Бог дал только через одно писание, то значит Бог не Уважает и не Любит другие народы? Мироздание существует вечно! А Жизнь на земле существует миллионы лет. И когда вы ссылаетесь на последнею цивилизацию, а предыдущие, которые были до Ноя, в учет не берете, то вы видите только маленькую грань Истины, которая имеет бесчисленное число граней.
                  Многие волки хищные прикрывается Иисусом Христом. Но Он сказал, что придет и отвергнет их. Так как Истину приватизировать могут только подлецы.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Приведите прямое высказывание Иисуса Христа, где Он говорит, что Он Бог Мироздания?
                    Поэтому не нужно подгонять под ваши желания то, что нет в Новом Завете и не нужно Самому Иисусу Христу! Так как Он приходил Своим примером показать возможности всех людей!
                    12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Всеединство
                      Слово (Абд) - означает не "раб", а "последователь"! Имя АбдуЛЛАХ означает - последователь Бога (Аллаха), а не раб. Вот как правильный перевод!
                      Два замечания:

1. Говорите за то, что вы изучали и являетесь профессионалом...
                      С арабским языком такие безаппеляционные заявы не пройдут

Дело всё в 3-х буквенном корневом происхождении. А о чём это говорит? О том, что все производные держатся за одну и ту же СЕМАНТИКУ.
                      ЪаБаДа - быть рабом, поклоняться
                      маЪБуДа - идол, предмет поклонения и раболепия
                      ЪиБоДат - поклонение, раболепие
                      кассара аглял ЪуБуДийат - сломать оковы рабства
                      ЪаБД - невольник... раб

не пытайтесь изменить мир в свою сторону, этот мир принадлежит Господу нашему, а не нам... мы лишь наместники ЕГО на земле.

семантика ЪаБаДа равняется семантике аСЛаМа - сМИРиться

2. Суть Мироздания заключается в том, что мы не "последователи" по нашему решению, потому что мы ведомы Господом... ведомы
                      и причина не наше решение, а ЕГО.

Кто думает, что он принимает решения, а не Господь тот ошибается.
                      Кто думает, что может изменить судьбу, тот ошибается... маКТуБ

кое-что мы делаем... НО лишь кое-что, но это отдельная тема

Сообщение от Всеединство
                      Кто себя считает рабом, а не последователем Бога (Аллаха) - тот никогда не пройдет в Высокодуховные миры, где рабов вообще нет. А есть только друзья Бога!
                      Только ЕГО раб ЪаБД войдёт в Рай и только ЪаБД является ХаЛиЛуЛЛАХИ - Другом Господа, как Авраам мир ему!
                      Мы - Рабы ЕГО в части сМИРения перед ЕГО Волей, например наша жизнь и наша смерть есть ЕГО Воля, а человек сопротивляется.... и не вникает, что это бесполезно...
                      за сМИРение (иСЛаМ) - награда
                      Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                        Два замечания:

1. Говорите за то, что вы изучали и являетесь профессионалом...
                        С арабским языком такие безаппеляционные заявы не пройдут

Дело всё в 3-х буквенном корневом происхождении. А о чём это говорит? О том, что все производные держатся за одну и ту же СЕМАНТИКУ.
                        ЪаБаДа - быть рабом, поклоняться
                        маЪБуДа - идол, предмет поклонения и раболепия
                        ЪиБоДат - поклонение, раболепие
                        кассара аглял ЪуБуДийат - сломать оковы рабства
                        ЪаБД - невольник... раб

не пытайтесь изменить мир в свою сторону, этот мир принадлежит Господу нашему, а не нам... мы лишь наместники ЕГО на земле.

семантика ЪаБаДа равняется семантике аСЛаМа - сМИРиться

2. Суть Мироздания заключается в том, что мы не "последователи" по нашему решению, потому что мы ведомы Господом... ведомы
                        и причина не наше решение, а ЕГО.

Кто думает, что он принимает решения, а не Господь тот ошибается.
                        Кто думает, что может изменить судьбу, тот ошибается... маКТуБ

кое-что мы делаем... НО лишь кое-что, но это отдельная тема

Только ЕГО раб ЪаБД войдёт в Рай и только ЪаБД является ХаЛиЛуЛЛАХИ - Другом Господа, как Авраам мир ему!
                        Мы - Рабы ЕГО в части сМИРения перед ЕГО Волей, например наша жизнь и наша смерть есть ЕГО Воля, а человек сопротивляется.... и не вникает, что это бесполезно...
                        за сМИРение (иСЛаМ) - награда
                        Вы не понимаете Элементарного. Поэтому я задам вам такой вопрос: Имеет ли человек Свободу Выбора и Свободу Воли?

То, что вы привели выше, показывает то, что вы лишаете человека Свободы Выбора и Воли.

Вы пишите:" Кто думает, что он принимает решения, а не Господь тот ошибается."
                        Тогда почему людей сажают в тюрьмы, если этот Господь все делает за нас, а не мы? И по Законам Шариата очень сурово людей наказывают?

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Всеединство
                          Вы не понимаете Элементарного. Поэтому я задам вам такой вопрос: Имеет ли человек Свободу Выбора и Свободу Воли?
                          Вы не заметили, что я привожу аргументы каждый раз.

Знаете что такое судьба?

Это вехи в нашей жизни, которые так или иначе нам дОлжно пройти... это и есть судьба это нам не изменить!

Что мы можем изменить и в чём наша свобода выбора и свобода волеизъявления?

в КАЧЕСТВЕ.

Мы пройдём то или иное неизбежно, но вот КАК пройдём достойно или нет... в этом мы имеем свободу выбора и свободу воли.

а большего и не нужно!

Вы же не пройдёте сквозь стену, а пройдёте сквозь дверь...
                          у Вас есть выбор лишь как пройти в дверь, а не сквозь стену.
                          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Всеединство
                            Тогда почему людей сажают в тюрьмы, если этот Господь все делает за нас, а не мы? И по Законам Шариата очень сурово людей наказывают?
                            слабый вы человек...

я Зикару писал про суфиев, которые считают что:
                            «Человек должен равно радоваться страданию и благодати».

знаете ПОЧЕМУ они стоят так высоко в отличие от вас?
                            Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                              Вы не заметили, что я привожу аргументы каждый раз.

Знаете что такое судьба?

Это вехи в нашей жизни, которые так или иначе нам дОлжно пройти... это и есть судьба это нам не изменить!

Что мы можем изменить и в чём наша свобода выбора и свобода волеизъявления?

в КАЧЕСТВЕ.

Мы пройдём то или иное неизбежно, но вот КАК пройдём достойно или нет... в этом мы имеем свободу выбора и свободу воли.

а большего и не нужно!

Вы же не пройдёте сквозь стену, а пройдёте сквозь дверь...
                              у Вас есть выбор лишь как пройти в дверь, а не сквозь стену.
                              Я вас не спрашиваю про Судьбу, а спрашиваю о Свободе Выбора и Воли? Имеет ли это человек или нет?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                                слабый вы человек...

я Зикару писал про суфиев, которые считают что:
                                «Человек должен равно радоваться страданию и благодати».

знаете ПОЧЕМУ они стоят так высоко в отличие от вас?
                                Значит Бог (Аллах) на свой Выбор дает кому Богатства, а кому рваные галоши и чапан, и больше ничего?

Комментарий

Обработка...