Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

strazh
    Это говорит о том, что исток формировался у вас на глазах.

Хорошо,как он будет называться,где его люди найдут или куда приглашать будут?
    Если так.. образно,где то, то это как поговорили,довольны и забыли или имеем в виду.Тело где?

Остальное в руке Божьей и тех руках, которым дано все устроить.
    Кто эти ТЕ и где? В чем заключается служение? Что всё сейчас нескладно и так всем понятно,только когда в свой огород вернутся вроде нормально всё кажется.

Только вот беда, какая модель церкви подойдет лучше для выявления моей пренадлежности?
    Да той,Первоапостольской достаточно будет,ведь те Апостолы правильно закладывали Основание?
    Так что модель есть,а сейчас наблюдаются развитие и отклонения в развитии.

Вы думаете, что Бог желает, чтобы Его встречала такая невеста, которая разделена и проблемна?
    А в притче о десяти девах не об этом разве сказано? Не все будут настоящими,но из существующих приготовляющих себя.

И Павел говорит, что придет время, когда церковь Божья достигнет единства веры и войдет в меру полного возраста Христова.
    Это не пророчество,а направление к цели которую необходимо достигать.Думаю те уже умерли и не достигли и мы умрём ,а о ком это тогда?

И Дух Святой в позднем дожде откроется в этом истоке.
    Это что восьмая Церковь? почему в Откровении ничего о ней не сказано?

Я не хочу быть Вашим противником,только исследую что говорите,ведь во многих мыслях замечаю то, о чём размышлял сам. В критике вижу толк,но в строительстве нового ничего не вижу нового,честно говорю.
    Может чего упустил?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Молокан
      Так и семь духов суть один Святой Дух.
      В отношении семи духов вы имеете свое осмысление, которое выставляете, как истину. Ни где в Писании не говорится, что Дух Святой делим на составляющие как личность, это ересь. Более того, Он есть Бог. Вы понимаете? Если Дух Святой может быть в разных духах по отдельности, следовательно, и Бог стало быть может быть не един, а во множестве? Это неверное учение и Бартис прельстился ложью. Бог один и имеет Свое выражение в Отце, Сыне и Духе Святом. Каждая ипостась имеет свою Личность. Она не распадается на множество, это шизофрения. Иисус, Сын Божий один, единственный посредник. Нет кроеме Его ни какой другой эмонации.

Так же и Дух Святой, как личность проявляет Себя только в Своей личности и Своем, индивидуальном действии. Семь духов Божьих и есть Ангелы семи церквей, это Ангелы, суть духи. Ангел, дух, а не плоть, они бестелесны. Вы в своем уме, когда говорите, что Ангел церкви, это Дух Святой? Как может Христос сказать духу Святому: сдвину светильник твой? или; извергну тебя из уст Своих? Вот вы до чего дошли, что Духа Святого уподобили падшей и грешной природе? Мы имеем верное учение о проявлении Духа Божьего: Дары различны, но Дух один и тот же. Каждому дается проявление духа на пользу. Кор. 12:4. Итак, Дух Святой не распадается в даре, Он и есть Дух Божий, в каждом человеке, в котором есть от Него дар. Теперь, если вы внимательно прочитаете, что Господь говорит семи Ангелам. Мы видим, что Господь упрекает некоторых Ангелов, более того, Ангелу Лаодикийской церкви Он говорит, что извергнет его из уст Своих. Ангелу Сардиской церкви Христос говорит: Бодрству и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Откр. 3: 2. Кто есть Дух Святой? Это Бог. Может ли Божий Дух быть не совершенным? никак. Но Ангел несовершен. Молокан имеет не верное учение, которое еретично, ибо такое учение показывает Духа Божьего не совершенным духом, которого Господь может наказать.

Учение молокана и поддержка бартиса сего учения в лице ложного учителя, несет на форуме опасную ересь. Если сегодня Дух Святой, делясь на ряд составляющих становится при этом проблемным духом, то это уже не есть Бог. Семь духов, это Ангелы, простые Ангелы, они Божьи, поэтому названы духами Божьими. Есть падшие ангелы и Божьи Ангелы. Все те, кто с Богом, они суть, Божьи Ангелы. Они ни есть, Дух Святый, они имеют власть служить, каждый в своем призваний Богу и святым. Они сами исполнены Духа Святого, по званию и предстаянию. Учение молокана крайне опасно, поэтому такой верующий, который показывает Духа Божьего проблемным, грешит и противостоит самому Духу Святому, ибо оскорбляет Его. В осуждении меня, молокан не успокоился и осуждение его привело к осуждению самого Бога. Не один раз я призывал его опомнится, что осуждение, суть грех. Но сей человек не остановился осуждать, поэтому дьявол взял повод над ним и произвел в нем и через него хулу на Духа Святого.

Вот, что занчит учение молокана: Если семь духов Божьих суть Святиой Дух, Который проявляет Себя в семи. То что говорится им в послании семи церквам, следовательно, относится прямяком к духу Святому. Господь говорит Ангелу Лаодикии, что извергнет его. Это значит, по учению молокана, Господь извергнет из Своих уст кого? Духа Святого. Может ли быть такое учение от Бога? Никак, как только дьявол хулит имя Бога, посредством ереси. Это не есть слово Божье, которое анправлено против самого Бога, это искусство обольщения. И как мы видим, оно имеет успех, ибо в эти сети прямяком угодил кто? Бартис, почему? Потому что так же имеет в себе слабость соотнести кого либо с дьяволом, то есть, имеет рабство осуждения. Итак, могут ли быть семь духов (Ангелов) Духом Святым?
      Последний раз редактировалось strazh; 02 July 2008, 08:23 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Сообщение от strazh
        Семь духов Божьих и есть Ангелы семи церквей, это Ангелы, суть духи. Ангел, дух, а не плоть, они бестелесны. Вы в своем уме, когда говорите, что Ангел церкви, это Дух Святой? Как может Христос сказать духу Святому: сдвину светильник твой? или; извергнй тебя уст Своих?
        И какие это дела у духов? И какой светильник?
        Вам пишут, что Ангел - это человек, управляющий церковью, а семь Духов Божьих - Святой Дух.
        Вот вы до чего дошли, что Духа Святого уподобили падшей и грешной природе.
        Что за ерунду вы говорите?
        Кто ты молокан и бартис, когда вы Духа Божия выставляете ложным духом? Вы еретики, самые очевидные на сегодняшний день. Вы осрамились, когда Ангела соотнесли с Духом истины, Который во всем являет святость Свою. Это Бог, грешники.
        Слепой фарисей, очисти внутренность свою, а потом уже еретиками будешь людей называть. В сотый раз тебе говорю, Ангел - это пастырь церкви, святоша Вы наш.
        А если Он Бог, то как Он может дойти до того, чтобы Иисус противостал Ему в посланиях семи церквам? Вы грешники, ибо не занете Бога и Святого Духа оскорбляете.
        Пора тебе в Славяногорск, брат, ибо пересидел ты у компьютера.
        Более того, еслли Господь упрекает дсемь духов, за то, что они не могут наладить порядок в своих церквах, тем, вы показываете, что Дух Святой, в проявлении семи духов, никчемный дух, за бездейтсвие которого, Господь может сдвинуть светильник и прекратить в нем свет. Вы теперь разумете куда вы зашли оба?
        Знаешь, что Бог сделает с тем, кто добавляет к написанному? Он не упрекает семь духов, а упрекает Ангелов церквей: Иванова, Петрова, Сидорова, за то, что пасут сами себя, а овцы бродят сами где зря.
        Не знаю, как быть с вами, может ли помочь вам покаяние, вы же оскарбили прилюдного Духа Святого. Но думаю, что если вам будет дано свыше покаяние, оно в вас откроется. Если нет, плод будет на лицо. С этой минуты я буду в диалоге с вами очень осторожным, ибо вы можете своими учениями погубить и душу.
        Знал бы ты ещё, что такое душа.
        Короче, за слепым идти и сам в яму свалишься...
        Сходи в аптеку, купи себе глазной мази, а мне остаётся только молиться за тебя.

ПС И такие люди ещё призывают откуда-то выйти. А сам сидит в глухом лесу и не знает, откуда солнце встаёт.
        Последний раз редактировалось Baptist_S; 02 July 2008, 08:27 AM.
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

............................
          Последний раз редактировалось Baptist_S; 02 July 2008, 08:12 AM. Причина: дубль

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Тайна семи церквей

Поскольку идет недопонимание в отношении семи Ангелов и семи светильников, необходимо остановится подробно на этой дискуссии. С самого начало необходимо усвоить то, что семь поместных церквей являлись для Господа прообразом, будущих семи вселенских периодов. Семь поместных церквей Ассии, не могут быть на небе, чтобы Господь был только посреди них. Ибо на тот момент было много церквей, которые были от Бога, например, Иерусалимская церковь и Римская. Но почему Господь выделяет только семь и только в Ассии? Из этого мы видим, что Господь показывает, что семь, ложаться в основу будущего. Если Ангел, суть пастор, то кто пастор вселенского периода? Ведь в этом периоде может быть несколько церквей разного толка, как сегодня, так кто из них может претендовать на лидерство в отношении других? Кто из людей может отвечать во вселенском периоде, за целый период? Ведь человек смертен, а вселенский период может быть в несколько веков. Так как нам искать вестников или пастырей в веках? Снова начнем фантазировать?

Ангелы в деснице Божьей. Светильник стоит отдельно, что это значит? Любой верующий человек, будь то, епископ, пастор или дьякон, он есть член церкви и тела. Он не где то в стороне от тела, а в теле. Господь же открывает нам иную картину. Мы видим, что звезды находятся в отношении светильников в другом месте, в руке Божьей. Итак, Господь говорит не о том, что мы знаем, а о тайне, которую нужно будет понять, что имел в виду Христос. Господь говорит в образах, Он не открывает значения, что есть что, ибо от одного образа переходит к другому. То есть, одним образом объясняет тайну. В послании Сардийской церкви Господь открывается уже не только в семи звездах, но и семи духах. Если рассматривать Ангелов, как духов, ибо кем они еще могут быть, то становится понятным. Что когда речь идет о звездах, как Ангелах, то мы должны понимать в них духов Божьих, которые суть Ангелы. Светильники, как церкви, показывают церковь, всех верующих, в том числе и всех служителей, ибо они суть члены сего светильника. Может ли Господь выделить человека, один член от тела? Такое понимание, отвечает на то, что есть церковь и что есть Ангел во вселенском понимании. Учение молокана и бартиса сосредаточено во круг человека. Светильник, это церковь, и звезда (Ангел), суть человек, член этой церкви. Потом берется дух, который от Бога ни над чем не главенствует, ни отвечает, ибо все обличения относятся у бартиса к человеку, как Ангелу, а не духу Божьему. Какую роль играет человек во вселенском периоде, как Ангел? Какую роль играет дух Божий, если он ни к чему не имеет отношение?
            Последний раз редактировалось strazh; 02 July 2008, 09:23 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

strazh
              Итак, могут ли быть семь духов (Ангелов) Духом Святым?

[Ис.63:9] Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.

А как может быть Ангел у Лица? Одозначного ответа нет,так как это есть Сущьность Творца,от нас многое скрыто по причинам человеческой природы и ограниченности.Не стоит мудрствовать сверх того что написано и в многословии не миновать греха.

Baptist_S

Вам пишут, что Ангел - это человек, управляющий церковью, а семь Духов Божьих - Святой Дух.

с другой стороны это говорит о преемственности,ведь тех служителей уже нет,тогда как это может относиться к современным Церквам? Разве не сказано что Ангел это служебный Дух? Возможно обращение к Ангелу Церкви есть обращение и к человеку тоже,а написано так для того чтобы и люди были в курсе,ведб как сами должны понимать Ангелу Бог и без посредников в лице человеков сказать может.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Страж, когда будешь слать следущее сообщение, если не затруднит -Что тебе открыто о 4 животных:быке, льве, орле и человеке, исполненых очей?
                Можно коротенько, между дела.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Поздний дождь излит ныне

Обетование о нисполании позднего дождя осуществлено

Поздний дождь открыт сегодня в новом истоке, и я был исполнен этого дождя. Я был крещен Духом Святым Поздней Пятидесятницы, поэтому знаю, кто противостит истоку.

Пришло время ответить на многие вопросы, которые имеют место в этой теме. Поэтому прошу немного проявить терепения, ибо необходимо некоторое время для того, что бы выразить то, что я имею.

На некоторое время я буду сосредаточен на слове, которое дано мне сказать от Бога. Поэтому прошу извенить меня за то, что не могу ответить тем, кто срамит меня в каждом посте. Кто желает выставит меня неким умапомраченным и желают отправить меня туда, чтобы вы не слышали то, что Бог пригттовил для вас в последнее время.

До встречи!

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от Фазер
                    Страж, когда будешь слать следущее сообщение, если не затруднит -Что тебе открыто о 4 животных:быке, льве, орле и человеке, исполненых очей? Можно коротенько, между дела.
                    С удовольствием брат, отвечу, но позже.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от FriendX
                      strazh
                      Это говорит о том, что исток формировался у вас на глазах.
                      Хорошо,как он будет называться,где его люди найдут или куда приглашать будут?
                      Если так.. образно,где то, то это как поговорили,довольны и забыли или имеем в виду.Тело где?

Остальное в руке Божьей и тех руках, которым дано все устроить.
                      Кто эти ТЕ и где? В чем заключается служение? Что всё сейчас нескладно и так всем понятно,только когда в свой огород вернутся вроде нормально всё кажется.

Только вот беда, какая модель церкви подойдет лучше для выявления моей пренадлежности?
                      Да той,Первоапостольской достаточно будет,ведь те Апостолы правильно закладывали Основание?
                      Так что модель есть,а сейчас наблюдаются развитие и отклонения в развитии.

Вы думаете, что Бог желает, чтобы Его встречала такая невеста, которая разделена и проблемна?
                      А в притче о десяти девах не об этом разве сказано? Не все будут настоящими,но из существующих приготовляющих себя.

И Павел говорит, что придет время, когда церковь Божья достигнет единства веры и войдет в меру полного возраста Христова.
                      Это не пророчество,а направление к цели которую необходимо достигать.Думаю те уже умерли и не достигли и мы умрём ,а о ком это тогда?

И Дух Святой в позднем дожде откроется в этом истоке.
                      Это что восьмая Церковь? почему в Откровении ничего о ней не сказано?

Я не хочу быть Вашим противником,только исследую что говорите,ведь во многих мыслях замечаю то, о чём размышлял сам. В критике вижу толк,но в строительстве нового ничего не вижу нового,честно говорю.
                      Может чего упустил?
                      Дух Святой готовил меня к этим вопросам и я отвечу на все поставленные вами вопросы, через некоторое время. Ибо несклько дней, меня пока не будет на форуме по одной причине. Я исполнен позднего дождя. Поэтому нужно осмыслить, утвердится, собратся мыслью, дабы явит вам то, о чем я так длого говорю в этой теме.

С уважением, страж.

PS. Это пока последенее письмо, временно буду отстутствовать. Поэтому тему пока просматривать не смогу. С миром, страж.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от strazh
                        Новый исток во имя Иисуса Христа

Тема продолжает открываться в следующем духовном шаге, Иисус Христос, основа всех основ. В этом обзоре я затрону новый исток на фоне конфессиональных церквей, как церкви Божьей.
                        .................................................. ...........................
                        Поэтому, не каждая вера и не каждое церковное учение открывает нам подлинного Спасителя. Если вы имеете веру, это хорошо, но и бесы тоже верят. Что нужно еще для того, чтобы знать в кого ты веришь? Это истинные не поврежденные знания о Боге и Его слове. Только они способны соединить вас с Богом, я разумею с подлинником, а не копией, то есть, подделкой.
                        .................................................. ....................................
                        Итак, многие из вас в первые познакомились со Христом, какой Он есть на самом деле, в подлинной своей природе. Он не разделим с тем, что говорил слово Божье, за что Его приговорили к смерти. В отношении чего было вкопано бревно, но которое стало святым жертвенником. И наконец, уникальное воскресение Христа из мертвых, открывает путь на небо для детей Божьих. Если вы верите в Христа вне слова, это не есть Он, ибо в таком человеке нет основани Поскольку Христос не делим, истина Его одна, как вера и учение. Разночтение, это плод разного вида поклонения Богу. Почему? Потому что есть истинный Бог, и путь к Нему один, который сопровождается одной истинной, ведущей к вечной жизни. В связи с чем Господь сказал: Я есмь путь, истина и жизнь вечная. Итак, если у вас, разные пути, которые определяются разными истинами (учениями), о какой жизни вы говорите?
                        .................................................. ..........................
                        Потому что вера достигает высот Божьих в том случае, когда мы имеем не поврежденные знания о Боге и Его слове. Итак, кто достигает истинной веры? Кто имеет истинные знания, которые образуют здравое учение. А в здравом учении Дух Святой дает не поврежденную пищу. А когда мы имеем десятки учений, толкований и мнений, в такой мешанине не может быть Духа Святого, как и подлинного знания.
                        Только так каждый из нас принял Иисуса Христа в свое время .Каждый принял Его Господом Богом Вседержителем .Так ,а не иначе.Вспомните!Это о первой любви...И вот Слова Его:
                        .................................................. ..............................................
                        Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                        .................................................. .........................................
                        Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        .................................................. .......................................
                        Я есмь хлеб жизни.
                        Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                        хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет
                        .................................................. ...........................................
                        Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        .................................................. ..........................................
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                        Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                        А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                        А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                        Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                        .................................................. .....................................
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        .................................................. ................................
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        .................................................. ........................................
                        Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        .................................................. .....................................
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                        .................................................. .......................................
                        Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                        Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        .................................................. ......................................
                        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром
                        .................................................. .................................................
                        Иисус Христос Источник этих слов.Он и есть Исток.
                        Он есть и Начало,Он есть и Первый,И Он так же Альфа и Омега.
                        Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 02 July 2008, 11:52 AM.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
                          Этого конечно Страж не читал.

все что сказанно в книге сей принадлежит только семи церквам, а внешнем то что у них в головах и может что и более того но в книге отк. им нет место.
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            Найдите мне в Библии хоть что-то похожее, высказанное про Ангелов-духов.
                            1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
                            Найдите мне в Библии, где Ангелам-духам говориться: покайся.

Если же не будешь бодрствовать,
                            Интересно, а как это дух (Ангел) может спать??? Скажете : духовно?
                            Вспомните притчи Иисуса, Ангелам Он говорил бодрствуйте или людям?
                            1Фесс.5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            у тебя - у пастыря или у церкви, но не у духа.

Сардис (в совр. лит-ре - Сарды), древняя столица Лидии в Малой Азии. В Сардисе находилась одна из семи церквей Азии, к которым было обращено Откровение Иоанна (Откр 1:11). Эта церковь, сохраняя видимость живой, была духовно мертва (Откр 3:1-6).
                            Ныне на месте Сардиса только руины.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                            Святой Дух говорит церквям - пастырям и овцам.

И хоть это обращение было к пастырю, овцам и церкви, которой уже нет, это послание звучит и сегодня церквям и их руководителям.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Молокан
                              все что сказанно в книге сей принадлежит только семи церквам, а внешнем то что у них в головах и может что и более того но в книге отк. им нет место.
                              В Церковь Христову входят те, кто взял ношу (свой крест).
                              Это может быть человек и в мирскойЦеркви и вне её.
                              И так же в неё не входят и с Мирской Церкви, и из вне.
                              Церковь она отбирается Духом.

В книгу Жизни, каждая Душа вписывает себя сама, посредством духа.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Baptist_S
                                Это обращение к Ангелу Смирнской церкви. Это Иоанн Ангел Смирнской церкви?
                                Создаётся впечатление, что вы издеваетесь.

Хорошо,; пойдём другим путём.

Бог Обращается к Ангелу Церкви, но не напрямую, а через Иоанна.

Иоанн - Апостол (посланник) выполняющий определённую, возложенную Богм миссию.

Так вот, Бог, даёт Иоанну информацию относительно Ангела Церкви, и Иоанн, передаёт.
                                Когда Иоанн передаёт весть Ангелу Церкви, он (Иоан) сам на данном этапе рередачи информации, является Ангелом (так как несёт весть).

Ангел Церкви, это Дух Церкви, в нём вложена определённая информация для данного периода. Он объемлет всю Церковь своего перида.

Это, Иоанн говорит от имени Бога пастырю церкви.
                                Иоанн говорит от имени Бога всей Церкви.
                                Вся Церковь светильник, и если не послушает Церковь Бога, то он сдвинет светильник.
                                Церковь в миру несёт весть (Ангела), и он к этой вести и обращается, что она утрачена, не полнаценна в глазах Бога.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...