Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Уважаемый , strazh.
    Ваши сообщения не убеждают меня и не дают достаточных оснований , что бы поверить в миссию, которую по вашим словам, вам поручил Господь.
    В Писании написано:
    "И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего."
    Иер.14:14.
    И еще:
    "Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их."
    Лк.21:8
    Господь предупредил меня, чтобы я был осторожен.
    Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от strazh
      Такое предчувствие, что многим я на потеху, другим на погибель, прочим к праведности и освящении в благодати позднего дождя.
      Страж, "Я" - последняя буква в алфавите.
      Сильно много возомнил из себя. Тут уже Уайт не попадает, у нас новый пророк и Апостол. "Мне открыто...", "Моё служение..." А Христос на заднем плане. Жаль

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Индепедент
        Благословений!
        Правильно он сделал что предупредил.
        Но есть грань.
        Судя по вам, по цитатам сам Бог придёт, и вы ему их (цитаты) предоставите, и останетесь в том, в чём были.

Трудность в том, что разуметь могут единицы (свободные).

Основная масса, разуметь не может, они связаны, кто цитатами, кто догмами, кто чем.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Baptist_S
          Страж, "Я" - последняя буква в алфавите.
          Сильно много возомнил из себя. Тут уже Уайт не попадает, у нас новый пророк и Апостол. "Мне открыто...", "Моё служение..." А Христос на заднем плане. Жаль

Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
          Брат, эту ложь в колыбели качали многие " дождь ранний и дождь поздний" толковали единодушно все как помница, иль попутаю, то баптисты так-же пониают это место писания? Ведь сей лжеапостол из баптистов или от баптистов вышел? там он научился или там его научили. вот и несет опять все вам.

т.е. толкуют о дожде как о Духе что сошел в день пятидесятницы?

так что все делали одно дело вот вышел тот кто подхватил эту ложь и тпеперь вам ее предлогает а людям ненравится , тогда зачем ложь воспитали выкормили вот уже она(лож) в совершенных летах делает что хочет.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от strazh
            Самым главным и основным основанием для любой церкви в любом ее конфессиональном и вне конфессиональном понимании является Иисус Христос. Он есть скала, на которой строится последующее строение. Чтобы строить на скале, нужен фундамент, который ложится для будущего строй материала. Павел говорит, что он положил основание, и каждый смотри, как строит на нем. Где положил Павел и на чем основание? На скале, которая суть, Иисус. То основание, которое положил Павел, является учение, по сути знания, мы называем слово Божье. Апостол, зная тайны Божьи Духом Святым, дает соответствующую пищу для строительства всего здания. Поэтому любой дом, вначале имеет основание землю, затем бетонный или кирпичный фундамент и только потом строится дом. В духовном строительстве в место земли, мы имеем Иисуса Христа, как скалу. Апостолы дали знания, которые стали для верующих здравым учением. Поэтому, для того, чтобы строить на скале, мы прежде строим на апостольском фундаменте. Можно ли сразу строить на скале? Никак, как только апостолы дают необходимые знания. Любое уклонение от апостольского фундамента, сопровождается с
            амодеятельн

Бодрствуйте
            и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
            .................................................. .................................................. .................
            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            .................................................. .................................................. .................
            29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
            .................................................................... .................................................

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
            2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
            3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
            4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
            5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            .................................................. .................................................. ...............
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
            15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
            16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
            17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от «михаил»
              Правильно он сделал что предупредил.
              Но есть грань.
              Судя по вам, по цитатам сам Бог придёт, и вы ему их (цитаты) предоставите, и останетесь в том, в чём были.

Трудность в том, что разуметь могут единицы (свободные).

Основная масса, разуметь не может, они связаны, кто цитатами, кто догмами, кто чем.

«Михаил»
              Мир вам, «михаил».

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"Ис.2:22

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."Ис.8:20

" и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Ин.8:32.

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." Ин.17:17.

" Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине,* которое и действует в вас, верующих."
              1Фесс. 2:13.
              Аминь.
              Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Индепедент
                Добрый день!
                Разве вы не осторожны в отношении разночтение среди конфессий? Почему вас смущает новое учение, когда конфессиональные погрязли в мировой лжи? Почему вы не противостоите очевидному злу, которое распространяется не иначе, как церквами? В чем ложь? В том, что каждая церковь говорит о слове Божьем по разному. Хотя это маленький нюанс, который скрывает настоящую причину катастрофы современного христианства.

Сказано в слове, что церковь столп и утверждение истины. Если мы начнем рассматривать слово Божье сквозь конфессиональную призму разночтения, мы увидим настоящее лицо современного христианства. И это уже будет не столп и не истина. Единственным критерием семи церквам является Господь. Который освятил их отпадение в той или иной степени. Первая утратила любовь, затем и... К большому сажелению ни одна из существующих церквей не признает себя с тем, что Господь. Более того, многим церквам выгодней не призновать учение о семи вселенских церквах, в пользу того, что эти послания стало быть не для них.

Если вы видите во мне угрозу, то лучше обратите внимание на очевидное зло, которое несет дядя Петя, а христианство в разночтении.

С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от Индепедент
                  "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"Ис.2:22
                  Вас очень трудно понять, когда вы говорите, что на человека не надо пологатся, и тут же цитируете павла, который тоже есть человек и у него тоже в ноздрях дыхание. Вы же понимаете, что дело не в человеке самом, а в том, с чем он приходит. Один не перестает осуждать, у него такое евангелие и вам он приятнее, потому что не терзает ваше сердце истиной. Но пришел от Бога человек, говорит не как вы, начинаете все хором тыкать пальцем в него.

Говорю многим, что вы не знаете Христа, ибо Он не осудил блудницу и не кинул в нее камень и сказал. Что кто без греха, можете кинуть камень. Вы не можете понять учение Иисуса, ибо вы пришли с полными руками камней. Вам не до Христа и Его слов, ибо вам противно слушать то слово, которое дано мне говорить свыше. Так и апостолов били и убивали. Так и вы меня гоните и хулите, ибо не знаете меня и пославшего меня. Если дать вам волю, вы будете убивать во имя Бога, думая, что тем служите Ему.

Но я вас не сужу, ибо есть на вас истинный Судья, Который соберет все ваши камни на вашу голову. Вы просто не можете остановится в своем осуждении и подозрении. Вы высказались в отношении меня, нового истока, все ваши слова и дела записаны в книгу. Теперь желаете добить меня и мое служение? так сказать противостанем той истине, которую принес страж, своими камнями, дабы показать, что земля наша?

Сколько побили Божьих труженников, сколько причинили ущерба Божьему делу, вы это знаете? Кто все это делал, не ревнители ли Бога?
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Индепедент
                    "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."Ис.8:20
                    О каком законе вы говорите, православном или баптистком? Католическом или пятидесятников? Все вы имеете свои заповеди, которые положили заповедь, на заповедь и учение на учение.

" и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Ин.8:32.
                    О какой истине идет речь, о Божьей или то, что дают в конфессиях? Но если

"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." Ин.17:17.
                    Правильно, речь идет о Божьем, а не о конфессиональном. Так какой вы истиносвящаете?

" Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине,* которое и действует в вас, верующих."1Фесс. 2:13.
                    А теперь отнесите вами приведенный стих к современному разночтение и что получите?

Вы сами себе истина, потому что истина от Бога не ведет к разделениям, не ищет осуждения ближнему. Вы же не имеете эту истину, но в вас та истина, которая дает вам власть хулить тех, кто верит в Иисуса Христа не так как вы. И вас это раздражает, вы трясетесь и норовите сказать каждой слово побольнее. Но как волки объединяются для общей охоты на жертву. Так и конфессиональные, забыв о разночтении бегут в месте за жертвой, дабы поразить ее.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Дух истины и Его свидетельство

Сегодня я хочу продолжить тему о узнаваемости церкви Христовой, но уже в плодах Духа Святого. Господь сказал Своей церкви: Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ин. 16:13. Итак, цель Духа Божьего, утверждать детей Божьих во всякой истине. Теперь мы обратимся к современному христианству и постараемся найти плоды Духа истины. Сегодня, христианство открывается для мира в разных направлениях, которые разделяются на главные деноминации, православия, католиков и протестантов. Каждая из них имеет свои, внутренние разделения на разные родственные конфессии. Особенно протестантство, выражено огромным колоритом евангельских церквей. Такие церкви могут быть конфессиями мирового значения или отдельными церквами, как единственники. По мимо того, что каждая церковь имеет свое вероучение, сами деноминации так же разделяются в оценке слова Божьего и его толкования. Большинство различий между ними возникает в практике богословия, теологии и поместного выражения церкви в ее иерархической структуре. Поэтому, одни имеют главою церкви папу, другие патриарха, а прочие ни кого. Но между деноминациями есть тревожные симптомы в разночтении слова Божьего. С одной стороны это дает свободу мысли для толкования и выражения истины Божьей, с другой сама истина выходит из под пера каждой конфессии. И поэтому в место одного понимания истины мы имеем рад осмыслений, которые формируются в базовые и фундаментальные знания каждой деноминации и конфессии. Например, православные и католики имеют символ веры, в котором указана и дева Мария, как Богоматерь. Протестанты не признают это поклонение. Уже на основных догмах мы видим отличия среди церквей.

Апостол Павел, очень хорошо описывал церковь Божью, которая должна узнавать себя не посредством церковных стереотипов, а слова Божьего и водительства Духа Святого. Выше я привел пророчество Христа о том, что церковь примет другого Утешителя, Который будет наставлять церковь на всякую истину. В настоящее время христианский мир представляет три деноминации, это православная церковь, католическая и протестантство. Для оценки любой церкви, нужно взять Святое Писание и для теста взять к примеру, несколько основных и главных (второстепенных) мест Писания.
                      • Тайна семи церквей.
                      • Учение о Божьей матери.
                      • Учение о крещении Духом Святым.
                      • Восхищение церкви и дни скорби.
                      • Вавилон.
                      • Зверь, антихрист.
                      • Суд.

Если мы обратимся к трем деноминациям, то получим в место одного учения и толкования три, совершенно разных ответа. Более того, в русле протестантства их еще больше. Господь говорил, что церковь Божья будет питаема Духом истины и будет утверждаться в этой истине. Чтобы понять мою мысль, я приведу тест самого Павла, как мы должны оценивать церковь Христову. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания. Один Господь, одна вера, одно крещение. Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас. Еф. 4:4-6. Когда мы имеем знания о церкви от самого апостола ранней Пятидесятницы, мы понимаем о чем идет речь. Не может быть двух тел или двух церквей, как двух духов. Не может быть двух надежд или особых, разных надежд. Теперь посмотрим, что говорит современное христианство.
                      • Учение о тайне семи церквей у всех разное.
                      • Учение о Богоматери разное.
                      • Крещение Духом Святым достигается по разному.
                      • Восхищение будет по трем сценариям: до скорби, в момент скорби и после скорби.
                      • Блудный Вавилон осациируется как с Католической церковью, православной, так и протестантской.
                      • Одни ожидают антихриста, как духа, другие в теле.
                      • Суд понимается у всех по разному.

Итак, мы видим, что каждая деноминация, в подходе к толкованию Писания имеет каждая свое учение. Павел говоря в словах, «Один Господь, одна вера, одно крещение», показывает, что церковь, будучи телом Христовым питаемо одной пищей, то есть, словом Божьим при содействии одного духа. Но когда мы видим конфессиональный анализ Писания, разумеем, что он выдает в место одного учения ряд учений. Таким образом, подобный тест показывает нам, что современное христианство не просто разделено в себе. Но деноминации не имеют одного Господа, одной веры и одного крещения. Слово «крещение», указывает на все учение, даже заповедь Христову о Его воспоминании. Даже в этом таинстве все церкви разные. Подобные вещи открывают подлинное состояние церквей, о которых есть отзыв самого Господа в послании семи церквам. Иисус, открыв наготу каждой церкви дает нам уразуметь то, что каждая из церквей не имеет в себе Господа. Одна ходит учениями сатанинскими. Другая мертвая церковь, иная фальсификация. Церкви Божье, а Господа нет в них, почему? По той причине, что все три, утратили истину.

Но самая главная и важная проблема заключается в том, что каждая из трех деноминаций, претендует на роль правопреемственности апостольского наследия. Что только в нас истина, и нет ее нигде. Следовательно, кто не с нами, тот не от Бога. Есть и другой подход конфессиональных к этой проблеме. Все церкви от Бога и разделение тоже от Бога. Но если они от Бога, то почему все разные? Ведь такое учение противоречит учению Павла о единстве церкви во всем. Проблема таких церквей заключается в водительстве иного духа, это есть главный факт изобличения в том, что в них нет Господа. С одной стороны, это церкви Божьи, с другой в них нет Господа и Духа Святого. Почему? Потому что все три водимы разными духами, православным, католическим и протестантским. Все три духа противны друг другу.

Может ли такая церковь, в разделении, в которой нет Господа и Духа Святого достойно встретить жениха?

Поздняя церковь Христа в условиях поздней Пятидесятницы (сошествия Духа), не сопричастна такого устройства, поэтому имеет в себе изначально единую доктрину веры и учения. Более того, Дух поздней Пятидесятницы вскрывает очевидные проблемы всех трех церквей и указывает на то, что они не способны устоять в дни зверя. По той причине, что Господь знал, как церкви схоронят Его слово, видел, то их проблемы изначально. Именно поэтому Он дал откровение Иоанну, чтобы тот, передал их церквам. Получателем были семь поместных церквей, которым фактически были адресованы послания. Но Откровение носило вселенский характер, то есть, вся книга являлась отражением мировых процессов и церкви Божьей на все времена. Поместные церкви служили только тем образом и примером, который дает характеристику будущим семи вселенским церквам. И как поместные церкви имели проблемы, следовательно, вселенские так же исполнены этих проблем. Но уже не на поместном уровне, а мировом. Ибо Господь видел, как будет развиваться ход событий в условиях семи церквей. Тем самым Господь от начала показал, что семь, это проблема на проблеме и что такая церковь не может удержать в себе присутствие Господа и Духа Святого. Поэтому поздний дождь, является тем средством, посредством которого будет завершено строительство церкви Божьей.

Я являюсь апостолом именно этой церкви, которая вне тайны семи, ибо закваска этих церквей не вошла в новый исток. Сегодня вы можете говорить мне о том, что вы церковь Божья и что в вас Дух Святой и Христос среди вас. Я верю не вам, а слову Божьему, которое для вас закрыто. Поэтому знаю, что среди вас нет Христа. Это говорю не я, а слово Божье, которое вы читаете, но не разумеете, почему? Потому что водимы иным духом. Избавление от сего, только в поздней Пятидесятнице, она завершит строительство и приготовит церковь к восхищению. Только в ней Господь и благодать Духа Святого. Мое обращение к вам, верующим в Иисуса Христа. Откройте книгу Откровения, ибо сегодня она открыта для вас. Дух поздней Пятидесятницы открыл ее, поэтому все мы имеем возможность достигать ее полноты. Ныне вы не связаны тайной семи, ибо она перестала существовать, почему? Потому что со сменой одного, прекращается и то, что удерживало ее во всяком ветре учения. ВЫ не способны, ибо только Божий Дух дает вам возможность устроить свой дом на подлинной основе Иисусе Христе. Ибо нет Его в вас, это говорит сам Христос, в книге Откровения, это говорю вам и я, апостол поздней церкви Христовой. Теперь вы видите и знаете, что я пришел не от себя, а от Христа, Спасителя, Который дал мне власть и силу Божьего Духа. Не принимающий меня, как апостола, тот противостоит самому Христу и Богу. Если вы семя Божье, то в нутри вас, оно имеет малое горчичное зерно, этого хватит, чтобы разбить в вас тайну семи церквей. Которая держала вас в своем плену многие века.

Примите Духа истины и Христос войдет к вам, и вы будете иметь с Ним общение. Побеждайте тайну семи церквей словом Божьим, которое говорит о позднем дожде. Когда вы не желаете принять меня, как апостола церкви Христовой в поздней Пятидесятнице, вы тем самым остаетесь на всегда в этой тайне. Но это уже не тайна, а заговор против Бога. Ибо если бы вы не слышали о том, что я говорю, тогда были бы свободны.

В вас нет Господа, тем более Дух истины стоит от вас далеко. Ибо каждый из вас водим разным духом. Но если вы, слыша слово Божье, которое вас обличает и вразумляет, остаетесь в своем. Вы уже не те семь, ибо тайна прошла и открыта. Вы уже сопричастны другой тайны, тайны беззакония.
                      Последний раз редактировалось strazh; 11 July 2008, 08:49 AM.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Уважаемый, strazh .
                        Наверно, бесполезно уже призывать вас к лаконичности, чтож на клавиши жать- не мешки ворочать.
                        Слово Божие для вас авторитет, надеюсь?
                        Вы называете себя апостолом.
                        Покажите, где в Писании сказано, что должны появиться новые апостолы, кроме тех, о которых написано в Слове?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Друзья,я не хочу никого ничему учить,но человек дело говорит,есть здравые мысли.
                          Затыкать рот и ставить подножки больших усилий ума не требуется.Как я понимаю страж ещё не сказал главного,в чём новое и неповреждённое учение,как оно стыкуется с НЗ или это новое толкование его.А вы уже набросились,да видно и так, что верите и писание знаете.Пусть главное выскажет,потом рассуждать будем,а то как со Стефаном скрежетать зубами и желать убить а не выслушать и понять выдает о кой каких проблемах.
                          Почему я немного поддерживаю Стража,потому как сам наблюдаю что происходит в мире верующих.В конфессиях все считают что их видение правильнее и Бог с ними,но если Он и с другими то почему отличается?Если проблемы в видении людском,почему не каются но обвиняют противоположные стороны? Где же Бог который с ними?(вами)
                          Смотрите как бы не получились так что затыкая рот тому кто говорит правду,стали сторонниками лжи,покрывая её под предлогом заткнуть рот пророку писаниями.Или вроде этого:

[Ин.9:29] Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                          [Ин.7:52] На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Действительно зная писания не ошиблись?

[Ин.1:46] Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

Давайте выслушаем главное,или вы так и со своими братьями в своих конфесиях поступаете? Так они тоже уйдут от вас,а вы будете думать что они отпали. Мне вот тоже непонятно как Страж рискнул назваться апостолом,когда ап Павел вроде говорил что он последний из апостолов,но выслушаю и буду вывод делать.Если где он ошибся прежде поправить попытаюсь,а уйти с темы не "обтявкав" человека мне никто не помешает.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Индепедент
                            .Покажите, где в Писании сказано, что должны появиться новые апостолы, кроме тех, о которых написано в Слове?
                            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Еф. 4: 11-14.

Говоря об апостолах и пророках, Павел имеет в виду всех тех, кому дано будет служение в теле Христовом на протяжении всей истории церкви. Более того, Павел показывает как строится церковь из нутри в служениях.

Теперь покажите мне, не знающему слово Божье, где павел говорит о 12 апостолах, только о них. Наверное надо потрудится своим умом, чтобы к Божьему, прилепить человеское.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от strazh
                              и где об этом написано?
                              Теперь покажите мне, не знающему слово Божье, где павел говорит о 12 апостолах, только о них. Наверное надо потрудится своим умом, чтобы к Божьему, прилепить человеское.
                              Только в Новом завете я нашел упомянутых 16 апостолов.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Индепедент
                                Уважаемый, strazh .
                                Наверно, бесполезно уже призывать вас к лаконичности, чтож на клавиши жать- не мешки ворочать.
                                Слово Божие для вас авторитет, надеюсь?
                                Вы называете себя апостолом.
                                Покажите, где в Писании сказано, что должны появиться новые апостолы, кроме тех, о которых написано в Слове?
                                Здесь, нужно целиком глянуть писание.

В ветхом завете, сказано, что Бог пошлёт Сына, и тот наставит.
                                Сын наставил, но фундаментом стали посланники (Апостолы) Сына. Хотя именно о таких посланниках в ВЗ ничего не сказано.
                                Их послал Сын.

Сейчас, должна встать невеста, не мирская Церковь, тело Христово в миру. А духовная Невеста, уже не для проповедей и несений истины, а для восхищения.

Но вот чтоб разбудить свою невесту, Дух должен в лице кого то сказать о том, чтоб проснулись.
                                Должны быть посланники от Жениха.
                                Должны пронести призыв.
                                Отведено определённое время.
                                Посланник - Апостол.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...