Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от arte
    Пророки (Исус через них), учили - как исполнять эти Веленские законы.
    Император - Господь, Он-же меч.
    Тогда почему Иисус Христос не стал служить ни одному императору и говорил: "Кесарю кесарево, а Богу Богово"? Поэтому Богову Церковь Христову необходимо отличать от Кесаревой церкви, которая тоже называет себя христианской. "Но придут волки хищные переодетые в овечьи шкуры и станут говорить от имени Моего. Но Я приду и отвергну их." Это про такие церкви говорится, где кесарю больше кланялись и пели "Боже (кесаря) царя храни".

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Пушистик
      ...У Иисуса иго не было, а была только свобода, и ответом является свобода!
      А вот это говорит пророк:
      Сообщение от Книга пророка Исаии, глава 53, стихи 10-12.
      КНИГА УТЕШЕНИЯ/ Отрок (Раб, Слуга) Господень - Царь Искупитель/ Уничижение и слава Мессии, Отрока Господня/ Его смерть в очах Божиих: полная победа и слава
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Вл.М.
        А вот это говорит пророк:
        Иисус Христос говорил на Арамейском языке! И перевод слова "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ", как говорил Иисус Христос, на слово "Раб" было сделано неудачно и бесчеловечно при переводах и при переписывании Библии.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Дорогие друзья!
          Если вы знаете о том, что Иисуса Христа распяли первосвященники Израиля, то почему они это сделали? Чем им не угодил Иисус Христос, что пробыв в Израиле 3 года он был распят первосвященниками Израиля?
          Да потому что Он принес Новое понимание человека! Он принес понимание того, что человек - не раб и не тварь Божья, а сын и дочь Бога и сам человек есть бог, но забыл про это!
          (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          И если человек это вспомнит, то он будет жить и поступать из Любви, Дружбы и Единства всех людей! Вот в чем РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ прихода Иисуса Христа! Он принес РЕВОЛЮЦИЮ в Сознания людей!
          А если люди живут в Любви, в Дружбе и Единстве, являются Честными и Чуткими друг другу, то в Обществе таких людей Рай наступает Автоматически! Так вот что принес Иисус Христос людям! Он принес и показал ПУТЬ к Раю! Поэтому Его жизнь после этого была обречена. Такого священники не могли перенести и лишиться своих прибылей и власти над рабами и тварями Божьими, зачатыми во грехе, рожденными во грехе и проклятыми Богом, как они через выдуманный ими догмат о "Первородном Грехе" внушают людям. И первосвященники Израиля потребовали от Понтия Пилата, чтобы Иисус Христос был распят.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Дорогие друзья!
            Но так бы священники поступили бы с Иисусом Христом в любой стране. И в России тоже.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Всеединство
              Иисус Христос говорил на Арамейском языке! И перевод слова "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ", как говорил Иисус Христос, на слово "Раб" было сделано неудачно и бесчеловечно при переводах и при переписывании Библии.
              В Библии множество раз употребляется слово "раб" по отношению к Моисею, Давиду и т.д. Трудно представить их просто последователями, а не рабами Бога, исполняющими Его волю.

Комментарий

• Пушистик
                Отключен

• 12 June 2008
                • 1195

Сообщение от Вл.М.
                В Библии множество раз употребляется слово "раб" по отношению к Моисею, Давиду и т.д. Трудно представить их просто последователями, а не рабами Бога, исполняющими Его волю.
                Замечу, в Евангелии от Луки!
                А от Матфея я вроде такого не замечал!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Всеединство
                  Дорогие друзья!
                  Если вы знаете о том, что Иисуса Христа распяли первосвященники Израиля, то почему они это сделали? Чем им не угодил Иисус Христос, что пробыв в Израиле 3 года он был распят первосвященниками Израиля?
                  Да потому что Он принес Новое понимание человека! Он принес понимание того, что человек - не раб и не тварь Божья, а сын и дочь Бога и сам человек есть бог, но забыл про это!

И если человек это вспомнит, то он будет жить и поступать из Любви, Дружбы и Единства всех людей! Вот в чем РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ прихода Иисуса Христа! Он принес РЕВОЛЮЦИЮ в Сознания людей!
                  А если люди живут в Любви, в Дружбе и Единстве, являются Честными и Чуткими друг другу, то в Обществе таких людей Рай наступает Автоматически! Так вот что принес Иисус Христос людям! Он принес и показал ПУТЬ к Раю! Поэтому Его жизнь после этого была обречена. Такого священники не могли перенести и лишиться своих прибылей и власти над рабами и тварями Божьими, зачатыми во грехе, рожденными во грехе и проклятыми Богом, как они через выдуманный ими догмат о "Первородном Грехе" внушают людям. И первосвященники Израиля потребовали от Понтия Пилата, чтобы Иисус Христос был распят.
                  Он принёс. Но все ли взяли? И революция подразумевает борьбу. Кого с кем? Всем ли Он говорил, все ли Его овцы? Почему "не бойся малое стадо"? Зачем убеждать кого-то в том чего он не хочет принимать? ну убедите Вы его, ну примет на какое-то время, потом всё равно откажется, да ещё и Вас обвинит в превозношении себя. Скажет что нужно быть никем, и не превозноситься. Думаю что Он сам откроет это тем кому Он хочет открыть. Все читают Библию и каждый может это найти, но многие находят что они рабы, что они ничто, что они грешники. Потом они становятся священниками и первосвященниками, и ищут как бы убить тех кто нашёл что он бог. Иисус был первым, теперь другие появляются, но весь мир стремиться их уничтожить. Ведь если все такими станут то ему нужно будет покориться людям, а так они чувствуют себя маленькими никчёмными животными. Князь мира и за Иисусом приходил чтобы убить Его. Его гнали будут и вас гнать. За имя Его. Как это за имя Его? А так что нужно его именем называться. И осудили Его за то что делал себя Богом, вот и Вы приготовьтесь к такому осуждению.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Пушистик

Вы же сами не верите в то, что вы говорите!
                    В данном случае Вы правы - я не верю, я знаю.

Я думаю, если бы вы родились в мусульманской семье, вы бы заговорили бы, как мусульманин, и поддерживали бы Аллаха!
                    Родился в семье советских офицеров-атеистов прошедших Войну от звонка до звонка, бравших Берлин и участвовавших в Нюренбергском процессе. Сам я в 2-х ВУЗах сдавал научный атеизм и сдал на 5. И все это не помешало мне стать христианином.

Всеединство

Вы, Лука, так категорично говорите, будто знаете все
                    Гворю категорично когда говорю то, что знаю или то, во что верю.

Вы считаете что Иисус Христос призывал "Быть совершенными как совершенен Отец наш небесный" не всех людей?
                    Всех. Но не все услышали. Например, Вам и 2-х тысяч лет оказалось недостаточно чтобы понять смысл этих слов.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Пушистик
                      Замечу, в Евангелии от Луки!
                      А от Матфея я вроде такого не замечал!
                      ..........
                      Сообщение от Евангелие от Матфея, глава 20, стихи 20-28.
                      ПРОСЬБА СЫНОВЕЙ ЗЕВЕДЕЕВЫХ (10:35-45)
                      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Вл.М.
                        Богу нужны не рабы, а со-творцы и друзья! Богу с рабами не интересно и скучно. У Бога нет Тщеславия и Значимости и Ему рабы и поклоны не нужны!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Всеединство
                          Богу нужны не рабы, а со-творцы и друзья! Богу с рабами не интересно и скучно.
                          Вашему богу нужны не проповедники, а болтуны. И только о Вашем боге Вы вправе говорить, с кем ему скучно. Но Ваш бог - это не наш Бог.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Лука
                            Вашему богу нужны не проповедники, а болтуны. И только о Вашем боге Вы вправе говорить, с кем ему скучно. Но Ваш бог - это не наш Бог.
                            Если вашему Богу нужны рабы, то этот Бог не есть Любовь.

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Сообщение от Лука
                              Пушистик

В данном случае Вы правы - я не верю, я знаю.

Родился в семье советских офицеров-атеистов прошедших Войну от звонка до звонка, бравших Берлин и участвовавших в Нюренбергском процессе. Сам я в 2-х ВУЗах сдавал научный атеизм и сдал на 5. И все это не помешало мне стать христианином.
                              Ну тогда извините Лука, я сделал ошибку!
                              Но все-таки лучше было знать и верить!

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

рабы это более менее точный термин Сушности
                                Сообщение от Всеединство
                                Богу нужны не рабы, а со-творцы и друзья! Богу с рабами не интересно и скучно.
                                Это вам скучно и вы по себе судите.
                                Творец настолько Высок и Знающ, что ему не просто даже бомж, а даже амёба ИНТЕРЕСНА.

и ваши предложения противоречат друг другу... верхнее и нижнее.

Сообщение от Всеединство
                                У Бога нет Тщеславия и Значимости и Ему рабы и поклоны не нужны!
                                Сообщение от Всеединство
                                Если вашему Богу нужны рабы, то этот Бог не есть Любовь.
                                у всего есть цель!!!
                                поклоняясь Господу, мы не поклоняемся людям и предметам...
                                будучи рабами Господу, мы уже не рабы людям и предметам...
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...