Каков исток, такова и водица.
В этой теме я хочу суммировать многие темы, которые были устремлены к одной цели единства, в отношении разделении и правопреемственности апостольского наследия, истинности вероучения и власти от Бога. Не вникая в конфессиональные распри, я перейду к самой сути. Многие верующие люди, принадлежащие к разным конфессиям понимают, что разделение имеет искусственный характер. Поэтому стремятся достичь взаимопонимания между собой на разных основах, например, экомунизм. Другие, по определенным причинам покинули конфессии и стали самостоятельно искать истины.
Будучи сторонником нового, я увидел не только доброе в таком деле, но и много худого. Особенно меня беспокоит то, как и какими средствами пользуются так называемые не конфессиональные верующие для своего убеждения. Это воинствующая агрессия, яростные нападки, сквернословие, клевета, наглость, предвзятая самоуверенность в своей правоте. Подобная тактика не только одобряется, но и утверждается, как средство от Бога в борьбе с нечестивыми христианами. Когда таковых обличают и указывают им на плод, который в действительности никак нельзя назвать добром, таковые извиняются, стараются выглядеть некоторое время пушистыми, но затем снова, в других темах, проявляют свою звериную природу. Поскольку форум не избежал тем и сторонников вне конфессионального убеждения, я попытаюсь освятить это явление в той мере, чтобы многие из вас могли сделать соответствующие выводы.
Комментарий