Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Фазер
    То о чём хочет поведать Страж выглядит довольно просто :
    Космическое Сознание проявляется в человечестве как чувствительность, концентрирующаяся в индивидуализированном центре осознанности и сопровождается всё увеличивающейся потерей осознанности этого Принципа Сознания; вся цель воплощения состоит в искуплении и повторном объединении потерянного Принцип.а
    Я христианин, а не НЛО, разбирать ваши проявления космического всплеска вашего ума, мне не придется, по той причине, что я не сторонник вашей философии.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от «михаил»
      Ребят;
      Страж объясняет суть, она внутренняя, духом написана.
      Вы пытаетесь лукавством вывернуть.

Привет Михаил!
      Будем крепится в том, чему учили апостолы, кротость, воздержание, нам в помощь.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Как исполняете заповедь хлебопреломления? ... день покоя.... как служите Богу.....
        Вот налицо результат. Целый слой людей стал считать, что надо исполнять это, вышеперечисленное.
        А служение Богу - это просто жизнь в гармонии с окружающим миром + самопознание и развитие, так как мы здесь именно для этого. А про день покоя даже в Новом Завете написано, что день покоя существует для тех, кто еще не приобрел покой Божий, постоянный покой, и именно к нему надо стремиться. Почитайте 4главу к Евреям.
        И простой братский ужин превращен в обряд хлебопреломления. Вот что бывает, когда люди не понимают Бога. Церковь - это институт выхолащивания учений и запудривания мозгов. (Кстати, это у всех религий. Вот у Буддистов стали на стати Будды молится, хотя он такому не учил). Механической повторение увиденного не приводит к осознанию смысла происходящего.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Откровения, как и знания в отношении нового даются не для личной пользы и услады, а строительства церкви Христовой. Это может быть малая церковь или большая, даже ее пределы могут развиться в мировое течение, Бог знает. Но если понятна цель и задача, почему не служить тем, в чем ты

Для того чтоб говорить что то новое ,нужно его получить от Господа .
          И говорить как власть имеющий ,а не как предпологающий от ума плотского.
          Каждое блуждение по буквам приводит лишь еще к одному числу человеческому ,звериная щерсть и не более того .Вэтом нет нечего новаго ,все деноминации появились от рености не разумной и ковыряни по буквам. Чистое евангелие доступно всем ,можно купить в магазине .
          Я вот работаю по квартирам ,почти у всех на полке оно лежить.
          Да и спроси на улице любого алкаша Про Христа и он скажет тебе что верит.Так что перекладывать рыбку из одной бочки в другую нет смысла .
          Всякаго приходящего Исус не изгонит вон, и дает Духа святого.
          А духовный рост Бог дает каждому по его вере и стремлению.

А где человек находится нет не какой разницы,чистые сердцем Бога узрят.
          Знал я однаго старца ,десять лет пришлось ему отсидеть за слово Божие.
          И находясь там Дух святой ,сказал ему завтра придет сюда Раб мой встреть его.
          На следующий день пригнали к нним еще заключеных,Все разошлись а один стоит порреди барака.Старец подходит к нему и спрашивает ,ты раб Божий,он отвечает да.
          И говорит ему мне Господь сказал придещь на зону мой раб тебя встретит.
          Вот они и встретились один Баптист другой не баптист.
          И находясь там радоволись за то общение которое Бог даровал им.
          И не было уних там не распрей и разногласий ,кто как и что понимает.

А вы сейчас находясь в благоприятных условиях выпендриваетесь от Жира.
          Бог не зрить на лицо человека и в какой денрминаци ты находишся .
          Он ищет всего лишь чистое сердце.
          А Церковь она везде в каждом народе языке и племни ,И зрить ее в славе не возможно.Лишь только в день \явления Христа.
          Поэтому не возможно еще раз создавать то что и так уже есть.
          А можно лишь еше одну деноминацию.
          Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от strazh
            Поэтому я сделал шаг на встречу тому, из чего произростате само христианство. Куда я вышел, там ничего нет, кроме моей веры и моего личного убеждения. Именно здесь, начинается закладка моей веры и учения. Но, для реальных шагов в отношении церкви, необходимо двигатся от личного к телу. Следовательно, мне предстаит работа на миссеонерской ниве.
            .....
            .....
            .....
            Спасибо, что ответили на мои вопросы. Вы единственный, кто не почёл это бременем и в простоте ответили. Вижу, что Вы человек открытый и не лицемерный. Другие посчитали мои вопросы то лукавством, то ещё чем-то. Вот по плодам и узнаём, кто есть кто.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от strazh
              Вот я вам говорю о том, что дал мне Бог участие в другом устроении церкви, вы возражаете?
              Я нет .
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Ivan-Karabanov@
                А вы сейчас находясь в благоприятных условиях выпендриваетесь от Жира.
                Вы имеете, что-то против того, что я на воле?

Он ищет всего лишь чистое сердце.

Кто бы сомневался в вашей чистоте, аж прет чистота гордости над человеком, верующем во Христа Спасителя.

Поэтому не возможно еще раз создавать то что и так уже есть. А можно лишь еше одну деноминацию.

Значит, что уже есть, а что есть - баптисты или православие? Или для вас лебедь, рак и щука тянущие воз каждый в свою сторону и есть истинная церковь Христа?

Если вам угодно быть в деноминации, вы адепт того, что вас поглотило. Могу ли я над вами шутить? Нет, вы выбрали то, что вам кажется истинным. Но видимо ваша истина способствует вам возносится над той верой, которая не созвучна вашей церковной доктрине, это очевидно в ваших словах.

Так если деноминации не имеют значения, почему в отношении нового, вы так яростно выпучиваете то, в чем вы находитесь?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Хороший совет для избранных

Конечно, каждому интересно то, куда выводит путь вне конфессий. Ответ очень простой. Туда, где свободна нива Господня. То есть, то место, где не положено еще основания для церкви, как Павел трудился там, где не было чужого миссионерского труда. Так и я, вышел не для себя, а для труда в Господе. Если я ранее трудился в поместной церкви, ныне, когда выбрал другой угол зрения веры и учения, мне предстоит тот же труд, но уже с новой фундаментальной закладкой. Говорю вам не как бы на втер, а для пользы каждого. Есть труд в конфессиях, есть труд и вне конфессии, все подвязались с одной целью, достичь истинного поклонения Богу в духе и истине. Но если изучая слово Божье, мне было открыто нечто совершенное и не поврежденное, опять же на основании нового или другого. То зачем мне держаться тех постановлений (церковных символов и догматов), если я не связан этим учением? Поэтому, на другом фундаменте веры и учения (разумею не конфессиональное), я достигаю того, что мне явлено в силе Духа Святого. Ибо нет возможности проявить совершенное там, где заложены иные стереотипы знания и откровения. Именно поэтому, чтобы не раскалывать, что уже имеет основание, мне предстояло выйти для осуществления целей и задач, которые не способны раскрыться в конфессии.

Много сегодня энтузиастов в том, чтобы выйти из конфессии для лучшего, но не у всех есть откровение и опыт в данном деле. Знать и предчувствовать что-то надвигающиеся, это еще не значит, что я могу дать четкую оценку тому, что грядет. Откровения даются для одной цели, но не для путаницы, ибо какой прок от того, что мы вышли из конфессии, а между собой снова не видим единства? Это происходит в отношении не посвященности. Разве все мы апостолы или пророки, учителя и пастыри? К сожалению так называемые избранные, кроме своей избранности ни чего не имеют в Господе, ни дара для пользы, ни служения. Потому что среди избранных, с потерей конфессионального, прекратилось и то, что было утверждено от начала. Ибо Павел пишет о том, что для созидания церкви Христовой Бог поставил одних, апостолами, иных пророками. Среди избранных Божьего утроения в отношении церкви нет и не может быть, почему? Потому что избранность, как лакомый и обольстительный кусочек сыра. Не нужны избранным служения и служители, ибо избранность, как обольщение не вбирает в этом понимании того, что утверждено Господом. Из этого понимаем, что избранность, которая идет в разрез с церковным устроением, происходит не от Бога и не для тела Христова. В теле же все дается для всякой пользы членов. Не могут члены быть без служения и служителей, так устроена церковь. Избранные, надеются на то, что когда то сойдет Дух Святой и тогда они всем покажут, что вот они шли верно, а мы не поверили им. Хороший плод, начинается не с веточки, а с корня и ствола древа.

Тот исток, в котором открыл меня Господь, исходит из тела и для тела. Поэтому нет церкви так таковой без служения и служителей. Не может и один член быть всем телом. А если дается открыть исток, то для всякой пользы, дабы другие могли чем поживится. Мне очень жаль тех, ревнителей и избранных, которые от ревности доходят до крайности. Церковь от начала и до восхищения будет как вначале (устройство). Остальные всплески избранных, это мистерия, которая ведет в никуда. Поэтому очень опасен тот путь, который уводит от истинного фундамента устроения церкви. В избранности, сам ты и апостол и пророк, сам ты и дьякон. Таковые и на форуме всех учат, а сами никак не могут научится истине, потому что они заменили Божье устроение церкви, на мнимое избрание. Которое уходит от простых, но правильных созиданий тела Христова.

Написал для тех, кто считает себя избранным вне конфессий. Выйдя из конфессий, не думайте, что на этом оборвалась нить с устройством тела. А если понимаете о чем я говорю, лучше иметь то, что есть в конфессии для спасения, нежели выйдя из поместного, погрузится во тьму.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    Написал для тех, кто считает себя избранным вне конфессий. Выйдя из конфессий, не думайте, что на этом оборвалась нить с устройством тела. А если понимаете о чем я говорю, лучше иметь то, что есть в конфессии для спасения, нежели выйдя из поместного, погрузится во тьму.
                    Я не есть членом и таким образом не состою в конфессии. Ну и что толку с этого? Теперь, вот ты предлагаешь нечто новое, что кофессии это погибельный путь. Выходит, никто не спасается в конфессии, а таких как ты только горсточка. Написано, что спасённых будет столько, что не можно будет пересчитать. Откуда они наберутся, как ни с тех, кто находятся в конфессии? Спасёные есть раскиданы в конфессиях и находятся рядом с плевелами, они так будут расти до жартвы.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Вы имеете, что-то против того, что я на воле?
                      Не чего не имею ,прословляйте Господа в свабоде котораю имеете.

Кто бы сомневался в вашей чистоте, аж прет чистота гордости над человеком, верующем во Христа Спасителя
                      Я ведь не хвалюсь собою ,хотя могбы и похвалится ,но считаю это не разумно.
                      Могу похвалится Господом За то что он меня возлюбил ,и множество славных дел проявил в моем пути пред ним.

Значит, что уже есть, а что есть - баптисты или православие? Или для вас лебедь, рак и щука тянущие воз каждый в свою сторону и есть истинная церковь Христа?
                      Не все церковь ,кто церковь он себя знает ,не потому что его так научили.
                      А потому что Отец открыл.
                      и во время Апостолов Уже из начала появились разделения ,Аполосовы ,Кифины и прочие ,и понимание тоже было разное.
                      Все послания для того и написаны чтоб испрвить ,научить и показать
                      Как и что должно быть.
                      так что нечего не изменилось и по сей день.
                      Есть церковь Кои суть павел Петр и еще много других избраных кои суть церковь.Им дано пасти овец Христовы.
                      А прочие овцы И ли проще сказать ,спасеные народы коим надлежить ходить в свете Церкви.
                      и овцы все разные ,а среди них и свиньи есть,которых цель сквернить.

Церковь есть тайна ,Кто разумет сию тайну да разумеет.
                      А кто не разумеет пусть строит .

Вы не говорите нечего новаго ,все это уже давно сказано И раньше
                      И со восременики сегодня ,и седмь громов уже давно гремят голосами избраных,и устами святых свидетелей Исусовых.И всяк имеющий уши глас их слышить.
                      Новое Господь открывает Духом святым избраным своим,и не всем дается это знать.Зри даниила и Иоана.
                      Вы претендуете На звание апостола ,А дары и призвание не преложны.
                      Апостол знает что ему поручено Господом ,И не имет нужды в подтверждение сваего звания.
                      А вы лишь изрекаете свае понимание буквы писания,и вам кажется что вы говорите что то новое,хотя уже все это говорили и говорят тысячи людей.
                      Нет не какой новой нивы ,Христианский мир уже пожат и стоит в снопах .
                      Ожидая большого тока Армагедона.
                      Я говорю так потомучто имею откровение на счет вас и того что вы делаете.
                      Когда явится дело Божие во свете тогда вы увидете себя и то что вы делаете.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Избранность и тело Христово

Итак, новый исток дан для созидания тела Христова в другой закваске, не той, что есть. Хочу лишь сказать о том, что иное воззрение на те же Божьи истины с другой оценкой, не отодвигает меня от Бога, а отделяет от всего конфессионального. Вы верите в Троицу, хорошо, я верую в единого Бога Отца, Который открылся в Сыне, Господе Иисусе Христе и Святом Духе. Если я не воспринимаю догмат о троице, я разве верую в другого Бога? Если ранняя церковь достигала спасения, истинного устройства и совершенства во всякой истине вне учения отцов церкви и соборов, то как быть, последовать вашему учению или тому, что было вначале? Но если то, что было вначале, не есть худое, но совершенное, то чем я прогневал вас, конфессиоанальных, держащихся учения более отцов церкви, нежели апостольского наследия? Но если вы считаете, что так надо верить и без отцов нет спасения и истина ничто, без них, то соглашусь с тем, что верьте, как вы считаете нужным для себя. Но дано мне свыше верить в ту же истину несколько иначе, вне отцов церкви. Я не унижаю их, не оскорбляю, но и не держусь их учения, которые для меня не дают жалаемого и духовного.

Говорю вам о новом, скорее о другом для того, чтобы вы, братья и сестры знали, что новый исток имеет право на существование, как и ваш исток, от Константина и отцов церкви. Дайте Господу сказать слово и не торопитесь обвинять и придавать суду то, что от вас сокрыто. Ибо вы знаете то, в чем утверждены. Так и я знаю Господа и свое утверждение, ибо пришел не во имя свое, а во имя Господне. Если вас не устраивает новое, имейте хоть малую совесть к тем, кто не враг вам, а такой же человек, отдавший свое сердце Спасителю. Если я к вам обращаюсь с миром, то почему от вас, детей Божьих, которые в конфессиях, чаще сыплются обвинения и осуждения, нежели простое снисхождение? Не любви от вас прошу, ибо если бы она была, то не заставила бы себя ждать, а мудрость хочу найти в вас и рассуждение. Я мог бы и без вас идти в мир и заложить новое, но ставлю всех в известность, ибо так надлежит быть в теле Христовом. Но свидетельствую вам не о том, чтобы выпросить у вас расположения. А хочу, чтобы вы были осведомлены в том, что пришло новое, дабы в коей мере избежать ненужных пересудов и обвинений. Поэтому еще немного побуду в этой теме для того, чтобы более ознакомить с тем, что уже есть.

Но особенно желаю избранным, тем, которые мечтают о сошествии Духа Святого, хорошо изучить устройство церкви, чтобы личное откровение вело от тела к телу, а не так, выйдя из тела, ожидать манны небесной. Устройство церкви сопряжено великого труда и подвига веры. Так просто вам не достичь того, о чем вы мечтаете, ибо вы не потрудились, кроме обличения (ни ко всем относится). Если вы в действительности видите в своей избранности что-то духовное, давайте в месте достигать наилучшего результата, но не так, чтобы вне тела, а в теле. Поэтому, если кто имеет что от Бога, лучше сие дать все на пользу в теле, для тех, кто желает питания и утверждения. Нежели надеется на что-то непонятное, которое может в действительности взять власть открыться для погибели, в различной сатанисткой закваске. Ибо и дьявол может придти в образе светлого ангела и дать то, что так желаете. Очень опасен такой путь, ибо, отойдя от конфессионального устройства, там, где достигается спасение, вы становитесь мишенью в демоническом мире, словно как в тире.

С уважением, страж.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

что есть в конфессии для спасения, нежели выйдя из поместного, погрузится во тьму
                          А разве есть свет в конфессиях? По-моему свет есть снаружи. А в конфессиях - догмы мешают развитию.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Страж, я так и не понял, где Вы хотите возделывать, и что?

Почему должен человек выходить из поместной церкви?

И выйдя из нее зачем ему куда -то примыкать, коль уж вышел?

Что нового вы им можите предложить? я тут могу вывесить тысячу сект и их развитие, неужто вы предлогаете что то новое.

Тогда по пунктам.
                            1 - зачем выходить
                            2- куда выходить
                            3- почему бы действительно не поработать на той почве где нет церкви, в китай индию или куда поближе в Бурятию там монголия рядом.

Зачем вам те кто уже "обработан" или находится засоленым в бочке, неужто ваша бочка чем то лучше и засол покрепче?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Степан
                              Я не есть членом и таким образом не состою в конфессии. Ну и что толку с этого? Теперь, вот ты предлагаешь нечто новое, что кофессии это погибельный путь. Выходит, никто не спасается в конфессии, а таких как ты только горсточка. Написано, что спасённых будет столько, что не можно будет пересчитать. Откуда они наберутся, как ни с тех, кто находятся в конфессии? Спасёные есть раскиданы в конфессиях и находятся рядом с плевелами, они так будут расти до жартвы.
                              Степан, давай будем последовательны в диалоге, хорошо? Я предложил тебе лично или еще кому? Я свидетельствую о том, что открылся в новом, а это уж ваше личное дело принять или отвергнуть. Конфесси, враждебны друг другу, вот о чем я пишу. Церкови от Бога и это мои слова, так как такие церкви могут иметь погибель? Вот риск, они имеют в своей вере, так как конфессиональная закваска в последние дни, особенно в дни скорби начнет давать течь.

Спасенные имеются во все времена, в отношении последнего сказано: Придет Господь, найдет ли Он веру на земле. Послание семи церквам, очень хорошо показывают состояние церквей. С другой стороны в книге Откровения после того, что есть ( семь церквей), и того что будет, этих церквей больше нет, ибо они не упоминаются. В данном случае речь идет не о церкви, как таковой, а о конфессиональной закваске, тайны семи церквей. Иль ты может узнал в чем есть сия тайна?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Вы не говорите нечего новаго ,все это уже давно сказано И раньше
                                Да нет, существуют разные подходы и разные осмысления.

И со восременики сегодня ,и седмь громов уже давно гремят голосами избраных,и устами святых свидетелей Исусовых.И всяк имеющий уши глас их слышить.
                                Все это разум, толкование.

Вы претендуете На звание апостола ,А дары и призвание не преложны. Апостол знает что ему поручено Господом ,И не имет нужды в подтверждение сваего звания.

Значит Павел согрешил, если доказывал свое апостольсвто?

А вы лишь изрекаете свае понимание буквы писания,и вам кажется что вы говорите что то новое,хотя уже все это говорили и говорят тысячи людей.

Но вы же не изрекаете буквы, а животворит в вас Дух Божий, не так ли? Как мы любим себя, аж слюньки текут от тщеславия. Конечно, как может кто иной быть мудрее меня, вот я, знаю, по чум пуд соли. Я знаю, как надо. Новое, да, это все старое, это все было, умри словм или отдыхай. Я вашу мысль понял. Не не держусь учения отцов церкви так и вашей точки зрения. Ибо в Господе нахожу путь, истину и жизнь вечную. Так можно сказать и обо мне, если я выпучиваю себя. Но не для того держу ответ, чтобы тужится. Но свидетельствую о новом, дабы одним дать знать о новом, другим чем то посоветывать, иным открыть то, что есть другой путь, иное выражение веры и учения. Именно в этом меня претыкают. Именно это раздражает многих, ибо лучше обкакать, не жели сказать: Ступай брат с миром и храни веренное слово не поврежденным.

Нет не какой новой нивы ,Христианский мир уже пожат и стоит в снопах .

Не согласен по одной причине: Писание дает другое понимание.

Когда явится дело Божие во свете тогда вы увидете себя и то что вы делаете.
                                Не забудьте о том, что это касается всех церквей и каждой верующей души без исключения. Ибо при восхищении многое будет открыто на небе, и пеервые могут оказаться последними и все в этом духе.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...