Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Эту историю я предлогаю как лекарство для Стража, и Вы поделитесь подобным братья во Христе Иисусе, и тогда мир Божий который превыше всего будет достгнут уш Стража. И услышит он что Дух говорит Церквам.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от strazh

Чистая вода в отличии той, что забродила

Я являюсь первым свидетелем нового истока, который (фундемент) был открыт Господом во мне и чрез меня, в действии Духа Святого. Поэтому Спаситель положил новый фундамент, в моем служении, дабы явить в последние дни церковь Божью не поврежденную и не связанную с конфессиональной закваской. Многие конфессиональные люди не только против положения нового истока, они считают, что такая идея не от Бога. Поэтому в отношении нового, становятся в противоположную сторону. К этому сопротивлению подключились и те, что вне деноминации, но каждый отдельно выражает свое отношение к новому. Поэтому на одной стороне я, последователь нового источника веры и учения и те, что по другую сторону. Это конфессиональные в своем разночтении и вне конфессиональные, каждый в своем амплуа. Противоположная сторона так разнообразна и разделена в предмете толкования слова Божьего, что у меня возникает смущение от их отличия между собой, ибо они имеют вражду. Но на этот раз они, как бы все вместе, противостали новому источнику. Здесь собрались православные, баптисты и католики, протестанты и внеденоминационные, все имеют свои знамена и вероучения. Но их встревожила весть о том, что на широту земли вышел тот, кто объявил себя началом нового истока....

....И вдруг, приходит тот, который говорит, что воду нужно брать из единого источника (колодца).
      7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
      8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
      9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
      10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
      .................................................. ...........................................
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      .................................................. .............................................
      Вот кто источник воды живой!!!А прославил ли ты Иисуса прежде чем говорить что имеешь Духа Святого???НЕТ!!!И поэтому я говорю тебе что ты лжец и самозванец!
      .................................................. .............................................
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Молокан
        Мы все сдесь стараемя как то ответ держать за веру нашу, которую под сомненья ставт человек. Ответим просто, скажем так: душа ( Страж) ревнушь ты за нас неправо, мы говорим о церкви, и это есть ЖЕНА.
        За какую веру вы говорите, что в вас и вашем разделении? Именно вижу, что сошлись вы вместе, разные толки для одной цели, чтобы воспрепятствовать новому. Как же вас давит новый исток, как он не навистен вам.

давайте скажем про жену, кто знает что такое есть жена? если знаем, тогда пожалуй ответчать мы можем потому что знаем
        ВЫ ответите каждый в свою сторону, ибо конфессиональное мнение ни кто не отменял, даже вы. Хотя на время вы можете забыть о совем различии, ибо и Бог у вас разный. А вы бедные считаете, что верите в одного Христа.Вы не принадлежите одной церкви и одному телу, это вы так хотите думать, в угоду своих басен. Если хотите, то вот православная вера, она ближе к истоку, в ней вы можете почепнуть много истин. Но и она приходит к своему затуханию, ибо время на исходе.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Индепедент
          Мир вам, strazh !Если бы вас попросили составить свой Символ веры, допустим из 12 пунктов, т.е. "я верю...".Чтобы вы написали?Благословений!
          Я бы отказался составлять сие правило или понимание, потому что кроме Христа распятого, меня ничего более не интересует В Нем мой спасение, в нем жизнь и путь и истина. Отсальное в правилах назидания не как вера, а как утверждение во всякой истине. Но самоеглавное Иисус открыл мне Бога, Который есть любовь. Он явил Себя в смирении, вот подвиг, которым я подвязался. Это крест раба, уничиженный и призренный в мире. Глядя на меня, все смеются и не могут остановится, ибо считают даже меня больным. лечить меня собрались, как молокан. Сами того не ведая в кого они верят и какому образу поклоняются.

У них все хорошо, они имеют власть гонять, лечить и осуждать. Вот их бог, кто это?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Молокан
            Когда читал я писанину что Страж тут накатал, подошла дочурка ей семь лет, и говорит "Папа , а почему таими большими буквами написанно?"
            Во мы до чего докатились, считаем иное выражение веры дуризмом. Вас раздрожает огромный шрифт, отвечу: У меня больное зрение, венный билет. Недавно купил новый большой манитор, чтобы буквы были по больше. Очень рад во Христе. Ваш тескт читать очень тяжело, ибо мелко, поэтому когда пишу мелко, то не вижу, что написал. Часто не вижу своих ошибок и приходится несеолько раз корректировать тескст. Да, я как та дурочка, так яснее открываю то, что есть у меня на сердце, и не делаю вид благочестия.

Братья во имя Иисуса Христа призываю вас не писать и не отвечать больному, пусть остынет тут немного, и когда жар спадет и заговорит он языком нормальным, тогда ответим, вот меня он избегает, наверное почуял он провал свой, кажется ему что вот откроется тот бес что вселился в него.
            Вы считаете, что в вас Христос? Чтоя от дьявола? Это вы сказали, а не я. А вы правы, среди вас, я в действительности как больной, не как вы. Да, а если вас что-0то не утсраивает в этой теме, имеете свободу идти в те темы, где нет больных. Я лично не нуждаюсь в вашем лечении и наблюдении, ибо за мной приглядывает сам Христос, ибо Он мой Пастух, а не вы. Если вас это не утсраивает, пишите жалобу на небо, рассмотрят.

Мои пожелания. Постарайтесь себя вести соотвественно закону благодати, дабы в ваших словах, скарблениях и призывах, можно было просматреть Христа. Оставте осуждения, ибо нет в сем Христа, о Котором вы пытаетесь что-то сказать. Подражайте Ему, и в этой теме, если вам так хочется противостоять злу, то приходете в Нем, в Иисусе Христе , облекшись в нового человека. А так смотрю на вас, вроде желаете показать себя праведником, святым, ражденным свыше, письмом Христовым, пригодным сосудом в церкви. Но слушаю вас и дивлюсь тому, что изливается из ваших уст. И вы желаете, чтобы вас слушали те, кто от Бога? Чтобы идя за вами, были как вы?

Если меня в чем то не допонимают, не принимают, это одно, так угодно Господу. Но когда в человеке проявляется зло и ненависть. Когда осуждение берет верх, тогда дьявол берет сего человека в оборот, и тот становится его рабом, ибо он не связан законом благодати. Если я имею иной взгляд, это еще не беда. Но когда человек говоря об истине, являет в себе откровенный грех, и ставит его в пример для многих. Тогда бойтесь, ибо таковой человек может развратить и погубить душу.

Сколько бы вы не ирыгали ко мне ненависти, как бы меня не выставляли, и не оскарбляли. Вам дана власть говорить то, что в вашем сердце, ибо уста говорят от избытка. Сколько бы вы меня не уничижали, вам дано право свшые, ибо подпустил вас ко мне сам Господь. Не только для моего испытания, не только для моей прочности, но и испытывает других, которые могут быть уловлены вашим хитрым сплетением уст.

Могну ли я вас оскорбить? Нет. Могу ли возвысится над вами? Нет. Могу ли осудить вас и предать анафеме? Нет, ибо вы отныне имеете себе хозяина, который использует вас в своих интересах. И не вы сами, как бы уже говорите о мне и церкви Христовой, а тот дух, который в вас, он управляет вашим сердцем и мыслями. Ему принадлежит ваше тело и язык, которым вы поганите брата во Христе. Выставляя меня всяко, то больным, то придурковатым, вы теми же словами оскарбляете во мне Христа Спасителя и Духа Святого. Вот вы куда замахнулись, да не вы, собственно, а дух, который в вас.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от Молокан
              Эту историю я предлогаю как лекарство для Стража, и Вы поделитесь подобным братья во Христе Иисусе, и тогда мир Божий который превыше всего будет достгнут уш Стража. И услышит он что Дух говорит Церквам.
              Я упрожняюсь в слове Божьем, а человеческие байки меня не интересуют. Ваше лекарство не от Бога. А дух в вас не Божий, это я вам точно могу сказать.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Фундаментальные основы раннего и настоящего христианства

С дня Пятидесятницы мы знаем церковь такой, какой описывает ее Новый Завет. Там нет тайны семи церквей, там не поврежденные знания и откровения. Если апостолы и раннее христианство являются частью семи, то почему они не получили сие откровение? Почему через несколько десятков лет, Бог дал Откровение церкви Христовой, лишив тем самым тех, кто был вначале? Потому что кто был вначале, не входит в тайну семи церквей. Потому что тайна обнаружилась в силу отступления, когда была утрачена первая любовь. А что есть первая любовь, на которую никто не дал ответа? Это все то, что было вначале. С потерей или заменой духовных ценностей, церковь утвердилась в других ценностях, как например, Лаодикийская церковь. Произошло изменение в том, чему учили апостолы и что было положено потом. Изменен был фундамент, который заложил Павел, на котором все мы должны строить. В место него было положено нечто другое. Тем самым была утрачена первая любовь. Разве любовь касается только учения, догматики или пророчеств? Любовь во всем, которая в дне Пятидесятницы была излита в раннюю церковь. Любовь наполняла все, учение и пророчество, знание и толкование, все в любви созидалась. Но когда стали полагать другие основы веры и учения, была утрачена та любовь, которая была источником проявления Духа Святого. Таким образом, в понимании первой любви, мы должны иметь в виду, что был утрачен Дух истины. Дух истины наполнял все, всю церковь и всех членов, от апостола, до простого рядового верующего. Что произошло в Ефесской церкви? Церковь утратила то, что было вначале. Это не иные языки или пророчества, это не какое особое духовное переживание или состояние. Утрачена была любовь, лучшая любовь, поэтому она названа первой. Это Утешитель, Который был дан церкви.

Ранняя церковь с юности имела не поврежденное слово и учение. Потому что все достигалось и утверждалось в том Духе, Которого они получили вначале. Вспомните Коринфский раскол, к чему он привел? Группы, Павловых и Аполлосовых приняли иной дух, который разделил их, произвел ереси и соблазны в церкви. Почему? Потому что они отпали от того, что было вначале. Поэтому апостол сказал, что их надо заново учить с молока. Господь взял из среды церквей семь, которые положил в основу прообраза будущих семи вселенских периодов, почему? Потому что первая любовь была утрачена, подлинное утверждение было изменено, или заменено нечто другим. Хорошим, но тем, что было вначале. Это серьезные вещи и изменения, ибо Господь за сие сдвинул светильник церкви, и она перестала существовать. С потерей первой любви все церкви будущего стали вне ее. Все семь лишились первой любви. Дух Святой был утрачен в первоначальном виде. Ибо как Господа, так и Дух Божий разодрали, растащили как в Коринфе. И это уже не есть тот Дух, что был вначале, это не что иное. Именно поэтому Бог дает каждой церкви из семи отдельного Ангела, духа, который мог бы присматривать за церковью. Господь общается с Ангелом, к нему притензии за то, что происходит в церкви. Почему книга Откровения показывает совсем иную модель церкви Христовой, не той что была ранее? Потому что утрачен был Дух Святой, едины Дух был утрачен. Именно поэтому начался конфессиональный век семи церквей. Это церкви Божьи, они есть золотые светильники, но это таинственные церкви, почему? Потому что последующее христианство не удержало то, что было вначале. С утратой первой любви создаются новые церкви, с новым уклоном веры и учения. Стремительно появляются настенные росписи, затем языческий император созывает церковь Божью. Вы слышите что происходит? Римский наместник своего бога, созывает детей Божьих, чтобы дать им некоторые указания. В связи с ересями он предлагает выработать канон. Ни епископы додумались, не епископы собрались сами по действию Духа, а по зову язычника царя. Могло ли такое быть в раннем христианстве? Нет, ибо неутраченный Дух Божий, не допустил бы сего. Но когда от Господа были допущены новые основания и фундаменты веры, тогда все это стало возможным. Ибо дух того основания не есть первая любовь.

И когда мы говорим о семи церквах и той, что была вначале, первая и ранняя, должны понимать, что эти церкви хоть и от Бога, но они другого устройства, они разные. Одна церковь имеет главу Христа. Другая имеет Ангела начальника. Одна в образе невесты, другая модель церкви в образе светильника на небе. НЕ было тех семи вначале и не будет, ибо их время занимает временное пространство в мире. Ибо как была учреждена Богом церковь вначале, так и в последние дни она явится той же невестой, которой даны будут белые одежды. По одной причине попущения Господом второй любви, ибо первая была утрачена, мы имеем сегодня плод второй любви. А каков его плод? Разночтение. Ибо первая любовь не делит Бога, не разделяет Христа и Его учение. Вы слышите, в первой любви нет разделений и тех споров что у вас, почему? Потому что вы не имеете первой любви, в вас нет того, что было вначале. Именно поэтому постами раньше я писал вам о том, что было утрачено апостольское основание и было положено нечто другое, а что это? То, что ныне вы имеете. Это отцы церкви, Константин и соборы. Убери все это, ваши церкви рухнут и не останется камня на камне. А церковь Божья, которая имеет первую любовь устоит до конца.

Новый исток, это не есть то основание, которое было положено для ваших церквей из семи. ОН произростает от начала, хотя в позднем дожде. В нем найдена первая любовь, все то, что было вначале. Но говорю не о церкви, а о фундаменте. Ибо мне дано было положить фундамент, на котором будет созидаема церковь Христова, не так, как семь. И дело созидания, это следующий шаг в моем служении. Ныне я вас ознакомил только с процессами фундаментальных основ церкви Божьей. Даст Бог, поговорим и о церкви, которая будет иметь первую любовь в наши дни.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от strazh
                  Изменен был фундамент, который заложил Павел, на котором все мы должны строить.
                  Цитата из Библии:
                  Мф 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Фундамент был Пётр, не Павел. Бери учись с этого стиха, не от того, кто тебя так учит.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от strazh
                    Я бы отказался составлять сие правило или понимание, потому что кроме Христа распятого, меня ничего более не интересует В Нем мой спасение, в нем жизнь и путь и истина. Отсальное в правилах назидания не как вера, а как утверждение во всякой истине. Но самоеглавное Иисус открыл мне Бога, Который есть любовь. Он явил Себя в смирении, вот подвиг, которым я подвязался. Это крест раба, уничиженный и призренный в мире. Глядя на меня, все смеются и не могут остановится, ибо считают даже меня больным. лечить меня собрались, как молокан. Сами того не ведая в кого они верят и какому образу поклоняются.

У них все хорошо, они имеют власть гонять, лечить и осуждать. Вот их бог, кто это?
                    Что же , свобода вероисповедания - один из главных наших принципов.
                    Просто в тезисном изложении было бы проще понять в чем суть вашего исповедания и несогласия , скажем, с нашим вероучением.

По поводу гонений хорошо сказал Иоанн Златоуст :
                    "Истинная церковь не та , что гонит , а та , что гонима. "
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Степан
                      Цитата из Библии:
                      Мф 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Фундамент был Пётр, не Павел. Бери учись с этого стиха, не от того, кто тебя так учит.

Мир вам!
                      Думаю , что фундамент-
                      основание нашей Церкви
                      все же не человек Петр, но Господь Иисус Христос.

" и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,"
                      1 Пер. 2 :5-7.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                      1Кор 3:11.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Индепедент
                        Мир вам!
                        Думаю , что фундамент-
                        основание нашей Церкви
                        все же не человек Петр, но Господь Иисус Христос.

" и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,"
                        1 Пер. 2 :5-7.

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                        1Кор 3:11.
                        Так и это верно, но здесь говорится о простом человеке, он есть Пётр, не Павел, так Сам Христос сказал.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от strazh
                          С дня Пятидесятницы мы знаем церковь такой, какой описывает ее Новый Завет. Там нет тайны семи церквей, там не поврежденные знания и откровения. Если апостолы и раннее христианство являются частью семи, то почему они не получили сие откровение? Почему через несколько десятков лет, Бог дал Откровение церкви Христовой, лишив тем самым тех, кто был вначале? Потому что кто был вначале, не входит в тайну семи церквей. Потому что тайна обнаружилась в силу отступления, когда была утрачена первая любовь. А что есть первая любовь, на которую никто не дал ответа? Это все то, что было вначале
                          .....Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                          Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься....
                          ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                          Страж,слышишь что Дух говорит:ВСПОМНИ и твори преждние дела.
                          Вспомни Как ты принял Христа с чистым сердцем!Вспомни и покайся!

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

[quote=strazh;1208158]

1)За какую веру вы говорите, что в вас и вашем разделении? Именно вижу, что сошлись вы вместе, разные толки для одной цели, чтобы воспрепятствовать новому. Как же вас давит новый исток, как он не навистен вам.

2)ВЫ ответите каждый в свою сторону, ибо конфессиональное мнение ни кто не отменял, даже вы. Хотя на время вы можете забыть о совем различии, ибо и Бог у вас разный. А вы бедные считаете, что верите в одного Христа.Вы не принадлежите одной церкви и одному телу, это вы так хотите думать, в угоду своих басен. Если хотите, то вот православная вера, она ближе к истоку, в ней вы можете почепнуть много истин. Но и она приходит к своему затуханию, ибо время на исходе.
                            1)Понятно, новый исток - это страж. А старый исток - по аналогии, каждый участник обсуждения темы?
                            Страж думает что он ненавистен и давит. Больше никто так не думает?
                            Лично я не думаю, что чел. на огромной дистанции, кого-то способен задавить (если не колдун). Страж, вы не колдун?

2) "Что бы почерпнуть много истин, нужно пойти в православную церковь, пока она ещё не затухла окончательно."-Страж.
                            Здесь пожалуйста поподробнее, к какой иконе или святому, сколько купить и зажечь свечей и далее ваши рекомендации.

Оба пункта без смеха.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от ЮРИЙ**
                              .....Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься....
                              ...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Страж,слышишь что Дух говорит:ВСПОМНИ и твори преждние дела.
                              Вспомни Как ты принял Христа с чистым сердцем!Вспомни и покайся!
                              Кажится, ни Страж ни кто еще другой - не дадумали, ведь речь о первой любви касается только Ангела а не церкви

А про ухо сказанно всем, т.е ЦЕРКВИ

так вообще то послание только Ангелам семи церквей, а для церквей чтоб приготовили уши что бы слышать и само то( ПОБЕЖДАЮЩИЙ) что должны слышать.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Молокан
                                Кажится, ни Страж ни кто еще другой - не дадумали, ведь речь о первой любви касается только Ангела а не церкви

А про ухо сказанно всем, т.е ЦЕРКВИ

так вообще то послание только Ангелам семи церквей, а для церквей чтоб приготовили уши что бы слышать и само то( ПОБЕЖДАЮЩИЙ) что должны слышать.
                                "Откровение Иоанна" можно расценить в целом как пример общения Бога с индивидом.
                                Что вложено в те или иные картины откыто только "контактёру". Оно назидает его и направляет.
                                Впрочем каждый понимай как знаешь, например Молокан иначе

Комментарий

Обработка...