Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Как и в прошлых темах стража результат тотже -гора родила мышь.
    Лично мне нравится, что гора из темы в тему постоянно растёт, в этом есть некое оптимистическое видение. А вдруг....
    Выражаю стражу глубокую признательность, что делится с форумом своими мыслями и духовными наставлениями.
    Понимаю как обострена нервная система автора темы, особенно к критике, но не кривить же душой в обсуждении поднятого вопроса.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от strazh
      Если есть призыв выйти от Ангела Божьего, то куда? Неужели Бог выводя Моисея вел народ только в пустыню? Так и выход из Вавилона осуществляется не в пустыню, а благодатную землю. Которая орошается поздним дождем.
      Точно, согласен. Но сначала все же пустыня. Без нее не будет земли обетованной. Это, я думаю, наше время. И "...задремали все и уснули..." тоже соотносится с пустыней. Но то у вас верно, что не пустыня цель. Поздний дождь цель, и "...встали и поправили светильники свои..." как раз и осуществляет ее.
      А как вы считаете, начало ранней Пятидесятницы сразу все оформило?
      Не все, верно.Но есть нечто в самой Пятидесятнице, что произошло сразу - это получение способности оформлять.Это великое качество они, дети раннего дождя, получили сразу.
      Если я говорю, что днями позже Дух поздней Пятидесятницы был достигнут в одной душе, разве потекли реки воды живой, так что мы видим обилие чудес и знамений?
      А здесь позволю себе с вами не согласиться.Если кто-то достигнет "поздней Пятидесятницы", то у него должно происходить то же, что и у тех, кто в свое время достиг "ранней Пятидесятницы" - у них СРАЗУ потекли реки воды живой при обилии чудес и знамений. ----------С Господом.Андрей.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от ЮРИЙ**
        Вы здесь видите дождь???Или будете отрицать,что на Марию сошел Дух Святый, потому что еще небыло Пятидесятницы?
        Здесь ветхий завет при чём тут дождь.
        Дожди идут только с нового завета.
        До нового завета, дождей нет.
        Дождь проливается на всех на тех, кто может принять.

В ветхом завете нужно было духа заслужить праведностью.
        Бог, либо посылал к праведному Ангела, либо наставлял Духом.

Здесь нужно видеть различие:
        До нового завета, сам Бог управлял, и наделял.
        С нового завета, управляет Дух (Христос).
        Дождь идёт духом.
        Я вам цитирую Слово Божие,а вы мне говорите :человеческое пихаю.
        Слово Божие -Оно от Бога,тоесть изреченное самим Богом " Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."Поэтому я вам говорю что Слово Божие прямо излучает Дух Святый.
        Цитаты, они то Божьи, но вот то, как и куда их применяют, это лукавсво.
        И прикрываются цитатами, чтоб творить человечаское.

Но вы слушаете Стража,а вернее того духа которого он принял,потому что льстит уху.А это дух антихриста.А от Слова Божьего отвращаетесь,Но только в Нем вы найдете истину,а не в словах Стража.Обратите внимание кого он исповедует и какого духа
        Еслиб он льстил, но он не тянет к мирскому. А призывает разуметь.
        Вы то, цитаты даёте, но разумеете в мирскую сторону.
        .Обратите внимание кого он исповедует и какого духа.Самого себя !
        Обратил внимание, это в глаза сразу бросается.
        Но здесь есть большое НО.

Видите ли, все стоят на конфессиональных позициях.
        Объясняю;
        Все воспитались на конфессиональном, многие говорят, что вышли.
        Выйти то вышли, но к другому то не пришли, закваска то осталась конфессиональная.

Что касается Стража, то если вы обратите внимание, он говорит и открывает то, что мало в миру. Пытается открыть другим глаза и уши.
        Что касается, что он говорит, что он лидер, Апостол, то ему нести ответственность перед Богом.
        И если Бог ему эти полномочия дал, неужто вы думаете я встану против Бога.
        Но если вы обратили внимание, то таких несущих слово встретить редкость.
        Несущих то много, но вот Божьего, а не мирского редкость.

Если у вас есть чему Божьему научить, или открыть, грех вас не слушать, не разуметь.
        Но к примеру я ничего не вижу, что я вижу, так то, что вы не понимая вносите своё. Цитатами.
        Разве я не по теме написал вам Михаил???Вот еслиб льстило бы уху тогда былоб в тему.
        Дело в том, что вы написали по теме, но речь шла о духовном, а вы повернули с цитатами в мирское.
        С мирской стороны глядя, вроде было всё верно.
        Но глядя с духовной, было не совместимо, небо и земля.

«Михаил»
        Последний раз редактировалось «Михаил»; 08 July 2008, 01:13 PM.
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от «михаил»
          Что касается Стража, то если вы обратите внимание, он говорит и открывает то, что мало в миру. Пытается открыть другим глаза и уши.
          Креститель уходил в пустыню, и люди сами к нему шли, потому что он говорил не от себя, и говорил просто и понятно - о грехе. Покайтесь! Сегодняшние глашатаи, не имея той силы, что у Крестителя, выходят на перекрёстки самых оживлённых улиц и кричат не понятно что. И люди проходят мимо.
          Что касается, что он говорит, что он лидер, Апостол, то ему нести ответственность перед Богом.
          Понятное дело.
          Пока что увидел только человеческую философию. Пусть подкрепляет мысли своего сердца Писанием, а без этого - бабьи басни.
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Baptist_S
            Креститель уходил в пустыню, и люди сами к нему шли, потому что он говорил не от себя, и говорил просто и понятно - о грехе. Покайтесь!
            Вот, вы заметили как однако в свою сторону написали.
            Повернули как понравилось.

Я например, ВЗ вижу что Бог пророков отправляет к людям, нести своё слово.
            А пустыня, это эпизод в Жизни Крестителя.
            и по вашему он ушёл в пустыню и всё.
            Сегодняшние глашатаи, не имея той силы, что у Крестителя, выходят на перекрёстки самых оживлённых улиц и кричат не понятно что. И люди проходят мимо.
            Опять однобоко.
            Вы праславляете Крестителя, и не хотите видеть, что в те времена устоявшаяся позиция религии была.
            А Креститель нёс новое.
            Это сейчас вам понятно что он нёс, но как вы думаете, многие ли понимали тогда.
            Я знаю, что многие из тех что шли, шли прсто чтоб услышать что то новое, а понявших были единицы.
            Пусть подкрепляет мысли своего сердца Писанием, а без этого - бабьи басни.
            Вы никогда ничего не услышите, вам сам Бог ничего не сможет сказать.
            Вы никого не хотите послушать, что касается мыслей писанием, то там суть сама стоит, и не видеть может тот, кто не хочет.

Видители, есть определённая ступень;
            Когда непосредственно от Ангела Евангелия, Духом вливается понимание Евангелия, то оно становится «рукаводство пользователя»

Интересно не правда ли.

И исполнить его по букве нельзя, но только духом в духе.

Здесь нужно обратить внимание; Евангелие, оно в миру, но оно духовно, по мирски оно не входит.

И если его не прочесть духом, толку в нём нет, Оно будет нести смерть.

Вот вам и бабьи басни.

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

[Ин.7:51] судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Он ещё ничего конкретного не сказал чтобы сразу нападать с обличениями.Много людей которые очевидные вещи говорят на своём языке,по своему выражая мысль,но поймешь потом когда большую часть выскажут.И я не знаю что в ответ скажу,пока не вижу
              сути что говорит.Есть кое что,но это можно повернуть и так и сяк.Если это ложь,то дайте ей созреть,если нет ,то пусть его мысль оформится в более понятное.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от «михаил»
                Здесь ветхий завет при чём тут дождь.
                Дожди идут только с нового завета.
                До нового завета, дождей нет.
                Дождь проливается на всех на тех, кто может принять.
                В ветхом завете нужно было духа заслужить праведностью.
                Бог, либо посылал к праведному Ангела, либо наставлял Духом.
                Здесь нужно видеть различие:
                До нового завета, сам Бог управлял, и наделял.
                С нового завета, управляет Дух (Христос).
                Дождь идёт духом.
                Давайте называть вещи своими именами:если это дождь,то это дождь;а если дух ,то это дух,и все станет на свои места.Как и Иисус учит:
                " Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
                .................................................. .......................................
                ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                Цитаты, они то Божьи, но вот то, как и куда их применяют, это лукавсво.
                И прикрываются цитатами, чтоб творить человечаское.
                Еслиб он льстил, но он не тянет к мирскому. А призывает разуметь.
                Вы то, цитаты даёте, но разумеете в мирскую сторону.
                Я повторю вам эту цитату: Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                .................................................. ..................................
                Да, Страж вас не тянет к мирскому,он вобще неизвестно куда вас затянет,но так же написано:"В мире был и мир чрез Него начал быть и мир Его не познал..."Это о Слове,которое "стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины"
                Обратил внимание, это в глаза сразу бросается.
                Но здесь есть большое НО.
                Видите ли, все стоят на конфессиональных позициях.
                Объясняю;
                Все воспитались на конфессиональном, многие говорят, что вышли.
                Выйти то вышли, но к другому то не пришли, закваска то осталась конфессиональная.
                И если Бог ему эти полномочия дал, неужто вы думаете я встану против Бога.
                .................................................. .............................................
                .....как поступаю, так и буду поступать,
                12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
                13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                .................................................. ...........................................
                Если у вас есть чему Божьему научить, или открыть, грех вас не слушать, не разуметь.
                Но к примеру я ничего не вижу, что я вижу, так то, что вы не понимая вносите своё. Цитатами.
                Дело в том, что вы написали по теме, но речь шла о духовном, а вы повернули с цитатами в мирское.
                С мирской стороны глядя, вроде было всё верно.
                Но глядя с духовной, было не совместимо, небо и земля.
                «Михаил»
                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                .................................................. ...............................................
                ...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                .................................................. .............................................
                ...... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                .................................................. .................................................. .
                Страж говорит фантазии ума сердца своего и вы говорите "он несущий слово"Что больше Слово Божие или слово Стража?Или Слово Божие говорит о мирском а Страж о Божьем?

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от FriendX
                  [Он ещё ничего конкретного не сказал чтобы сразу нападать с обличениями..Если это ложь,то дайте ей созреть,если нет ,то пусть его мысль оформится в более понятное.
                  Всё ФрэндХ, ничего более конкретного не будет (пока), но и сказано не мало.
                  Будем ждать следующей темы.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от FriendX
                    [Ин.7:51] Он ещё ничего конкретного не сказал чтобы сразу нападать с обличениями.
                    Достаточно, чтобы понять.
                    Много людей которые очевидные вещи говорят на своём языке,по своему выражая мысль,но поймешь потом когда большую часть выскажут.И я не знаю что в ответ скажу,пока не вижу сути что говорит.
                    В том то и дело, что ничего.
                    Если это ложь,то дайте ей созреть,если нет ,то пусть его мысль оформится в более понятное.
                    Подождите, пока будет страниц 100, но только вряд ли увидете что-то новое.
                    Если бы он хотел донести какую-то истину, то сказал бы это прямо. Но он считает себя высокодуховным, что его понять могут не многие.
                    Он не говорит притчами, как Иисус, он не говорит прямо, как Креститель, а говорит на "иных" языках. Вот только истолкователь никак не найдётся.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

[quote=strazh;1212929]

Кто является камнем, Христос или Петр?
                      неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                      Если для вас Петр основание церкви, пусть так будет для вас. Мой же Спаситель Иисус Христос скала и мое убежище. На Нем и в Нем мое устроение, а не на Петре. Петр, как один из 12 нес служение, поэтому являлся как Павел основанием для фундаментальных знаний, которые способствуют строительству церкви Божьей раннего дождя.
                      Вот слова Павла:
                      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                      19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                      20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
                      21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
                      22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
                      23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
                      24 и прославляли за меня Бога
                      .................................................. .................................................
                      Он Апостол язычников ,но не иудеев.Я его так же слушаю и свято к нему отношусь так как и он крещен тем же Духом Святым что и остальные Апостолы!Но Церковь Божию строили те 12 Апостолов Христовых.Которые получили Духа Святого только тогда когда Иуда(предатель Христа)был заменен Матфеем. А в это время Павел гнал эту Церковь Божию.Когда Иисус спросил Петра:за кого почитают Меня?
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живого.
                      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      .................................................. ................................................

Вот и в откровении когда Ангел показывает Иоану невесту и описывает город:
                      пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                      Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному....
                      .................................................. ...........................................
                      ... Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                      .................................................. ................................................
                      19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                      20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                      .................................................. ..................................................
                      Поэтому только 12 Апостолов -основание Церкви Божией.И все они здесь названы драгоценными камнями.А почему?Потому что приняли Иисуса Сыном Бога Живого.А Иисус Светило всей Церкви.Глава Ее.Драгоценнейший камень.Вытяни из основания стены хоть один камень!?Страж ,ты назвал себя Апостолом.Найди себя здесь!Не найдешь.Ты даже не камень.Ты пыль.Дохнет Господь и нет тебя.Слишком шаткое основание чтоб на нем строить церковь.

Вы сказали замечательные слова Господа. Если я говорю, что я в Нем и новый исток так же в Нем, тогда о чем вы? Разве я показываю вам другое основание, кроме положенного?
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      .................................................. ............................................
                      О каком новом истоке ты говоришь?Истоком был есть и будет Иисус Христос!!!
                      Как вы читали мой пост и обошли исповедание моей веры? Или вам не важно в кого я верю, лишь бы дать бой всему новому? Почему вы не говорите о моей вере, разве она не во Христа? Или Петр суть Спаситель?
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Вы сами не слушаете своих Апостолов, так как можете услышать меня, Апостола поздней Пятидесятницы?
                      без коментариев..........
                      Ps.
                      Впрочем Самые Главные Слова Апостолов которые обобщил Петр и сказал Иисусу Христу:
                      "к кому нам идти.ТЫ ХРИСТОС- СЫН БОГА ЖИВОГО"
                      Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 09 July 2008, 03:47 AM.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

поздний дождь - относится к душевному наследию, т.е. для того чтобы получить урожай для насыщения плоти.

кто талкует его в пользу духовного наследия тот ВОР,

он украл у людей то что пренадлежит им, т.е. у плотски их пищу, и как получается что объявляющий себя апостлом поздяго дождя не знает что является вором.

и все сообщьники вора очнитесь!
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Даже, что либо говорить, нет смысла.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от «михаил»
                            Даже, что либо говорить, нет смысла.

«Михаил»
                            Наконец!!! когда становится явным дело то говорит что либо становится лишьнем!!!!

Речь- это побуждение отстоять истинну. Истинну - которая еще невидна.

К примеру; посадили рожь, и она слегка пробила почву, ну! естественно после дождя, и тут подходит человек и говорит : - малина вырастет и будем есть.

Благо рядом знающий!!! не может он молчать, и начинает как бы буб-нить вначале . (смелость не находит, но "заводится мотор" и говорит тот кто знает) - нет!!! , вы заблуждаетесь!!! сдесь рожь прорасла. вот смотрите! у нее такй вот стебель и .... по сему видно что посеяно тут рожь.

а когда рожь станет на корню - молчать будет соперник, и тот, кто знает! \
                            - зачем им говорить?! и так все видно! .аминь.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Церковь Божья и вечное Евангелие

Сегодня я хочу свидетельствовать не как ранее, ознакомляя всех с фундаментальными основами церкви Христовой в позднем дожде. А как апостол нового основания, которое основал чрез меня Христос в последние дни для принятия позднего дождя. В связи с чем, мне дана власть и сила в Духе поздней Пятидесятницы завершить строительство церкви Божьей, которая имела свое начало строения в ранней Пятидесятнице. Возникает вопрос: А разве ранняя Пятидесятница не смогла завершить все строение церкви? Нет, ибо строительство церкви происходит в два этапа, раннем и позднем дождях. И как подошло время позднего дождя, то было положено основание и были положены новые фундаментальные знания, которые даны для завершения строительства. Разве слово Божье от дней первой Пятидесятницы прошло? Нет, ибо оно вошло в пределы другого основания. Как ветхий Завет вошел частью в новый, так и ныне. Поздняя Пятидесятница достигает все, что было вначале, но при условии другого основания, поэтому в поздней благодати открываются те истины, которые предназначены для вечного Евангелия.

А чем отличается Евангелие поздней Пятидесятницы от ранней? Тем, что вечное Евангелие является полным, завершающим. На ранней стадии было дано только то, что соразмерно началу строительства. Им не было сказано о том, что откроется сегодня и в последующее время. Поэтому ранняя церковь имела только откровения, сказанные в пророчествах. И как тайна семи церквей имела место в ранней Пятидесятнице, сегодня она открывается поздней благодатью. Книга Откровения не была открыта, ее могли только читать и верить написанному, вне толкования. Поздняя церковь имеет власть познать полноту сей книги.

Вечное Евангелие, это Евангелие любви, не поврежденного слова Божьего и Духа истины. Рожденный от сего Евангелия имеет рождение от Бога, ибо Он есть любовь. Поскольку Бог есть Дух, то и рожденное от Него то же дух. В таком творении от первообраза рождается образ, который запечатлен в сердце человека. Если раньше было сказано, что вы есть письмо Христово, ныне говорю, вы письмо Божье, написанное Духом истины во славу Господа Иисуса Христа, Который запечатлен в сердце верующего жертвой (сараспятием). С чем пришел я к вам на форум друзья! С любовью, от которой рожден, которой вскормлен и которой живу. Если я рожден от любви, то могу ли я принести вам в своей руке камень осуждения? Никак, ибо в любви нет суда. Могу ли я с вами спорить, выяснять отношения, в плоть до личного? Нет, ибо в моей природе внутреннего человека нет всего этого, ибо это все я оставил на кресте, в ветхой природе. Вы скажите, что я не принес ничего нового? Давайте посмотрим на то Евангелие которое в вас и которое во мне. Я пришел в любви с миром. С чем пришли вы? Это осуждения, споры, разногласия, подковырки, смех, гнев, не любовность. Вы это называете миром? Или вы считаете, что это и есть любовь от Бога? Вы ошибаетесь, я знаю, кто в ранней церкви имел любовь и мир, они были призираемы и гонимы за это. А те, что несли иное евангелие в место мира, принесли разночтение.

Если я говорю, что я верующий в позднем дожде, то какую пользу буду иметь в себе и у вас, если приду с судом и всяким оскорблением? Не противостанете ли вы мне в любви и истине? Но если я пришел в благодати позднего дождя, который несет мир вам и любовь, чем вы меня встретили? Я не хочу говорить о молокане, и прочих, тех, кто не может обуздать свой язык. Ибо они исходят из того евангелия, которое имеет осуждение. Поэтому такое евангелие, суть евангелие осуждения. Говорю к тому, чтобы вернуть братьев к истине Божьей, за которую пострадал Христос Спаситель. Примите Евангелие любви, то слово, которое от Бога, не поврежденное, которое Духом возродит вас к вечной жизни. Тогда, вы познаете, что есть жертва Христа и не будете более позорить ни себя, ни жертву святую, которой вы будете запечатлены.

Друзья! Иисус умер, но и воскрес не к осуждению. Имейте в себе Его Духа, тогда вы будете свободны от греха, который связывает вас и на форуме использует в качестве своих рабов. Если вы не рабы греха, то явите тот плод, который может иметь возрожденный от Бога. Если вы от Бога, покажите себя в добром плоде, не спорах и распрях, а здравом рассуждении. Ибо если мы дети Божьи раннего и позднего дождя, то должны видеть друг в друге Христа. А тот, кто имеет в себе Христа, не как Лаодикиец, ибо лжет. А открывается в добром плоде. Ибо сегодня вы можете говорить о многом, о Боге и Его слове, но не имея в себе доброго плода, то вы без любви ничто. Осуждая брата или ближнего, вы не только не способны проявить в себе ранний дождь, вы не способны принять поздний. Поэтому, от чьих вы будете?

Когда вы говорите, что я как, апостол не от Бога, я противостану злу и лжи словом Божьим, ибо оно будет говорить за меня. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Откр. 14:1. Кто стоит с Агнцем, от куда они пришли? Это те, что не соблазнились с женами, ибо они девственники. Они не были рождены и от жен, но от Бога рождены, поэтому на челе их имя Отца, а не какой либо жены (конфессии). Они не имеют в себе закваски жен, поэтому не развращены в любодействии с ними. Им даны гусли для новой песни. А что они будут петь? Они будут петь новую песнь, которая как в начале откроется в свидетельстве Евангелия. И первый Ангел летел по небу имея вечное Евангелие. Это показывает, что церковь нового истока в позднем дожде, откроется как вначале, так же в евангелии, как и должно церкви Христовой. Затем она противостанет блудной церкви, и не покорится зверю. Поскольку церковь Божья созидается в двух дождях, раннем и позднем, следовательно, в отношении раннего фундамента (апостольского служения) будет положено другое апостольское служение. Поэтому поздний апостол вберет от раннего дождя все, для выражения полноты Духа. Ранний дождь не имел цель, чтобы донести ранней церкви то, с чем столкнется поздняя церковь, поэтому были даны только пророчества, суть которых была запечатана до времени позднего дождя.

Как быть детям Божьим в отношении поздней церкви? Необходимо принять последовательность строения тела Христова, дабы войти в полное единство верующих и достичь совершенного возраста. Ибо Павел показывает созидание церкви Божьей в двух дождях, ибо говорит о ранней церкви, «которая склонна в семи ко всякому ветру учения», ибо она во младенчестве. И показывает совершенную церковь, которая достигает возраста Христова. Павел говорит, что доколе придем все в единство веры Он пророчествует о позднем дожде, который завершит созидание церкви Божьей. Но раннее, он вначале говорит об устройстве самой церкви, которая начинает строится с апостольского служения. Нет апостола, нет и фундамента знаний, посредством которых можно было бы иметь здравое учение. Вначале созидания церкви Бог приводит апостолов, чтобы те, положили основание, на котором нужно строить церковь. Для строительства даются знания, откровения и пророчества. Когда церковь созидает апостолом, она получает правопреемственность от апостола для дальнейшего строения. Таким образом, апостольское служение вызвано только при начальном строении. Затем, власть и сила передается пророкам, учителям и пасторам. Апостол приходит первый. В нем и чрез него Бог ложит основание, которое в последствии становится фундаментом для всей церкви. То, что он говорит, это слово Божье, эти знания, он получает от Бога в силе служения, ибо на нем почивает особый дар духа Святого. Этот дар, вбирает многие дары, так как апостол должен осознавать тайны Божьи в том строительстве, которые соответствуют раннему или позднему дождю. Ложный апостол приходит, чтобы повредить церкви, подлинный, чтобы продолжить строительство. Итак, должен ли поздний апостол учится у ранних апостолов уму разуму? Никак, как только вскормлен на ранней стадии в раннем дожде, как и все. Затем по откровении и призванию Божьему получает другое питание, в соответствии будущего служения. Если в начале устройства церкви ранний дождь открылся в демонстрации силы, которую явили апостолы в день Пятидесятницы. Ныне поздний дождь достигается в других условиях, по вере, на основании слова Божьего. Вначале сразу была явлена сила, сегодня сила открывается после веры и утверждения в слове.

Как ранняя церковь проповедовала Христа распятого, так поздняя церковь проповедует Христа распятого и воскресшего. Если раннее крещение духом Святым требовало знамения Духа, в языке или каком либо другом проявлении (пророчество), сегодня крещение происходит духом Святым по вере и утверждении. Вначале ты знал, что ты крещен духом, если сила открылась в тебе явно. Ныне только вера и слово Божье являются твоим утверждением в крещении. И только потом открывается сила Духа Святого, не в самом крещении, а последующей христианской жизни. Ранний христианин имеет пророчества, поздний имеет толкования. Ранний, видел начало тайны беззакония, поздний увидит ее в самом рассвете. Ранняя церковь говорила о восхищении, но и не достигла пришествия жениха. Поздняя церковь встретит своего возлюбленного. С приходом позднего дождя и последующего устройства церкви, те, кто остался от раннего периода, в семи церквах, должны войти в поздний задел. Те, кто войдет, преумножат масло, оставшиеся станут неразумными девами.

Сие говорю для вас, верующих, исполненных раннего дождя благодати или то, что от него осталось в вас. Ибо вы строение Божие, вам дано завершить то строительство, которое было вначале. Тот, кто примет слово в позднем дожде, сохранит себя и укрепит свое спасение. Тот, кто останется в раннем, станет противником следующему строению. Поэтому от ранней благодати он перейдет в отступление. Форум, является отражением мирового христианства, церкви Божьей, в тайне семи церквей, от которой дошли только три церкви. Мое слово слушают все три, чрез вас и в вас. Не принимая слово на форуме, сие отразится на всех верующих. Поэтому слово будет дано другим, но уже в мире. В мире будет положено основание и устроена церковь Божья. С того момента слово не будет достигать семи, как только кто имеет уши, примет и выйдет.

Поскольку я ознакомил вас с некоторой истиной, касающейся поздней церкви, вам делать выводы. Одни могут исследовать Писание, так ли должно быть. Другие будут и дальше растлеваться в своих нечистых побуждениях и растлевать других.

Всем мир, а наипаче, Духа Святого вам в ваши сердца в позднем дожде.

Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Поздний дождь- для того чтоб не голодал народ.( поздний дождь и раний дождь преднозначены для поле и огорода для всех кто трудится и ждет когда пойдет дождь чтоб неголодать, - это обещание и надежды для всякого человека подобно радуге, которую Бог обещал человечеству,Когда идет дождь то объязательно должна быть радуга , так сказанно в завете который Бог заключил со всеми, со скотом и гадами, с человеком и зверем и с птицей, и завет тот касается плоти, прочитайте и уразумеяте это)

воровать не хорошо, и грешно. Кто крадет у голодного надежду на то что поздний дождь обещан ему для его поля и огорода чтоб собрать хороший урожай - преступник еще тот, мало человеку ворует то что уже выросло, ну ладно поверем что с голоду, а если сытый ворует надежду голодно то это - подло. Последнию рубаху снять у нищего нехорошо!

Комментарий

Обработка...