Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Молокан;1280194][quote=Зикар;1280016]

Вы все еще движитесь по энерции, и это "штука очень мощная"

Представляю каково осознать что люди жили желанием а оно неосуществимо. Ведь веками толковали про то что "Слово стало плотью " и Оно было Богом, а вот никак смелости не хватило осознать и согласиться с тем что Плоть то умерло ее убили на кресте.
    Вы вообще это о чём?Я одно двумя не называл.И если я говорил то что по плоти,это не означает то что вы подумали.если же конкретизировать свою мысль если вы чтото нетпоняли я повторяю,"Понятие Христос во плоти, заключенно в каждой плоти(человека)"

Вот так бывает с теми кто живет буквой, иследует писание а Духа жизни не имеет и не рожден от НЕГО.
    С кем?И кто?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Доброго времени суток!
      Сообщение от Молокан
      Так: что есть день? И что есть ночь?
      две стороны Целого. Ноги наши в ночи, а головы в дне, а когда ноги в дне, так головы в ночи.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Ахиллес
        Бога нет, так говорит атеист, потому что верующий в Бога не может предоставить необходимых доказательств в существовании Бога, так как таковым проще отнекиваться: «это не требует доказательств».

Тебе ведь так проще, верно ведь, бездоказательно говорить то, что не следует доказывать?
        У Вас, уважаемый Ахиллес, все термины и понятия перемешанны.

доказывают теорему, аксиому не нужно доказывать.

теорема, требующая доказательств, имеет в себе сомнения, пробелы, которые нужно заполнить.

аксиома, не требующая доказательств, не имеет в себе сомнений и не имеет пробелов.

Так вот для меня понятие "Господь Бог", не требует доказательств и я Верю просто так.
        Доказываю я себе другие вещи... на более низком уровне.

Сообщение от Ахиллес
        Тебе ведь так проще, верно ведь, бездоказательно говорить то, что не следует доказывать?

Я вижу этот мир и мне интересно узнать от знающего Слово, посредством какой Технологии Аллах создал эту планету в составе солнечной системы?

Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в ясной книге. Муравьи 27:75.
        ничего не проще...

Чтобы проникнуть в некоторые понятия нужно не стоять на своей точке, а отойти от себя.

Есть две категории размышляющих о сотворении:

1. Которые пытаются смотреть на Господа и от Света ЕГО Просветлены
        (Вы смотрели на фары авто ночью? там разница в том, что Свет Господа не слепит).

2. Которые смотрят с Господом туда же Куда Светит ОН, становятся Просвещёнными.
        (Вы смотрели куда светит авто?)

Я пытаюсь смотреть на Господа и ищу проСветления...
        и только проСветление даёт понять Слово ЕГО, потому что на Господа обращено внимание и это Прямой Путь.

Вторая категория Слова ЕГО не поймут и будут искать в предметах, это тоже путь, но это не Прямой Путь - обходной.

Вы же пытаетесь сделать два в одном - разрываетесь между Словом и миром. интересует маммона или Господь, материя или Дух...

Понять Господа через творения = заблудиться.
        Размышляя о Сотворении, мы делаем (Зикр) упоминание о Господе...
        заглядывая в микроскоп, Вы не доверяете Господу - сомневаетесь, а значит Слова не поймёте.
        Рене Декарт

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

[quote=Зикар;1281034][quote=Молокан;1280194]
          Сообщение от Зикар

"Понятие - Христос во плоти"
          Что есть Христос?

1). До смерти?
          2). после
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Аллексей
            Мир и все, что в нем, сотворено Иисусом, и был Он прежде мира и все живое создал. А дождь наступает тоже по его воле: Иов. 28,26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной. и т.д.
            Откуда вы это все взяли?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

Может быть уже кто-то из людей научился творить большое чем Иисус Христос?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Молокан;1281727][quote=Зикар;1281034][quote=Молокан;1280194]

Что есть Христос?
              Именно что есть Христос? Или же вы пологаете это фамилия Иисуса.Объясните будьте так добры.

1). До смерти?
              2). после
              Нет такого понятия До,и После в отношении Христа как самосути,Он вечно пребывающий Божественный Дух,храм его на земле плоть.Плоть же тленна,Дух вечен.Вот поэтому и Христос во плоти и по плоти.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Всеединство
                Откуда вы это все взяли?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...

(Евангелие от Иоанна)

А он взял это не из вашего нового завета,а из настоящего Нового Завета данного Богом.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лаврик
                  А он взял это не из вашего нового завета,а из настоящего Нового Завета данного Богом.
                  Я даю ссылку на свои слова:
                  (Евангелие от Иоанна)

А теперь вы дайте ссылку на ваш Новый Завет?
                  Иначе вы просто пустомели?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Всеединство
                    Откуда вы это все взяли?

(Евангелие от Иоанна)

Кстати,а из какого Нового Завета вы цитируете слова Иисуса,слова Павла (о любви)?
                    Из НЗ 21 века или из другого?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Всеединство
                      Я даю ссылку на свои слова:
                      (Евангелие от Иоанна)

А теперь вы дайте ссылку на ваш Новый Завет?
                      Иначе вы просто пустомели?
                      Я уже немало текстов приводил из нашего НЗ,но вы мне сказали,что он 21века и вам не подходит.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Это был ответ мне и я просто не стал входить в спор, потому что не это была Суть.
                        Сообщение от Лаврик
                        Нужно быть справедливым в любой обстановке и со всеми.

Это взято не из Н.З.

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 24:
                        Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 4:
                        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

а приведённый отрывок о дожде Иов. это В.З.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Лаврик
                          Я уже немало текстов приводил из нашего НЗ,но вы мне сказали,что он 21века и вам не подходит.
                          Я вам предлагаю и из Нового Завета 21 века привести подтверждения ваших пустых слов?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Лаврик
                            Вы вообще о чём?Поймите такую вещь Лаврик,то что навязанно и вы приняли этим вы и мотевируете,без своего желания и своей самосути,вам трудно что либо обьяснять.Предположим если вы вдруг услышите такое слово как "тыква","дуб",его можно трактовать относительно человека,в сущности же это овощ как плод тыква,и дуб дерево такое.Так ,что не надо говорить таких вещей, его Новый завет или же вашь.Вы его понимаете относительно традиционного взгляда,некоторые видят иное.Мир вам!

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Всеединство
                              Я вам предлагаю и из Нового Завета 21 века привести подтверждения ваших пустых слов?
                              Привожу:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Зикар
                                Вы вообще о чём?Поймите такую вещь Лаврик,то что навязанно и вы приняли этим вы и мотевируете,без своего желания и своей самосути,вам трудно что либо обьяснять.Предположим если вы вдруг услышите такое слово как "тыква","дуб",его можно трактовать относительно человека,в сущности же это овощ как плод тыква,и дуб дерево такое.Так ,что не надо говорить таких вещей, его Новый завет или же вашь.Вы его понимаете относительно традиционного взгляда,некоторые видят иное.Мир вам!
                                Вы наверное не до конца проследили наш диалог с Всеединство.Он происходит в двух темах.
                                Дело в том,что я ему приводил некоторые тексты из Нового Завета,на что он мне заявил,что они ему не подходят,потому что мой Новый Завет,дескать,21 века.

Комментарий

Обработка...