Вы боги
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Только в русском языке есть ответ "да нет..." одновременно да и нет.Дружище этим и богат русский язык,как впрочем и многие у коих одно слово или же предлог,варируются в восприятии согластно контекста.Или же не так?
зато мне не кажется Одно могу сказать молится надобно когда кажется,в частности о понимании.И я это делаю ,только не прошу ,а лишь славлю Его!
безусловно... мы всегда проявляем обе стороны своей натуры.
Что Вы думаете, что Вы не оттеняете Свет?Согласен,но каждый придерживается и следует одному из выбранных.Два это есть раздвоение личности,не думаю,что вы разобщенны.
всякое явление на этом свете приходит нам обеими сторонами, своим плюсом и минусом. Вы просто видите одну сторону... и не хотите увидеть своб другую сторону.На это я ответил.
я решаю когда мне поститься и видите в этом насилие над собой,
а я виже в этом усилие Духа над своим материальным началом...Дорогой друг,всё должно находится в гармонии,разобщённость духовного с материальным не есть гармония слияния в единое.Насилие я вижу не от свободы выбора,а от принуждения массами.Избрание времени и действий деяний есть свобода
У Вас в этой борьбе бесконечной между Духом и материальным началом - приблизительный паритет...
Вы телу также даёте шанс... побеждать над Духом.Борьба естественно идёт постоянная,потому то кто встал на путь и называет себя войном.Но вы забыли и о душе,что является сознанием.Все три суть едины в этой жизни это Я,Вы,Он,Она..
- тело будет тлеть в земле. А у кого оно не будет?
- Дух будет парить на Небесах.Парят облака.Дух же либо воссоединяется с Отцом либо ,надлежит предшествующие этой жизни,другая.И так до цели.Всё в руках Господа.
Куда Вы готовы поместить своё Сознание?Душа есть сознание,связующие звено в борьбе тела и духа,суть едины,это и есть смысл Троицы,в мини вареанте.Ибо мы созданны по образу и подобию и являемся сынами Божьими. В слепой же вере есть раб Божий.От того и сказанно ибо с пришествием Христа вы уже не рабы ,а сыны Божьи.И вообще ваш вопрос похож на вопрос человечеству ,поставлен Догеном.Только у него он звучит иначе и по сути,а не впопад."Если здесь и сейчас не ищешь просветления,отговариваясь веком выраждающего закона,то когда?"
в тело
или
в Дух Не беру роль попугая,повторятся это приоритет этой прекрастной птици.
дело не в солидарности с кем-то, а дело в установках Божьих - календарь. Это вопрос Веры или неверия. Да и вообще режим - сильнейшая вещь.Об установках Божьих знаю,а вот календарь не припомню кто его составил где он?А,что мешает соблюдать режим ежедневно?По поводу вопроса веры и неверия,именно в этом абзаце ваших ответов не уместен и не имеет смысла обсуждения.
понятен, однако это глупый пример относительно Абсолютных истин...
всё что хотите, но не туалет... просто потому, что либо Вы не видите связей каждого явления друг с другом
или
Вы путаете причину и следствие в этом случае.
Пост и еда есть противостоящие друг другу причины, относительно похода в туалет, который следствие еды, а не поста.
Пост именно сделан так, чтобы не ходить или ходить реже в туалет.
то есть .Заблуждаетесь пост,не является причиной туалета (реже или же чаще),а является очищением,всего организма,как тела так и сознания в пользу духа,на благо воссоединения.Господу не угоднен сам пост Ему угодно следствие поста и результат ,что каждый извлёк для себя то что угодно Богу.То же самое касается и субботы.Что являет собой мудрость ниспославшего нам."Шесть дней работай седьмой Господу Богу"-на благо нас самих же,важна не именно субота как день недели, а заложенный смысл этого.
еда ------- туалет Не еда-смерть!
пост ------ не туалетПост-воздержание но не туалета.
Туалет можно было приводить, если бы говорили не о посте, а о еде.
Хотя в вашем примере возможно вы имели в виду про ходить чаще, чем другие и это ваше право Чем чаще ходите ,тем меньше мусора!
Бог есть больше, чем "всё". "Всё" перед Господом - ничтожно..., всё что можно потрогать, понюхать, и ощутить.
Вера в... это когда не видишь,-Это слепая вера книжников.
когда видишь это знание, но не Вера.-Видеть необходимо не только глазами ,но и всей сущностью своею.То ,что видите глазами есть явное,а тайное необходимо познавать.А затем вера.Не иначе и говорилось"Мы ближе к этому,чем вы сами,но вы не видите".
Для чего тогда слова пророков нам "Неисповедимость Путей ЕГО".
Вы делаете мир неинтересным, познаваемым, говоря так о Боге.
Это ваши измышления. Каждый строит мир себе сам,вот он ваш Рай и вот он ваш Ад,вы меня понимаете?Так же говорится."тот,кто не знает себя-не знает ничего,но тот кто знает себя-тот уже достиг знание о глубине вселенной."
а Вы не придавайте ЕМУ материальное значение, придавайте ЕМУ Сверх материальное значение.В том то и дело это вы придаёте Ему лишь маитериальное значение.
Мы, постящиеся в любой момент, в этой борьбе Духа и материи, отдавая Духу приоритет, приближаемся к ЕГО Благости Не лгите хоть себе, вы действуйте согластно выдуманному календарю,а не в любой момент.
Вы используете термины христианского толка как вам удобно, но не по назначению этих терминов.Это ваше мнение и только.У меня же иное, с многими трактовками писания и смысла их не согласен с традиционным Христианством.И что,из этого?Любая религия будь то Христианство ,Ислам,Буддизм,Иудаизм,идр.имеют разветления.Принявшей одну из таких конфессий, прочие мы считаем ересьюи заблуждением такова природа.
То есть вы так пишете только, а судя по постингу далеки от этого в делах... То же самое я мог бы сказать и о вас,но по своему убеждению не делаю этого с теми с кем интерестно общаться.
и при этом в борьбе Духа и материи на вашем поле счёт 0-2.Опять же это ваше мнение судьи,а сказанно не судите и не будите судимы,Господь у нас судья!Я таковым не являюсь.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если же Единородный то да,а если же по аспекту все есть сыны Божьи то нет.Показать и заслужить надобно благоволенья Отца,дабы Он ниспослал Духа Святого на сына.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
И вы правы! Так как только тот может называться Сыном, кто наполнился Любовью и Светом и продолжает дело Отца по распространению Любви и Света в Мироздании!Комментарий
-
Это что-то новое... то есть Вы ЕГО называете Родителем?
Должен Вам напомнить о Величие Господа, у Которого не бывает холостых выстрелов...
Всякий отец беспечен т.к. испускает семя миллионами, а лишь одно семя пробивается в рахм (матку). В этом есть некая расточительность. И сделано это чтобы люди не называли Господа отцом рождающим...
Господь ведёт Это Одно семя к Милости своей и формирует его в матке, придаёт форму отца и матери,
отец и мать - грубо говоря инструменты сотворения человека инструмента...
легко...
поиск Истины и преклонение перед Господом друг другу совершенно не мешающие вещи..., а Вы делите их как несовместимости.
То есть человек, ищущий Истину, преклонён перед Господом,
но не всякий преклоняющийся ищет Истину.
Разница между Бого и человеком очень велика и отличить это просто.
Воздух попадающий к человеку вдохом входит свежим, а выходит выдохом несвежим и порою осквернённым словом лживым.
Воздух, попадающий к Господу очищается и становится свежим вновь.
То что попадает к человеку портится (фрукты, овощи, продукты), превращаясь в навоз, а возвращаясь к Господу вновь восстанавливаются воскресают.
Человек - Потребитель, а Господь - Творящий.
Господь Вечен, а человек нет. Лишь Дух от Господа Вечного может быть в людях и может пребывать Вечно, если ОН скажет: "БУДЬ!""Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Люди каются во всех церквях, но это им не мешало и не мешает вести межрелегиозные войны и ненавидеть людей других религий. И даже внутри церкви ненавидеть людей своей же религии и придавать Анафеме, как мы видим на примере со сторонниками и противниками Диомида.
А ЛЮБЯЩИЙ и УВАЖАЮЩИЙ себя и других людей человек живет в состоянии ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЯ! И такой человек никогда не поступит против ЛЮБВИ и против СПРАВЕДЛИВОСТИ! Он всегда будет чуток к людям! Поэтому главное в Учение Иисуса Христа это ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ к людям и даже к врагам.Викторий.Комментарий
-
4:23-4:24. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вы противоречите этим словам.Комментарий
-
Комментарий
-
Разница между Бого и человеком очень велика и отличить это просто.
Воздух попадающий к человеку вдохом входит свежим, а выходит выдохом несвежим и порою осквернённым словом лживым.
Воздух, попадающий к Господу очищается и становится свежим вновь.
То что попадает к человеку портится (фрукты, овощи, продукты), превращаясь в навоз, а возвращаясь к Господу вновь восстанавливаются воскресают.
Человек - Потребитель, а Господь - Творящий.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг, жалко, что мы с тобой на разных берегах. Я уважаю мудрые мысли, которые ты высказываешь. У меня есть друг с такими мыслями и мне с ним очень приятно всегда беседовать о Боге. Я лично христианин. Не признаю никаких церквей, кроме Христовой, которая есть невидимая. Я признаю только Библию. Я признаю только учение Духа Святого. Я не признаю никаких авторитетов, будь то папа Римский или архиепископ. У меня авторитет - Господь. Но я так понял, что ты близок к живой этике. А это мне не по пути. Библия - это мудрость. Я люблю ваши мудрые мысли, часто они расходятся с "христианством", но идут рядом с Библией. Я не могу равнодушно читать бесполезный спор на форуме, лишь бы только доказать свое. Мне бы хотелось на форуме искать точки соприкосновения, а не точки разногласий. Но увы!!!
Вы жили бы в мусульманской стране, то считали бы себя мусульманином? Жили бы в Индии, то считали себя индуистом и т.д. Вы если следуете Внутренней Церкви Христовой, то почему привязаны к ней, если Иисус Христос говорил быть всем Свободными и ни к чему не привязываться? Как вы можете смотреть на Бесчисленные грани Истины со все сторон, если смотрите на Истину из одного окошка? Вы Свободная частица Мироздания!
Познайте Истину и Она вас сделает Свободными! Никогда ни с чем себя не Отождествляйте!Комментарий
Комментарий