Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Но свидетельствую о новом, дабы одним дать знать о новом, другим чем то посоветывать, иным открыть то, что есть другой путь, иное выражение веры и учения. Именно в этом

Я ведь не против новаго,скажите что вам открыто новаго.
    Я пока н не услышал от вас нечего новаго,ну если поделитесь
    буду рад послушать.

Значит Павел согрешил, если доказывал свое апостольсвто?

Павла вынудили овцы не разумные ,И ЕМУ ПРИШЛОСЬ .
    Но и он назвал это неразумием.
    И вы не ПАВЕЛ.

Не согласен по одной причине: Писание дает другое понимание.
    ВАШЕГО согласия и не тебуется,тому что есть .
    Вы водитесь букваю , а я Духом.
    Мой Господь дух есть и вождь учения всем верующим в него,а не буква мертвящая.

Именно это раздражает многих, ибо лучше обкакать, не жели сказать:

брат меня это не раздражает ,я пытаюсь тебе помочь.
    надо вам спустится чуть пониже ,И тогда может увидете все иначе.
    Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Молокан
      Страж, я так и не понял, где Вы хотите возделывать, и что?
      Нива Божья, это мир. Труженник возделывает ниву, там, где еще должно трудится. Там, где есть основание, уже есть задел. Труженник берет то, что осталось не собранным.

Почему должен человек выходить из поместной церкви?
      Если не разумеешь, если сердце не откликается, значит Господь не призывает, поэтому лучше оставатся там, в чем есть. Ибо к Богу устремляется душа верой и разумением, а не глупостью.

И выйдя из нее зачем ему куда -то примыкать, коль уж вышел?
      Выходят не на обум, а знают что оставляют и ради чего. Если для вас выход - пустое, то в этом и останетесь.

Что нового вы им можите предложить? я тут могу вывесить тысячу сект и их развитие, неужто вы предлогаете что то новое.
      Да, именно другое, не то, что было заложено при Константине. Вы незнаете, что было положено в основу, а беретесь судить как теолог или богослов. А я раб Божий, то, что слышу (разумею) то и достигаю, тем и делюсь. Ибо сказано, чего достиг, так и поступай.

1 - зачем выходить
      Совсем не обязательно. Это своего рода как в конфессиональном мире. Некоторые выходят из одной конфессии в другую, так и в этом случае. На все есть свои причины, а не глупая вера.

2- куда выходить
      Приведу пример: Земля агромна и возделывать ее решили те, другие и иные. Но пришол другой и говорит: Я буду возделывать там, где вы не трудились. Ему ответили: Чудной, вся земля удобрена и готова к жатве. Посмотрел другой и увидел, что много земли еще не возделано. И понял, что труженники пьяны, и поэтому не разумеют того, о чем говорят.

Так и нива Божья, будучи миром, имеет много возделанного труда, баптистами, пятидесятниками, православными и католиками, даже другими церкваи. Но не все возделано и не все собирает каждая ветвь христианства. Если есть желание трудится и есть для труженника работа, то почему закапывать свой талант в землю?

3- почему бы действительно не поработать на той почве где нет церкви, в китай индию или куда поближе в Бурятию там монголия рядом.
      Надеюсь я вам ответил. Пойми брат по вере во Христа. Что и в твоем городе и в другом есть те души, которые вне вашей работы. То есть, ваши конфессии не смогли их собрать. Но другая церковь их доберет. Неужели так сложно понять духовное, что надо начинать с молока. А ведь ведем разговоры о твердой пище.

Зачем вам те кто уже "обработан" или находится засоленым в бочке, неужто ваша бочка чем то лучше и засол покрепче?
      И на это вам в кротости отвечу. В конфессиях не все утверждены, не все напоены основательно Духом, не все могут достичь всякой истины, тем более когда ее там нехватает или севсем нет. Другой вид вероучения, если способен достичь большего, все восполнит. Я уже говорил о том, в чем несовершенство конфессий. Новый исток, его я называю другой, в отличии того, что есть. Может достигать Духа Святого в большей степени, потому что не скован конфессиональной закваской. То есть, новое, не поглащено тем учением, которое по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, вторгается во все деноминации. Младенцы, не способны разуметь большего, не способны усвоить твердую пищу, поэтому от молока к молоку, от ветра к ветру. Разночтение, есть неоспоримый факт младенческого состояния современного христианства.

Новый исток, имея чистую страницу для веры и учения, пишет свою историю не со слов отцов церкви и соборов, а в духе соображая все с духовным, выстраивает все по духу. там нет символов веры, ибо итак все ясно в кого веришь и на основании чего достигается вера. Там нет догмата о троице, ибо апостольское учение донесло о Боге все, что нужно для утверждения. там нет девы Марии, ибо служение и поклонение осуществляется только перед единым Творцом. Там нет икон, ибо жив Господь и явлен тем, кто имеет Его Духа в себе. А если я во Христе, а Он во мне, то зачем мне костыли, которые не делают меня совершенным в ходьбе. Там нет имени, к примеру, баптист или пятидесятник, ибо во Христе я новая тварь и имею от имени Христа себе название - Христианин. Остальное, что относится к имени вероисповедания, это утеха конфессиональных. Я не скован учением о вине, то есть как у протестантов - запрет, плотской мысли. Имею свободу выпить, но не хочу, так как здравый, то есть, трезвый образ жизни дает полноценную жизнь. Многое чего нет в новом истоке, но боюсь вам этого не понять, как само существование и необходимость в новом истоке.

Поэтому, вышел туда, куда Бог призвал. И вам, конфессиональным, скажу: Господа нужно слушать во всем. А ваши конфессиональные предубеждения, толи баптисткие или православные, Павловы или Аполлосовы, мне как бремя, как заповедь на заповедь.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Я ведь не против новаго,скажите что вам открыто новаго. Я пока н не услышал от вас нечего новаго,ну если поделитесь буду рад послушать.
        Развяска моей мысли подходит именно к тому, о чем вы желаете знать. В следующем посте, наверное завтра я подготовлю необходимое слово.

Павла вынудили овцы не разумные ,И ЕМУ ПРИШЛОСЬ . Но и он назвал это неразумием. И вы не ПАВЕЛ.

А я не ваш апостол, чтобы мне держать перед вами ответ. К тому же я не открылся как апостол, ибо Бог сие открывает силой Духа Святого.

ВАШЕГО согласия и не тебуется,тому что есть . Вы водитесь букваю , а я Духом. Мой Господь дух есть и вождь учения всем верующим в него,а не буква мертвящая.
        Ну прямь мы такие пушистые, а другие лохматые и некрасивые. Может вам надо спустится на землю от тщеславия, прямо слепит от гордыни. Да успокойтесь, вы духовны, я плоть, не знающая и блуждающая во тьме. Вы наставник, и мне надо искать у вас совета и осмысления жизни. Бедные люди, стремятся учить, сами того не ведают, что Духом Святым мы движемы, а не человеком. Ну, что можно услышать от конфессионального? Только претыкание, я лучше, а ты хуже, все то же детство, о котором я говорю. Разве в совершенстве мы имеем угрызение? Нет, но радуемся тому, кто во имя Христа подвязывается за веру, ибо он не враг, а собрат.

брат меня это не раздражает ,я пытаюсь тебе помочь.

Вернуть меня на круги своя (в конфессию)?

надо вам спустится чуть пониже ,И тогда может увидете все иначе.

Да, там я увижу все то, в чем был и что меня пленило. В этом вы правы.

С уважением, страж.
        Последний раз редактировалось strazh; 19 June 2008, 11:24 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Многое чего нет в новом истоке, но боюсь вам этого не понять, как само существование и необходимость в новом истоке.
          Ну! пачто вы так суровы?
          Вы меня не знаете, а все рассудили, осудили - остался "срак мотать"

Вы так и не ответили зачм вдруг надо выходить и куда.
          и Канстантина я не знаю. Не знаю я никого кроме как Христа Иисуса которого я видел. Слышал голос Бога и говорил Христос Иисус со мной и видел я ЕГО, Дух Свято на мне почил еще когда я был юношей малой. И сохранил сей дар бесценный.

Вы делайте свое дело. Земля большая, она вместит и вас.

Только не надо так, мол коль не разумеешь так иди с миром, я то пойду с миром а вы оставайтесь с миром.

Тогда найдите разницу между стоянием и тем кто ходит.

Скажите зачем надо выходить, и куда и что выходящим делать?

прошу выс если можно то будте кратки, только по делу.

Знающий говорит мало, много слов нужно тому кто сам не разумет того что говорит(простите) я в любви, вспоминаю вас я на досуге когда мысли мои свободны, и думаю о вас, так что в мою голову вы уже вошли.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

[quote=strazh;1202025]

Вот я вам говорю о том, что дал мне Бог участие в другом устроении церкви, вы возражаете?
            А Бог ли вам это дал?Вобще,чтоб нести учение Христово(а какой другой смысл может быть в новом устроении церкви?!)надо внятно,четко,и доступно это излагать.Как вы собираетесь это делать?Как будете нести Благую весть?Пойдете проповедывать?Или все,на что вас хватит,разглагольствовать на форуме о видениях?Не хочу вас обидеть,но весь этот большой объем вами написанного не более чем-мудрствование сверх меры.К тому же" в многословии не миновать греха"-вы сказали много и -ничего.Ничего конкретного.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Молокан
              Ну! пачто вы так суровы?Вы меня не знаете, а все рассудили, осудили - остался "срак мотать"
              Много ума не надо понять вас. Если бы знали о чем я говорю, то вели бы диалог в другом направлении, а так....

Вы так и не ответили зачм вдруг надо выходить и куда.
              Завтра, сегодня глаза устали.

и Канстантина я не знаю.
              Извинете не верю. Тем более символ веры знаете или догмат имеете? Протестантсво не избежало сего основания. Все современные христианские течения имеют одно основание, которое я позже опишу, для внятности.

Не знаю я никого кроме как Христа Иисуса которого я видел. Слышал голос Бога и говорил Христос Иисус со мной и видел я ЕГО, Дух Свято на мне почил еще когда я был юношей малой. И сохранил сей дар бесценный.
              А я верою, не видя Его принял, и не слыша Его, поверил слову Божьему, от которого возрадился и от Духа. Все как вначале, чему и мы научены апостолами. А кто видит и слышит, ничего не могу сказать хорошего или плохого, ибо не в сем утверждение. Ибо сам Иисус сказал Фоме: блаженны не видевшие....

Только не надо так, мол коль не разумеешь так иди с миром, я то пойду с миром а вы оставайтесь с миром.
              Что и тебовалось от вас доказать, рад был услышать ваши пожелания, учту.

Тогда найдите разницу между стоянием и тем кто ходит.
              А если не хочу?

Скажите зачем надо выходить, и куда и что выходящим делать?
              Завтра будет дкень и будет пища.

прошу выс если можно то будте кратки, только по делу.
              Ну, как вместит Дух Святой.Если будет много, разобью на несколько постов. дело в том, что некоторые посты я пишу в чистом разуме, то есть, нет у меня подготовки, поэтому сам потом читаю. Так иногда бывает в духе.

Знающий говорит мало, много слов нужно тому кто сам не разумет того что говорит(простите) я в любви, вспоминаю вас я на досуге когда мысли мои свободны, и думаю о вас, так что в мою голову вы уже вошли.
              КАк мы гораничены, ну если вы сего достигли, вам позвалительно так думать. Другим, кто имеет несколько больше или иначе, Дух изливает мнагогранно, не мерою, лишь бы сердце вместило и места хватило. Но у вас видимо особый запас, не большой, но условно, зжато выраженный. Да, читая старца или другого богослова, путем одной или нескольких книг я так не думаю, что так много. А говорю себе: Еще, побольше, дабы дышала душа моя и ум мой умел участие в совершенстве. Как нет разумности в краткости, так нет разумности и в многомловии, ибо истина может быть и втом и в другом при одном условии: если все для пользы. Один в краткости имеет совершенство, другой может в объеме дать пищу для всех, поэтому питаемы совершенные и слабые в вере. От краткости боюсь многое останется не познанным, ибо не только для вас пишу, но чтобы и других наставить. Ибо имею усердие в слове перед всеми форумчанами, в каждом диалоге, даже с вами. Поэтому есть пользя для вас и меня, но и тех, кто читает наши посты. Ибо что пользы если мы говорим между собой на ветер? Вы достигли совершенства в слове и мысли, разве я достиг сего? А кто еще совершен в данном даре? Все ли мы имеем дао учительства или пророчества? Все ли мы кратки в своих мыслях, что способны в место десяти слов выразить свою мысль в одном или трех словах?

Суть не в том, какой материал, краткий или большой. Важность в том, чтобы он был полезен для всех.

С уважением, страж.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Знаю одно, пшеница растёт вместе с сорняками. Жатва - это определённый день. Жатва всё ставит на места и проявляет, где пшеница, а где сорняки.
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Ну, что можно услышать от конфессионального? Только претыкание
                  Вот вы опять говорите то чего не знаете ,А водитесь эмоциями.
                  Восемнадцать лет тому назад ,Христос позвал меня следовать заним,и я вышел из конфесии и следую заним.
                  И дело не втом что конфесии плохие или хорошие,Лишь толко Бог определяет место где и кому быть и как служить.
                  Я не когда не ругал конфеси и не буду ,кто ты судящий чужого раба.

ваша проблема в том что что вы хотите учить ,а прислушиватся не хотите.Не кто вас не куда не завет,и у Христа одно царство.
                  Вы по сваей предвзятости НЕ вникаете в речь собеседников ,и не можете понять что вам говорят.
                  Я всего лишь ххочу вас предостеречь не чего не стройте по плоти,конец будет такой же как и у всех ревнителей не разумных.
                  Моисей одно время ревновал по плоти ,а когда возмужал то понял что это такое.
                  И уже когда Бог посылал его на труд сказал ,пошли каго нибуть другово.
                  У вас еще все впереди вот когда пройдете горы и долины ,познаете печаль и горе и милосердие Божие то и мыслить будете не по младенчески.

Ну а уж если Бог вам сказал строить ,то так и заявите ,и я умолкну.
                  Вы должны радоватся что есть люди которые не льстят вам а в любви
                  обличают,а вы сразу на дыбы.
                  Спешка и ревность плоти еще не каго не довели до блага.
                  А уБога уже ддавно все соделано.А если он пожелает чтоб было еще что то ,он скажеть Будь и оно бывает.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Извинете не верю. Тем более символ веры знаете или догмат имеете? Протестантсво не избежало сего основания. Все современные христианские течения имеют одно основание, которое я позже опишу, для внятности.
                    Не извеняю,(устроит)
                    Вы вот хвалитесь тем что блажены не видевшие, я же свидетельсвую вам что не знаю Канстантина, а Вы - не верю!!!

Так что Фама Вы, но Фома поверил когда вложил свой перст, что ж придется Вам поверить,- не знаю Константина, ни догматов веры.

Знаю Бога, Христа Его я знаю, и Духа Святого. а вот догматов я не знаю, и книжек там других что учат как там верить надо не читал - поверте, считаю все за сор, зачем мне коль Бога знаю.

Мир Вам Фома неверущий, а все-так потрудитесь изложить ваш (догмат) куда идти и как теперича людям верить надо - разве это не догмат? что стряпать завта будете. Вы стали грубить и слово стало на отмашку бить, сравнились вы с теми кто вас обличатть тут вздумал, - равны вы.(необесуть)

много умао не надо, нужен дух любви, и откровенье Бога.
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от strazh
                      Если не разумеешь, если сердце не откликается, значит Господь не призывает, поэтому лучше оставатся там, в чем есть.
                      Это правильно. А я все искал церковь, пока не понял, что если буду ходить да слушать - потеряю осознание истины.
                      Молокан, я вам скажу какие догматы ложные:
                      1. Библия - слово Бога
                      2. Церковь - невеста Христа.
                      И все, отсюда вытекающие учения.
                      Последний раз редактировалось g14; 19 June 2008, 12:37 PM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Внимательно прочитав вами написанное,Страж,становится понятно что вы очередной "лжеучитель" грезящий идеей создания очередной секты.И если б вы вредили только себе излагая лжеучение,это б полбеды.Но вы прельщаете неутвердившихся в Вере бесовским "учением",а это тяжкий грех.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Приветствую Страж. Во многом с тобой согласен. я сам тоже вне деноминаций. но пребываю во Христе. не секрет что многие пребывают в деноминациях из-за корысти. есть конечно искрение но таковых мало. както встретил брата Баптиста мы сним рассуждали о Слове он согласился со мной что так учил Христос но сказал что об этом неможет говорить потому-что его лишат зарплаты. у него был спонсор из Америки который ему сказал учить только баптистскую доктрину. Видите в деноминациях подобное полным полно. я принял Иисуса в местах лишения свободы. водное крещение преподали баптисты. Иисус Христос крестил меня Духом Святым. освободился 95 году. Баптисты предложили остатся у них обещали перспективу. но я молился и Господь открыл едь на родину и засвидетельствуй что сделал тебе Господь. был выбор остатся у баптистов где гуманитарная помощь и т.д. или ехать на родину где меня никто неждёт так как родители у меня умерли. я доверился Богу и поехал. Было тяжело приехать в пустой дом и начинать всё снуля. был членом у баптистов,пятидесятников,харизматов. сейчас в не деноминаций. небыл исключён но отпросился с миром.за это время Бог дал мне жену и двое детей. унас есть група верующих которые тоже имеют деноминационое прошлое мы все счастливы. создаётся музыкальная группа. уже есть молитвеная группа. есть новообращёные.некоторые доброжелатели с меня смеялись где ты мол будеш проповедовать ведь тебя нигде непримут потому- что ты не член церкви. кто-то вообще несдоровался и ожидал когда я упаду.но сегодня у меня есть предложение приехать проповедывать и молится за больных даже из Киева. я благодарю моего драгоценого Господа Иисуса Христа Который отдал свою жизнь за меня и воскрес что-бы оправдать меня. Моя жизнь посвящена Ему. Он мой спонсор и всё для меня. Он моя жизнь,любовь,пища,одежда,питие,праведность,премудр ость,сокровище,драгоценость,Царь,агнец, всё и во всём Он.
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от strazh
                            Степан, давай будем последовательны в диалоге, хорошо? Я предложил тебе лично или еще кому? Я свидетельствую о том, что открылся в новом, а это уж ваше личное дело принять или отвергнуть. Конфесси, враждебны друг другу, вот о чем я пишу. Церкови от Бога и это мои слова, так как такие церкви могут иметь погибель? Вот риск, они имеют в своей вере, так как конфессиональная закваска в последние дни, особенно в дни скорби начнет давать течь.

Спасенные имеются во все времена, в отношении последнего сказано: Придет Господь, найдет ли Он веру на земле. Послание семи церквам, очень хорошо показывают состояние церквей. С другой стороны в книге Откровения после того, что есть ( семь церквей), и того что будет, этих церквей больше нет, ибо они не упоминаются. В данном случае речь идет не о церкви, как таковой, а о конфессиональной закваске, тайны семи церквей. Иль ты может узнал в чем есть сия тайна?
                            Страж, видишь, незаметив, ты говоришь о новом, а Апостольское где? Ты к Апостольскому преподносишь что-то новое, но что-то это, так толком и не поймёшь. Когда в притче про плевелы было спрошено, что враг их посеял, позволь нам выдергнуть. Нет, пускай растёт до жатвы. Твои идеи выхода их конфессии похожы на самовыдёргивание пшеницы из плевелов. Там было сказано, пусть растёт до жатвы или до кончины века. Там где есть пшеница, всегда будут плевелы, даже в твоей группе так есть, но ты настолько воодушевлён, что и этого не видишь и не замечаешь.

Ни о какой тайне семи церквей Откровение не учит. Там говорится о тайне семи звёзд и семи светильноков, но и её ему было объяснено, что это имеется в виду семь церквей.

Цитата из Библии:

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                            Последний раз редактировалось Степан; 19 June 2008, 02:45 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Степан
                              Когда в притче про плевелы было спрошено, что враг их посеял, позволь нам выдергнуть. Нет, пускай растёт до жатвы. Твои идеи выхода их конфессии похожы на самовыдёргивание пшеницы из плевелов. Там было сказано, пусть растёт до жатвы или до кончины века.
                              Степан, это если вы людей принимаете за зерно или плевелы. А если зерно и плевелы - разные учения, и смешиваются по-разному в людях, а жатва - момент покаяния или осознания, то все нормально.
                              Что касается выхода из конфессий по причине наличия в них ложных учений - то это больше подходит к указанию выйти Божьему народу из Вавилона великого.

А зачем говорить о чем-то апостольском? Апостолы - лишь служители, когда-то передавшие учение Христа. И спасение лишь в Его учении. Не в церкви, конфессии, членстве, какой-то деятельности, обрядах...
                              Научившийся жить по учению - постепенно исправляет себя, подготавливая для Царства Божьего. А если церковь/конфессия не учит членов/прихожан/"захожан" жить по Христу, а учат всякому разному - то и не приводит такая церковь к Христу никого. Только вводит во тьму. Прийти ко Христу - это не помолиться вслух о "принятии" и начать посещать собрания для еженедельного пения.
                              Смысл в принятии Его учения за образец и приближение себя к этому образцу. И все.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от g14
                                Степан, это если вы людей принимаете за зерно или плевелы. А если зерно и плевелы - разные учения, и смешиваются по-разному в людях, а жатва - момент покаяния или осознания, то все нормально.
                                Что касается выхода из конфессий по причине наличия в них ложных учений - то это больше подходит к указанию выйти Божьему народу из Вавилона великого.

А зачем говорить о чем-то апостольском? Апостолы - лишь служители, когда-то передавшие учение Христа. И спасение лишь в Его учении. Не в церкви, конфессии, членстве, какой-то деятельности, обрядах...
                                Научившийся жить по учению - постепенно исправляет себя, подготавливая для Царства Божьего. А если церковь/конфессия не учит членов/прихожан/"захожан" жить по Христу, а учат всякому разному - то и не приводит такая церковь к Христу никого. Только вводит во тьму. Прийти ко Христу - это не помолиться вслух о "принятии" и начать посещать собрания для еженедельного пения.
                                Смысл в принятии Его учения за образец и приближение себя к этому образцу. И все.
                                Цитата из Библии:
                                Мф 13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Доброе семя и плевелы есть отдельные люди и ни в коем случае учения, жатва есть кончина века. Если ещё и после этого будет такая вольная итерпретация притчи, как Ваша, то, уважаемый, так можно перечеркнуть всё Писание. Но здесь не только некоторые, а все конфессии во тьме и в них самих никто не спасется. А если спасаются, то тогда зачем выходить? Расти там, где тебя посадили и будь добрым семям, что от нас зависит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...