Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Всеединство
    То вы поклонник, то не поклонник? Определитесь окончательно?
    Какое нужно состояние при котором можно получить Благославление Господа? И зачем вам и другим людям Благославление Господа?
    разобраться с этим только образование поможет
    где вы слышали чтобы человек был поклонник христианства, иудаизма, ислама???
    человек может быть сторонником христианства, иудаизма, ислама, и причём здесь слово "поклонник"?
    не хорошо видеть всюду слово, которое вам не по нраву...
    и ещё хуже совать его всюду.

а остальное я запостил выше и повторяться не имею желания (время - самый ценный ресурс).
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Всеединство
      Вы неправильно это все понимаете! Если Бог является Беспредельностью и Вездесущим, то есть только Бог и ничего кроме Бога! Все в Мироздании сотворено из духа Бога! Все есть Электромагнитная энергия (дух), из которой состоит - ВСЕ!

Бог есть дух! Иисус Христос
      Это вы - беспредельность
      Господь ас-Самад - Бесконечен в пространстве и во времени...
      Господь ал-Хайу - Сущий
      Всё в Мироздании сотворено по ЕГО воле
      ОН стоит над электромагнитным полем. ОН Превыше этого.
      а знаете почему?
      Электромагнит как и всякое поле, как и всякая материя имеет в себе противоречие + и -

а Господь Абсолютен.

Господь больше чем всё... всё это ничего перед Господом.
      Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от NasrOlloh
        Это вы - беспредельность
        Господь ас-Самад - Бесконечен в пространстве и во времени...
        Господь ал-Хайу - Сущий
        Всё в Мироздании сотворено по ЕГО воле
        ОН стоит над электромагнитным полем. ОН Превыше этого.
        а знаете почему?
        Электромагнит как и всякое поле, как и всякая материя имеет в себе противоречие + и -

а Господь Абсолютен.

Господь больше чем всё... всё это ничего перед Господом.
        Вы не понимаете того, что Бог есть ОТЕЦ-МАТЬ одновременно. Это священники-шовинисты, ненавидящие женщин, сделали Бога Отцом. Но был в истории людей Матриархат и тогда Богом считалось "женское начало". Но на самом деле и "мужское начало" и "женское начало" присутствуют во всем. "Инь и Янь" - присутствует во всем!

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Всеединство
          А теперь приведите место из Нового Завета, где Иисус Христос говорит, что Бог самарянки и их праотца Иакова - является и Богом Иисуса Христа, если Иисус Христос самарянке сказал: "Вы не знаете чему кланяетесь"?
          А также, где Иисус Христос говорит что Бог Иегова это Его Бог? И где Он Бога называет Иеговой?
          Вы внимательно прочтите что я написал. Причём здесь Иегова.
          Если вам интересно, то в имени Иисуса есть имя Йахве - Иешуаh (Йахве спасает).
          причём здесь как кто называет Творца?
          Я вам ни раз приводил более полный отрывок..., а вы уперлись
          как вы не поймёте
          самаряне поклоняются ТОЛЬКО на горе (их Бог только на горе и не дальше)
          иудеи ТОЛЬКО в Иерусалиме (из Бог только в Иерусалиме и не дальше)

мы поклоняемся ВСЮДУ...

где я - там Господь, но это не означает что аз есмь...
          То что Господь во мне и даже ближе, чем мои артерии, и вокруг меня не означает, что аз есмь...

Теперь то хоть понятно что сказал Иисус мир ему?
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Всеединство
            Без Любви - не может быть Смирения. Вы следуете Религии без фундамента и основы -Любви, которая и есть Бог!
            Я - любимчик Бога... и наша Любовь касается только меня и Господа моего.
            Если б Вы знали КАК ОН меня балует, КАК ОН меня любит. Моего Величия не хватает и только могу прослезиться от этой ЛЮБВИ.

Сообщение от Всеединство
            Эти Семь Учителей и были Библейскими Пророками!
            Вообще-то их было на земле 124 000

но их задача от Господа была передача своим народам и НЕ БОЛЕЕ.

Задумайтесь над своим абсурдом...
            если вы бог (хотя вернее - полубог), зачем вам помощь или информация от пророков Божьих.
            пророков Божьих для людей, а вы же полубог и эти пророки получали от вас инфу...и вам же её всучивают, так вы же в курсе всего вроде бы...
            полубог потому что вы же не два в одном... вы либо М либо Ж, чтобы сотворилось дитя.

астагфируЛЛАХИ
            Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от NasrOlloh
              Я хочу Вам ответить, а вышло только это, потому что Вы неверно используете...
              я могу смиренно пойти за этим и принять это как волю Господа и пожелать в ответ Вам тоже Мира и здравия.
              Но Вы же хотите найти Баланс наших мыслей?
              ради этого придётся мне "помучаться"
              ...Аналогично!!!

ага, только не так как Вы... я уточню о чувствах Разума это:
              слышать - ушами
              видеть - глазами
              осязать формы - руками
              осязать фактуру - кончиками пальцев
              ощущать тепло/холод - кожей
              продвигаться - ногами, шагая
              любить и ненавидеть - сердцем
              анализировать на части/синтезировать в Целое - мозгом
              вкусы - ртом
              изъясняться - языком
              и т.д. это всё есть части ощущения Мироздания
              Дружище,это всё есть явное,все обладают и пользуются в большинстве своём,я же говорю о сокрытом Божественном,что мы в большинстве своём утеряли,сокрытая от нашего невежества по отношению к самим себе,в виду преобладания и пользованием осознанным,неосознанное же дарованно нам Господом но мы забыли его.От того и говорится (необходимо иметь "глаза"чтобы видеть, и "уши"чтобы слышать).Это и является индивидуальным Учителем каждого из нас.Не важно как мы это называем,"разум сердца","видеть сердцем","слышать сердцем","зов сердца"важно то ,что необходимо обрести,найти в себе своего Учителя.Что и является ИНТУИЦИЯ,ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО ОСОЗНАННОСТИ!!И вот когда человек достигает гармонии явного осознанного и сокрытого неосознаного в себе любовью, что и является МИРом самости сущности человека как Единого,-знай соизволенье ниспослание Духа Святого Господом, близко!Иными словами Воссоединение плотского с Духовным. Потому то и говорю Мир Вам!Не означает ли тоже и приветствие с пожеланием; Салайм Малейкум!

я говорю как есть, Вы просто судите по себе и вам это представляется ерундой. Вы видите ерунду в Истине...
              и я покажу как...
              Я перевёл слово ислам - сМИРение, покорность Творцу и понял что Мухаммад не изобретал ничего, а вернул на круги своя религию Авраама - сМИРение.
              Я не сужу,а говорю от себя,это естественно потому как Христос явился миру в Духе истины,вразумив люд весь,что не по плоти вы закон приняли,а по Духу."Всё верно Мухаммад не изобретал,а обратил народы аравии, к истинному Богу и единение этих народов.

1. "колесо" это - квадратное
              2. суфизм (монашество) у нас был до ислама в нынешнем понимании и корни его уходят в Дао де Цзин.
              Вы это прочитали где-то, а я навещаю монахов суфиев и с ними ем плов...
              Странно ,мне казалось ,что о Суфизме вы знаете больше.Ну ,чтож ошибся бывает.В одном вы правы,да Суфизм сам по себе существовал за долго до Ислама.Суфизм не является монашеством,да я согласен многие из Суфиев своём были дервиши,но так же многие были и в миру.На образования Суфизма как объедениния повлияли и лежит в основе как Индо-Буддийские религиозные мысли,элементы Христианского аскетизма, культа святых, так же в нём находится отголосок Неоплатонизма и конечно же идеологии свойственные Исламу,всё это и легло в основу Суфизма.Потому то и говорят что Платон,Будда,Холадж,Мухаммад,Иисус,Гермес,Саровски й и многие др,в сущности являлись Суфиями.Ровно столько же как и люди давшие культуру,поэзию цнтр. Азии, Востока величайшие личности как Навои,Руми,Хайям,Газали,Хамадани,Фарадис известен как Григорий Иоанн Бар-Эрей,Фирдавси все являлись Суфиями!Согласен с вами я и читал,и читаю.А также имел честь общаться с дервишем лично за пьялой чая,более того и сейчас общаюсь встречаю людей,да и здесь на форуме имеются правда они сами, в полне возможно того не зная.Есть такой мини рассказик от Шейха Музаффера поучительный."Как то раз один Суфий посетил иноземного шейха и спросил его-как происходит обучения суфизму в его стране.Шейх с гордостью ответил:-"Если Бог посылает нам пищу,мы едим и исполненны благодарности.Если же нет-мы проявляем терпение".Посититель ответил:-"такого рода суфизм практикуют собаки у меня дома-если они найдут кость,то грызут её,а иначе они терпеливо ждут,пока их не накормят!"Шейх спросил,что понимает под Суфизмом гость.Суфий ответил- Ответ попрошу вас написать,дабы небыло краеугольного камня.

Разве плохо иметь готовность номер один в таком деле? Это говорит о здоровье не так ли? Какая разница когда и через кого Благое???
              Это может быть когда Бог скажет через Вас или Бог когда скажет через общество. Пост дело Благое и Благо всегда - Благо, через себя или через общество ВСЕДА - хорошо.
              Вот видите вы согласились ,что это от людей!Здоровье это прекрастно ,но не в здоровье дело.Согласен пост дело полезное и Благое,но не когда "жених"рядом!

я специально оставил текст не расшифрованным, чтобы посмотреть на вашу реакцию
              краеугольный камень Хакыката и шариъата - Суд.
              Я признаю только Хакыкат и хожу под Богом. Лишь ОН - Судья. Лишь ЕМУ поклонения мои.
              ОН настолько ВЫСОК, что мои поклоны ЕМУ это - моё возвышение.
              А этого не стоило делать,ибо что есть понятие Хакыкат и Шариат мне известны.Потому то и затронул именно Шариат,не иначе по закону Шариата и были казненны многие в том числе и Аль-Холадж.Едиинтично происходило и в Европе "инквизицыя" иными словами суд людьми ,в пользу установленной религии церквью,"для защиты от неверных,еритиков"в глазах Церкви и духовенства Ислама!Хайам об этом писал так;-"По вашему ,безбожник я?ну чтож,Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но ,кроме злобы ,что с него возьмёшь?"и ещё"Живя среди ослов,что жаждут править миром,Уж лучше стать ослом и притворится сирым.Не то,пошевелив ослиными мозгами,Тебя,коль не осёл,они сочтут кафиром!"и тому подобное.Хайам относился к трезвым Суфиям ,имеются ещё и пьяные.

однако...
              Людям совсем не судить нельзя.
              в обществе судить нужно, и люди стремятся к Хакыкату.. это видно ведь большинство хочет быть справедливым.
              И с этим с вами согласен.Но вот имеются множество случаев,когда страдают от приговоров многие невинные как в прошлых веках ,так и в наше время.В людях ещё есть как корысть ,так и страх одним словом пока, что несовершенны.Как обвенители так и судьи,не должны быть, а обязанны быть проверенные справедливые и честные.К сожаленью этого нет.А если же говорить в общем, то да я согласен суд божий по справедливости вершится рукою людей!
              Пока.Надеюсь я объясних по Христианский ,что есть мир.Потому и говорю. Мир, Вам!
              Последний раз редактировалось Зикар; 27 August 2008, 01:30 PM.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

И это ЛОЖЬ. В этой теме лжете только Вы, а Вы - далеко не все. Мое обличение Вас раздражает? "Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь."

Знаете, Лука, всё на своих местах, всё нормально.
                Одно непонятно: как на протяжении более чем 40 страниц данной темы, которая по моему убеждению яйца выеденного не стоит, участники- христиане пытаются убедить, вразумить человека, для которого Христос ещё вообще не открывался , и за которым всегда остаётся последнее слово в дискуссии. То есть оппоненты меняются, так сказать сходят с дистанции, а г-н Всеединство остаётся со своим богоподобным абсолютно совершенным мифическим человеком.
                Я в юности очень любил фантастику и тоже мечтал о том времени, когда земля будет населена другими, лучшими людьми, но Библия открыла такие горизонты, о которых я и мечтать не осмеливался.
                Иешуа Машиах (Иисус Христос по гречески) дарует В Е Ч Н О С Т ь ! обычным людям, верою принявших голгофскую жертву, где Его безгрешная Плоть была распята за грехи каждого из нас без исключений.
                Не наши хорошие дела, не наша любовь (которая вне Бога вообще не существует), никакие другие наши хорошие качества ( о которых постоянно толкует г_н Всеединство) не делает нас лучше в глазах Бога, а только сознательное поклонение Тому, ради Которого должны жить и кому обязаны всем, что имеем: разумом, верой, интеллектом, здоровьем и т. д.
                Вообще это элементарные основы Х Р И С Т И А Н С Т В А
                Что же касается вопроса , а боги ли мы, (намеренно с маленькой буквы)
                Ну просто не знаю, надо ли об этом ещё писать?
                Если у кого-то (кроме , конечно г-на Всеединство) еще остаётся сомнение, советую молча взглянуть на ночное небо и представить себе как Создатель всё это творил, а потом взглянуть на себя.
                Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2008, 01:49 PM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от ilya481
                  И это ЛОЖЬ. В этой теме лжете только Вы, а Вы - далеко не все. Мое обличение Вас раздражает? "Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь."

Одно непонятно: как на протяжении более чем 40 страниц данной темы, которая по моему убеждению яйца выеденного не стоит, участники- христиане пытаются убедить, вразумить человека, для которого Христос ещё вообще не открывался , и за которым всегда остаётся последнее слово в дискуссии. То есть оппоненты меняются, так сказать сходят с дистанции, а г-н Всеединство остаётся со своим богоподобным абсолютно совершенным мифическим человеком.
                  тву, где Его безгрешная Плоть была распята за грехи каждого из нас без исключений.
                  Не наши хорошие дела, не наша любовь (которая вне Бога вообще не существует), никакие другие наши хорошие качества ( о которых постоянно толкует г_н Всеединство) не делает нас лучше в глазах Бога... должны жить и кому обязаны всем, что имеем: разумом, верой, интеллектом, здоровьем и т. д.

Евангелие от Луки, глава 21

33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от ilya481
                    Иешуа Машиах (Иисус Христос по гречески) дарует В Е Ч Н О С Т ь ! обычным людям, верою принявших голгофскую жертву, где Его безгрешная Плоть была распята за грехи каждого из нас без исключений.
                    Не наши хорошие дела, не наша любовь (которая вне Бога вообще не существует), никакие другие наши хорошие качества ( о которых постоянно толкует г_н Всеединство) не делает нас лучше в глазах Бога, а только сознательное поклонение Тому, ради Которого должны жить и кому обязаны всем, что имеем: разумом, верой, интеллектом, здоровьем и т. д.
                    Вы живете, как хотите. Но Иисус Христос для вас, вероятно, не говорил:"Будьте совершенны как совершенен Отец ваш на небесах"?
                    А начало Совершенства - это Любовь, а не Поклонения и Лизоблюдство!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Всеединство
                      Это священники-шовинисты, ненавидящие женщин, сделали Бога Отцом.
                      понимаете/не понимаете...
                      вы слишком много понимаете...
                      что? вам не объяснили семь учителей?
                      тогда читайте восьмого.
                      это особенность языка.
                      на языке Писания, если речь о мужчине, который разбирается хорошо в законах пустыни и является проводником,
                      то его называют "Сын пустыни" - "Ибн сахра"
                      причём здесь папа/мама?
                      и причём здесь шовинизм?
                      Хотя я не уважаю духовенство, но справедливость выше всего....

Если мужчина носит очки, то его зовут "Абу наззара" - "отец очков".

Мекку называют "матерью поселений" - "Умму къура" это потому что город всегда - ж.р.

Это языковая ОСОБЕННОСТЬ, с которой столкнулись носители других языков и трактовали по своему пониманию...
                      как понял так и передал, а не так как было ниспослано...

а слово Бог - мужского рода, отсюда понятие Отец.

но Вы, чтобы выйти из ситуации, решили сделать Творца двухполым? Два в одном - Инь/Ян... Это грубая ошибка. Лишь материальный мир состоит из двух противоположностей, которые притягиваются.

Бог есть Свет - семь основных фонов (цвета радуги)
                      Что есть Слово? - Звук - семь основных фонов (нот)
                      Что есть время - семь основных дней которые не-делятся (не-деля)
                      Что есть Небеса - семь основных слоёв

на земле:
                      всякое материальное переверните и оно будет "верх ногами", потому что состоит из двух зарядов... инь/ян

всякий звук переверните и он останется быть тем, каким он был, потому что состоит из семи фонов

радуга полная также не переворачиваема

тело человека имеет материальную природу, Дух - Божественную
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Всеединство
                        Вы живете, как хотите. Но Иисус Христос для вас, вероятно, не говорил:"Будьте совершенны как совершенен Отец ваш на небесах"?
                        Причём здесь это?
                        стремление быть Справедливым, Милостивым, Прощающим, Совершенным... и т.д. это одно
                        а сказать: я есть Справедливость, я есть Милость, я есть Прощение, я есть Совершенство - это смешно...
                        мы можем лишь стремиться к этим Высшим качествам (сыфату л-Аъла), но сказать я уже достиг - ложь. Точно также ложью являются слова "вы - боги"
                        Рене Декарт

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Всеединство
                          Разве Христос не молился Богу?
                          А разве молитва не является поклонением ЕМУ?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от ilya481

Я в юности очень любил фантастику и тоже мечтал о том времени, когда земля будет населена другими, лучшими людьми, но Библия открыла такие горизонты, о которых я и мечтать не осмеливался.
                            Если у кого-то (кроме , конечно г-на Всеединство) еще остаётся сомнение, советую молча взглянуть на ночное небо и представить себе как Создатель всё это творил, а потом взглянуть на себя.
                            Уважаемый! Если же неинтерестна тема и вас ,что-то,или же кто-то в ней раздражает.Просто напросто изберите одно из двух путей,либо вы общаетесь примирившись с чувствами,либо просто напросто игнорируете данную тему.Избрав одно из двух,успокоите тем самым свой ум. Да кстате ,что вы превели только вернее будет Иегошуа Ме-Шиак(Иисус Хрестос),а вот Иегошуа Мессия(Иисус Христос)-это две большие разницы Хрестос и Христос. Мир вам!
                            Последний раз редактировалось Зикар; 27 August 2008, 04:17 PM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Я прекрастно понимаю,что все желают быть ,в глазах других подкованными,граммотными.Но цеплятся за слова не стоит,быват так ,что человек желает выразить свою мысль,но действия опережают сообытия, сам сказавший или же написавший ,что либо в большинстве своём понимает то ,что выразил,собеседник же за частую просто напросто не может его понять.Лучше переспросить,чем цеплятся.Мир Всем!

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

опять - двадцать пять.
                                Я кликаю на ответить и вышло только это:
                                Сообщение от Зикар
                                Пока.Надеюсь я объясних по Христианский ,что есть мир.Потому и говорю. Мир, Вам!
                                и мучаться больше не буду
                                Мир Вам!
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...