Исток

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #106
    [QUOTE]
    Сообщение от Степан
    Со времени Нового Завета до самого последнего дня будет только семь церквей. Мы живём и ты тоже, во время последней седьмой ― Лаодикийской. Ты туда тоже входишь. Восьмой церкви не будет, так нам говорит Откровение, а вместе с ним и Иоанн. Я ему больше верю, чем тебе. Если кто приложит что к ним, т.е. кто добавит к сим словам пророчества книги сей, то ... сам знаешь, что там пишется.
    Ты знаешь, что в книге Откровения, особенно в конце написано предупреждение о том, что мы, верующие не дополняли ее и не убовляли написанного. Тем самым не толковали книгу на свое лад, ибо за это, можно лишится вечной жизни. Но если ты с этой истиной знаком и понимаешь всю ответсвенность своих заявлений об Откровении и авторе темы, то держись, ибо время дать бой всякой лжи.

    Иоанн не указывает на то, что есть семь церквей и кроме них больше нет других, это первое. На тот момент, кроме семи было множетсво церквей, но Господь выбрал те церкви, которые имели образ будущих вселенских периодов, это я к ясности исторического времени. Поэтому, когда Иоанн видит семь церквей на небе, мы должны понимать, что это выбранные церкви для особого примера. Ведь мы не станем утверждать того, что кроме семи, не было вообще других церквей? А если были и другие церкви, следовательно, разумеем, что семь, служат для особой миссии или особого оборазца.

    Второе, мы занем, что поместные церкви, которым фактически адресовано послание, находит свое место во времени около 90 года н.э. Что из этого следует. Из живых апостолов был только Иоанн, которому было пророчество о том, что он не умрет, так считали апостолы. Хотя пророчество относилось именно к тому, чтобы в отдаленном будущем ему принять откровение Божье. Иоанн так же не указывает на то, что из себя представляет тайна семи церквей, дословно он не дает толкования, ибо эта тайна сокрыта, так как она не была бы тайной. Ссыластя на Иоанна не только не коректно, да и не стоит, ибо Иоанн что имел, то дал. Остальное, что мы пытаемся предузнать из Откровения, это попытка проникнуть в тайну Божью. А что из этого следует? В разночтении мы видим, что тайна, остается тайной, ибо она в конфессиоанальном мире имеет множество толкований. Значит, когда существует не одно, но несколько толкований на само Откровение, твое возрение самое правильное, это ты хочешь сказать?

    В отдельном посте я опишу все то, что ты желаешь знать о семи церквах.

    С уважением, страж.
    Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 01:43 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #107
      Тайна семи церквей

      Сколько тем было посвящено этой тайне, я сам даже пытался ранее дать оценку этой тайне, в виде куба, много этажного дома. Но тайна, осталась тайной для тех, кто находится в конфессиональной среде, под покрывалом тайны. Итак, брат Степан утверждает, что Новый Завет и книга Откровения показывают нам, что кроме семи церквей нет других церквей. Тем самым, брат пытается свести внимание именно к семи церквам, указывая на то, что не надо искать что-то другое. Но, а теперь посмотрим, что нам предложил Степан.

      Стоит отметить, что для ясности толкования послания семи церквам стоит для себя определить следующее: входят ли апостольские церкви, как и сами апостолы в первый период тайны. И только после этого приступать к осмыслению пророческих тайн Божьих. Итак, мы знаем, когда была примерно написана книга Откровения и кому она была адресована во времени. На тот момент, когда, Иоанн получил откровение на острове Пятмос, был конец первого века, приблизительно 90 год, другие считают, что послание было написано во 2 веке, но пока оставим теории. В это время, Иоанн получил послания церквам, которые доминировали в регионе Асии. Уже в мире не было живых апостолов, более того, Христианство смогло сменить несколько поколений, родов. Это показывает, что в церквах были лидерами ученики учеников апостолов. Иоанн в преклонном возрасте, будучи старец, не мог вести миссионерскую деятельность, поэтому его время в земном служении было на исходе в вечность. Да и мог ли престарелый апостол, что либо изменить, когда были заложены другие христианские ценности? В конце первого века было много церквей, которые были кроме Ассии в других частях света. Ведь мы не станем указывать на то, что кроме тех церквей, которые выбрал Господь, не было ни одной истинной церкви? Более того, Иоанн все это обходит стороной, потому что пророчество затрагивает определенное видение, определенный отрезок времени во времени. Итак, мы понимаем, что послание адресовано семи поместным церквам в Ассии, которые, как и другие церкви трудились для Господа. Но Христос находит, что именно эти семь, имеют ряд проблем, которые были положены в основу будущих, семи пророческих вселенских периодов. Это событие во времени названо тайной.

      Лично для брата Степана, дабы утвердить его в истине, хочу сказать следующее: Семь золотых светильников, посреди которых ходил Господь, не значит все земные церкви, по той причине, что кроме Асийских церквей было множество общин, групп и централизованных церквей. Господь, выбрав семь Асийских церквей на поместном уровне, положил их в основу тайны семи звезд. Теперь приступаем к анализу сей тайны, держа в уме то, что мы знаем: Семь, это выбранные из числа других церквей, поэтому семь, являются в пророчестве для особой цели.

      Учение о семи церквах:
      Послание семи поместным церквам связано с тем, что со сменой раннего христианства пришло другое христианство, которому предстояло нести в мир евангелие. Уже не было апостолов, ученики апостолов сменились другими учениками, в закладке нового, готовились другие ученики. Иоанн получает Откровение в тот момент, когда церковь Христова не только вошла в пределы нового, но когда от того, что было вначале, было положено нечто иное. Таким образом, Господь, в образе семи золотых светильников, показывает не всю историю церкви Божьей, как бы она должна состоять из семи, а выделяет особое время во времени и показывает его через призму тайны семи времен. Поэтому, нашему вниманию открывается панорама действия церкви Божьей в определенном времени, в котором не посредство принимает участие сам Господь, Который ходит посреди семи золотых светильников. Итак, что мы имеем.

      1. Что семь церквей, не есть все церкви, существующие в мире, они выбраны в качестве образа будущего. Дабы показать образ тех церквей, которые придут каждый в свое время. Семь золотых светильников мы должны соотносить только с тем временем, в которое проявят себя семь вселенских периодов. Поэтому, до семи, был заложен апостольский пласт веры, который сменился новым пластом. Именно с этого времени, когда церковь Божья во вселенском разумении вышла из апостольского основания, начинается тайна семи времен.
      2. Между началом и тем, что должно было придти в тайне, есть не только разница, но существует разновидность в утверждении в истине. Раннее христианство во время апостольского служения имело первую любовь (пока не буду описывать, что это значит). Другое поколение христиан, утратило эту любовь, поэтому церковь стала существовать и действовать в мире без первой любви. То есть, в место того, что было, было положено не что иное, за что Господь обещал, что сдвинет светильник первой церкви. Тем самым Христос показывает разницу между тем что есть вначале и тем, что стало. С потерей первой любви, вселенская церковь не способна быть подлинным источником света. Ее основа повреждена, поэтому такая модель церкви не может быть основанием для будущего христианства, эта церковь прекратила свое существование.
      3. Поскольку первый вселенский период открылся вне первой любви, все последующие периоды так же оставались без этой любви, ибо кто им мог ее донести?

      В книге Откровения мы читаем: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Слова «что есть», означают те церкви, которым адресованы послания. Но поскольку они являются в пророчестве прообразом семи вселенских периодов, то для Господа, стоящего посреди семи, этих золотых светильников, это время настоящее, ибо церковь Божья с момента получения послания вступила в это время. Более того, первый вселенский период уже был, потому что послание определяло церковь, как существующую. В словах «после сего» Господь показывает, что будет дальше. То есть, когда пройдет время тайны семи золотых светильников в силу вступит то, что описано Иоанном. И в действительности, после времени семи церквей более Иоанн не упоминают ни одну из церквей, которые сопричастны тайны, почему? Потому что их время прошло. В книге Откровения мы находим уже не семь золотых светильников, людей, имеющих веру в Иисуса, как вначале. Конечно, тайна семи звезд остается быть тайной для тех, кто в ней. Поэтому кто принадлежит семи золотым светильникам находится в них. В послании семи, мы видим, что некоторые вселенские церкви по истечении времени все равно достигают последнего времени, это и есть, неразумные девы, которые остались в старой закваске. Дополнительное масло, это новый исток, который выводит конфессиональных из тайны. Стоит отметить, что именно в среде тайны появится сын греха. Невеста Христова никоим образом не будет с ним связана ни чем.

      Вот теперь время поговорить о взаимоотношениях семи с миром. Но уже в следующем посте.
      Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 09:05 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #108
        Продолжение

        Семь церквей взаимосвязаны с миром

        Я уже говорил о том, что каждый вселенский период, в своей степени отдаляется от подлинного истока в сторону мира и того, что в мире. Поскольку князем сего мира является дьявол, то конечно будет правильно усмотреть слияние церкви с миром при содействии падших духов. Именно они, духи обольстители имеют власть приносить в церковь всякий ветер учения, который ныне мы наблюдаем в каждой конфессии. Это значит, что по мимо того, что семь, являются церквами Божьими и золотыми светильниками, в той или иной мере они утратили свой свет. Первый пример утраты мы находим в потере первой любви. Остальные церкви, лишь дополнили очевидное отступление. Я намеренно не буду оглашать то, в чем наблюдается отступление, так как конфессиональные, не могут сие вместить по той причине, что они от части находятся под властью духов обольстителей, поэтому их учения пропитаны всяким ветром. А когда свет совмещается частью с тьмой, это уже не есть подлинный свет, подобно, как в Лаодикии, имеющие вид, но силы Его отрекшиеся. С одной стороны, семь от Бога, с другой стороны они частью пленены обольстительными духами. Коринфский раскол на Павловых и Аполлосовых, хорошо иллюстрирует как в церкви Божьей орудует всякий ветер учения.

        Как любой христианин может сбиваться с прямого пути, так и церковь на поместном уровне в лице вероучения (догматика) так же может увлекаться всяким ветром учения. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени. Отк. 2: 24. Господь видит церковь не так как мы. Для него все мы, находящиеся в поместном собрании, члены друг другу. Если один член страдает или болен, болеют все члены. Поэтому, если в церкви придерживаются в отношении какой либо истины не верно, (потому что полагаются на ветер учения), то вся церковь становится отступницей. И только те, кто не соглашается с этим, они не повинны, хотя находятся в лоне этой церкви. Итак, в той или иной мере каждый вселенский период имеет свои проблемы и отступления. Теперь подведем итог семи церквам.

        Первый вселенский период, знаменованный Ефесской церковью с потерей первой любви, прекратил свое существование в мире. Второй период, Смирнский, так же прошел свою эстафету, поэтому эта церковь не имеет участия в наши дни. Тритий период, Пергамский, остался во времени своего правления. Этот период был разделен в своей утробе на две деноминации, восточную и западную ветви обрядового христианства. С появлением на мирвовй сцене двух гигантов единая Римская церковь перестала существовать. Новый вселенский период открылся Фиатирской церковью. Этот период знаменателен тем, что Господь поверг эту церковь на одр (постель) с теми, кто любодействует с ней. А кто это? Мир. Церковь четвертого периода по воле Господа была допущена для любодения с миром (с мироправителями). Одр их имеет скорбь с обеих сторон, ибо оба стали едины в постели любодеяния. Это мирская церковь, которую мы видим сегодня в лице католицизма и православия. Эти церкви настолько срослись с миром, что уже не видно, что есть что. Основанием этому слиянию был римский император Константин. Когда Русская Православная Церковь определилась, как самостоятельная, она правозгласила себя самой истинной церковью во всем мире. Тем самым указав на то, что только в ней имя Христа, то есть, истина. Но Господь открыл ее наготу в том, что эта церковь, хоть и носит Его имя и претендует на лидерство, эта церковь мертва ( в церковном понимании, вероучения). Крупицы спасенных, это те, что далеки от православной политики и полемики, это просто те, кто имеет веру и не связан теми интригами, за что церковь утратила имя Господа. Христос говорит о том, что Он поразит смертью детей ее. Это произошло на самом деле, ибо православный люд был истязаем и преследуем, гоним и побиваем. Если церковь считала эти горести, как подвиг во имя Господня, на самом деле это были наказания от свыше, которые не только не прекращаются, а будут до конца, пока не истреблен будет род сей. Шестой период вызван реформой, которая дала жизнь новому вселенскому периоду, который по обещанию Божьему был восхищен. Филедельфиская церковь отмечана братолюбием, которое имело место в раннем протестанстве, но которое было утрачено. На смену ему пришел Лаодикийский период, обновленное протестанство, это наши современники, баптисты, пятидесятники и харизматы. Которые породили десятки течений, рек и ручейков. В этом русле возникла новая волна отделенцев, так называемых внеконфессиональных. Но как те и другие, полностью отвечают требованиям Лаодикийской закваски. Потому что протестанты и внеконфессиональные не имеют в себе Господа.

        К Лаодикийскому периоду относятся протестанты и кто вышел от туда. Это брат Степан, Анна Мария, Михаил, и другие братья и сестры, что свидетельствуют на форуме о истине вне конфессий. Если даже они вышли из конфессий, они целиком и полностью являются частью Лаодикийской закваски. Поэтому все то, что вне Конфессии, находиться рядом с ней, как яблоко от яблони. Именно поэтому мы видим, что их проповеди и умазаключения о истине, ничем не отличаются от того, от куда они вышли. Нет ничего того, чтобы могло показать их в другой природе духовного естества. А все новое, о котором они говорят, оно новое, но в условиях Лаодикийского сосредаточия вселенского периода. Вот именно Степан прав в этом, что все они Лаодикийцы, теплые, которые скоро будут сплюнуты Господом. Поэтому Лаодикиский период придет к завершению своей миссии на земле и более не будет, ибо сдвинут будет светильник сей церкви. Это не мои слова, а так говорит Господь, Святый. Мог ли Степан или Анна Мария знать развязку Лаодикийской драмы? Нет, ибо они часть тайны семи церквей. И их выход, он идет в никуда. Я имею в виду в отношении нового истока. Но находясь в Лаодикийском периоде, они показывают, что они как бы не принадлежат сей закваске.

        Теперь обратимся к самому концу времен церкви Христовой. Поскольку мы знаем, что произошло со вселенскими периодами, время поговорить о другом истоке. Как вначале, церковь Божья не была связана с тайной семи церквей, так и в конце, церковь будет свободна от сей тайны. Мы живем в то время, когда детям Божьим, предложен другой исток, другое основание, не то, что было положено в тайне, а как вначале. Без всякого наслоения и повреждения, без всякой конфессиональной закваски и всякого ветра учения. Ибо церковь Божья в лице нового истока победила тайну семи периодов, ибо власть духов обольстителей не коснулась нового истока, ибо в нем обитает сам Господь, пребыванием силою Духа Святого. В нем нет повреждения и отступления, в нем все чисто и свято. В нем найдена первая любовь, ибо нет в нем основания Константина и учения отцов церкви, которые еще больше запутали своими учениями церковь. Я являюсь лидером этого движения, не самой церкви, которой является глава Христос, а как раб Божий с особым служением и призванием, говорю вам: Не смотрите на лице, как в мире, но примите насаждаемое в вас слово Божье, которое утвердит вас в истинном истоке. Что даст вам возможность по другому посмотреть на слово Божье и на все то, что происходит в мире и в конфессиональной среде разночтения. Выберите свободу, иначе говоря: утвердитесь в подлинном спасении и любви, которая была дарована вначале, и которой нет в вас. Дабы тайна беззакония не поглатила вас до конца, ибо она частью в вас и чрез вас действует и откроется. Будьте не порочной девой, а не распутной женой.

        Брат Степан, сестра Анна Мария и все те, братья и сестры, кто желает лучшего: Примите слово, которое дано нам в последние дни. Дабы в конфессиональном оставить все то, что вас связывало. Это ненависть, споры и разногласия. Все это есть удел мирской церкви. Новый исток дает вам первую любовь, которую нельзя выразить словами, как только почувствовать ее в своем сердце внутреннего человека. Она струится силою Духа Святого, наполняет ваш сосуд благоговением и фемиамом, который устремляется на небо, к престолу Вседержителя. Вам дано было предчуствовать то, что стояло рядом с вами, это новый исток, данный для избранных Его. Но вы не так познали сие откровение, потому что вам и не дано было знать о сей тайне. Вы лишь предузнали, но не имели в себе полного знания, от чего ваши мысли путались, потому вы были еще в тайне семи церквей.

        Надвигается новая эра Церкви Божьей, это есть поздний дождь. Но не так, как вы думали, не так, как вы желали. Все достигается в воле Бога, в Его намерении, а не нашем. Поэтому новый исток, не толпа избранных, а церковь Христова вне тайны семи церквей. Нет иного пути к свободе, как только в том, что дано свыше. Примите тело Господне для заповеди не в поврежденной закваске, а в новом истоке, где Дух Святый утвердит вас до конца во всякой истине. Ибо новый исток, это есть церковь Божья, в которой есть служения и служителя, все, как было вначале. Я не пророк и не апостол, но дано было мне свыше дать вам то, что вы ныне слышите через меня в содействии Духа Святого. Ибо в Нем я имею власть и силу говорить вам о новом. В Нем и открывается новый исток. Конфессиональным, те, кто может вместить так же открыта дверь на свободу. Желаете быть свободными во Христе и для Христа, вот дверь, это новый исток в Иисусе Христе. Где все неповрежденное, как и подобает в истинной церкви, ибо она есть столп и утверждение истины. Там учение не поврежденное, там нет всякого ветра учения, там нет детского возраста, ибо выйдя из того в чем вы есть, вы выходите из младенчества, в новый исток. В котором вы достигаете возраста Христова, в котором вы входите в единство веры.

        Не сужу никого, кто остается в своем, вам держать ответ, ибо не за горами жених, Который готов встретить свою невесту. Но вначале ей даны будут белые одежды, а их можно получить только в новом истоке. Ибо конфессиональный мир разночтения, будучи поврежденный и погруженный в мирское, не способен принять болые одежды, тем более выдержать огонь.

        Всем мир в неповрежденном слове и вере и новом источнике.
        Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 02:44 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Baptist_S
          Христианин

          • 10 September 2007
          • 1110

          #109
          Сообщение от strazh
          Поэтому новый исток, не толпа избранных, а церковь Христова вне тайны семи церквей.
          А толпа избранных куда? В Хинном?
          "Толпа избранных" - звучит вульгарно.
          Там учение не поврежденное, там нет всякого ветра учения, там нет детского возраста
          Там, это где?

          [/quote]
          http://alleluia.ucoz.ru/

          Комментарий

          • Фазер
            Ветеран

            • 05 April 2008
            • 1157

            #110
            Цитата:
            Цитата участника Фазер:
            Те кто механизм не освоил, стали мастерить "макеты" и им поклоняться, например учениям ( в т.ч. предполагаемому Стражевскому), а те кто освоил, поклоняются Христу в духе и истине, продолжая и далее осваивать механизм принесённый Христом для спасения души.


            Может вы обоснуете свой детский лепет о поклонении мне?



            Вот видите Страж, не зря говорят:"уста младенцев глаголят истины".
            Предчувствие выхода на сцену форума нового учения проявилось в маленьком сообщении Фазера.
            Так сложилось, что почти одновременно три темы засвидетельствовали об одном: "Внесистемный христианин", "Духовный Вавилон" и "Исток"
            Сокрушённый занял крайне правую позицию -наблюдателя, следящего за развитием событий, предварительно заявив о внесистемных вообще.
            ХангелХ (АМ и Маклай) крайне левая - призыв выйти из конфессий, под крепкую руку Божью.
            Страж - явный центрист, с обозначенным учением и с поставленной и прописаной целью, созданием новой общности, где отвёл себе скромное место лидера.
            Так строится политика, уважаемый Страж.
            Что касается церкви Божьей, она стороится без вмешательства и ведома человека.

            P.S. C удовольствием прочитал ваши рассуждения о тайне семи церквей.

            Комментарий

            • gregori
              Ветеран

              • 11 December 2007
              • 2023

              #111
              Привет Страж! ранее я писал что во многом с тобой согласен но сейчас просматривая твои труды вижу что ты высокого мнения о себе. склоность думать что тебе открыто больше чем другим. если человек Лидер то ему ненужно об этом трубить, да и вообще это слово не совсем уместно в Церкви. Христос сказал все же вы братья.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #112
                [QUOTE]
                Сообщение от gregori
                Привет Страж! ранее я писал что во многом с тобой согласен но сейчас просматривая твои труды вижу что ты высокого мнения о себе. склоность думать что тебе открыто больше чем другим. если человек Лидер то ему ненужно об этом трубить, да и вообще это слово не совсем уместно в Церкви. Христос сказал все же вы братья.
                Всегда удивляюсь теми людьми, кто верит, а потом теряют веру, доверяют, затем отходят, видят истину, потом мерещится тьма. Это дорогой друг не очень хороший сиптом, ибо вы не постоянны. С начала вы что-то видите во мне от Бога или хорошее, даже духовное, затем вы находите во мне противоположное. Я не имею два лица, душа у меня одна, как и мое сердце и мысли.

                А вы какое несете служение в церкви, если конечно оно у вас есть в проявленном даре? Я же сказал, что я лидер, то есть первенец для тех, кто открылся в новом истоке и вас это задело? Да, вижу, что ранило. Но если я сказал то, в чем пребываю и то, что есть, разве действительность во мне стала ложью? Разве вам нужен тот, кто придет во имя свое, но будем на самом деле от дьявола и будет скрывать свое лицо? Вас смутило слово "лидер"? А вас не смущает, что вы не имеете первой любви, хотя вы не знаете, что это такое, ибо не рожденный в ней, не знает ее в силу отпадения. Разве я трубил о себе на весь мир? Может я сказал кто я и зачем пришел, дабы вы знали и не сомневались? Я не пророк и не апостол, так кто я, знающий тайну семи церквей? От куда я, если во мне есть первая любовь, а вас ее нет?
                Явно не от вас ражденный и не порабобщенный тем, в чем вы рабы. Поэтому гоните меня, ибо я не имею в себе того духа, которым вы отошли от Господа и истины. Вы плоть и вас принимает сей мир, вы дети его, предавшие свои души князю сего мира. Поэтому гоните меня и не разумеете моих слов, ибо они не мои, а от Бога. Разве не понимаете, что когда вы гогните меня, то гоните во мне Того, Кто во мне говорит и действует? А что может быть кроме Духа Божия в христианине? Христос Спаситель.

                РАЗВЕ Я ЖДУ ОТ ВАС ЛЕСТИ ИЛИ ПОХВАЛЫ? Не желаю ли я, чтобы вы обратились к истоку, который исцелит вас, даст прозрение и оденет вас от наготы? Если я от дьявола, который принес вам мир в ваши сердца, чтобы все вы были едины. То кто вы, разделившиеся во Христе? Как ваше имя, если ваш лидер Константин, языческий император?
                Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 09:31 AM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #113
                  Сообщение от Baptist_S
                  А толпа избранных куда? В Хинном?[/size][/size][/font] "Толпа избранных" - звучит вульгарно. Там, это где?
                  Поскольку вы плоть, отвечу для вас, чтобы поняли - проехали....
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #114
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Фазер
                    Страж - явный центрист, с обозначенным учением и с поставленной и прописаной целью, созданием новой общности, где отвёл себе скромное место лидера.
                    Поскольку я послан во имя Христа Богом Отцом в действии Духа истины, то конечно, имею цель и задачу, которую поставил передо мной Вседержитель. Новая общность, это церковь. Если кто-то создает что-то другое, это его право. В отношении лидерства. Раз меня стали кусать за слово, значит этому есть причина.

                    Так строится политика, уважаемый Страж. Что касается церкви Божьей, она стороится без вмешательства и ведома человека.
                    Да, во время Пятидесятницы не было современного слова "лидер", значит в ваших глазах это слово худое? Вы знаете или слышали о рабе Спартаке, который стал знаменем и лидером для восставших рабов? Так вот, я и есть раб Божий, который восстал против падших духов, которые окутали семь церквей своим покрывалом (обольщением). Обольщение - это конфессиональные учения, всякий ветер учения. Я повстанец, который держит в руке своей знамя, которое ведет его в бой. И как знамя не есть сам человек, но оно передается для повстанцев, так и я есть брат, собратьям своим по вере в новом истоке. Мне первому дано было взять это знамя, которое не моя и не я, но для всех. Поэтому приняв сие знамя, я отдаю его последующим знаменосцам.

                    Если для вас слово лидер гнилое и опасное, чуждое истине, вы на правильном пути в дальнейшее путишествие мирских мыслей. Ибо вас не смущает разночтение, ни отступление церквей, потому что вы часть этого мирского христианства. Вы думаете я на вас в обиде? Никак, как только мне жаль вас, ибо ковыряясь в моем глазу, переходя на личное, вам бы в пору разобратся со своими бревнами в глазу своем.

                    P.S. C удовольствием прочитал ваши рассуждения о тайне семи церквей.
                    Нужно делать выводы, а не извлекать приятность.

                    С уважением, страж.
                    Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 09:38 AM.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #115
                      Кому я еще должен отчитатся за то, что я назвал себя лидером? Может для вас было бы лучше, если я назвал себя пророком или апостолом, дабы прельстить ваши сердца и без того прельщенные лестью? Верен Бог, что не говорит в вас, ибо вы более любите лесть, не жели истину. Говорю вам, что придет человек во имя свое, его примите и возрадуетесь его слову, ибо он прельстит вас хитростью, которая имеет от части в вас свой плод. Если сегодня вы не способны отличить добрый плод от худого, человека Божьего от шарлотана, то как противостоите антихристу?

                      Грядет година искушения на всю вселенную и вы не избежите ее коварства. Ибо вы часть тайны беззакония, которая пустила свои корни в церквах отступления. Вы потешаетесь надо мной, сметесь и видите во мне худое. Мол пришел очередной шут и лжец. Чтож, вы сами себе определили участь, ибо никто вас к этому не подталкивал, ибо сердце ваше с чем срослось, тому и покорилось. Вам не понравилось мое лидерство, скажу вам: У вас есть свои лидеры, это отцы церкви и их труды, соборы, дева Мария, иконы, бесовские учения, вот ваше знамя, которое от истины ведет вас к разделениям и всякой лжи. Но главный ваш вожак стаи, ибо просто не могу иначе вас назвать, это Римский император, ему вы воздаете честь, когда признаете отцов и соборы. Во всем этом вы чествуете бесов, которые производят в вас и чрез вас всякую ложь, чудеса и знамения.

                      Нет в ваших иконах чуда от Бога, ибо все это ложь и все что вам видится и с вами происходит от дьявола. Ибо Бог не имеет в сем никакого участия. И плащница как опиум закрывает ваши глаза и помутняет рассудок. Если бы вы знали, кто в вас и что в вас. Мрак и тьма духов злобы поднебесной. Бог вывел меня как воина Своего, дабы победить сие полчище и оно побеждено кровью Агнца. Ибо в новом истоке кровь Христа имеет силу побеждать и сокрушать врага. Вы же не имеете этой силы, ибо вы с первого вселенского периода все без исключения есть тайна, которая окутала вас и ваши умы.

                      Никто из вас не может знать сей тайны, как вы не способны иметь знания о первой любви, ибо она не касалась вашего сердца. Но поскольку определились меры и были поставлены высоты духовные, чтобы обозначить времена для духовного мира, вы вошли в этот отрезок времени для испытания в огне, как и все мы, имеющие веру в Спасителя. От ныне то слово, которое было для вас направлено, братьям и сестрам для исцеления и исправления, для утверждения и победы, свежее и не поврежденное дыхание дается тем, которые имеют принять.

                      С вами был, но не был принят, ваш брат по вере во Христа распятого, лидер среди многих лидеров, раб Божий страж.
                      Последний раз редактировалось strazh; 22 June 2008, 09:43 AM.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • Фазер
                        Ветеран

                        • 05 April 2008
                        • 1157

                        #116
                        [quote=strazh;1205153]

                        В отношении лидерства. Поскольку меня стали кусать за это значит этому есть причина.
                        Поскольку во время Пятидесятницы не было современного слова "лидер", значит в ваших глазах это слово худое? Если для вас слово лидер гнилое и опасное слово, чуждое истине, вы на правильном пути в бездну. Ибо вас не смущает разночтение, ни отступление церквей, потому что вы часть этого мирского христианства. Вы думаете я на вас в обиде? Никак, как только мне жаль вас, ибо ковыряясь в моем глазу, переходя на личное, вам бы в пору разобратся со своими бревнами в глазу своем.
                        Нужно делать выводы, а не извлекать приятность.
                        С уважением, страж.
                        Даже интересно, с чего вы взяли, что слово лидер "гнилое и опасное", для меня . Я его сочетал со скромным. А скромный, что злобное и мерзкое слово?
                        Своё мнение об истоке я выразил ранее, признаюсь не качественно прокоректировал терминологию с учётом специфики участников.
                        Согласитесь Страж, если нарисовать пиктограмму с учётом ваших последних сообщений, то одна из ветвей древа совершив движение по кругу очутится возле выхода ствола из земли, нарисовав кольцо. Всё вернулось на круги своя. Меня в корне не устраивает такой разворот событий.
                        Поэтому была нарисована другая пиктограмма, где источник скрыт и возвращение к нему удел избранных, которые идут за Христом, попадая под непосредственное, мистическое управление Спасителя.
                        Внешне, вы тот же молодой дед, но внутренне, сокрыто до времени, вы новая тварь. Человек которому мир внешний чужд... да вы и так знаете про всё остальное.

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #117
                          Сообщение от strazh
                          Иоанн не указывает на то, что есть семь церквей и кроме них больше нет других, это первое. На тот момент, кроме семи было множетсво церквей, но Господь выбрал те церкви, которые имели образ будущих вселенских периодов, это я к ясности исторического времени. Поэтому, когда Иоанн видит семь церквей на небе, мы должны понимать, что это выбранные церкви для особого примера. Ведь мы не станем утверждать того, что кроме семи, не было вообще других церквей? А если были и другие церкви, следовательно, разумеем, что семь, служат для особой миссии или особого оборазца.
                          Страж, я имею в виду те семь, которые будут считаться периодами, а не поместные церкви. Неужели я этого не понимаю, что было больше поместных церквей в то время? В этих периодах есть семь церквей и ты пишешь, что все они потеряли первую лююбовь. И тебе это открыто, что наступает время для нового истока этой первой любви, наконец будет церковь, котрая не отвергнет этой первой любви. Для меня это означет одно, что появляется 8-й период или 8-ая церковь, которая была сокрыта от Иоанна, а тебе она открыта. Другими словами, настало время дополнить Библию ещё одним Откровение Стража, после книги Откровение Иоанна.

                          Страж, как ни крутись. но ты находишься в последнем Лаодикийском периоде, состоящем из конфесий и ты один из тех, кто пытаешься создать ещё одну конфессию, хитро маскируя её под название: неконфессиональная. Но как ты есть в Лаодикии, из неё не выберешься, будешь замаран этим конфессионализмом.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • strazh
                            Ветеран

                            • 30 October 2005
                            • 3130

                            #118
                            [QUOTE]
                            Сообщение от Фазер
                            Сообщение от strazh
                            Поэтому была нарисована другая пиктограмма, где источник скрыт и возвращение к нему удел избранных, которые идут за Христом, попадая под непосредственное, мистическое управление Спасителя. Внешне, вы тот же молодой дед, но внутренне, сокрыто до времени, вы новая тварь. Человек которому мир внешний чужд... да вы и так знаете про всё остальное.
                            Вы не находите, что-то общее с тем, что было с первого вселенского собора? Именно своеволие, демонстрация собственной логики и мысли привело семь церквей к своей оценке событий, пророчеств и толкования слова Божьего. Конфессиональный не может учится, как только повиновотся конфессиональному предрассудку. Потому что он уже не свободен, он пленен отступлением, он в плену всеобщего покрывала. Сколько пытась вам сие объяснить, без результатно. Истина принимается всем сердцем, даже в исследовании и сверке. Но не парилизует как конфессиональное обращение в адепты.

                            Мой успех в возростании духовном вызван тем, что я могу слушать и учится, перенимать опыт, даже конфессиональный. Я вечный ученик Господа, вы понимаете меня? Если даже я имею ряд служеений, я ученик, последователь Христа. Ибо в Нем мой разум достигает в содействии Духа Святого глубин Божьих. Истина принимается или отвергается, нет другого, ибо остальное от лукавого. Так учил сам Христос.

                            Вы приняли или отвергли, такова участь каждого человека приходящего в мир в отношении благой вести. Я вижу в вас стрмление духа достичь лучшего, не поврежденного, как и во многих форумчанах. Но как челоек всплывает из глубины воды на поверхность из среды водной растительности и его ноги запутываются в них. Так и ваше стремление удерживается силой, которая от первого вселенского периода держит каждую душу. Я не говорю о личном спасении, ибо церкви Божьи они семь, но поврежденные. А даю разуметь вам и другим, что вас удерживает враг, от нового истока, ибо знает, что когда вы всплывете, вы будете свободны от рабства ложных убеждений. Которые от части пленят церкви Божьи во всем христиансокм мире.

                            С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #119
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Степан
                              Для меня это означет одно, что появляется 8-й период или 8-ая церковь, которая была сокрыта от Иоанна, а тебе она открыта. Другими словами, настало время дополнить Библию ещё одним Откровение Стража, после книги Откровение Иоанна.
                              Степан, ты не ответил на мой вопрос, как и все участники темы: Входит ли раннее христианство, как и сами апостолы в первый вселенский период? Когда ты дашь ответ, тогда я смогу видеть твое понимание о сей тайне.

                              Страж, как ни крутись. но ты находишься в последнем Лаодикийском периоде, состоящем из конфесий и ты один из тех, кто пытаешься создать ещё одну конфессию, хитро маскируя её под название: неконфессиональная. Но как ты есть в Лаодикии, из неё не выберешься, будешь замаран этим конфессионализмом.
                              Видишь ли Степан, чтобы меня соотносить с тем, что ты пытаешся во мне найти, глупо. Если я назову тебя православным, ты согласен с этим? Ты может и согласен, но та церковь не считает тебя своим по вере. Это факт или нет? Если я не протестн, зачем меня считать онным? Если я дал характеристику конфессиональным основаниям, к которым я так же не имею отношения, ибо я не связан всем этим, то зачем меня ты пытаешся там отыскать? Нет меня там, я тем более отлучен от всего этого, ты слышишь, отлучен поместной церковью. На этом закончилась моя конфессиональная история.

                              Лаодикийская закваска мне не гразит, ибо я в другом истоке. Убеждать более нет сил, все в пустую. Поэтому оставляю с тобой твои же слова, которые тобой сказаны, но в которых я не нахожу действительности. Поэтому, мир тебе Степан, ибо мой путь только начинается.

                              С уважением, страж.

                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • Фазер
                                Ветеран

                                • 05 April 2008
                                • 1157

                                #120
                                [quote=strazh;1205262]

                                Но как челоек всплывает из глубины воды на поверхность из среды водной растительности и его ноги запутываются в них. Так и ваше стремление удерживается силой, которая от первого вселенского периода держит каждую душу. Я не говорю о личном спасении, ибо церкви Божьи они семь, но поврежденные. А даю разуметь вам и другим, что вас удерживает враг, от нового истока, ибо знает, что когда вы всплывете, вы будете свободны от рабства ложных убеждений. Которые от части пленят церкви Божьи во всем христиансокм мире.

                                С уважением, страж.
                                Препятствия на пути следования за Господом предопределены словом. Для чего и необходимо применить усилия, чем берётся царство небесное.
                                Множество сравнений приведено с тяжестью, невозможностью продвижения человека по узкой тропе. Только с Пастырем сие возможно, но с пастырем мистическим, не с плотским.

                                Комментарий

                                Обработка...