Нисколько.
Не спорю.
Согласен.
Да.
Можно и так сказать.
А вот тут и закралась ложь.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
Так что, Духу Церкви нужно каяться? Что за бред?
Никакой это не Дух. Дух, Он говорит церквям. Читайте внимательно.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Или Иоанн обращается к информации (Вы же написали в Духе - есть информация). Иоанн призывает Духа или информацию покаяться?
Каяться должны люди, начиная с пастыря, а не духи.
Да, церкви (людям), но не Духу.
.
Тоже неправда. Здесь не про весть говорится, а про состояние и дела церкви (людей).
знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Бог Обращается к Ангелу Церкви, но не напрямую, а через Иоанна.
Иоанн - Апостол (посланник) выполняющий определённую, возложенную Богм миссию.
Так вот, Бог, даёт Иоанну информацию относительно Ангела Церкви, и Иоанн, передаёт.
Когда Иоанн передаёт весть Ангелу Церкви, он (Иоан) сам на данном этапе передачи информации, является Ангелом (так как несёт весть).
Ангел Церкви, это Дух Церкви, в нём вложена определённая информация для данного периода. Он объемлет всю Церковь своего перида.
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
Так что, Духу Церкви нужно каяться? Что за бред?
Никакой это не Дух. Дух, Он говорит церквям. Читайте внимательно.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Или Иоанн обращается к информации (Вы же написали в Духе - есть информация). Иоанн призывает Духа или информацию покаяться?
Каяться должны люди, начиная с пастыря, а не духи.
Иоанн говорит от имени Бога всей Церкви.
Вся Церковь светильник, и если не послушает Церковь Бога, то он сдвинет светильник.
Вся Церковь светильник, и если не послушает Церковь Бога, то он сдвинет светильник.
Церковь в миру несёт весть (Ангела), и он к этой вести и обращается, что она утрачена, не полнаценна в глазах Бога
Тоже неправда. Здесь не про весть говорится, а про состояние и дела церкви (людей).
знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Комментарий