Исток

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

    • 05 April 2008
    • 1157

    #16
    Для решения духовных задач существуют правила, подобно правилам движения транспорта на улицах города. Не выполняющие эти правила неизбежно попадут в беду. Правила, на начальном этапе развития, люди придумывают себе сами и довольно быстро понимают их несоответствие с действительностью. На следующем этапе, они знакомятся с общими правилами в рамках государственного уклада. Затем рамки расширяются до общечеловеческих - заповеди ветхого завета, после идут заповеди планетарного масштаба новый завет. В данных рассуждениях на этом остановимся т. к. круг замыкается и на новом уровне личность попадает под управление.
    Что произошло, по сути. Произошло возвращение к источнику. В тридцать лет Христос получил многократно усиленный дух, после того как крестился в Иордане, то есть сознательно принял участие в обряде, символизирующем погребение материального и рождение нового, духовного человека, о чём был глас с неба. И это притом, что в детстве над ним был проведён необходимый для еврея храмовый обряд. Через три года Христос погибает на кресте, выполнив миссию. Немного отвлечёмся на фразу из Библии о вымытой свинье, которая опять лезет в грязь и о собаке возвращающейся на свою блевотину. И ещё на притчу о вымытом, чистом доме, откуда прогнали беса, но как ничем не заполнили его, бес вернулся и привёл с собой ещё семерых. Кто очищает свинью, собаку и дом? Тот, кто на это способен и имеет право создатель. Свинья, собака и хозяин дома после совершения очищения, отвергают новую жизнь и ударяются во все тяжкие старой. Выбор новой жизни не что иное, как переход на новый уровень, где старое не приемлемо. Начинается жизнь праведника. Выбор старой жизни утверждение в прежних ценностях, своеобразная недоработка, незавершённость. Жизнь грешника становится изощрённой, в стремлении наполнится, но тщетно - старый уровень исчерпан. Что касается Христа, он сделал свой выбор и оказался на другом уровне. Подведём итог. Избранные это те, кто вернулись к источнику, осуществили выбор, прошли стража сознания, получили многократно усиленный дух и, выполнив миссию, время исполнения которой определено самой миссией, ушли из материального мира, как простые смертные. Отличие избранных от не избранных определено библейской притчей о ребёнке раба и хозяйском сыне. На вид они одинаковы, разница в том, насколько каждый будет информирован и этим определены их возможности.

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #17
      [QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Мой совет тебе: много написал, ни одного места из Писания,
      Привет Степан!
      В дружеской атмасфере выскал я свои мысли, но если необходимо по Писанию, то есть, привести тексты слова Божьего, думаю и на это хватит ума, ибо от них и отталкивался.

      Так же, у меня создаётся впечатление, что ты, не замечая, как и прочие, стоишь у истока ещё одной деноминации, конфессии или ещё что-то там в этом роде. Только эта конфессия будет святое из святых из самого истока Пятидесятницы.
      Видишь ли Степан, напротив, я не только вижу, но и сказал ранее о том, что новый исток происходит в условиях нашего времени. Этим я показываю отличие от того конфессионального христианства, которое есть. В соторону того христианства, которое образуется как отдельная ветвь, что означает направленность, движение и т.п. Только я описал соотношение различия между тем, что есть, и что положено вновь. Если ты видишь в новом истоке учение отцов церкви, соборы и догматы, чего я не наблоюдаю, то твой анализ неточный. Я же в молоке написал для детей, чтобы все было ясно, чтобы можно было усвоить пищу и не подавится жиденькой кашей.

      1. Конфессиональное сообщество берет свое начало от дней Канстонтиновской реформы. И по сей день, современные церкви отображают Константиновскую эпоху христианства. То есть, отцы церкви, соборы и прочие догматы, все это происходит на основе истока, который открыл или дал право открытся римский император.
      2. Новый исток, исходит из другого места древа, посторайся нарисовать пиктограму, как я прошу, тогда просто ты поймешь меня. А так, тучи розводить руками перед тобой я не желаю, ибо это пустое.

      Все перед тобой на эту Пятидесятницу ссылаются, но из своей скорлупы, так и не вылупились.
      Ссылаются да не так. Все правильно, из своей. А если от Бога сие все делается, то нет ничего своего, ибо все Божие. Если ты не заметил в моем посте что я пишу не о своем, извени.

      Ты не есть исключение, а очередной из них.
      Не из тех, ибо они все в правой стороне истока. Ты можешь привести учение тех лидеров, которые дали разумное объяснение тому, что они вышли от Пятидесятницы? Насколько я знаю, таких учений нет, поэтому и нет подобных церквей. А отдельные лозунги меня не интересуют, их хватает и на форуме.

      Нет нужды изобретать велосипед, когда он уже есть.
      А я не занят изобретением человеческого. Исследование в области веры и учения было дано мне пройти, это предлогает само Писание, на которое ты ссылаешся, ибо написано: все испытывайте, хорошего держитесь. Вот я испытывал свою веру и нашел, что в конфессиональной среде, она несовершенна.

      Ты не один и ничего нового ты не создашь,
      Поскольку мной даны некоторые определения, это показывает, что в этом учении я один на данный момент. Остальные христиане, которых ты имеешь в виду, есть, но они в другом. Если бы мы были едины, питаемы одной пищей, то говорили бы все одно, а не в разнобой. Чрез что открылось, что ища лучшего, мы пускаемся в путь иследования все, но идем, каждый своим путем, который каждый находит его для себя. И Павел говорит, чтобы мы бежали не так просто, чтобы бить грудью напрасно ветер, но чтобы получить награду. И когда ты говориь, что охотников было и есть много и то, что я не один, это так. Но все ли достигают финиша первыми? То есть, результат иследования у всех разный, а не один, как ты пытаешся донести.

      В отношении нового истока ты подходишь, как простой конфессиональный верующий. Если я не баптист, это так, если я не православный, это да. Если я не принадлежу Константиновскому фундаменту, это очевидная правда. Так в чем ты нашел мое единение с теми, кто верен отцам церкви, соборам, догмам? Неужели ты неразумеешь того, что от коровы рождается корова, а от овцы овца? Если я не говорю как конфессиональные, следовательно, я не той породы.

      но из понятия того, что ты видишь в других, т.е. конфессионализм, сам от него не вылезешь, не взирая на то, что будешь указывать на исток, который ты здесь описываешь.
      Это лично твоя позиция. Но если ты желаешь считать меня православным, воля твоя. Они же меня своим не считают, как и протестанты. А если я не их поле ягода, почему ты меня роднишь с ними?

      Перед тобой на этот исток все указывали, но всё вылилось в конфессию, слово, которое для тебя является презрительным. Илия думал, что он был один и пытался сам всё сделать, как и ты пытаешься сам. Найди остальных семь тысяч и поймёшь, что ты не один.
      Я не в том наследии, в котором ты меня желаешь выставить. Лучше меня назави отлученным, отсеченным, но не говори, что я в том, в чем конфессиональные. Я почту за честь быть одним на всегда, не жели вернутся туда, от куда вышел. Если дано будет мне в Господе найти семь тысячь, о которых ты говоришь, это будет народ не тот, что ты имеешь в виду. А те братья и сестры, что войдут в русло нового истока для новой и живой веры и обильных дел.

      С уважением, страж.
      Последний раз редактировалось strazh; 15 June 2008, 06:47 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • Baptist_S
        Христианин

        • 10 September 2007
        • 1110

        #18
        Сообщение от strazh
        Лучше меня назави отлученным, отсеченным, но не говори, что я в том, в чем конфессиональные.
        Брат, как это не в том? Ты наверное не заметил, ты находишься на Межконфессиональном Христианском Форуме.
        Странно, а почему неконфессиональных тянет постоянно в общение с конфессиональными? У меня две версии. Первая - неконфессиональным негде собираться и общаться, кроме как в интернете. Да и "за глаза" говорить не так страшно, можно что хошь писать. Вторая - чтобы насыпать соли на раны деноминаций (кто без греха, первый брось камень..) Какие есть ещё варианты?
        http://alleluia.ucoz.ru/

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8703

          #19
          Сообщение от strazh
          1. Конфессиональное сообщество берет свое начало от дней Канстонтиновской реформы. И по сей день, современные церкви отображают Константиновскую эпоху христианства. То есть, отцы церкви, соборы и прочие догматы, все это происходит на основе истока, который открыл или дал право открытся римский император.
          2. Новый исток, исходит из другого места древа, посторайся нарисовать пиктограму, как я прошу, тогда просто ты поймешь меня. А так, тучи розводить руками перед тобой я не желаю, ибо это пустое.
          Это ты так рисуешь других, а они бы нарисовали бы другое. Смотри, как словарь даёт определение слова.

          конфессия 1) (определенное вероисповедание) confession of faith 2) (какая-л. церковь или течение, имеющие свое вероучение, культ, организацию) denomination.

          В объем любое учение, выделяющеся от других можно назвать конфессией. Поэтому я и говорю, что ты также конфессиональный. Конфессия не обязательно берёт начало от Константина, а точнее от дней Апостолов. Но смотри, какие они разные.

          Сообщение от strazh
          Ссылаются да не так. Все правильно, из своей. А если от Бога сие все делается, то нет ничего своего, ибо все Божие. Если ты не заметил в моем посте что я пишу не о своем, извени.
          Да все так как и ты говорят, что оно было от Бога, кто скажет, что не от Бога.

          Сообщение от strazh
          Не из тех, ибо они все в правой стороне истока. Ты можешь привести учение тех лидеров, которые дали разумное объяснение тому, что они вышли от Пятидесятницы? Насколько я знаю, таких учений нет, поэтому и нет подобных церквей. А отдельные лозунги меня не интересуют, их хватает и на форуме.
          Пятидесятники точно вышли от Пятидесятницы, они, получается, самые правые?

          Сообщение от strazh
          Поскольку мной даны некоторые определения, это показывает, что в этом учении я один на данный момент.
          Так был один и Лютер, а потом смотри сколько после него.

          Сообщение от strazh
          В отношении нового истока ты подходишь, как простой конфессиональный верующий. Если я не баптист, это так, если я не православный, это да. Если я не принадлежу Константиновскому фундаменту, это очевидная правда. Так в чем ты нашел мое единение с теми, кто верен отцам церкви, соборам, догмам? Неужели ты неразумеешь того, что от коровы рождается корова, а от овцы овца? Если я не говорю как конфессиональные, следовательно, я не той породы.
          Ты Страж, а после тебя назовут твоё учение, не Божиим, а Стражевским.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • Mr.Andrew
            новичок

            • 06 December 2007
            • 750

            #20
            [quote=strazh;1199264]
            Теперь обратим внимание на исток. Нарисуем кружок в первой горизонтальной черте в самом низу, имея в виду день Пятидесятницы, ибо, сей день стал источником для зарождения церкви Христовой. Рисуем кружок там, где отходит первое ответвление и следующее. Таким образом мы получаем знания того, каким образом распространялась церковь с первых веков по наши дни. Итак, первая ветвь, это раннее христианство, ответвление в сторону, это первая церковь тайны семи церквей, которая утратила первую любовь. Следующее ответвление показывает церковь во время гонений, которая была рассеяна и претерпела так же ряд изменений.
            Привет, Страж. Не читаю длинных постов, но твоими насладился - ровно излагаешь, видно, что лично пережито и перевзвешенно.А в твоей цитате сверху узнал прочитанное у пророка, когда он на ферме у друга увидел апельсиновое дерево с привитыми цитрусовыми - грейпфрутом, лимоном,мандарином и др.И каждая ветвь несла свои плоды.Он удивился и спросил: на другой год будут апельсины? Ему сказали, что нет.Он спросил: а когда будут апельсины? В ответ: только если корень даст оригинальную ветвь - она и принесет. Ооо! Он ликовал! Ибо это был комментарий на церковь - все питались от одной, истинной Жизни, но приносили каждая свой плод, не Христов: баптисты приносят баптистов, католики - католиков, харизматы - харизматов, православные - православных и т. д. Но грядет день, когда истинная Жизнь произведет оригинальную ветвь - она и принесет истинный плод - Пятидесятницу, как вначале. И по всему видно, что мы входим в исполнение Откр. 18:4 почему так сильно и заявляют себя внеденоминационные, не желающие преклонять колена перед Ваалом( деноминационными догмами и глупостями) И то, о чем пишет СТЕПАН - верно : пока вы живы никогда не будете свободными от возможности превратится в новую привитую ветку - деноминацию. С наилучшими пожеланиями. Андрей.

            Комментарий

            • «Михаил»
              Ветеран

              • 01 January 2006
              • 2051

              #21
              Извиняюсь за вмешательство в диалог.
              Сообщение от Степан
              Ты не один и ничего нового ты не создашь,
              Ему и не надо создавать.
              Всё предопределено.
              Илия думал, что он был один и пытался сам всё сделать, , как и ты пытаешься сам.
              Многие так думали, и пытались, но те многие были не вто время и не в том месте.
              И сами от себя.

              Сейчас то, время.
              Найди остальных семь тысяч и поймёшь, что ты не один.
              Они есть, но их нужно разбудить от сна.
              Но чтоб разбудить, нужно потрясти конфессии, как дерево, плоды и попадают (проснутся).
              И они просыпаются.
              На всё нужно время.

              Видящий вокруг себя заметит, мир быстро изменяется, Люцифер спешит, его время поджимает.

              «Михаил»
              sigpic

              Благословен Грядый во имя Господне!
              .

              Комментарий

              • Mr.Andrew
                новичок

                • 06 December 2007
                • 750

                #22
                Сообщение от «михаил»
                Сейчас то, время.
                Аминь, браток, аминь! .....Внеденоминационные-е-е! Тверже шаг!

                Комментарий

                • Степан
                  Ждущий

                  • 05 February 2005
                  • 8703

                  #23
                  Сообщение от «михаил»
                  Многие так думали, и пытались, но те многие были не вто время и не в том месте.
                  И сами от себя.

                  Сейчас то, время.

                  Они есть, но их нужно разбудить от сна.
                  Но чтоб разбудить, нужно потрясти конфессии, как дерево, плоды и попадают (проснутся).
                  И они просыпаются.
                  На всё нужно время.

                  Видящий вокруг себя заметит, мир быстро изменяется, Люцифер спешит, его время поджимает.

                  «Михаил»
                  Когда жених замедлил то все уснули, девы сами себя не могли разбудить и Ваш призыв к пробуждению есть ложный, не по Писанию и не по времени. Сейчас такое время, когда все спят. Так в притче о 10 девах говорит Христос. Вы же хотите пробудиться, не в то время.
                  С уважением

                  Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                  Комментарий

                  • Baptist_S
                    Христианин

                    • 10 September 2007
                    • 1110

                    #24
                    Сообщение от Степан
                    Когда жених замедлил то все уснули, девы сами себя не могли разбудить и Ваш призыв к пробуждению есть ложный, не по Писанию и не по времени. Сейчас такое время, когда все спят. Так в притче о 10 девах говорит Христос. Вы же хотите пробудиться, не в то время.
                    Брат, извините, конечно, но сейчас Вы пишите ерунду .
                    http://alleluia.ucoz.ru/

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #25
                      Страж вы дополняете того, что я сам лично ощущал и пережил. Богу ведомо, почему вы заострили внимание на слово Пятдесятница и Константиновское христианство. Мое мнение: Это для понимания.
                      Думаю, вы хорошо понимаете и того, что не все люди начинают свой поиск истины именно в русле какой-нибудь конфессии. Благо времена леберальные, либеральные чересчур... Скорее всего ищущие Бога и Его истин попадают в конфессии из-за сложностей "одиночного плавания", где не все так четко, как в конфессиях.
                      Многие читают писания, в этом отношении времена очень благоприятные. Каждый может сверить свое понимание писаний с другими. И здесь возможен уход от истока истины. Примерами могут послужить Свидетели Иеговы, Христадельфиане...
                      Разделения могут произойти во многом. Поэтому очень важна целостность понимания, что вожможно только при наличии прямого благоволения Самого Бога. Этого не может дать община или небесные служители. Это личные отношения отдельного верующего с Богом. В простоте веры, в благоговении пред величием Бога. И только из таких людей образуется оплот веры,...соль земли,...свет народам...
                      Каждому Бог открыл то, что открыл и только Ему ведомо причины оного, но любой верующий истинному Богу поймет другого такого же верующего. Если среди них и будет разномыслие, то оно не затронет то, что их обьединяет и если и затронет, то временно, для испытаний.
                      Вы пишите с позиции христианина и выводы наглядные, подкрепленные истинным пониманием дел христианства. А у меня немножко сложнее и поэтому для меня истоком является Авраамова вера, которую одновременно можно и невозможно назвать христианским. Можно назвать потому что и Авраам переживал то, что переживет каждый христианин и невозможно назвать потому что христианство отдельный народ, с отличительными чертами.
                      Сегодня истина Божья доступна не только христианам и не только христиане Его народ. В такой действительности определение истоков имеет большое значение и самое главное -устраняет ревность по своей конфессии. Вы рассматриваете конфессий в свете конфессий христианства, а я конфессией называю уже само христианство. Быть вне конфессий= быть в общине Авраама. Но, я верю, что ревнители чистого христианства нужны, чтобы и христианство приносило то, для чего Бог образовал этот народ.
                      Надеюсь на то, что мы сослужители.
                      Мир вам!

                      Комментарий

                      • Baptist_S
                        Христианин

                        • 10 September 2007
                        • 1110

                        #26
                        Хочу попросить неконфессиальных верующих ответить на следующие вопросы (можно в простоте ):
                        1. Вы вышли из конфессии, куда Вы вошли? (только не говорите общих фраз типа: "в Истинное Тело Христа", а то можно подумать, в конфессиях нет Христовых). Тут многие кричат "выйдите", но не могут и двух слов связать и сказать, куда они зовут?
                        2. Вы стали "правильными верующими"?
                        3. С кем Вы после "исхода" общаетесь? (интернет не учитывать).
                        4. Как Вы служите Богу? Что делаете в день покоя?
                        5. Что изменилось в Вашей жизни после выхода из конфессии?
                        6. Как Вы воспитываете своих детей? (Если они у Вас есть, а то тут некоторые неконфессиональные верующие, считают, что детей рожать опасно, скорбь на носу , вот такие верующие).
                        7. Как исполняете заповедь хлебопреломления?

                        Спрашиваю, потому что хочу Вас понять, ведь путь к Богу у каждого свой. И если кто-то может в одиночку идти за Христом, знаю и таких, кто не переносит одиночества.
                        Прошу отвечать честно и без пафоса. Спасибо.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

                        Комментарий

                        • «Михаил»
                          Ветеран

                          • 01 January 2006
                          • 2051

                          #27
                          Сообщение от Степан
                          Когда жених замедлил то все уснули, девы сами себя не могли разбудить и ...
                          ...
                          Сейчас такое время, когда все спят. Так в притче о 10 девах говорит Христос. Вы же хотите пробудиться, не в то время.
                          Именно, что все спят, и верно то, что девы сами себя разбудить не могут, да и не хотят просыпаться.
                          И если сейчас не проснуться, то посже не смогут. Сон погибельный.
                          Ваш призыв к пробуждению есть ложный, не по Писанию и не по времени.
                          Я вам по другому отвечу.
                          Обо мне свидететвует Бог, двумя свидетелями;
                          Зверь, и Дух.

                          14,06,66, - рождение плоти. Дата

                          140666 - Число человеческое; (Зверь)

                          04,11,01, - крещение. Дата

                          4111 - Число духовное; (Дух)

                          140666 (зверь) + 4111 (дух) = 144777 или 144000 и 777

                          Другого времени пробуждаться не будет.

                          «Михаил»
                          Последний раз редактировалось «Михаил»; 16 June 2008, 04:51 AM.
                          sigpic

                          Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

                          Комментарий

                          • «Михаил»
                            Ветеран

                            • 01 January 2006
                            • 2051

                            #28
                            Сообщение от Baptist_S
                            Хочу попросить неконфессиальных верующих ответить на следующие вопросы (можно в простоте ):
                            1. Вы вышли из конфессии, куда Вы вошли? (только не говорите общих фраз типа: "в Истинное Тело Христа", а то можно подумать, в конфессиях нет Христовых). Тут многие кричат "выйдите", но не могут и двух слов связать и сказать, куда они зовут?
                            ........
                            Ваш подход вопросов не состоятелен, и надуман лукавством.

                            Отвечу вам на ваш первый вопро вопросом.

                            А может ли выйти человек из конфессии, если его Бог не выведет?

                            Если Бог выводит, то куда Он приводит?

                            Здесь все ваши ответы.
                            Они в вас.

                            «Михаил»
                            sigpic

                            Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

                            Комментарий

                            • ultrasound
                              Участник

                              • 17 January 2007
                              • 229

                              #29
                              Сообщение от «михаил»
                              Ваш подход вопросов не состоятелен, и надуман лукавством.

                              Отвечу вам на ваш первый вопро вопросом.

                              А может ли выйти человек из конфессии, если его Бог не выведет?

                              Если Бог выводит, то куда Он приводит?

                              Здесь все ваши ответы.
                              Они в вас.

                              «Михаил»
                              мде, вот это логика..значит все кто вышел из церкви(причины не обсуждаются) были ведомы Богом, даже пьяницы, блудники и пр.
                              И выходит что церковь это сообщество разврата?
                              Вы хоть думайте прежде чем пишете, если есть чем.
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

                              Комментарий

                              • Фазер
                                Ветеран

                                • 05 April 2008
                                • 1157

                                #30
                                Сообщение от Степан
                                Ты Страж, а после тебя назовут твоё учение, не Божиим, а Стражевским.
                                Интересный случай произошёл в центральной Африке.
                                Группа учёных, изучающая затеренные племена , в одном из племени обнаружила удивительный объект поклонения - макет самолёта сделанный из веток и подручных средств. История его возникновения проста. В начале 20 века возле этого племени сделал посадку примитивный самолёт, после устранения поломки самолёт улетел.
                                Это произвело неизгладимое впечатление на туземцев. Они приняли самолёт за божество , изготовили макет и стали ему поклоняться.

                                К туземцам -евреям пришёл Иисус и произвёл на них впечатление. Ушёл, оставив знания. Знания в виде механизма принятия Христа в сердце своё. Те кто механизм не освоил, стали мастерить "макеты" и им поклоняться, например учениям ( в т.ч. предполагаемому Стражевскому), а те кто освоил, поклоняются Христу в духе и истине, продолжая и далее осваивать механизм принесённый Христом для спасения души.

                                Комментарий

                                Обработка...