Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Всеединство
    Если вы не приведете слова Иисуса Христа, где Он напрямую говорит ученикам, что Он БОГ Мироздания, то вы лжец?
    Сам Иисус Христос себя называл Сыном Человеческим! И ученики с ним были на ты, называя Его Учителем!
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:1-18)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:8)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:13-15)

Вы - волк в овечьей шкуре. Подобных вашей ереси - великое множество. Я уже давал ссылку на труды И.Лионского, в которых описаны ереси "Валентиан", и прочих сатанистов, многие догматы которых - слово в слово - ваши утверждения.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    (Еккл.1:10,11)

Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие, иначе - умрете второй раз -

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:14,15)

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Бога ни кто не видел не когда;единородный сын,сущий в недре Отчем,Он явил.И о чем здесь по вашему?Сама тема и идёт об этом,каждый и является от начала сущий.Тем и явился Христос дабы пробудились сердца наши,и открылись глаза и уши наши.Всё есть Бог.Только не надо это понимать буквально ,что вы Бог,вы есть часть Его ,от начала.Так и Иисус говорил;- нежели Авраам был, Я есть.Стать единородным вот наша цель(это и есть воскресенье,пришествие итд.и тп.)цель же Творца есть наше озарение ,через Духа Святого и приобщения к Единению,в жизнь вечную,как и подабает Сыну!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Зикар
        Хорошо сказал Ошо,каждый мыслит Бога по своему разуменью,"И если бы ишак мог бы сказать людям он бы сказал:ваш Бог людей для меня является демоном,мой же Бог есть истенен и я его воспривожу в себе и воспринимаю таким каков я "Мир вам!
        Хорошее начало у Ошо да вот конец подвёл...
        нет знания у Ошо, чтобы сказал (не ишак, а) осёл...
        Ошо сказал то, что хотел сказать Ошо, а не осёл...
        осёл подчинён инстинктам и рефлексам, и ведом ими...
        скоро пост... пост это форма сопротивления инстинктам, рефлексам.
        поэтому ставить Homo Sapiens-у на место осла глупо,
        а из Ошо делать кумира также глупо.. мыслите сами, у Вас это получается не хуже, а может и лучше, чем у Ошо.
        Мир!
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от NasrOlloh

Ваш призыв не преклоняться телом и душой перед Господом равен поведению сатаны.
          Цитата:
          4:23-4:24. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от arte
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:1-18)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8:25)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            (Откр.1:8)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            (Откр.22:13-15)

Вы - волк в овечьей шкуре. Подобных вашей ереси - великое множество. Я уже давал ссылку на труды И.Лионского, в которых описаны ереси "Валентиан", и прочих сатанистов, многие догматы которых - слово в слово - ваши утверждения.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
            (Еккл.1:10,11)

Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие, иначе - умрете второй раз -

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:14,15)

Этими словами вы что хотите сказать? Они есть и в индийских Ведах, которые существовали 50 000 лет тому назад. Только вместо слова Бог приведено слово Брахма.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит....

(Евангелие от Иоанна)

Этими словами Иисус Христос открыто говорит о том, что все люди смогут быть такими же как Он! И себя называет Сыном Человеческим!

Поэтому вы лжец.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от NasrOlloh
              Хорошее начало у Ошо да вот конец подвёл...
              нет знания у Ошо, чтобы сказал (не ишак, а) осёл...
              Ошо сказал то, что хотел сказать Ошо, а не осёл...
              осёл подчинён инстинктам и рефлексам, и ведом ими...
              скоро пост... пост это форма сопротивления инстинктам, рефлексам.
              поэтому ставить Homo Sapiens-у на место осла глупо,
              а из Ошо делать кумира также глупо.. мыслите сами, у Вас это получается не хуже, а может и лучше, чем у Ошо.
              Мир!
              Я не вкоим случае не считаю своим кумиром Ошо.Но не пользоваться мудростю веков есть ,таже глупость ,как и Осла по отношению к человеку.Но я думаю вы прекрастно поняли о чем мне прешлось привести измышления Ошо.Почему скоро пост? для меня не существует понятия пост завтра или же такого то числа ,кто опредилил это для меня лично, когда постится!Как я сам и только решу когда готов к этому,тогда и будет это для меня.Время выбираю сам.А на счёт сопротивления согласен,и не только но и смедицинской точки зрения,для очищения организма от шлаков,тем самым очищаемся в духе. Этому и учил Христос."Как же могут постится если же жених с ними".Мир и вам!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Зикар
                Бога ни кто не видел не когда;единородный сын,сущий в недре Отчем,Он явил.И о чем здесь по вашему?Сама тема и идёт об этом,каждый и является от начала сущий.Тем и явился Христос дабы пробудились сердца наши,и открылись глаза и уши наши.Всё есть Бог.Только не надо это понимать буквально ,что вы Бог,вы есть часть Его ,от начала.Так и Иисус говорил;- нежели Авраам был, Я есть.Стать единородным вот наша цель(это и есть воскресенье,пришествие итд.и тп.)цель же Творца есть наше озарение ,через Духа Святого и приобщения к Единению,в жизнь вечную,как и подабает Сыну!
                По духу все люди Единородны с Богом! Так как все есть дух Божий! Бог творит и рожает миры из себя! Все есть Божественная Энергия!
                Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно!
                Михаил Ломоносов.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Всеединство
                  По духу все люди Единородны с Богом! Так как все есть дух Божий! Бог творит и рожает миры из себя! Все есть Божественная Энергия!
                  Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно!
                  Михаил Ломоносов.
                  А я о чём???Только для того чтобы это осознать надобно воскреснуть из "мертвых"тем самым быть в мире и с любовью к нему,дабы воссоединится с Ним!!!!

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Зикар
                    А я о чём???Только для того чтобы это осознать надобно воскреснуть из "мертвых"тем самым быть в мире и с любовью к нему,дабы воссоединится с Ним!!!!
                    Дорогой друг!
                    Я только подтверждаю правоту ваших слов! Воскреснуть из "мертвых" - жить не Умом, а Сердцем, с Любовью к миру и к людям!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Всеединство
                      Цитата:
                      4:23-4:24. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Цитата гласит: ...ЕМУ должны поклоняться в Духе и Истине

а Вы писали следующее:
                      Сообщение от Всеединство
                      Вы ищите Истину или кому кланяться?
                      Необходимо БЫТЬ, а не кланяться!
                      Быть Любящим, Прощающим, Честным, Справедливым, Чутким и Мудрым!
                      Вы разделили поиск Истины от преклонения, но написано же противоположное
                      1. преклоняться НУЖНО
                      2. преклоняться нужно в ИСТИНЕ
                      то есть поиск Истины преклонению не мешает, а наоборот...

признайте что ошибались.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Зикар
                        не пользоваться мудростю веков есть ,таже глупость
                        согласен - глупость, если не умеете её (мудрость) брать из Оригинала.
                        Мудрость веков принадлежит Богу и присутствует в эфире... её (мудрость) мы вдыхаем и выдыхаем, она вокруг нас, просто нужно научиться читать её.

Сообщение от Зикар
                        Я не вкоим случае не считаю своим кумиром Ошо.
                        мы всегда судим о себе в потенциале (на самом деле я -хороший), а люди вокруг по делам нашим и поступкам...

Сообщение от Зикар
                        Но я думаю вы прекрастно поняли о чем мне прешлось привести измышления Ошо.
                        ещё раз пишу Вам. Ошо сказал то, что хотел скать нам Ошо, а не ослик. "Протест осла" нашему Богу сидит в сознании Ошо, а не в сознании осла...
                        а я знаю, что бы сказал ослик и вы со мной согласитесь:
                        - Иа! Иа! Иа!... и т.д.

Сообщение от Зикар
                        Почему скоро пост? для меня не существует понятия пост завтра или же такого то числа ,кто опредилил это для меня лично, когда постится!Как я сам и только решу когда готов к этому,тогда и будет это для меня.Время выбираю сам.

всякая чаша имеет крутую выпуклость (как сила), но ровно же настолько она имеет углубление (как слабость).
                        показать вам обратную сторону силы вашего высказывания?
                        Я считаю, что я настолько силён духом, что могу начать пост не когда я готов, а когда объявят мне....
                        то есть к посту я готов всегда и мне не нужно морально готовиться к нему...
                        Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Да нет NasrOlloh мне так кажется это вы показали именно свою сторону чаши.А моя является таковой.Прежде надо быть готовым, что включает в себя цель поста,и осознанность его, смысл для себя,а не действовать в рамках общественности,тем самым "насиловать"себя не зная чему.Иными словами из солидарности ,я не делаю себя и свой организм жертвой по прихоти желающих устанавливаюших нелепый закон догму,тоже касается и туалета,из солидарности не хожу туда ,а лишь по своей нужде и только, извените за неуместность ,но смысл понятен.А по поводу Ошо,естественно сознание Ошо это его мировозрение личное за ,что я его и уважаю.И его образный пример для меня понятен.Каждый создаёт себе кумира в литце Бога,не осознавая при том ,что Бог есть всё.Раздробленность Единства Его производят лишь эмонации и покланения им,не больше.От того и мы являемся сынами Божьими ,и цель наша воскресенье (просветление) то есть соединить свою личность "сына" с "Отцом" божественным духом ,Духом Бога в себе,что и является нисхождения Святого Духа на каждого, в своё время.
                          Последний раз редактировалось Зикар; 22 August 2008, 05:11 PM.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Зикар
                            Да нет
                            Только в русском языке есть ответ "да нет..." одновременно да и нет.
                            Сообщение от Зикар
                            мне так кажется это
                            зато мне не кажется
                            Сообщение от Зикар
                            Да нет NasrOlloh мне так кажется это вы показали именно свою сторону чаши.
                            безусловно... мы всегда проявляем обе стороны своей натуры.
                            Что Вы думаете, что Вы не оттеняете Свет?
                            Сообщение от Зикар
                            Да нет NasrOlloh мне так кажется это вы показали именно свою сторону чаши.А моя является таковой.
                            всякое явление на этом свете приходит нам обеими сторонами, своим плюсом и минусом. Вы просто видите одну сторону... и не хотите увидеть своб другую сторону.
                            я решаю когда мне поститься и видите в этом насилие над собой,
                            а я виже в этом усилие Духа над своим материальным началом...

У Вас в этой борьбе бесконечной между Духом и материальным началом - приблизительный паритет...
                            Вы телу также даёте шанс... побеждать над Духом.

- тело будет тлеть в земле

- Дух будет парить на Небесах

Куда Вы готовы поместить своё Сознание?

в тело
                            или
                            в Дух

Сообщение от Зикар
                            "насиловать"себя не зная чему.Иными словами из солидарности ,я не делаю себя и свой организм жертвой по прихоти желающих устанавливаюших нелепый закон догму
                            дело не в солидарности с кем-то, а дело в установках Божьих - календарь. Это вопрос Веры или неверия. Да и вообще режим - сильнейшая вещь.

Сообщение от Зикар
                            тоже касается и туалета,из солидарности не хожу туда ,а лишь по своей нужде и только, извените за неуместность ,но смысл понятен.
                            понятен, однако это глупый пример относительно Абсолютных истин...
                            всё что хотите, но не туалет... просто потому, что либо Вы не видите связей каждого явления друг с другом
                            или
                            Вы путаете причину и следствие в этом случае.
                            Пост и еда есть противостоящие друг другу причины, относительно похода в туалет, который следствие еды, а не поста.
                            Пост именно сделан так, чтобы не ходить или ходить реже в туалет.
                            то есть
                            еда ------- туалет
                            пост ------ не туалет

Туалет можно было приводить, если бы говорили не о посте, а о еде.

Хотя в вашем примере возможно вы имели в виду про ходить чаще, чем другие и это ваше право

Сообщение от Зикар
                            Каждый создаёт себе кумира в литце Бога,не осознавая при том ,что Бог есть всё.
                            Бог есть больше, чем "всё". "Всё" перед Господом - ничтожно..., всё что можно потрогать, понюхать, и ощутить.
                            Вера в... это когда не видишь,
                            когда видишь это знание, но не Вера.
                            Для чего тогда слова пророков нам "Неисповедимость Путей ЕГО".
                            Вы делаете мир неинтересным, познаваемым, говоря так о Боге.
                            Это ваши измышления
                            Сообщение от Зикар
                            Раздробленность Единства Его производят лишь эмонации и покланения им,не больше.
                            а Вы не придавайте ЕМУ материальное значение, придавайте ЕМУ Сверх материальное значение.
                            Мы, постящиеся в любой момент, в этой борьбе Духа и материи, отдавая Духу приоритет, приближаемся к ЕГО Благости
                            Сообщение от Зикар
                            От того и мы являемся сынами Божьими ,и цель наша воскресенье (просветление) то есть соединить свою личность "сына" с "Отцом" божественным духом ,Духом Бога в себе,что и является нисхождения Святого Духа на каждого, в своё время.
                            Вы используете термины христианского толка как вам удобно, но не по назначению этих терминов.
                            То есть вы так пишете только, а судя по постингу далеки от этого в делах...
                            и при этом в борьбе Духа и материи на вашем поле счёт 0-2.
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 22 August 2008, 09:37 PM.
                            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Всеединство
                              Бог творит и рожает миры из себя!
                              Бог не рожает, ОН выше этого! Вы судите по себе - от своей материи (а не от Духа) о Всевышнем.
                              Сообщение от Всеединство
                              из себя!
                              На языке Писания к Господу нельзя применять понятие "себя" - "нафс", потому что нафс это пара - мужчина и женщина. "себя", "сам" это начало гордыни. Господь в Оригиналах Писаний не употребляет понятия нафс - себя, себе.
                              Вы построение Мироздания не знаете.

Вы строите мировозрение своё от русского языка, а не от языка Писания...
                              на русских понятиях не было и не будет ниспосланий, потому что у нас есть слово НИКОГДА

На языке Писания они говорят:
                              - я этого не сделаю в вечности

они не отрицают течение Времени (ГДА), у них только ВСЕ-ГДА, и отрицают они лишь свои действия, оставляя Время (ГоДА) текущим своим чередом.

в русском нет понятия Шукр Господу, а есть лишь "спасибо" и "благодарю". Это обращение возможно только к людям.
                              Спасибо (спасения) Богу не желают,спасает лишь Господь
                              Благо-дарит лишь Господь, ибо всё Благо ЕГО

Есть только "Слава", поэтому Вы назвались славяне - славящие Бога. И не превращайтесь в словян.
                              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 22 August 2008, 09:45 PM.
                              Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от NasrOlloh
                                Цитата гласит: ...ЕМУ должны поклоняться в Духе и Истине

а Вы писали следующее:

Вы разделили поиск Истины от преклонения, но написано же противоположное
                                1. преклоняться НУЖНО
                                2. преклоняться нужно в ИСТИНЕ
                                то есть поиск Истины преклонению не мешает, а наоборот...

признайте что ошибались.
                                Вы метафору сделали буквами. Как вы представляете поклоняться в ИСТИНЕ?

Комментарий

Обработка...